Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-113
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,907
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 270 271 272 273 435
  • supervic @ 06.06.25  

как по мне

Вот это самое главное)) никогда вот вообще никогда не понимал почему что то пить или есть надо по "науке"? Если мне нравится виски с картошкой почему я должен с картошкой пить водку? Если мне нравится Хеннесси с колой почему я его должен пить чистым? Я не должен кого то заставлять пить виски с картошкой либо мешать Хеннесси с колой, но сам я хочу так как лично мне нравится а не как у кого то где то принято

P.S есть конечно исключения например в каких то ресторанах либо на определенных мероприятиях где надо соблюдать правила, но "дома" я хочу так как я хочу

Ответить Цитировать
    60/88
    + 9
  •  HuanXIV, Будешь рядом проезжать-завози пирожки))

А если серьезно. Половину советов в топку из-за твоего возраста.

Суп можно. Но без мясного-рыбного бульона. Варишь для вкуса пару луковиц минут 30(печень тоже спасибо скажет из-за уменьшения холестирина). Потом все как обычно. Борщ,щи и т.д.

Ответить Цитировать
    91/195
    + 1
  •  vadik, да. О вкусах не спорят. Так что извините, навязывать свой больше не буду)

Ответить Цитировать
    11/39
    + 0
  • За маслом надо прямо очень следить. В салаты лучше не из бутылки, а на ложку и потом уже в салат. Так можно контролировать. Сковородки антипригарные, там вообще можно или без масла, или совсем немного. Удобные девайсы: кисточки и разбрызгиватель масла, тоже уменьшают потребление. Правда этот разбрызгиватель умучишься мыть. Но удобен.

Ответить Цитировать
    41/61
    + 1
  • Iva @ 06.06.25 

За маслом надо прямо очень следить. В салаты лучше не из бутылки, а на ложку и потом уже в салат. Так можно контролировать. Сковородки антипригарные, там вообще можно или без масла, или совсем немного. Удобные девайсы: кисточки и разбрызгиватель масла, тоже уменьшают потребление. Правда этот разбрызгиватель умучишься мыть. Но удобен.

Я купил дозатор , который распыляет, но пока не пользовался т.к приучил себя готовить без масла в духовке/мультиварке

Ответить Цитировать
    34/35
    + 1
  • Iva @ 06.06.25 

За маслом надо прямо очень следить

Дак вроде оливковые даже полезные? В отличие от подсолнечных? Или тоже миф?)

Ответить Цитировать
    20/31
    + 1
  •  HuanXIV, скромный тяжелоатлет на связи. Так как разбираюсь в теме внесу свои пять копеек. Единственный(!!!) реальный метод похудения это дефицит калорий (НЕ ВАЖНО что ты ешь, важно СКОЛЬКО калорий ты ешь будь-то конфеты, мучное или что-либо ещё). Чтобы рассчитать необходимое количество калорий существуют специальные формулы или калькуляторы, их найти не сложно. Что касается непосредственно похудения :

1. Если ты находишься на дефиците калорий с малоподвижным образом жизни - ты сначала потеряешь гликоген, воду и мышцы, и только потом начнёшь терять жир

2. Если ты находишься на дефиците калорий и например ходишь 5-10 тыс. шагов в день шаговым темпом (в зависимости от твоего здоровья) - ты сначала потеряешь гликоген, воду и только потом начнешь терять жир. Нюанс заключается в том, что при регулярных нагрузках в виде ходьбы у тебя будет шалить лептин(гормон голода), что может поспособствовать сознательному или подсознательному увеличению порций(а это плохо).

3. Если ты находишься на дефиците калорий и нагружаешь тело интенсивным тренировками(кочалочка) для нетренированного человека при условии соблюдения потребления необходимого количества белка(1.5г на кг веса) будет происходить так называемый Body recomposition при котором даже при дефиците калорий будет наращиваться мышечная масса ( и по факту на весах разницы можно не заметить ТЕМ БОЛЕЕ на коротком сроке в виде 4-х недель).

