Дневник самоконтроля

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2471
  • Постов
    753
  • Просмотров
    72,153
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +374
1 27 28 29 30 38
  • Ceridan @ 16.8.2012
    От холдема уже тошнит

Не ожидал от Вас такого батенька
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Холдем тоже уже надоедает в последнее время...
    Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • Сыграл 2 сессии, первая совсем короткая и неинтересная. В одной раздаче 6-макс засквизил после рейза и 3 колов, все заколили.
    На флопе поставил контбет, все выкинули включая изначального рейзера с , но игра быстро развалилась.

Вчера же также недолго поиграл, получилось получше.
    Вначале с дал 600 после 2 лимпов, заколили только оба лимпера и ББ.
    Флоп
    До меня все чек, я контбет 1700, один кол.
    Терн
    Чек-чек.
    Ривер
    Чек-чек, там .

Потом рейз 400 от молодого достаточно адекватного, но который иногда исполняет, я с катофа кол на .
    Флоп
    Он 600, я кол.
    Терн
    Он 1500, я кол.
    Ривер
    Он 2500, продумал всю минуту отведенную, но блефа там не нашел, потом обменялись картами, там , как я и ожидал.

Затем зашли в УТГ, я рейз 500, 3 кола.
    Флоп
    Я 1500, творческий кол, все пас.
    Терн
    Не лучшая карта, но все же против меня на вряд ли он бы стал ставить, а с сетом он бы уже крутил, при том, что в раздаче было еще двое.
    Ставлю 2900, он кол.
    Ривер
    Я уже приготовился играть чек-пас, но там тоже чекнули, у увидев мои ракеты выкинули в пас.

Ну а потом рейз 500 из ранней от творческого, кол от молодого, я кол с катофа на , кол с батона от агрессивно-понимающего.
    Флоп
    До меня все чек, я 1500, все пас, кроме молодого.
    Терн
    Там чек, я 3000, он кол.
    Ривер
    Там чек, я алл-инн, там пас, уж не знаю, с чем так можно было сыграть.

Правда стол быстро развалился, что в последнее время уже норма. Сегодня поеду очередная сессия.
    Ответить Цитировать
    222/293
    + 4
  • plo забросили?
    Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • itryshort, Че-то инициаторов нету особо, я бы с радостью поиграл бы в омаху.
    Ответить Цитировать
    223/293
    + 0
  • вчера прикольная игра была. 2стола. Оочень молодой состав. человек 5интернетчиков, просто пацаны были. быстрая, динамичная. аещепарфюмербыл. много именно интересных раздач типа из твоей сессии но ставки на 3х улицах. без чеков молодежь катает. если открыл из утг К3о то на доске три барелля, а второй именно блеф и вскрывал на 77. как всегда разгар к 23-00, а завтра на работу((.
    Ответить Цитировать
    28/77
    + 0
  • Ну вот и удалось вчера наконец в омаху поиграть, хотя результатом сильно не доволен.
    Сначала был как всегда холдем, для меня ничего интересного не было, кроме, пожалуй одной раздачи.
    Стол 6-макс, так как двое из игроков категорически отказываются играть с одним диллером, просто отдыхая в этот час.
    У меня , я 300 с УТГ, все пас, с МБ нит показывает карты двум уже выкинувшим карты и выбрасывает их, а с ББ странный колирует. И тут началось долгое обсуждение, правильно ли он сделал, рег хай лимитов сказал, что конечно же правильно, и думать тут нечего. А неплохой игрок с батона сказал, что вряд рука у меня сильнее, как потом оказалось выкинули на мой опенрейз ))))
    Флоп
    Я контбет 500, там кол.
    Терн
    Я 1100, там пас. После раздачи этот нит начал пытать меня, правильно ли он выбросил, на что я ему конечно же не ответил.

А потом пришел еще один с хай-лимитов и предложил сыграть в омаху, все согласились.
    Для начала раздача, в которой я наверное должен был выставляться, но не сделал этого, не знаю почему, но как оказалось интуиция меня не подвела.
    Итак рейз 500,кол, я кол с батона на , с ББ рег хай-лимитов крутит в банк, получается 2400 что ли, рейзер колит, пас и я решаю колить.
    Флоп открывается
    Сразу следует ставка в банк, что практически означает мой алл-инн. В итоге я все же выкидываю. Докручивают и . Не думаю, что я бы тут выиграл.

