День добрый!
Есть 40-45к-можно купить в этот бюджет ноут??
Не для игр-для школьных задач!
Подскажите, будьте ласковы!
Для школьных задач конечно можно, ибо это, по сути любой не совсем устаревший ноутбук
Какую конкретно модель наверное лучше подскажут тут
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=47868&st=4560#entry8136753
doBRO-11, очень советую вот такой.
В прошлом году купил, ни разу не пожалел. Выглядид четко, батарею держит ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Не шумит, не греется. Отличный вариант по цена-качество.
Быстрый. Тянет 3 разных рума одновременно. Мелкий играл в какую то игру, сказал что на максимальной графике ничего не глючит. Сразу стоит Винда. Там разные модели появились, с зарядкой тайпси, например. Когда я покупал, было всего 2 варианта, а сейчас чуть расширили линейку.
Миша такой нарыл
perhaps67, 16 вполне хватит для школы, серфинга в интернете и даже в современные игры поиграть, пусть и не на топовых настройках. Нормальный ноут с 32 будет стоить существенно дороже. Смысл переплачивать?
Что это за школьные задачи такие, для которых нужен ноут?
StratoLifter, найти ГДЗ, наример =)
Последний месяц делаю с ребенком ДЗ. 5 класс. Иногда просто не понимаю как что то сделать, приходится искать в интернете. Не ответы на вопросы ( ГДЗ ), а именно информацию. Прорабатываем вместе, чтобы понять.
Вчера, например, по истории было ДЗ про богов древнего Рима. В учебнике все это было, но решили углубиться и почитать доп. инфу. Нашли много всего интересного. С телефона это все неудобно делать. Часто по математике приходится искать ответы, т.к. уже многое не вспомнить. Сначала смотрим в ГДЗ, пытаемся понять логику. Если не понятно - ищем правила, примеры и пояснения. Сейчас инфы тонна.
Знаю, что некоторым по информатике задают ДЗ на дом, для этого телефон не подходит. И не важно, есть ли у тебя компьютер или нет.
Tecno Megabookи ноуты пусть сын еще посмотрит
В магазах DNS можно в живую посмотреть качество сборки, мне понравился полностью алюминиевый корпус
Ассортимент большой и на Ryzen и на Intel
По цене впишешься в 40-45 тыщ
doBRO-11, Я бы очень советовал забыть слово Ноут, если нету прямой для этого необходимости. Особенно для столь юного подростка. Нормальный домашний пк и ломаться будет в разы меньше и чиниться проще и изначально его можно собрать под возможность апгрейда в дальнейшем. Ну и компы выбирают не по картинкам на маркете. Рандомный купленный ноут и нормально собранный пк за те же деньги - будут отличаться в разы по своей итоговой производительности и надёждности. Я бы перед тем как что-то покупать, отправил бы сначала Мишку недельку посмотреть канал условного Ремонтяша на ютубе. А дальше, понимая хоть что-то, думаю он бы справился попросить хоть на профильных форумах, хоть в какой-нить группе того же Ремонтяша совет по сборке пк под свой бюджет.
И да, хоть ноут нужен и "не игровой" - но я в своей жизни не видел ещё ни одного мальчика подростка который не играл бы в комп игры. Вопрос тут только в том - будет он в них играть как белый человек, либо мучительно страдать на говёном ноуте.
Миша не в какую не хочет пк.
Хочет быть мобильным! Короче резко против-дал прочесть что написали-не воодушивился! У меня дома демократия-пусть сам берет что милее(но по вашим советам)
Сидит выбирает что выше насоветовали! От меня тут толку ноль-только оформить покупку! Бюджет утвержденен!
Сам ношусь как белка в колесе-нет времени и описать подробно! Может завтра!
Такие делЫ!
doBRO-11 @ 25.11.25
Есть 40-45к-можно купить в этот бюджет ноут??
Не для игр-для школьных задач!
Подскажите, будьте ласковы!
Привет. Совет прост. Брать на свежем железе, чем свежее и мощнее процессор тем лучше. 16 гб ОЗУ. Никаких дискретных видеокарт. Нужно мощное встроенное видеоядро.
И не брать совсем ноунейм бренды.
Например, вот вариант в бюджет, с топ процессором (для бытовых нужд) пары прошлых лет, с мощным, насколько это возможно, видеоядром.
*скрин с вб. Бренд вполне себе. Хороший, крепкий Китай
Не-е-ее! ПК с собой не возьмёшь. Ноут это вещь! И экран рядом!
Один минус, ронять нельзя! И садится на него нельзя! У меня с этим беда.
Миша упёрся рогом в этот!
С его слов--1объем памяти встроенной!
Процессор-райзен 7
Экран-15.6(14 отстой и не годится)
Я никак не могу переубедить(((
Брать этот или мне уже рогом тоже переться??
Ещё и на Азоне брать хочет-там дешевле на 5-6к,-в ДНС дороже!
Бля у меня башка щас лопнет!!!!
doBRO-11, Фирма неизвестная. На Озоне бы не брал. Лучше в ДНС. Там хоть реальная гарантия будет.
С его слов--1объем памяти встроенной!
Это к чему относится?
Да-да, будь с ней как можно жёстче!
(Изображение под спойлером может вызвать ПТСР и не предназначено для детей; убедитесь, что вам 18+ лет)