БоевойСлон, не взломщики. Трансцендентальность, фенотип, филогенетическое древо и другие умные слова.
Nameless00 @ 19.12.2016
Если кто еще не видел Медузы и Жопы
Правила такие: берем ноль, умножаем его на самого себя и прибавляем к комплексному числу, которое хотим проверить. Затем полученный результат умножаем на самого себя и опять прибавляем к нашему числу.
ConstOr @ 18.12.2016
То есть рациональный игрок в теории игр из "железных" правил, не зависящих от оппонента и наших оценок о его стратегиях, соблюдает только такие:
1. Не играет строго доминируемые стратегии (если они есть)
2. Всегда играет строго доминирующую (если она есть)
БоевойСлон @ 18.12.2016
Ты играешь не против совершенного неизвестного тебе оппа, а против представителя поля "люди". И играть должен исходя из средних характеристик этого поля, пока не будет известно, как именно опп отклоняется от этих характеристик.
БоевойСлон @ 18.12.2016
Портфель в итоге всё равно достанется кому-то одному, поэтому о каком "предательстве" тут может идти речь? Я думаю, что люди передают портфель просто потому, что в начале игры готовы рискнуть небольшой суммой, в расчёте на то, что оппонент тоже захочет рискнуть аналогичным образом.
БоевойСлон @ 20.12.2016
Я тоже напишу относительно длинный пост о своей интерпретации всех этих экспериментов, но ближе к вечеру.
А пока хочу прояснить одну делать, которой никак не пойму - о какой справедливости ты говоришь в игре с передачей портфеля? Какой итог игры участники считают справедливым, что стараются максимизировать вероятность его наступления?
Nameless00 @ 20.12.2016
Итог "я не помелочился"
Nameless00 @ 20.12.2016
Цитата (ConstOr @ 18.12.2016) *
То есть рациональный игрок в теории игр из "железных" правил, не зависящих от оппонента и наших оценок о его стратегиях, соблюдает только такие:
1. Не играет строго доминируемые стратегии (если они есть)
2. Всегда играет строго доминирующую (если она есть)
Цитата (БоевойСлон @ 18.12.2016) *
Ты играешь не против совершенного неизвестного тебе оппа, а против представителя поля "люди". И играть должен исходя из средних характеристик этого поля, пока не будет известно, как именно опп отклоняется от этих характеристик.