Потом такая, рейз 500 опять от инициатора омахи, который играл в этот раз очень прилично, до этого в омаху я с ним не играл, пару колов, я кол с батона на .
    Флоп
    Он контбет 2000, все пас, я кол, собираясь выставляться на терне.
    Терн
    Он ставит 5000, у меня остается около 8500 и я думаю очень долго. Поиграв с ним в этот вечер я пришел к выводу, что против меня он редко будет тут исполнять, видя как я играл весь вечер. И я решил выкинуть своего сета тут, до сих пор не уверен в правильности своего паса. Карту не показал, сказал, что обманывать не хочет, лучше промолчит. Не думаю, что он играл бы так на двух парах или не видел, что на терне закрылась двусторонка и он продолжил ставить. Хотя я играл с ним мало, но в этот вечер он играл почти всегда на натсах, да и к тому же у меня в руке были 2 блокера на фул. Хотя там мог быть сет 9 конечно. В общем неоднозначная раздача.

Потот опять же против него, я дал рейз 300 из средней на , 4 кола, включая его.
    Флоп
    Все чек, я поставил 1100, все пас до него, а он поставил +банк, я алл-инн он кол, открыл .
    Решили крутить 2 раза, в первый раз выиграл я, второй раз доехали сразу 2 кресты.

Потом прокидывал, потом рейз 400, он кол, я кол с батона на .
    Флоп
    Он поставил 1000, я кол.
    Терн
    Он 1500, я алл-инн 5100, он кол после долгих раздумий.
    Открыл
    Теперь я решил крутить 1 раз, на ривере открыли .

Ну и было куча раздач, когда я колю на терне с против очень творческого в позиции за отличный банк, но на ривере ничего не доходит и приходится маковать.

Докупился, выиграл у него одну раздачу, и почти отбился, но стол стал 3-макс и разошлись, закончил в микроминус, что очень обидно. Впредь надо просто для себя решить, сколько раз надо крутить и каждый раз так и делать, а не играть в угадайку, в которой я сегодня проиграл прилично. Не доволен своей игрой, надеюсь омаху будут у нас играть чаще, всем нашим фишам она очень нравится.
    Ответить Цитировать
    224/293
    + 0
  • c KQQ2ss у тебя же фд еще есть на терне
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 1
  • itryshort @ 23.8.2012
    c KQQ2ss у тебя же фд еще есть на терне

Не, ФД не было точно, не того короля написал. Наверное выставлялся бы, если бы и не было бы у меня на руках.
    Ответить Цитировать
    225/293
    + 0
  • Ceridan @ 23.8.2012
    Флоп
    Он поставил 1000, я кол.
    Терн
    Он 1500, я алл-инн 5100, он кол после долгих раздумий.
    Открыл

Судя по вышеприведенной раздаче, колл пуша в нижеприведенной смотрится очень хорошо. Заметь, в ней наличие возможного стрита тебя не испугало задвинуть все фишки на терне. Ну и крутил бы 2 раза.
    Ceridan @ 23.8.2012
    Потом такая, рейз 500 опять от инициатора омахи, который играл в этот раз очень прилично, до этого в омаху я с ним не играл, пару колов, я кол с батона на .
    Флоп
    Он контбет 2000, все пас, я кол, собираясь выставляться на терне.
    Терн
    Он ставит 5000, у меня остается около 8500 и я думаю очень долго.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Очень много мыслей в голове, не самых хороших и приятных, что на фоне самой моей неудачной сессии в кеш рождает вот такой вот пост.
    Итак, суббота, вечер, еду покатать, жене сказал об этом еще в четверг, поэтому с этим никаких проблем.
    Приезжаю, стол сразу же становится 10-макс.
    Состав - 5 регов хай-лимитов и 4 творечких фиша, о чем еще можно желать?
    Итак, с катофа захожу за гостевой, лимп, у меня , я сразу 400, кол с ББ от агрессора с хай-лимитов(буду называть его в дальнейшем Д.)
    Флоп
    Чек-чек.
    Терн
    Он 800, я кол.
    Ривер
    Он 1800, я продумав всю минуту колирую, там . Вообщем в этот раз блефа от него ждать не стоило, в этом я еще не один раз убедился в этот вечер.

