Жизнь-это игра в деньги и время.

245
Статистика
Статистика
245
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    5,715
  • Просмотров
    841,768
  • Подписок
    245
  • Карма автора
    +42,511
1 275 276 277 278 286
  • Ой как много всего) 

В споре рождается истинв! Умный и мной уважаемый чел сказал) 

RoofOfTheWorld @ 26.11.25 

приведи пример, какие твои грамотные доводы не слушает он?

Не мои доводы а "ваши" - мной пересказанные! (и мною одобренные) 

Если бы было понимание-советов не спрашивал) 

Не ноунейм! (более надёжная сборка и детали) 

Для школьных задач(и серфинга) не нужен мощный процессор! 

Важна гарантия-продавец с репутацией! 

Не маленький экран! 

Вот основные вещи на мой взгляд! 

perhaps67 @ 26.11.25 

RoofOfTheWorld, у него таких "вечностей" будет гораздо больше, чем у папы осталось "мгновений". Потерпит! 😆💪

Неё-раз я обещал купить(помоч купить) - до Н. Г. - надо исполнять!! А то мой авторитет будет не авторитетный)) 

St_CasTieL @ 26.11.25 

Юра, и правда - дай ему возможность совершить выбор, игнорируя помощь форумчан?!

Если ноут окажется хорошим на определенной дистанции - он будет горд тем, что сам выбрал себе хороший вариант.

Если же окажется, что ноут начнет подвисать через полгода-год - то это его собственно «набитая шишка», и на своей ошибке Мишка научиться прислушиваться к экспертному мнению в интернете  И тогда самостоятельно должен будет решить эту созданную проблему с починкой (ускорением) собственного ноута?!

Как будто бы этот вариант выигрывает с двух сторон?! Явно лучше чем взять что-то с помощью чьих-либо советов, вопреки собственному желанию взять другой ноут, и потом вдруг если он начнет перегреваться или подтупливать - будет иметь полное право обозлиться на всех советчиков, и на тебя - что разубеждал его 

Я - как человек, за эти годы игравший на разных ноутах (от дешевых по цене, и до макбуков), постоянно пытался найти хороший рабочий вариант. И знаешь, через определенное время, «глючить« начинали все, даже дорогие ноуты или брендовых фирм🤷‍♂️ 

Поэтому мне кажется что лучше предоставить выбор ему. Либо будет отличный ноут по собственному выбору и желанию, либо дорогой урок - который в этом случае он будет думать как решать сам 

Trogi, мы выбираем Его ноут вместе! 

До скандала ещё далеко-обстановка не так нпкалена) 

Я грю тут-Миша, вот было бы у тебя 200к накоплено-взяли  бы топ модель самую на слуху-и не парились бы!! 

А он отвечает-было бы 200 к у меня-я бы восьмёрка лучше взял нормальную-зачем мне ноут за такие бабки🤣

Так что дорогие читатели, далеко не расходитесь, через несколько лет будем выбирать тачку Мишане! 😎 

Что Я решил! 

Будем выбирать вместе, обсуждать вместе, но основной пакет акций будет у Миши(51%)-на принятие решения! 

Мы прочетем все обсуждения тут! Сравним данные и сделаем выбор! 

Выделю в бюджет ещё 10-12 к(хотя это сейчас совсем не в тему) 

Может 50-52 уже хватит чтобы угодить всем!!

Ответить Цитировать
    2190/2235
    + 21
  • Так, вопрос, почему заминусили мак?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Zavarych @ 26.11.25 

Так, вопрос, почему заминусили мак?

Мак хороший,но оверпрайсный бренд. И если мы в этом бюджете ищем ноут на троечку, то мак тут за эти деньги только на колл. Максимум на 2-ку.

Ответить Цитировать
    49/51
    + 13
  •  Zavarych, дорого, плюс винда куда универсальнее, лучше к ней привыкать изначально (непонятно пока, какие задачи в будущем будут стоять).

Ответить Цитировать
    63/69
    + 6
  •  шашист, если для серфинга, видео и учебы при этом с автономностью нормальной, лучше вряд ли что-то есть. У меня было 2 ноута на винде, сейчас эир 13 на м2. Лучший ноут, что был, забыл что такое искать розетку свободную в кафе .

