favourable @ 02.05.25Для того чтобы я плюсово заколил, оппонент должен в пуше иметь достаточно рук чтобы эквити моей руки превысило 36%. Для этого он должен или превращать что то в блеф или не пушить велью. Я не вижу тут ни одного блефа разве что случайные А5s.
Ок, пойдём из обратного. Ты какой спектр ставишь опу? И даже тут ты говоришь, если какие-нибудь A5 — он сыграет так. То бишь, грубо говоря, ты не уверен в его спектре.
Если мы сюда кидаем 99, ДД, A5, хз, там AB пики и т.д. — какой у нас тогда EV? А, если ещё кидаем — мисклик опа, тильт, неправильную оценку раздачи и т.д... Тогда на сколько мы можем расширить его спектр?
Я не говорю, что фолд плох ин генерал, я говорю о том, что чтобы такие фолды делать, нам реально нужна железобетонная инфа на опа, иначе любой call подтвердит, что фолд — минимум 0.
capricorn8, Так я уверен в спектре опа. У него Стрит, сет, допер. Зачем ты ему закладываешь руки которые он должен за другой сайз играть? Ты может не понимаешь что у меня рендж на терне где КД где-то внизу находится.
Papapomogai @ 02.05.25сфолдить весь рендж когда опп изображает 3 комбы велью , против которых у нас на колл не хватает 5% эквити, шок контент конечно
У меня весь рендж КДc? То есть ты ему ТТ,88, АД, КТ вообще не закладываешь. И в блефы ему что придумаешь?
Вчера играл вечером сессию, как то сильно плохо. Не по деньгам а по качеству. Дело в том что Покертрекер стал дико лагать, не отображал раздачи, из-за этого я не мог их отмечать.
Сейчас вроде переустановил с утра норм работает. Правда все равно задержка загрузки раздачи есть секунд 10. Если кто знает решение подскажите пожалуйста.
Тут повезло что оппонент не запушил терн.
iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 4 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: 120.87 BB
SB: 100 BB
Hero (BB): 100 BB
CO: 109.2 BB
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, SB raises to 3 BB, Hero raises to 9 BB, SB raises to 21.5 BB, Hero calls 12.5 BB
Flop: (43 BB, 2 players)
SB bets 10 BB, Hero calls 10 BB
Turn: (63 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 11 BB, SB calls 11 BB
River: (85 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 57.5 BB, SB calls 57.5 BB
2) Вот здесь мега плохая раздача. Почему то решил что у него КД в рендже нет, и что мало флешей в рендже. Не спрашивайте с чего добирал видимо с себя ((
iPoker - €0.50 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BTN: 115.34 BB
SB: 100.4 BB
BB: 181.06 BB
UTG: 118.88 BB
Hero (CO): 144.22 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
UTG raises to 3 BB, Hero raises to 9 BB, fold, fold, fold, UTG calls 6 BB
Flop: (19.5 BB, 2 players)
UTG checks, Hero bets 6.42 BB, UTG calls 6.42 BB
Turn: (32.34 BB, 2 players)
UTG checks, Hero checks
River: (32.34 BB, 2 players)
UTG bets 16.16 BB, Hero raises to 128.8 BB, UTG calls 87.3 BB
favourable @ 03.05.25Ты может не понимаешь что у меня рендж на терне где КД где-то внизу находится
тут никто не понимает , комбо дро с топ парой вторым кикером внизу ренджа , что тогда вверху расскажи просто ради интереса , учитывая что тут цбет процентов 60 в теории , на практике я думаю будет 80, и туз даму ты на такой сайз флопа не потащишь, даже бэкдорную скорее всего
есть брать вменяемый рендж рука КД треф на 3ем месте 16.5 ев на терне после КК и Аку которых на практике у тебя не будет
Papapomogai, блин ты совершенно прав. Если бы я думал что у оппа вменяемый рендж я бы коллил легко и просто. Но я объяснял свою логику- здесь решил что у оппа нету блефов, потому что не мог придумать.
Я с большой болью выкинул эту руку, я же в курсе играя на нл 100 сколько она стоит. Скорее всего эквити бы хватило и я не прав.
