Жизнь-это игра в деньги и время.

245
Статистика
Статистика
245
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    5,687
  • Просмотров
    837,561
  • Подписок
    245
  • Карма автора
    +42,361
1 273 274 275 276 285
  • бля ладно просто оставлю этого особо одарённого говорить сам с собой...

p.s. по существу если ты такой прохаванный гик то вместо того чтобы прилюдно обсирать штанишки с пеной у рта, конкретно помог хорошему человеку ТСу с выбором с конкретной ссылкой в рамках конкретно его бюджета 40-45 тысяч

не убеждая, что нужно брать сразу норм комп за 150 тысяч

не убеждая, что можно взять дешевле для его задач (там 13 летний поцан который хочет ноут за озвученный батей бюджет) 

а конкретно по тому ТЗ которое Добро написал

Ответить Цитировать
    13/20
    + 0
  • че за драка

Ответить Цитировать
    75/85
    + 0
  • Китайские бекдоры удаляем с компа Добро  

Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  •  
    RoofOfTheWorld @ 25.11.25 

ах да чисто для рофла где чистую винду берёшь?  

Чисто для рофла? 

Ну что же, рофлы я люблю. 

Встречный вопрос - что такое хеш-сумма, знаешь? И где лежат эти хеши на сайте M$?

Ну а теперь мы можем сыграть в игру. Я даю тебе хеш, ты даёшь мне дистрибутив с таким хешем, и я ставлю его на все рабочие компы. Минимум один всегда в сети. Если через месяц на рабочем столе не лежит txt-файл с твоим ником, ты проиграл 😆

PS на самом деле хоть с рутрекера бери. Только хеши проверяй...

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Пусть берет мак, если реально для учебы. Чуть добавить нужно будет, но машинка лет 6 будет служить

Ответить Цитировать
    10/13
    + -3
  • RoofOfTheWorld @ 26.11.25  

бля ладно просто оставлю этого особо одарённого говорить сам с собой...

Ну то есть по теме сказать нечего? Откуда дядюшка Ляо берёт давно снятые с производства процы пред-пред-предпоследнего поколения, чтобы продавать их в новеньких ноутах прогретым гоям лаоваям, пояснять не будешь? Ну ок. Слив защитан. заодно и вижно, чьи штанишки обосраны. 

RoofOfTheWorld @ 26.11.25  

конкретно помог хорошему человеку ТСу с выбором с конкретной ссылкой в рамках конкретно его бюджета 40-45 тысяч

Комп в этой ценовой категории в любом случае будет компромиссом, да. И это не значит,что надо брать только топ. 

И я бы не стал рекомендовать ничего конкретного. Просто потому что я не особо и в теме современного железа (в плане - хз чо почём сейчас). Просто не прошёл мимо, видя пятилетний мусор "в новом корпусе" за деньги, которых он не стоит.

Если кому-то нужен мой совет - зайдите (на сайт, не ногами), ну не знаю, в DNS. Или Ситилинк. Посмотрите, что там есть в цену +25-30% к вашему бюджету. И вот то, что понравится, ищите уже на Озоне. Хоть бы и китайцев (но нормальных, те же machenike или даже maibenben, и на современном железе).

Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • И уж если прям вот навскидку.

40к (с учётом пошлины) стоит вот этот 14" ноутбук. Не нонейм-китай. 

https://www.ozon.ru/product/honor-magicbook-x14-noutbuk-14-amd-ryzen-5-7640hs-ram-16-gb-ssd-amd-radeon-760m-windows-home-3061917455/

Куда посвежее и помощнее проц, с приличным видеоядром (поиграть во что-то даже вполне можно).

Да, доставка из Китая и с гарантией, соответственно, не так хорошо, как при покупке его же за 60к в офлайн-магазине. 

Да, наклейки на клавиатуру с русскими буквами(или найти, где делают гравировку, и заплатить за неё ещё 1-1,5к. Возможно, китаец сам сделает гравировку, если ему обэтом написать, см. вопросы)

Но это приличная фирма, а не "подвал", собранный из б/у комплектующих.