Буквально через круг, он рейз 300 из УТГ, я с батона кол на .Еще 3 человека в раздаче.
    Флоп
    Он сразу банк 1500, все пас, у меня осталось 6500 где-то, я сразу ставлю алл-инн, он инстакол и я на 100% знаю, что там ФД. Открывает .
    Терн
    Ривер
    Я не так часто с ним играю, но я не разу пока не смог обыграть его в алл-ине, когда у него было ФД. До этого я 4 раза выставлялся с сетами и на флопе и на терне, и каждый раз неизменно проигрывал его ФД. Традиция не поменялась и в этот день.

Докупаюсь, прокидываю еще около 2000, потом такая.
    Из ранней 500 от достаточно творческого с хай-лимитов, 4 кола, я на катофе с , даю 2900, он ставит мне под алл-инн 8к, я кол нехотя, там , флоп не помог как всегда.

Докупаюсь, почти тут же, лимп вот фиша с ранней, я 500 с катофа на , все пас, он кол.
    Флоп
    Контбет 1000, он кол.
    Терн
    Он 2200, я кол.
    Ривер
    Он алл-инн 4500, я продумал все время, но паса не нашел, слишком слабый игрок, который точно так же будет играть с 2 парами.Показали .

И вот так, буквально за час я проиграл 3 стека, что со мной не случалось НИКОГДА. Сказать, что настроение было не важное - ничего не сказать. Но игра была настолько живая, что нужно было играть. Но в последующие часов 10 наверное я не смог выиграть ни одного крупного банка.
    Ну и стандарты, если у меня , то флоп обязательно с или , и колит контбет обязательно тот, кто не выкинет вообще никогда.
    Я уже опять начинаю забывать, что такое сет, коннекторы забыли уже когда попадали во флоп. ФД не закрылось ни разу за день, даже с совпадениям. Вообщем все без изменений. И это меня ужасно угнетает.

Точнее даже не это. А то, что постоянно играю под давлением. Давлением ответственности.

Я привык всегда отвечать за свои поступки. И всегда, когда происходит неудача, я начинаю искать причины в себе. Я всегда сначала спрашиваю с себя, а потом уже со всех остальных. Так уж устроен. Так вот после субботней неудачи мне больше всего хотелось поехать домой выспаться и вечером приехать всех порвать. Если бы не получилось, я бы засел в интернете, стал бы работать над своей игрой, чтобы стать лучше и тогда придти и всех порвать. А сейчас я не могу это сделать физически. У меня появилось куча обязательств перед самыми близкими мне людьми и я не могу их подвести.

Я не могу оставить жену и в воскресение одну, потому что хочу пойти и доказать, что вчерашнее было случайностью. Я не могу пойти туда в воскресение, потому что в понедельник с утра мне надо быть обязательно на работе, потому что брат уехал на рыбалку на Волгу и всю неделю мне нужно выполнять его работу директора. Это не так сложно, я не раз уже это делал, но сидеть до утра в прокуренном подвале и ехать не спавшим оттуда на работе я просто не могу.
    А еще угнетает, что именно в этот момент, не самый неудачный в плане покера, в жизни происходят события, которые требуют, чтобы и в покере, одном из двух основных моих источников доходов, тоже все было хорошо, в первую очередь в финансовом плане. Если же проще, то к концу года могут остро потребоваться деньги, а последние мои результаты оптимизма не внушают.

Но наверное все справедливо. Покер требует полного в него погружения и постоянного обучения. Если же он является не самой главной частью жизни, а просто дополнительным источником дохода, то надеяться на успех трудно. Но в данный момент выбора не остается, а значит сегодня вечером очередная сессия и очень нужно закончить ее в плюс, в первую очередь в эмоциональном плане. Я буду ОЧЕНЬ стараться!!! Главное - играть в свою игру.