Вообще очень благодарен что вы пишите и комментируете мои раздачи, мне очень приятно. Если вам не нравиться как я сыграл- обязательно напишите пообсуждаем раздачи, мне очень не хватает покерного общения.
Играем против рекреационного игрока. Что делаем на ривере?
iPoker - €1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
SB: 100.5 BB
BB: 152.8 BB
UTG: 100 BB
CO: 463.9 BB
Hero (BTN): 145.2 BB
UTG raises to 2 BB, CO calls 2 BB, Hero raises to 9 BB, fold, fold, UTG calls 7 BB, CO calls 7 BB
Flop: (28.5 BB, 3 players)
UTG checks, CO checks, Hero bets 9.4 BB, fold, CO raises to 29.8 BB, Hero calls 20.4 BB
Turn: (88.1 BB, 2 players)
CO bets 30 BB, Hero calls 30 BB
River: (148.1 BB, 2 players)
CO bets 80 BB ?
2) Здесь вот тоже не уверен. Оппонент очень хороший рег с креативными линиями. Решил что возможно выбью ТП, доппер.
CO: 125.17 BB
Hero (BTN): 105.58 BB
SB: 100.24 BB
BB: 101.2 BB
UTG: 166.91 BB
fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB calls 1.5 BB
Flop: (5.5 BB, 2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: (5.5 BB, 2 players)
BB bets 4 BB, Hero calls 4 BB
River: (13.5 BB, 2 players)
BB bets 5 BB, Hero raises to 17.1 BB, BB raises to 35.2 BB, fold
favourable @ 04.05.25Если бы я думал что у оппа вменяемый рендж я бы коллил легко и просто
дак это я твой рендж скинул( который должен быть в теории) чтобы показать что ты выкинул руку которая 3ая сверху по ев , если ты говоришь что это твой низ ренджа , значит у тебя рендж из 3х комб?
А по поводу ренджа опа мы же никогда не знаем че там , мы просто делаем предположения , и как мне показалось твои предположения слишком смелые , в реальности я смотрю и на блефы и на переигрывания и на руки после шд которых думаешь ЧТО БЛЯДЬ? понятно что их там будет немного , но тут и ситуация где нам надо чтоб их было совсем чуть чуть
favourable, в первой надо смотреть что за фиш, можно и по флопу выкинуть, оч сильно репит. Если агрик, то ривер надо колить, хоть и закрылось не мало, но у него там много блефов должно быть.
Во второй я бы выкинул терн и забыл, не хочу защищать говноэквити против компетентного рега, чтобы он меня потом трахнул на самой дорогой улице
favourable @ 04.05.25Играем против рекреационного игрока
против одних вскрываем, против других можно пофолдить терн/ривер, против суперагро вообще можно почекать флоп. Рекреационный игрок - понятие растяжимое. У меня например 80% регов рекреациоными игроками помечены) но против каждого своя страта
favourable @ 04.05.252) Здесь вот тоже не уверен
судя по ресерчам до нл 100-200 реги прям очень мало фдшек чекбихают флоп. Поэтому в таких ситуациях 75-150% терна чуть ли не со всем ренджом будет автопрофит делать.
вот например моя выборка за этот год чуть больше 100 рук, когда флоп фд, терн закрылся флеш. По фильтрам у нас треш на терне и сделали большую ставку на месте ББ (правда у меня 150% сайз).
Если оппонен из раздачи это понимает, то будет поливать широко.
Как этому сопротивляться - чекбихать как минимум половину ФД флоп, чем слабее - тем чаще чек, чекбихать средних и сильных Ах и Кх с картой в масть. А вот 3ю пару на флопе можно очень часто начинать поливать 75-150%.
Чекбих и колл проба с таким типом рук 100% будет минусовым на большую ставку
Как неожиданно и приятно: Дали 300 баксов
Интересный вопрос по теории покера. Может кто-то подскажет. Здесь симуляция БТН ис ББ. Флоп бет 33%, терн 130%.
Солвер в данном случае блефует с разномастными гатшотами с высокой частотой, но отставляет одномастные в чеке.