Или примерно в те же деньги на интеле - минус  игры (так как видеоядро там мало что приличное потянет), но зато 16" - глазам будет куда лучше. И то, что проц не последнего поколения - тут как раз скорее плюс, а не минус (с 13 и 14 поколением у интела, увы, вышло, мягко говоря, не оч хорошо)))

https://www.ozon.ru/product/honor-magicbook-x-16-honor-noutbuk-intel-core-i5-12450h-16gb-lpddr4-512-gb-besplatnyy-2768925266/

Сообщение отредактировал OneStillBall - 26.11.2025, 1:50
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 5
  • OneStillBall всё верно говорит. За эти же деньги лучше взять хоноры мэджики (что он и советует), асусы вивобуки либо леново идеапады, они все попадают в этот ценовой диапазон и +- одинаковые. Кому надо тот заморочится и изучит разницу. 

Покупать китай с маркетплейсов это вообще пиздец. 100% так делать не нужно. Это можно сделать, чтобы собрать пк на xeon за стоимость бутылки грузинского коньяка (что кстати для ребенка может быть вполне себе вариантом, тк на нём ещё и поиграть можно будет), но за 40к и ноут - точно нет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Я бы щас брала ноут (а я на ноутах уже лет 15, были как б/у, так и новые, как обычные, так и маки), ориентировалась бы:

- не переплачивать за предустановленную винду (экономия в несколько тысяч)

- погуглить какой объём оперативы будет +- ок в ближайшие годы за такой бюджет

- ждала лучше б дольше, но за ниже цену. А таких вариантов хватает и они обычно не на маркетплэйсах. Но тут опять же хз, если хороший поставщик - часто рисковала, всё ок было. Но опять же, не рассчитываем на "быстро", это вообще не опция для выбора себе надёжного электронного бро

- брала бы бренды, которые себя ок рекомендуют на длинной дистанции и вряд ли это бренды, о которых нельзя было услышать 5-10 лет назад

- вот про видюху всё время забываю какая она должна быть, но это легко нагуглить/наиишить

- много памяти жёсткого диска прям не надо, сейчас мне кажется маленьких нет, а качать всякий хлам и мусор и хранить - тож не надо. Остальное можно онлайн посмотреть  

- лучше иметь в виду запас хотя бы тысяч в 5 и опять же если что купить чуть позже (накопив или добавив), потому что иногда такая сумма может сильно поменять качество с текущим бюджетом

- важно: спроси у него, как он видит в течение нескольких дней или недели/пары для чего он ноут юзает? Только вот прям реально чтоб сказал, а не просто рассказывал так, чтоб побыстрее получить ноут (у самой такое часто было). Может он реально только сёрфить, делать презентации и таблички собирается, это одно. Может ему интересно анимацию научиться делать или ролики монтировать. Может и правда хочет играть. Тут главное реальные задачи выяснить, чтобы не было потом мучительно больно

Я б лучше выбрала человека, которому могу доверять в этом вопросе, мож и с форума. Желательно, кто часто меняет ноуты и последний раз это делал хотя бы в 2023. Прогнать хотелки сына через него и сойтись на компромиссе в сторону сына, который возьмёт ответственность на себя за то, что минусы он принимает

И опять же, я понимаю как хочется в таком возрасте заполучить гаджет и как мечтаешь что он быстрее появится, а там разберёмся. Поэтому, спонтанную покупку лучше отложить и выделить 3-7 дней на неспешный, но планомерный выбор и сравнение. 