Есть много нюансов по типу инсулинорезистентности, возможных вспышек кортизола из-за стресса для тела во время дефицита(когда понадобится перестать находиться в дефиците на недельку) от которых ты охуеешь ну и конечно же метаболизма. Но если не выходить в крайности и соблюдать дефицит в размере 500кКал в день на протяжении 2-х месяцев результат обязательно будет виден. На глаз калории рассчитывать нельзя, ты с точностью на 100% ошибёшься. И да, за 4 недели похудения на весах можно заметить прирост веса, это база, это фундамент. И да, потреблять белка нужно с расчётом на желаемый вес ( если ты весишь 100кг, а хочешь весить 80, то потреблять нужно не 100*1.5, а 80*1.5 )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • HuanXIV @ 05.06.25  

Что я делаю не так, и как мне дальше жить?

Спасибо всем советчикам

По моему мнению вес не должен быть целью. Вес - это "побочный продукт". Основа, цель - это правильное питание. Как только питание станет правильным, то вес нормализуется сам собой. 

Аналогия из покера - пытаться подогнать какие то статы (втсд, ввсф, 3 барель на ривере и т.д.) к целевым значениям (ГТО, ТОПреги лимита и т.д.). Смысла в этом не очень много, т.к. куда важнее понять как играть споты, механику игры. А не дрочить статы, чтобы не стыдно было скинуть профиль на смартхенде))

Не знаю, нужны ли советы по правильному питанию или нет. Но если нужны, то это минимизация калорий из животной пищи. И соответственно, максимизация калорий из растительной. Клетчатка, бобовые, грибы, орехи - маст хев. Много овощей, зелени, фруктов. Вот собственно и всё.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • fisher_ak @ 06.06.25  

Полезные. Но это чистый жир и очень высокая калорийность. И подсолнечное нормальное. Просто надо контролировать количество.

Ответить Цитировать
    42/61
    + 3
  • Калории считать важно, но про гомеостаз тоже не забывай. Первые результаты в зеркале ты увидишь не так быстро, как ожидаешь. Точка равновесия будет сдвигаться очень постепенно. Как только начнет поступать меньше калорий, то организм замедлит метаболизм. Иногда ты даже можешь продолжить набирать вес при небольшом дефиците калорий. 

Твой организм воспринимает повышенный вес как "норму" и будет активно сопротивляться его снижению через гормоны голода/насыщения и замедление метаболизма.

В этом заключается и хорошая новость. Условно, спустя год, ты сможешь несколько раз в неделю есть тут же пиццу с конфетами, а вес расти не будет, так как организм будет увеличивать метаболизм при поступлении "лишней" пищи, чтобы остаться в привычном состоянии. Наше тело в принципе не очень любит изменения, особенно резкие, и всячески им сопротивляется.

Ответить Цитировать
    48/66
    + 2
  • Извините, что ненадолго прерываю дискуссию, но я обещал в открытую вести свой "ленивый портфель"

Как вы помните, у меня там оставалось 240 с хвостиком долларов, на пять покупок

Сейчас куплю SYSCO на 50 долл,  тикер SYY

Продуктовый ритейлер в Штатах

upd - купил 0.6 акции по 74.65

Ответить Цитировать
    1707/2500
    + 11
  • Хулио, извини не осилил все что тебе написали, но на всякий случай добавлю что особенно в возрасте вес бывает вызван нюансами со щитовидкой, и если ты не был у эндокринолога и не проверял ТТГ то лучше провериться на всякий.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • fisher_ak @ 06.06.25  

оливковое полезное первого отжима для салатов. Там куча всяких микроэлементов. И льняное. Там, вроде, омега-3 больше. Я смешиваю 50/50.  Жарить лучше на подсолнечном, рафинированном, оно меньше разлагается на всякие вредные фракции. Но жарить в принципе вреднее чем любой другой способ приготовления, и калорийнее. И вкуснее)

Но очень калорийное. У меня 2 столовых ложки идет на большую миску салата. А от жарения я вообще стараюсь отказываться, там как ни крути а масло уходит.

