Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-72
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,785,403
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,526
1 277 278 279 280 1042
  • Стало даже жаль, что так мало играл в оффлайне, там столько всего интересного происходит!
    Ответить Цитировать
    1/255
    + 6
  • I'm so SAD

Ответить Цитировать
    2343/6733
    + 52
  • Помните я рассказывал про сирийца? Помните, да?
    Так вот он меня тоже не забыл.

Я в конце концов надумал, что если уж Адмирал Кузнецов ни от кого не прятался, то и мне не гоже и пошел таки за сэндвичем на эту заправку. А там он.
    И спрашивает как у меня дела. А дела у меня так: за последнюю неделю я дважды обновил best day, и соотвественно best week. А если все оставшееся время января буду беспробудно бухать, то еще и best month удержу. Но почему то мне показалось что эта информация сейчас прозвучит несколько неуместно. В контексте наших российско-сирийских отношений.

Ну и я соврал что так себе дела.
    И чего вы думаете. Бытовая коррупция не дремлет. Я помимо сэндвича и воды, вспомнив что я за здоровый образ жизни и собираюсь бухать до конца месяца, и витаминчики не помешают, взял два яблока. И вот он мне заговорщицки подмигивая сообщает что пробьет мне одно яблоко, а второе значит за счет заведения.

Дело в том что там эти фрукты поштучно и еще там по какой-то хитрой формуле возьми Х, получи Х+1, которую я так за год не удосужился выучить и начать эксплоитить.
    И я так понимаю что вписать это потыренное яблоко в баланс у него труда не возникнет.
    Но, в общем, я и заплатить за него готов. Не настолько уж у меня и плохи дела. Учитывая что на самом то деле они ваще заебись.

Я конечно отказался, но он так на меня смотрел, что у меня сложилось ощущение что я это яблоко таки нахаляву получил. Но не лезть же в чек проверять и доплачивать.

Если в конце концов его план сработает, это будет одним из самых дорогих яблок в моей жизни.
    Ответить Цитировать
    2344/6733
    + 26
  • Я понимаю, что ты генетик, но предупреждаю, что в теории креационизма с яблока начались определенные неприятности.
    Ответить Цитировать
    48/224
    + 33
  • Leo_Manowar @ 28.1.2017
    Я понимаю, что ты генетик, но предупреждаю, что в теории креационизма с яблока начались определенные неприятности.

Это вдвойне забавно, если учесть что на этой заправке есть всего два типа фруктов.
    Яблоки и... барабанная дробь... бананы.

То есть выходит что я, как сторонник происхождения от обезьяны, провалил квест?
    Ответить Цитировать
    2345/6733
    + 25
  • 145340991413750090.jpg
    Ответить Цитировать
    401/840
    + 15
  • Когда я вырасту - открою кафе "Пальчики оближешь".

Вот и логотип уже есть

Ответить Цитировать
    2346/6733
    + 22
  • И немного о внешней политике

Ответить Цитировать
    2347/6733
    + 6
  • Заколебали буковки, пусть будут картиночки.

Искусство.
    Artist Tristan Pigott

Ответить Цитировать
    2348/6733
    + 23
  • Что любопытно, многие местные предпочитают звать меня Дэни, а не, как я ожидал, более родным им Dennis.
    А ведь Лос Анджелес далеко от Канады.

Ну мне в общем то пофиг, как зовите как хотите, только за натсы платите. Ну в определенных конечно рамках, но Дэни в них укладывается.
    Вон в Турции Дениз - вообще женское имя, и чо теперь?

А еще я простыл. А че б нет то, тут всего ж +20.
    Кстати, если кому интересно, одноразовый пластиковый стаканчик в микроволновке не плавится, пока в нем кипятится местный аналог Theraflu. А то я чет очковал в первый раз.

Ну так вот. С одной стороны моя простуда обломила мне свидание, потому как в таком состоянии идти в парк аттракционов было бы глупо, неэстетично и возможно фатально для соседей по роллер-коастерам.
    Было бы неловко закончить поездку не в адреналине, а в моих соплях.

С другой стороны я приобрел полное моральное право хитнранить, потому что "ну мне же тяжко играть долго в таком состоянии". Это удобно. Особенно учитывая как мне сейчас прет.

Ну и вот хитнраннув одну восточную девицу, которая уже не первую тыщу баксов почему то думает что я не держу удар с оверпарой на 200+ бб, я отправился поесть. Кстати, поесть я пошел в Denny's.
    Чертовы совпадения.

Заказал там всего чтобы было теплое и безо льда, и уже было собрался безыдейно идти домой, как официантка спросила у меня, не из Франции ли я случаем.

В сумме я провел в США почти год. Почти все это время тут. Регулярно заглядывая в Denny's. Я помню эту официантку весь этот год. Она часто работает в ночную смену и мы совпадаем графиками. Да я даже появляюсь там все время в одной и той же "покерной" толстовке. Но сегодня она почему то решила что я из Франции. Я подозреваю что виной тому мой очаровательный прононс, появившийся из-за насморка. Вот так вот просто оказывается сменить свою национальную идентичность. Простудиться.