П.С. После написания всего этого стало гораздо легче, наверное именно для этого в том числе и нужен дневник.
    Ответить Цитировать
    226/293
    + 4
  • Знакомая ситуация

У меня сейчас всё один в один как ты написал.

После отличного первого полугодия в покерном плане,
    всё лето играется в слабый минус,
    и настроение от этого лучше не становится....
    Остаётся только терпеть.
    В статье на главной Гальфонд писал что-то типа
    "не спешите бросать работу ради покера"
    и пока я с ним согласен.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Красавец Саня давай порви этот аквариум GL!!!!
    Ответить Цитировать
    29/40
    + 0
  • удачи

по раздаче с сетом дам - есть фиши пассивные и агрессивные , просто слабый игрок мало для той линии
    если пассив то надо рыть все кроме натсов , как-то так )) и пох на шансы банка
    сток денег уже выкинуто в эти колы по шансам ((( в огромных банках с крутыми комбами и постоянно вижу там гатшоты итп
    где-то с год назад в инете заставил себя падать в таких спотах и сразу получше стало

с АТс всетаки на доске очень много дров и всяких красивых которые тащат дорого
    ставил бы флоп и терн , ривер чекал , но если бы ривер ловили донка то пришлось бы колить канешь

п.с. офф гавно )) огромный рейк , прокуренный подвал , фиши уже не так сильно прокидывают деньги
    в Л хоть деньги вовремя отдают , а в З разок плюсанешь и еще неделю-две будешь ездить долг забирать
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 1
  • itryshort @ 27.8.2012
    п.с. офф гавно )) огромный рейк , прокуренный подвал , фиши уже не так сильно прокидывают деньгив Л хоть деньги вовремя отдают , а в З разок плюсанешь и еще неделю-две будешь ездить долг забирать
    полностью согласен,зачем портить себе нервы ужасной дисперсией и не самым приятным составом.

играя 100-150 раздач за сессию (а это 5-7часов) крайне трудно расчитывать на свой эдж,который я уверен ,что именно у тебя есть над полем. просто за 5 лет в прокуренном подвале даже научатся играть в холдем не то что Д. или К. Твой эдж уменьшился и для того чтобы ты его чувствовал нужна дистанция,которую по упомянутым причинам ты уже не имеешь возможности каждый вечер наигрывать.(+ условия инкубатора,когда из сессии в сессю одни и те же лица и практически никакого притока новой крови) + после таких выездов крайне сильно устаешь.

куда приятней уделять 3-4 часа игре в онлайне дома,в мягком кресле,с кружкой хорошего чая,в конце месяца получать 60% рейкбека,и уделять дорогим и любимым людям ровно столько времени,сколько они того требуют. да,порой тоже будут моменты , но это уже совсем другая история.

я для себя пришел к выводу, что вернусь в офф только если его вновь легализуют и появится какой нить новый "техас холдем". а в казлодерни раз в год в качестве развлечения как альтернатива любому другому виду отдыха.
    Ответить Цитировать
    48/67
    + 0
  • Ceridan, то, что на следующий день не пошел всех рвать во что бы то ни стало, даже хорошо. Подостыть очень полезно. Никуда этот офф не денется.
    Удачи в следующей сессии!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • настрой важен. а настрой на борьбу особенно. и могу понять Санька точто хотелось рвануть, продолжить желательно в томже составе. удача-награда за смелость (например лузовее подколить утгрейз, трибетнуть лузовей и т.д.). адреналин живой игры(+или-) очень сильный, будоражущий, дает эмоции. такие сессии как у тебя встряхивают неподетски. делай как ТЫ считаеш правильным (по игре и жизни).
    Ответить Цитировать
    29/77
    + 2
  • На следующий день была игра 25-50, я очень удивился. Интересного было немного, сначала попал в топту, заплтил фиш на двусторонке.
    Потом такая.
    Рейз 200 с HJ, я с батона кол на , с блайндов кол.
    Флоп
    Контбет 600, я кол, все пас.
    Терн
    Чек-чек.
    Ривер
    Чек- 1400, там кол. Показал , с которой на ривере он играл чек-кол.