Когда-то помню читал дневник Гансика, как он уехал в деревню и начал вести здоровый образ жизни. Запомнился момент, что курогрудку он не ел(она реально невкусная, нейтральная какая-то), а ел бедрышки или голени, точно не помню, но жарил их завернув в пергаментную бумагу, или что-то вроде. То есть без всякого масла. Вроде и пожарил а вроде и не так калорийно. Лайфхак)

за портфелем будем посмотреть. Выйду на пенсию, тоже надо себе что-то такое, чтоб деньги сами собой.

Ответить Цитировать
    12/39
    + 2
  •  supervic, Петрика я тоже поглядываю. Вообще сам скоро доктором стану,каких только знаний уже не набрался в ютубе)

Ответить Цитировать
    12/40
    + 2
  • Еда едой,много тут было сказано,но мы забыли о самом главном для мужчины-ТЕСТОСТЕРОН. Многие ли из вашего окружения знают,что такое ГЗТ? Да и знаете ли вы сами?

В 30 можно применять гормонозаместительную терапию,в 40 нужно,а в 50 необходимо.

Ответить Цитировать
    13/40
    + 5
  • Пожарил хороший кусочек свинки. Рыбка в томате. Салатик с креветками и ананасом. Водочка, вино. Хорошее общение. Ой, я ошибся, не туда написал.

Ответить Цитировать
    35/35
    + 7
  • Ставлю на кортизол. 

Ну и пищевое поведение тоже требует внимания, особенно в соотношении медленных и быстрых углеводов. Вообще процесс описания приема пищи - сумбурный, изобилует кусками пиццы. Завтрак должен быть и должен быть плотный, белково-углеводный. 

Стресс и питание кое-как говорит о том, что забота о себе у Хулио даже в его возрасте - все ещё роскошь.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ну в общем так.

Прога для подсчета каллорий, fatsecret, когда я ввел в нее свои данные - 186, 61, 100 но хочу 80, сказала мне = 2400 кал в день.

Я вчера наел на 1700.

Обрадовался типа.  А потом посмотрел в проге , и оказалось, что у меня активности было всего на 700 кал - зарядка, велосипед, шаги и еще вчера траву покосил - три блин часа.

Получается, мне надо было меньше 700 есть, чтобы вес терять? Я верно понимаю?

Сегодня утром сьел овсяную кашу из пакетика, йогурт, сейчас пытаюсь пить кофе без сахара.

Ничего так, но надо привыкнуть.

Кофе пью хороший, сам перемалываю зерна в кофемолке, сам варю. Только турка только хардкор, никаких гейзерных кофеварок.

Но вот на завтрак получилось 374  калории блин.  А еще хотел яблоко сьесть! Если надо меньше 700 в день есть, то я вряд ли сумею, хнык

Но чисто навскидку 1500-1700 есть в день лекго , а вот меньше 1000 будет проблемой

Апд - а, нет, это прога неправильно данные считала

Всего за вчера у меня получилось 1 960 кал сжег, но это из-за покоса

Так-то в среднем летом у меня получается 750 кал в день, зимой - около 600

Если надо будет есть меньше этого -  будет очень тяжело, вряд ли смогу

Сообщение отредактировал HuanXIV - 7.6.2025, 10:13
    Ответить Цитировать
    1708/2500
    + 7
  • supervic @ 06.06.25 

за портфелем будем посмотреть. Выйду на пенсию, тоже надо себе что-то такое, чтоб деньги сами собой.

в начале июля опубликую первый квартальный отчет, хотя фактически это будет за два месяца.

В дальнейшем буду поквартально писать отчет, мне не трудно. Тем более, что я это сделал больше не для себя, а для читателей, чтобы доказать - пассивные инвестиции в СнП500 совсем не оптимальные, лучше этого пассивные инсвестиции в полсотни хороших компаний.

Буду рад, если получится доказать.

Если не получится - нуштож, я был неправ

Ответить Цитировать
    1709/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 07.06.25 

Апд - а, нет, это прога неправильно данные считала

Всего за вчера у меня получилось 1 960 кал сжег, но это из-за покоса

Так-то в среднем летом у меня получается 750 кал в день, зимой - около 600

Это неправильно. У меня получилось, что ты расходуешь не менее 2240 ккал в день без всяких покосов.

https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/bazovyj-obmen-veshchestv.html

Ответить Цитировать
    98/282
    + 1
1 270 271 272 273 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.