Даже нехирургическим путем. Это проще чем ответ на вопрос негра "Как стать евреем".

И это подтолкнуло меня к вопросу. Вот знаете песенку "С чего начинается Родина"?
    А у меня такой вопрос, а на чем заканчивается родина? С какого момента стоит признать что ты принадлежишь уже не своей стране, а другой? Ну или вообще космополитичен.

В следующий раз в Россию я вернусь пожалуй через год. Ну если ничего не случится. Хотел бы я там оказаться раньше? Да в общем то нет, я бы больше хотел чтобы ничего не случилось.

Испытываю ли я тоску и ностальгию? Да в принципе не особо.

Языковой барьер? Ну да, есть. Но я всегда могу тут вам на ыоркме повыделывать кунштюков своим языком, и эта сублимация в принципе удовлетворяет. да да, удовлетворяет языком, шутка юмор смешно

Чего-то мне не хватает? Ну баб. В России с ними попроще. Ну может винегрета. Но это вопросы решаемые, технические. Даже винегрет. И уж точно не причина для возвращения.

Даже несмотря на то, что Трамп буквально не мой президент, я о его поступках в последнее время больше осведомлен, чем о Владимире свет Владимировиче.
    Да я даже шутку в этой реплике заложил основанную на Not my president, об чем в Калифорнии сейчас много шума.

Так на чем она кончается, Родина?
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 29.1.2017, 13:11
    Ответить Цитировать
    2349/6733
    + 51
  • Когда "завязываешь" с патриотизмом, и понимаешь, что ты житель планеты, а не отдельной страны.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • LennyFart @ 29.1.2017
    Когда "завязываешь" с патриотизмом, и понимаешь, что ты житель планеты, а не отдельной страны.

Да я с патриотизмом в привычном смысле этого слова последний раз близок был лет в 20.
    Несмотря на то, что в местных диалогах о политике я все время выгляжу как адвокат дьявола.
    Мое хобби вообще не предрасполагает к выделению одних потомков обезьян над другими.

А жителем планеты это конечно прикольно все, только интересующая меня часть планеты не спешит распахнуть мне свои визовые объятья.
    Ответить Цитировать
    2350/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 29.1.2017
    Трамп буквально не мой президент

Ха. Только сейчас осознал что это я в лоб перевел literally. То есть мысль изначально по английски думал.
    Ответить Цитировать
    2351/6733
    + 2
  • Родина там, где чувствуешь себя свободно. И думаю даже тот сириец из магазина с этим согласится, тем более это выражение приписывают его соотечественнику.
    Ответить Цитировать
    1/18
    + -1
  • Art1k @ 29.1.2017
    Родина там, где чувствуешь себя свободно. И думаю даже тот сириец из магазина с этим согласится, тем более это выражение приписывают его соотечественнику.

В том то и дело, что я как интроверт, после появления айпада и 3G чувствую себя свободно в общем то везде.
    Ответить Цитировать
    2352/6733
    + 4
  • Nameless00, Значит Родина у тебя там и кончается в 3G и айпаде.

Хотя конечно вопрос не однозначный, живя два года в Китае, и тоже не особо ностальгируя, искать для себя определение рамок и границ в моих взаимоотношениях с Родиной. - не вижу практического смысла. Тем более мне эти границы кажутся очень и очень размытыми, может конечно вносит свою лепту то что тут сейчас новый год и водка в 57 градусов)
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • Кем человек себя считает, тот он и есть по национальности.

А если никем не считает, значит он гражданин мира.
    Ответить Цитировать
    402/840
    + 7
  • Khishtaki @ 29.1.2017
    Кем человек себя считает, тот он и есть по национальности.

А если никем не считает, значит он гражданин мира.

Или вообще не гражданин
    Ответить Цитировать
    57/62
    + 6
  • Khishtaki, не соглашусь)) кем человек себя считает,тот он и есть...таких десятки тысяч в фмс по утрам стоят, и хоть кем назовутся, лишь бы документ дали. наверное тут все глубже - зная историю древнего мира и назвавшись шумером, человек им не будет являться, точно так же владея несколькими языками нельзя считать себя гражданином этих стран, наверное чтобы действительно стать гражданином надо иметь некую сопречастность к стране, по рождению или пожив в ней. Например, Депардье мне сложно назвать гражданином, несмотря на паспорт.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Khishtaki @ 29.1.2017
    Кем человек себя считает, тот он и есть по национальности.

С точки зрения реальных последствий ближе к жизни другая формула: кем человека воспринимают окружающие, тот он по национальности и есть. Примеры настолько многочисленны, что приводить их, думаю, необязательно.
    Ответить Цитировать
    472/1999
    + 16
1 277 278 279 280 1042
16 человек читают эту тему (16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.