Я всегда твердил, что судьба - игра.

745
745
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    5,552
  • Просмотров
    1,308,509
  • Подписок
    745
  • Карма автора
    +51,278
1 275 276 277 278
В скольки странах вы побывали за свою жизнь? Учитываем и номадизм, и долгое проживание, и краткосрочный туризм. Страна рождения тоже в зачет. Не учитываем только пересадки в аэропортах.
  • В одной, там где родился и пригодился.
    10%
    104
  • В 2-5.
    29%
    300
  • В 6-10.
    21%
    220
  • В 11-20.
    22%
    232
  • В 21-30.
    10%
    99
  • В 31-50.
    6%
    61
  • В 51-100.
    2%
    16
  • Больше 100.
    0%
    5
  • Niveika @ 08.09.26  

Что такое «топовый сервис мск» в чем он выражается?

Видимо в отсутствии Visa/Mastercard и интернета в общепринятом, человеческом его понимании 🤭 Возможно разгадка в опросе прямо в этом блоге. Каждый десятый вообще никуда не выезжал. Ещё почти каждый третий - 2-5 стран, считая страну рождения, то есть очень вероятно это стандартный набор вроде Турция+Египет+ОАЭ. То есть в сумме уже больше чем каждый третий. И если чел из брянска приезжает в москву, в сити крипту поменять например или ещё чего купить, конечно для него будет отвал башки от "сервиса", а про то что в Чехии, например, биткоиноматы стоят года так с 2014, он конечно и не знает так как не был там никогда, а интернет у него порезан))) И потом идёт рассказывать сюда как его поразил сервис...

Писать что "совок" давно уже модно. Но тут не минусанул. Евгеньеву вроде как можно, всё же после Лондонов и Дубаев действительно может быть такое впечатление. Но на гт были случаи когда чел лет 25-30 приезжает и такой мол ну-да, совок, чистота, дёшево и тд, а приехал он оказывается из... смоленска/ростова 🤣 Тут я реально всегда в голос.

Но москва - унылый совок, то есть ещё хуже, оттуда наоборот люди приезжают к нам в интернете посидеть (образно говоря), в тредсах даже приколы есть на тему какая тут для них свобода ("кто-нибудь им скажет? 😏"). Да и этическая сторона посещения территории рф или даже воздушного пространства, такое себе, хз почему всем пофиг резко стало...

По скорости моб инета беда, да. Speedtest Global Index говорит, что страна занимает 101 из 104 стран, которые есть в её рейтинге :(

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • kudri @ 08.09.26 

Проблема Минска , что в нем нет самобытности.

Ну тут не стоит еще забывать, что он практически с нуля строился после второй мировой.

Ответить Цитировать
    116/117
    + 12
  •  SAYKOD

Ты так уничижительно пишешь о жителях Средней Азии, индусах и афганцах... 

Ты нацист?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 3
  • SAYKOD @ 08.09.26  

Да, кусок совка остался и у нас, и в Гродно в центре к примеру.

А что не так с Гродно? Ибо встречал такие статьи:  Гродно признан самым удобным и чистым городом Беларуси

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Sharpness,  ну да , наличие биткоиномата это признак охрененного такого сервиса . А в Сальваторе биткоин вообще национальная валюта ,  сервис получается там   вообще отвал башки?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Безотносительно всего остального, отмечу одновременный упрёк в имперском мышлении за "Минск — пригород Москвы" и тут же тезис, что Минск лучше Москвы, потому что ниже процент людей из Средней Азии, внутри одной цепочки рассуждений. Выглядит как минимум на КМСа ментальной гимнастики.

Причем для целей защиты Минска как города вполне сгодится поделить самих людей на сорта качества, себя записать в высший, а другие этносы — в недостойные жить в одном и том же с SAYKOD'ом городе. Красиво.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 17
  • Не был в Минске но хочу посетить. Друг сегодня в Джакарту возвращается, звонил из Москвы, там оставался на ночь в отеле. Говорит ему на ресепшене сказали, что другой отель ему нужен и говорят ну вы памятник знаете где (летчикам во Внуково вроде как оба отеля где то там). Он говорит нет не знаю, ну в общем ему и сказали что-то вроде пиздец ты деревня. он так то не очень чувствительный, но задело похоже прилично.

Помню как я опаздывал как-то на аэроэкспресс и спросил милиционера на вокзале "куда идти помогите пожалуйста". Он посмотрел на меня как на ебаната и отвернулся в другую сторону.

Помню братец из Америки на позитиве вернулся и спросил в метро "как проййи на Павелецкую?" Ему сказали "НОГАМИ".

Москву, сейчас конечно отдраили до блеска, быдло выселили на окраины и тд, но искренне надеюсь, что в Минске такого не бывает). Поэтому, возможно, пригород МСК или как там, неважно, звучит не очень для белорусов.

Ответить Цитировать
    71/72
    + 8
  •  SAYKOD, Я живу в Минске довольно давно, а в Беларуси всю сознательную жизнь и почему то вообще не оскорбился с поста тс хотя изначально подумал как заголовок увидел что будет бомбить.

Ключевое в его посте то что «Допускаю что Минск может быть очень комфортным городом для жизни если ты родился в Беларуси и не собираешься никуда уезжать, а осознанно выбирать этот город не будучи Беларусом и имея все множество вариантов так себе».

Ну по поводу того что люди не переходят на красный это конечно пиздец аргумент.