Раньше я думал что он так блокирует больше ТП оппонента поэтому предпочитает разномастные, но похоже дело в чем то другом.
А все похоже вопрос снят. Действительно разномастные руки на копейку больше блочат ТП, Мидл пары. Вот скрин из флопзиллы.
Слева рендж ББ. Как видно ТП и мидл пар больше продолжает против одномастных комб, чем разномастных. При этом как видно даже без карты в масть, разномастная рука работает лучше.
favourable, Хз конечно можно только догадываться)Но если по общим соображениям-он раскладывает во все линии очень сбалансированный диап.наверно гатшоты разномастные в бет лучше идут.чем одномастные.у одномастных чуть больше эквити чем разномастных в ветке ч.р. и чек колл и реализачия чуть выше наверно)
Разномастные руки разблокируют чуть больше фолдов равных рук, т.к. часть связок BB отправляет в 3бет.
BB колл 60% QJs, 90% QJo
Аналогичная идея при блеф4бете AQo - они разблокируют больше равных фолдов, чем AQs, если считаем что опп всегда бросает AQo. Плюс ремувят коллы от двух AQs, т.е. опп найдет 2 AQs в колл против AQo, вместо 3 против AQs.
favourable @ 04.05.25Papapomogai, блин ты совершенно прав. Если бы я думал что у оппа вменяемый рендж я бы коллил легко и просто. Но я объяснял свою логику- здесь решил что у оппа нету блефов, потому что не мог придумать.
Я с большой болью выкинул эту руку, я же в курсе играя на нл 100 сколько она стоит. Скорее всего эквити бы хватило и я не прав.
Вообще очень благодарен что вы пишите и комментируете мои раздачи, мне очень приятно. Если вам не нравиться как я сыграл- обязательно напишите пообсуждаем раздачи, мне очень не хватает покерного общения.
Играем против рекреационного игрока. Что делаем на ривере?
SB: 100.5 BB
BB: 152.8 BB
UTG: 100 BB
CO: 463.9 BB
Hero (BTN): 145.2 BB
UTG raises to 2 BB, CO calls 2 BB, Hero raises to 9 BB, fold, fold, UTG calls 7 BB, CO calls 7 BB
Flop: (28.5 BB, 3 players)
UTG checks, CO checks, Hero bets 9.4 BB, fold, CO raises to 29.8 BB, Hero calls 20.4 BB
Turn: (88.1 BB, 2 players)
CO bets 30 BB, Hero calls 30 BB
River: (148.1 BB, 2 players)
CO bets 80 BB ?
2) Здесь вот тоже не уверен. Оппонент очень хороший рег с креативными линиями. Решил что возможно выбью ТП, доппер.
CO: 125.17 BB
Hero (BTN): 105.58 BB
SB: 100.24 BB
BB: 101.2 BB
UTG: 166.91 BB
fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB calls 1.5 BB
Flop: (5.5 BB, 2 players)
BB checks, Hero checks
Turn: (5.5 BB, 2 players)
BB bets 4 BB, Hero calls 4 BB
River: (13.5 BB, 2 players)
BB bets 5 BB, Hero raises to 17.1 BB, BB raises to 35.2 BB, fold
BB wins 45.32 BB
В первой раздаче против фиша.сильно крч его линия выглядит.выглядит на ak,иногда шальной восьмерки,kj-kt.принимал бы решение уже на терне-выкидываю или коллю до конца.в общем я бы сфолдил на терне.на ривере пас.
Во второй.Пас терн.по теории такие типы флопов играется полярно через 3/4.в чеке у нас должны быть оверпары,много средних топ пар,слабые фд-шки,гатшоты.Крч защищеный чек.64s за диапазоном
А если хороший рег то на 4 флеш доске у него будет явно недоблеф.так что пас терн.а если до ривера добрались то и на ривере
alchx, согласен
alchx, С первой по моим чартам.AQo всегда 4 бетится с первой.а одномастная всегда коллится.наверно как раз из за блокеров
сфолдить весь рендж когда опп изображает 3 комбы велью , против которых у нас на колл не хватает 5% эквити, шок контент конечно