Открывается одним он пальцем или несколькими - не так важно, как насколько он нагревается и шумит. Может быть субъективно, но жалоб - устал несколькими пальцами ноут открывать - не встречала. Особенно от подростков. Они если надо и кочергой будут открывать с удовольствием и энтузиазмом :)

Выбрать топ 3-4 варианта, потом прогонять их по сравнениям в сети и через ИИшку, на каждый вариант поискать варианты где за сколько можно купить, когда получить, надёжность. Сейчас сильный разброс цен, можно оч хорошо урвать

P.S. Нынче и 13дюймовый ноут ок, дело привычки и восприятия, но если ему хочется именно 15" - не о чем спорить, важно самому владельцу чувствовать комфорт экрана. Так как сейчас многие в телефонах сидят круглосуточно - 15" уже не золотой стандарт. Если пользоваться в основном дома - 15. Если он видит себя ходящим с ним еще куда-то - 13шку стоит рассмотреть. В идеале, зайти в магаз и потыкать оба варианта выставочных (ему)

Ответить Цитировать
    14/21
    + 7
  •  SomeoneLikeMe, У меня рука не поднимется ставить Вам минус, Вы очень приятная форумчанка, но честн слово - советы по технической части получились сродни ~ если решили стать футболистом, то попробуйте загуглить правила футбола и сколько весит мяч. 

Не надо гуглить ни сколько понадобится оперативки ни какую надо видеокарту. Потому что первое это ~5% стоимости ноутбука, а дискретная видеокарта 50%++. И даже это всё не очень важно, а важно то, как засунутые в супер узкое пространство железки от разной степени говёности производителей будут взаимодействовать между собой под серьёзной нагрузкой в условиях ограниченного питания и теплоотвода. И 9 ноутов из 10, низко-среднего ценового сегмента собраны в лучшем случае не очень хорошими инженерами, а в худшем случае ещё и из говна. И в лучшем случае это будет работать, как говно, а в худшем - устроит пожар. А нагрузка на ноут обязательно будет, если Миша решит постримить или поиграть в современные игры (которые к слову весят по ~100гб сейчас, к вопросу о ёмкости hdd) И что-то мне подсказывает, что он обязательно захочет это сделать, аппетит приходит во время еды, даже если он сам этого ещё не понимает. 

А вот совет взять себе несколько дней на изучение базы вопроса и/или поиск эксперта в вопросе - это отличный совет. Я очень удивлюсь если в тему не придёт кто-то достаточно технически компетентный и погруженный в реалии нынешнего поколения железа и кучи новых производителей. Хотя если вдруг он не придёт - уверен, его не сложно найти.

Надеюсь не очень резко написал, если резко - то прошу простить, это психологическая травма в результате многолетнего общения с самыми разными ноутбуками. И их владельцами.   Без негатива.

Ответить Цитировать
    67/77
    + 2
  •  Trogi, не бойся поднимать руку и ставить ей минусы, это ок реакция "мнения на мнение"

И поверь, я не пойду к тебе в блог потому что его нет или в другой блог, где ты когда-то писал, чтобы жаловаться на минус. Прост потому что минус вижу будто я сказала кому-то в живом диалоге одно, а он такой помахал головой из стороны в сторону и сказал "да не, мне кажется, что..." и не согласился. Пусть даже он и слова не произнёс

По поводу моих советов согласна в целом, потом тоже о них думала. Что у Юры нет потребности и времени разбираться настолько, в то же время старалась адаптировать мысли под ситуацию и человека, который не сталкивался с выбором ноута ранее и имеет ограниченный бюджет, но я бы так действовала. И да, тоже потратила в своё время норм времени на такой выбор, тож нифига не понимала. Было важно выбрать хорошо, по бюджету и надолго. А еще я оч хотела, чтобы клавиатура была с цветной подсветкой :) но пришлось купить с обычной 🥲 

В итоге думаю, что пара советов применимы в таком случае точно: не переплачивай за винду - там легко разобраться/поможем, а также - выясни потребности, не торопись

То, на чём ты акцент сделал - пространство, железо в него засунутое:  нагрузка, теплоотвод, питание - мне не стало понятно как я могу применить это на практике при выборе ноута сейчас или в будущем для себя или племянника, например, и не поняла о чём это и как работает. Звучит как "ну там ппц сложно". 

А ощущение, что щас как раз базу какую-то лучше в теме выдать, типа утрировано, 8гигов оперативы - точно не берите :) 

Мне оч не понравился формат обсуждения выше, где не хотели ребята помочь особо, а больше хотели друг с другом спорить. Поэтому решила внести свои какие-то границы, которые для меня ок при выборе или наоборот отказ от варианта сразу. Кароч база какая-то. 