Брать правда на условной горбушке надо, а не на мп или в днс.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  •  Дизель, эмули есть, если что-то прям на винде надо. Цена 50-60 к за нетоповую модель

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

Выделю в бюджет ещё 10-12 к(хотя это сейчас совсем не в тему) 

Может 50-52 уже хватит чтобы угодить всем!!

Ну как минимум Михаил плюсанул 10-12к  

Ответить Цитировать
    19/20
    + 9
  • Вечер добрый!

Если что я тут не бездельничаю)) 

Вот вчерашний день-более менее похож на другие! 

Встаю конечно много позже-в 7-7.30!

Так же заколяние, вакуум и лёгкая разминка! 

За день до этого звонил старый посредник(адекватный) - предложил работу-на мой глаз недели на 3 мне одному! Договорились, поехали! 

Там нас ждал уже посредник моего посредника! Прокладок конечно много между заказчиками и нами, исполнителями! Но не суть! 

Приехали-пошли смотреть объем чтоб я озвучил цену! Небольшое 4-этажное здание! Нежилое! 

Оказалось что тех работ по кирпичу и нет вовсе! В одном месте только верха доделать(два дня работы) - а остальное штукатурка, плитка, электрика и прочее! Время моё потрачего зря-но так бывает, ничего! Сказал ценник-как подготовят меня вызовут! Или не вызовут! Сказал что и сколько надо по материалам! 

Мой посредник сам не ожидал-он хороший парень, извинился! Потом может расскажу о нем подробнее! 

Я с собой взял сразу спортивное и со встречи поехал вi зал! Потренился неплохо! 

Назад зашёл в магазы, закупил необходимое! 

Ещё щи сварил(фото нет) и котлетов нажарил, Мишке понравилось!)) 

А, ещё забрал сухофруктики! 

Хурма такая большущая вяленая! 

Давно Яныча не было тут! 

И на улице встретился симпотичный, упитанный бездомный кот с интересной окраской! 

Работу ищу, веду переговоры постоянно! Браться на невыгодно не буду! 

Наш директор сказал что уехал из Питера и деньги даст как приедет! 

Миша пошёл сейчас на защиту проекта(поездка в Дагестан) 

Пришёл со школы-грит голова болит! 

Померили-37.5!

Говорю-не ходи ни куда, отдыхай, лечись! 

Отвечает-нет, они без меня не справятся, я главный докладчик! Ответственный. Выпил колдрекс и пошёл! 

И ещё! 

Что то я утомился вести "слишком активно" блог. Думаю что пора сбавлять обороты) 

Возможно это из за того что начался нелегкий период - найду работу, все устоканется и продолжу активнее! 

А то какое то нытье получается, бедный бедный, без работы и весь в заботах!! 

Мне не нравится такой блогер!! 

Два-три раза в неделю вполне хватит поныть🤣

Вот такие дела и такие мысли! 

А в Дагестане сейчас так-Шаир прислал фото со своего огорода! 

Всем хорошего настроения!

Ответить Цитировать
    2191/2235
    + 62
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

упитанный бездомный

Как будто это слова антонимы) может просто на самовыгуле.

Ответить Цитировать
    138/142
    + 3
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

Для школьных задач(и серфинга) не нужен мощный процессор! 

При прочих равных, не соглашусь.

Мощность процессора это и про быстродействие и про плавность и про запас. Целенаправленно искать супер мощный может и не стоит, но отдать предпочтение более мощному - хороший выбор. 

Вот как пример, проц из ноута что я советовал рассмотреть (правда 14", но скорее всего есть и больше экран) против того что Михаил сам выбрал (там ощутимо более старый процессор).

Старее, жрет больше, сильно слабее.

Понятно, что для браузера пофиг какой из них, но тем не менее...

Ответить Цитировать
    13/14
    + 7
  • Ну и так как бюджет подрос, я бы рекомендовал рассмотреть уже более хорошие бренды, типа Хонор/Хуавей или Леново (щас в РФ вроде плохо все с ними). Пусть будут и чуть попроще чем менее известные бренды. 

