faria @ 27.4.2010, 0:36
В том то и дело что нет. По ICM Получается чем больше твой бб на 100 рук тем лучше или качественней, что ли, ты наращиваешь свой стек, поэтому зависимость должна быть прямая между рои и "мтт винрейтом". И если ты будешь играть только КК+ у тебя никогда не будет такого винрейта. В пушботе же ты пушишь всякие А5 допустим с баттона, и чем лучше ты знаешь пушбот тем опять таки у тебя выше показатель бб/100. То есть в моем понимании это такой универсальный показатель как в кеше показывающий именно что ты наращиваешь стек а не теряешь его отдавая другим игрокам. Показатель естесственно не отражает качество игры но некоторую картину дает
Именно про мусорный показатель я говорил, если поставить фильтр VPIP = true. Без него показатель имеет смысл, но очень сильно шатается что ли на разных стадиях. Тебе на такой короткой дистанции просто банально может не складываться на средней стадии при средних 9M, например. Получается, что на ранние стадии статистика уже набежала, а на средние-поздние -- нет. Ну и еще ты можешь иметь большой бб/100 на ранней стадии из-за кучи фишей, смотрящих на флоп, когда у тебя монстры, а на более поздних стадиях опять-таки все будет по-другому. От этого всего bb/100 раскачивается до такой степени, что по нему вряд ли что-то можно анализировать. Мне как-то так видится все это)
Было бы прикольно смотреть выборку не только по отдельным типам рук, но и по отдельным стадиям. Например, когда М < 300, M < 1000, M < 5000 и тд. (как alexolol считал коинфлипы на разных стадиях), но дистанцию нужно иметь ооооочень большую для нормального анализа. + еще много раздач будет с регами с предысторией, во время сдач с которыми ты иногда вообще не будешь ориентироваться на свои карты... (например, имел на руках 33, но не сетмайнил, а что-то другое исполнял. например, чек-рейзнул флоп, а потом упал на 3бет. карта типа 33 уйдет в минус, но это не будет означать ничего)
Ты сам веришь в это? :) У тебя уже более-менее нормальная дистанция на турнирах именно с полем до 360 человек и феерический рои) Единственное, что очень удивляет, что у тебя _каждый_ месяц плюсовый, тьфу-тьфу)
Ну это вообще мусорный показатель для турниров, мне кажется. Можно играть только KK+, тогда наверно 100бб /100 будут, но никак не повысит твои рои.
адп. ахах. у меня если VPIP=true, то 145bb/100.