Потом достаточно долго ничего интересного, потом дал рейз 200 на с батона после 1 лимпа, заколили блайнды и лимпер.
    Флоп
    Я контбет 600, 2 кола.
    Терн (О_о)
    Все чек.
    Ривер
    В меня летит 1000 от нита, который очень редко играет, но сегодня зашел на веселе после похода на футбол.
    Я 2500, там достаточно быстрый кол, показал . Вот тебе и нит.

А потом начался очередной ужас, ничего не заходило, как только раздают карту - фишам раздают 2 пары и старше.
    Плюсовал 2 стека, в итоге ушел в 0 жутко расстроеный.

Вчера же приехал, народу почти нет, только творческий и рег хай-лимитов скучают. Так вот рег опять предложил мне поиграть в ХА пока не соберется полный стол. Я не очень люблю ХА на самом деле, но решил попробовать, так как видел, как он играл до этого ХА с еще одним с хай-лимитов и игра его мне не понравилась.
    Блайнды 100-200, стек 10000, что еще комфортнее для меня, хотя предлагал он.
    Могу сразу сказать, что раздавали мне неплохо, получалось и блефовать, хватало 2 барелей.
    Потом такая, я с МБ рейз 500 на , он кол.
    Флоп
    Я 700, он 2000, я кол.
    Терн
    Он ставит алл-инн 6700, я кол.
    Там .
    Ривер

Решили, что не будет разгонять стеки, я ему отдаю 10к и мы продолжаем с 50ББ игру, а он просто будет должен эти 10к.
    Продолжаем, опять мне неплохо заходит, попадаю в топ ту, ставлю 3 бареля, он на ривере все же выкидывает.
    Потом он с МБ рейз, я кол на
    Флоп
    Чек-700- я 2000, он алл-инн около 5000 оставшихся, я кол. Там
    Терн и ривер без сюрпризов.

Опять отдаю ему 10к, играем буквально 3 раздачи и собирается уже полный стол. В итоге за пол-часа 2 стека плюсом. Надо сказать, что и заходило прилично, и складывалось. Старался не играть без позы на слабых руках, а он на батоне каждый раз показывал что рейзил -, я же просто выкидывал. Он же ББ наоборот защищал очень активно на слабых руках. В общем было достаточно интересно.

На полном же столе особо интересного было немного. 4 лимпа, я с катофа лимплю , в раздаче 7 человек, я в позиции.\
    Флоп
    Все чек.
    Терн
    С МБ 350, 2 кола, я 1500, 2е выкидывают, а лузовый кавказец колит
    Ривер
    Он чек, я 3000, он кол на .

Потом раздача после которой я закончил игру.
    Страдл, рейз 700 от достаточно активного игрока, второй раз с ним играю.
    Я кол с катофа на , с батона нитовейший нит ставит 2100, рейзер выкидывает, а я решаю что это алл-инн и решаю заколить.
    Флоп
    Я говорю ему - показывать будешь? А он смотрит на меня и оказывается у него в руке еще было 2000. Он ставит алл-инн, я выкидываю, так как на он никогда не будет крутить и там 100% оверпара, он просит докрутить.
    Терн
    Ривер
    Невнимательность в розыгрыше стоила мне 1500. После этого я закончил, стол был так себе, да и с утра на работу надо.
    Ответить Цитировать
    227/293
    + 1
  • Давно ничего не писал, так писать особо не о чем было. На той неделе один раз ходил, очень неудачно, неплохой стол, но опять же никуда не попадал, а кода решался блефовать 3 бареля попадал творческому в сет, который в позиции играл чек-кол на безопасном флопе, уж очень видимо он боялся сета страше видимо, любую другую руку я бы выбил. В тот день больше всех выиграли 2 иногородних, которые меня несколько бесят своей игрой и поведением.
    Так вот я вчера пришел, были эти двое, фишной дедушка и еще один приезжий, ожидавший соперников по новому китайскому покеру, который набирает у нас обороты, а какие-то нереальны суммы летают между 5-6 постоянными участниками этой игры.
    И еще, теперь в этом клубе запретили играть выше 25-50, видимо это сделано для того, чтобы слишком быстро не проигрывали стеки и как можно больше оседло в клубе. Мне же эти изменения не по душе, уже заставляют выбирать блайды по которым играют, хорошо, что игру пока можно выбирать самому.