З.ы. брать с маркетплейсов не нужно прям бояться (если это не ВБ).

С озона в легкую можно. Брал и телик 65" и ноут, из Китая даже, ценой под 1000 баксов. Только оценить что за продавец, чтоб не какое нить кидалово, которое иногда встречается. Но легко по рейтингу и отзывам отслеживается.

Бояться что "сломается" ноут, и из за этого переплачивать в сетевых магазинах, ну хз. На разницу в цене можно и не один раз отремонтировать.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 6
  • Сложилось мнение что он хочет не столько ноут для работы/школы, а чтобы тянул максимальные игры за эти деньги. Если так то лучше еще чутка подкопить и купить уже что будет подходить под любые хар-ки. 

В свое время покупал игровую ленову лет 10 назад, до сих пор работает без проблем, сейчас бы тоже взял какой ленова легион, потому что тупо лень разбираться)

взял также макпро, но чет у меня не сложилось с ним и обычно выступает в запасной роли и когда в поездках

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • fisher_ak @ 26.11.25 

Бояться что "сломается" ноут, и из за этого переплачивать в сетевых магазинах, ну хз. 

гарантии в сетевых тоже не много дают ( + разводят на доп.гарантию платную)

Ответить Цитировать
    36/42
    + 1
  •  doBRO-11, про ведение блога, могу понять тебя, что можно и перегореть. Скажу за себя, я реально специально захожу на форум 2-3 раза в день, что бы только проверить твой блог. Делаю утром фильтр кофе и думаю о том, что там у тебя по работе. Думаю, не я один такой) понимаю, что сейчас тяжелее стало, но помни про таких своих подписчиков. Нас точно много

P.S. ну и раз тут модно стало рекомендовать ноуты для Мишани, скажу два слово про свой опыт последний: в прошлом году собирал комп под приложения и парарельно ноут цеплял, переплатил может 10-15 процентов за бренды ( про гарантию я даже не думал, все коробки выкинул с доками ) но всё летает и я спокоен. Я, правда, живу в ЕС и может у меня лучшие цены на бренды, но не думаю. Хард это как как запчасти для машины, и так придётся менять со временем. 

Хорошего вечера!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

Мне не нравится такой блогер!! 

Не нравится - не читай! 

А мы будем.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 8
  • Пришёл Миша вчера с защиты своей-темпиратура 39.5!!

Вызвали врача на сегодня! 

Ночью ставил будильник(каждые 3 часа-мерили темпиратура) не спадает на долго, 39-39.4!принимаем жаропонижающие! Аппетита нет! 

Не поносов не тошноты-не горла ни насморка-только голова болит! 

Вот только врач ушёл! Славно Богу нет шумов в легких(2 года тому перенесли пневмония) - скорее всего грипп А-по Питеру с начала недели очень много деток слегло! 

Получается даже хорошо что работы щас нет и могу полностью сосредоточиться на уходе за Мишей! 

Волнуюсь даже слишком-резко стало похуй на зубы, работу и какой ноут покупать! 

Настроение подавленное! 

Темпиратура не сбивается! Точнее сбивается и сразу опять поднимается-щас 39!лежит играет в телефон! Заставляю пить клюкву! 

Сварю бульен! 

Берегите своих деток и родных!!!

Ответить Цитировать
    2192/2235
    + 44
  • Пить заставляй много, прям много. Обезвоживание при такой температуре не дает снять симптомы. Только не холодное пить, конечно. И лучше витаминное.

Ответить Цитировать
    109/119
    + 7
  •  doBRO-11, Прививку делали? От гриппа? От пневмококка? (После перенесенной пневмонии обязательно!!!)

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Стоит ли так переживать? Ну, заболел - поправится, первый раз, что ли? Грипп - не бубонная чума. Выздоровеет.

Ответить Цитировать
    131/143
    + -1
  • Если через день-два температура не пройдёт, то пускай ещё раз лёгкие слушают или ренген делают. У меня так было тоже - сначала температура, врач послушала, сказала, что в лёгких чисто. А через три дня увезли с пневмонией.

Ответить Цитировать
    42/42
    + 2
1 275 276 277 278 286
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.