Про использование ноута для стримов, кстати, вообще даже не подумала, а эт тоже, возможно, отдельная категория для хотелок сына

Ответить Цитировать
    15/21
    + 5
  • Trogi @ 26.11.25 

но честн слово - советы по технической части получились сродни ~ если решили стать футболистом, то попробуйте загуглить правила футбола и сколько весит мяч. 

Блин, меня чет сразу задело с этой фразы, что я советы какие-то не туда начала давать. Щас думаю, ну блин, если ты реально решил стал футболистом - загугли правила))))) что не так? Сколько весит мяч - лишнее, но в остальном ок

Ответить Цитировать
    16/21
    + 2
  •  SomeoneLikeMe, Правила футбола загуглить не помешает, но это не слишком приблизит к тому, чтобы стать проф футболистом )

Моя мысль по выбору ноута в скромном бюджете очень простая - нужна конкретная супер удачная модель, конкретного производителя (не бренда), и знать где её выгодней заказать/купить. А подсказать такое может только человек который вот именно сейчас "держит руку на пульсе".

Ответить Цитировать
    68/77
    + 1
  • Доброе утро! 

Всем спасибо за подмогу! 

Но честно говоря, я кажись ещё больше запутался с выбором! 

Ну это нарерно похоже как выше обсуждали швы, заполнения, приспособы, пустошевки и технологию монтажа кирпича🤣только вы теперь на моем месте(эксперта) )) 

У меня к сожалению нету в офф спеца по технической части пк и ноутов! Могу ориентироваться только на вас и каких-то блогеров тематических! 

Но и тут(что естественно) мнения рознится! 

Миша придёт со школы, мы ещё раз вместе перечитаем все и будем думать, рассуждать! 

Спасибо тем кто дал свои советы в личке-тоже войдут в обсуждения!

Ответить Цитировать
    2187/2232
    + 13
  • И вторая часть марлезонского балета! 

Миша давит что я ему не доверяю, он большой и сам хочет выбирать! 

Доводы, Грамотные доводы, не слушает... 

Ох как все сложно! 

Пока себя контролирую, но боюсь психану, сам выберу ноут, поссорюсь с Мишандром и окружающими и будет ещё хуже чем есть(пока выбираем)

Ответить Цитировать
    2188/2232
    + 12
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

он большой и

И взрослый. Да!😂 Это именно то, что я сказал. Лови его на этом.

Ответить Цитировать
    106/118
    + 1
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

И вторая часть марлезонского балета! 

Миша давит что я ему не доверяю, он большой и сам хочет выбирать! 

Доводы, Грамотные доводы, не слушает... 

Ох как все сложно! 

Пока себя контролирую, но боюсь психану, сам выберу ноут, поссорюсь с Мишандром и окружающими и будет ещё хуже чем есть(пока выбираем)

Выбери вариант который хочешь конкретно ты, Миша свой вариант выбрал уже. Ноут это техника которая на прямую зависит от характеристик, по этому можно без нервов просто будет сравнить 2 варианта по характеристикам и объяснить пацану что его вариант хуже по пунктам АБВГД, ну либо он тебе объяснит)) Это ведь не авто где кроме надежности и красоты есть сотни других нюансов

Ответить Цитировать
    87/91
    + 1
  • Либо скинь сюда его и свой вариант мы через ИИШку сделаем сравнительный анализ и пусть бездушная машина решит что лучше, тогда претензий именно к тому что ты навязываешь не будет

Ответить Цитировать
    88/91
    + 4
  • Так, с ноутами почти разобрались. Мчим дальше. Что покупать, Айфон или Андроид? Бюджет 44 999 рублей .

Ответить Цитировать
    38/40
    + -2
  • doBRO-11 @ 26.11.25 

Большой молодец, что контролируешь :) выбор ноута в таком возрасте и за родительские деньги - тот еще стресс для вас обоих. Это решаемо без кровопролития и обид

Ответить Цитировать
    17/21
    + 6
1 273 274 275 276 285
9 человек читают эту тему (4 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.