Что любопытно, многие местные предпочитают звать меня Дэни, а не, как я ожидал, более родным им Dennis.
А ведь Лос Анджелес далеко от Канады.
Ну мне в общем то пофиг, как зовите как хотите, только за натсы платите. Ну в определенных конечно рамках, но Дэни в них укладывается.
Вон в Турции Дениз - вообще женское имя, и чо теперь?
А еще я простыл. А че б нет то, тут всего ж +20.
Кстати, если кому интересно, одноразовый пластиковый стаканчик в микроволновке не плавится, пока в нем кипятится местный аналог Theraflu. А то я чет очковал в первый раз.
Ну так вот. С одной стороны моя простуда обломила мне свидание, потому как в таком состоянии идти в парк аттракционов было бы глупо, неэстетично и возможно фатально для соседей по роллер-коастерам.
Было бы неловко закончить поездку не в адреналине, а в моих соплях.
С другой стороны я приобрел полное моральное право хитнранить, потому что "ну мне же тяжко играть долго в таком состоянии". Это удобно. Особенно учитывая как мне сейчас прет.
Ну и вот хитнраннув одну восточную девицу, которая уже не первую тыщу баксов почему то думает что я не держу удар с оверпарой на 200+ бб, я отправился поесть. Кстати, поесть я пошел в Denny's.
Чертовы совпадения.
Заказал там всего чтобы было теплое и безо льда, и уже было собрался безыдейно идти домой, как официантка спросила у меня, не из Франции ли я случаем.
В сумме я провел в США почти год. Почти все это время тут. Регулярно заглядывая в Denny's. Я помню эту официантку весь этот год. Она часто работает в ночную смену и мы совпадаем графиками. Да я даже появляюсь там все время в одной и той же "покерной" толстовке. Но сегодня она почему то решила что я из Франции. Я подозреваю что виной тому мой очаровательный прононс, появившийся из-за насморка. Вот так вот просто оказывается сменить свою национальную идентичность. Простудиться.
Даже нехирургическим путем. Это проще чем ответ на вопрос негра "Как стать евреем".
И это подтолкнуло меня к вопросу. Вот знаете песенку "С чего начинается Родина"?
А у меня такой вопрос, а на чем заканчивается родина? С какого момента стоит признать что ты принадлежишь уже не своей стране, а другой? Ну или вообще космополитичен.
В следующий раз в Россию я вернусь пожалуй через год. Ну если ничего не случится. Хотел бы я там оказаться раньше? Да в общем то нет, я бы больше хотел чтобы ничего не случилось.
Испытываю ли я тоску и ностальгию? Да в принципе не особо.
Языковой барьер? Ну да, есть. Но я всегда могу тут вам на ыоркме повыделывать кунштюков своим языком, и эта сублимация в принципе удовлетворяет. да да, удовлетворяет языком, шутка юмор смешно
Чего-то мне не хватает? Ну баб. В России с ними попроще. Ну может винегрета. Но это вопросы решаемые, технические. Даже винегрет. И уж точно не причина для возвращения.
Даже несмотря на то, что Трамп буквально не мой президент, я о его поступках в последнее время больше осведомлен, чем о Владимире свет Владимировиче.
Да я даже шутку в этой реплике заложил основанную на Not my president, об чем в Калифорнии сейчас много шума.
Так на чем она кончается, Родина?