Я пока в европе не пожил тоже стоял на красный даже когда машин за километр нет и удивлялся что моя бабушка из Риги когда в гости в Минск приезжала переходила на красный, очень негодовал.

Только вот лучше бы к примеру за собаками свое дерьмо убирали, весь мне лес засрали уже (надеюсь Лео за Жаном убирает кста, по крайней мере я в это верю).

В европе например все убирают, у нас в Беларуси только избранные.

Ну и еще раз повторюсь что на мой взгляд все +- по делу автор написал.

При этом мне Минск в целом нравится и живется мне в нем по кайфу, но люблю я его за другие вещи которых в посте нет автора нет.

А ты чисто высер написал как под копирку из каждого поста в тредс где у Беларусов бомбит на любое мнение россиянина.

Асуждаю кстати тех кто пишет Белоруссия вместо Беларусь)

Сообщение отредактировал DrHoldem - Вчера, 15:08
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 20
  • TsyhanouDzmitry @ 08.09.26 

evgenyev777, Расскажи чем МСК или Питер лучше Минска в 2026году?

TsyhanouDzmitry, В Питере не был в этом году. Мск может интереснее за счет нескольких действительно хороших ресторанов и топовых театров. Больше ничего не могу позитивного вспомнить. Доставку не заказывал, на Сапсане не ездил.

Ответить Цитировать
    1521/1522
    + 1
  •  evgenyev777, в Питере пить.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Тем временем, новый сезон Фауды на Нетфликсе. Не думал, что они вернутся.

Ответить Цитировать
    1522/1522
    + 1
  • evgenyev777, рекомендую глянуть

https://seasonvar.ru/serial-17319-ZHeleznyj_kupol_pssydkb.html

Ответить Цитировать
    27/28
    + 1
  • Дизель @ 08.09.26  

Ну тут не стоит еще забывать, что он практически с нуля строился после второй мировой.

Неа. И я так думала до сегодня. Смотрим Варламова новый цикл (ГДР) на канале Путешествия - разбомбили много какие города. Оказывается исторические здания  восстанавливали по чертежам с нуля.

Очень интересный цикл он начал. Будет обозревать страны соц. лагеря. Как умеет, в своём стиле, и начал с ФРГ-ГДР, будут все.

Цели исторически восстановить Минск с руин после бомбёжек не было 🙁. Имею ввиду нет исторического центра, а городу 959 лет.

нашла, блин деревня, но наверняка что-то да можно было воспроизвети

Сообщение отредактировал 22Olga - Вчера, 17:03
    Ответить Цитировать
    11/11
    + -2
  • DrHoldem @ 08.09.26 

Только вот лучше бы к примеру за собаками свое дерьмо убирали, весь мне лес засрали уже (надеюсь Лео за Жаном убирает кста, по крайней мере я в это верю).

Лол, из дневник только убрали обсуждение собачьего дерьма, на второй круг пошли  

Спойлер - не всегда убирает.

Ответить Цитировать
    117/117
    + 10
  • Штык @ 08.09.26 

...

Помню как я опаздывал как-то на аэроэкспресс и спросил милиционера на вокзале "куда идти помогите пожалуйста". Он посмотрел на меня как на ебаната и отвернулся в другую сторону.

Помню братец из Америки на позитиве вернулся и спросил в метро "как проййи на Павелецкую?" Ему сказали "НОГАМИ"...

Имхо ты борщишь тоже) конечно не каждый день обращаюсь к милиционэрам, но когда приходилось всегда были дружелюбны... А про Павелецкую, дак у меня бы наоборот позитива ещё прибавилось))

И кстати про пройти на красный. 20-25 лет назад в студенческие годы в Екб вообще не обращали внимание на светофоры. Машин нет, идёшь и не паришься. Щас прям по-другому все.

Ответить Цитировать
    48/48
    + 1
  • Я в Минске бы жил потомушто там живёт лучший модераьор всех сайтов мира ЛёНя Мановар и его самая добрая собакен в мире Жан

Ответить Цитировать
    29/31
    + 9
  • А Белорусский язык выучил бы только за то что на нём разговаривает Лёнин Мановар.

Ответить Цитировать
    30/31
    + 1
  • DrHoldem @ 08.09.26  

Асуждаю кстати тех кто пишет Белоруссия вместо Беларусь)

Вот с такого тейка я всегда ржу в голос

Это же максимальный идиотизм

Почему я не требую с пеной у рта какого нибудь Американского Джо мою страну не Russia 

А Rossiya 

И при этом максимально оскорбляясь 

Или немец полезет бить лицо за Germany вместо Deutschland

Я имею права называть страны так как принято на моём языке?

Ответить Цитировать
    14/16
    + 3
  • evgenyev777 @ 08.09.26 

Тем временем, новый сезон Фауды на Нетфликсе. Не думал, что они вернутся.

Ну такое себе,  начали фантастику снимать какую то, в отличии от тех сезонов.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 2
  • RoofOfTheWorld @ 08.09.26 

Вот с такого тейка я всегда ржу в голос

Это же максимальный идиотизм

Почему я не требую с пеной у рта какого нибудь Американского Джо мою страну не Russia 

А Rossiya 

И при этом максимально оскорбляясь 

Или немец полезет бить лицо за Germany вместо Deutschland

Я имею права называть страны так как принято на моём языке?

В тебя Хуан вселился? Или судя по твоим примерам Беларусь это на белорусском языке а Белоруссия на русском?) ну он хотябы диктанты пишет, а ты что ?)

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
1 275 276 277 278
10 человек читают эту тему (7 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.