Итак, присаживаюсь, 5-макс стол, даю с УТГ рейз 200 на , кол от одного гостя неприятного и фишного дедушки.
    Флоп
    Чек-я 400-кол-кол.
    Терн
    Неприятный ставит 900, я ставлю 2900, дедушка выкидывает.
    Ривер
    О ставит 1700, я кол, там и рассказ про то, насколько же у него хорошая карта на терне. Своих я ему не назвал. Наверное, можно было бы найти пас на ривере, но я не думал, что он может играть так на дро. Итак, в первой же раздаче минус стек. Отличное начало.
    Дальше игра была очень нудная, 1-2 раза за круг все выкидывали карты в пас, что достаточная редкость. В общем, ничего интересного. Потом пришел агрессивный с хай-лимитов и предложил поиграть омаху 25-50-100 автострадл, все радостно поддержали, и действительно пошла веселая игра.

С батона отрейзил 400 , 2 кола с блайндов.
    Флоп
    Я 1100, творческий кол, второй пас.
    Терн
    Чек-я 2900, он кол.
    Ривер
    Он пихает в меня алл-инн 5700, я после 20-секундых раздумий заколировал, там недоехавшее ФД и гатшот на терне, как я и предполагал. На самом деле не прошедший блеф в прошлый раз против него поможет мне еще выиграть немало таких банков, сейчас думает, что я очень часто в него блефую и пробует меня заблефовать.

А потом начался марафон, карты не было совершенно, не попадал никуда, пару раз выкинул топ-сетов не зайдя под 3-бет на , но шанс забрать у меня был тока на флоле, дальше шансов не было уже. В итоге стол все укорачивался, а я все прокидывал и прокидывал. В итоге под утро я стал уже проигрывать, что меня сильно напрягало.
    Стол был уже 4-макс с агрессивным, иногородним лузовым и иногородним слабым нитом. Старался забирать мелкие банки, пока рубились 2 лузовых за столом, держался при своих.
    Потом такая, агрессивный наверное первый раз за вечер выкинул карты префлоп, у меня на МБ я 300, кол с ББ, со страдла лузовый иногородний 1200, у меня почему-то инстакол, знаю, что там , больше ни на чем у нас не делают 3-бет префлоп.
    Флоп открывается
    Он ставит 1300, я 4000, он инстакол, это 100% , терн .
    Я ставлю алл-инн около 11000, он опять же почти сразу колит, там .
    Предлагаю крутить ривер 3 раза, он быстро соглашается и все 3 раза я выигрываю.

Потом выиграл еще несколько мелких банков и в итоге, после выигранной мной раздачи, когда на флопе у меня были топ-ту, на терне у него топ-ту, на на ривере мне доехал раннер-раннер флеш, агрессивный сказал, что не будет играть больше с этим диллером и уходит( на самом деле то, что он говорил за этот вечер диллерам можно заносить в мемориз, как самая нецензурная брань, которую я только слышал в своей жизни). Да мне и самому нужно было ехать на работу, поспать мне так и не удалось. И по-видимому не удастся до самого позднего вечера, потому что у меня сегодня тренировка, уже не знаю, что выберу сегодня, баскетбол и футбол, но идти надо, несмотря на усталось.

Очень рад, что мое терпение было вознаграждено к утру неплохим выигрышем, но удовольствия от игры не получа. практически никакого, очень тяжело идет в последнее время.
    Ответить Цитировать
    228/293
    + 5
  • Ceridan @ 12.9.2012
    который в позиции играл чек-кол на безопасном флопе

в позиции играют просто колл
    чек/колл, чек/псас или чек/рейз - без позы

С удачным завершением вечера!
    Всегда интересно читать про офф, пиши чаще!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 27 28 29 30 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.