Блог подкаблучника

77
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2966
  • Постов
    583
  • Просмотров
    77,033
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +2,622
1 26 27 28 29 30
  • Trogi @ 12.08.26 

Ну и ещё не очень понятно, на чём строится уверенность, что спрос будет достаточным? Может сперва сделать проект какого-то сайта и попробовать запустить его рекламу, в качестве исследования рынка? Вообще тема то любопытная и желаю вам только удачи, но вы прям супер отважно, с двух ног, решили залететь =)

Про спрос — тут мы точно не на «ОЩУЩЕНИЯ» опираемся, а провели исследование рынка. Посмотрели конкурентов и их загрузку — а она высокая: зоогостиницы разбирают заранее, особенно на лето и праздники. 

В Канаде собака есть примерно у 38% семей, а конкретно в Галифаксе , по оценкам, это около 70–90 тысяч собак. И заметная часть хозяев хотя бы раз в год куда-то уезжает — а питомца надо кому-то пристроить. 

Ну и мы сами уже два раза селили наших в гостиницу, когда уезжали, так что боль клиента знаем изнутри.

Ответить Цитировать
    272/298
    + 4
  • Откуда бабки?

После поста, где я за июнь укатал 3000$, мне прилетел в личку вопрос. 

Цитирую: «А на какие доходы вы живете интересно?) а то почитал блог в покере дела не важно всегда»

Вопрос честный, так что отвечу сразу всем.
    Мы просто не сидим на месте.
    На этом все, расходимся.

Начну с того, что когда-то основным кормильцем в семье был именно покер. Оффлайн обеспечивал всю семью.

Пока я держал тыл, Инна могла тратить свободное время на что угодно — без давления «надо срочно зарабатывать». В какой-то момент одно из таких увлечений выросло сначала в профессию SEO-специалиста, а дальше — больше.
    Сегодня Инна уже коммерческий директор в группе компаний, одна из которых даже входит в Сколково с направлением искусственного интеллекта.

Так что да, сейчас основной доход в семье приносит не покер и не я. 

И вообще, нам никогда не была близка сама идея, что кто-то в семье обязан зарабатывать. 

Принцип у нас другой: зарабатывает тот, кто зарабатывает. Но тунеядцев среди нас не было никогда.

После 2014-го мы сменили фокус

Подъехало неожиданное наследство. 

Правда, наследством этим была самая убитая комната в коммуналке во всем городе. 

Наследника два: Инна и ее сестра. Продать тяжело, но мы ее все-таки продали. Нам досталась половина. Деньги решили потратить ответственно и купили участок земли. С него все и завертелось.

Как ни странно, проблемы с оформлением земли придали нам нереальное ускорение.

Тогда мы купили участок просто по членской книжке. То есть земля еще не наша, а мы просто члены садового товарищества. Но справедливое государство дало нам всем право на приватизацию. 

А у самого СТ учредительные документы оформлены как попало. 

Устава вообще нет, про него забыли. 

А в слове «некоммерческая» одна буква «М». Исправление одной грамматической ошибки в учредительных документах стоит 2000 рублей (это мы скоро узнаем).

Хочешь сделать хорошо — делай сам

В течение первого года был активным шо пипец. 

Принимал участие в любом деле на благо СТ.

И вдруг мне предложили стать председателем. Это очень странно, так как на весь СТ, готов мазать, я единственный без высшего образования.

Но и тут промазали, так как по закону председателем может стать только член СТ. А я лишь муж члена, так как владельцем участка числилась Инна. К сожалению, о ней знали только по слухам.
    Но меня мысль о председательстве пипец как вдохновила. И я провел активную предвыборную кампанию — и готово. Инна — самый молодой председатель за всю историю нашего СТ.

Как я стал электриком

Темный зимний вечер, февраль, часов девять. Моя жена вдруг решает, что ей срочно необходимо пианино. Нормальное, настоящее.

А рядом с ней сижу я. В два клика нахожу пианино почти даром. 

Одно условие: самовывоз. 

С шестого этажа. 

Без лифта.

Зову брата, сына, организую машину. И вот мы, довольные собой, уже везем добычу. Но водитель немного не вписывается — цепляет растяжку от электрического столба и обрывает провода. Весь наш кооператив остается без света.

Спасло то, что дул сильный ветер, и все решили, что это он виноват.

По счастливому стечению обстоятельств был свой электрик — Витя, гражданин толковый. Одна беда: в тот вечер он был пьян в слюни. Но мотивации валом. Притащил «кошки», чтобы лезть на бетонный столб. Я его не пустил, так как случись что — отвечает председатель, а Витя уже как-то трезвым падал со столба.

Короче: на столб полез я. Витя снизу командует, я сверху делаю. 

За час-полтора мы вдвоем вернули свет всему колхозу.

Так, между пианино и оборванными проводами, я и приобрел навык работы с электричеством.

Позже к электричеству добавилась вода. 

А вода — это вообще отдельный ад в колхозе.

Электрик плюс водопроводчик равно добавленная стоимость!
    Участок, подключенный и к свету, и к воде, — это уже совсем другой участок и совсем другая цена.

Вот так и рос наш капитал. Пока не дорос до суммы, которая позволила спокойно переехать в Канаду

В Канаде мы тоже руки не опустили

Инна продолжила работать на удаленке — это, повторюсь, основной наш доход. А я пошел учиться на трак-драйвера. Как известно, трак-драйвер — мечта всех иммигрантов. Правда, главной целью были даже не деньги, а документы: стаж и все, что нужно для получения местного паспорта.

В Канаде, кстати, все ровно то же самое — та же земля, те же принципы, просто плотность населения пониже. Разница одна, но существенная: даже если ты и электрик, и водопроводчик, но у тебя нет лицензии — делать ты ничего не имеешь права. Любое подключение — минимум пятерка. Септик по цене может быть равен стоимости земли.

Но и тут есть лазейки. Смета всегда складывается из материалов и работы. А если часть работы ты делаешь сам — ну, скажем, яму под септик выкапываешь своими силами — то и платить за нее не надо.

Деньги же на нынешний кусок земли я занял у товарища. А все потому что я безработный а таким банки денег не дают.

Землю надо брать. Ее больше не производят.

Ответить Цитировать
    273/298
    + 17
  • Не могу себя заставить играть больше.
    Более того, считаю, что не стоит играть вопреки воле.
    Делаю вид, что выбираю только хорошие места и лучшее время, но в итоге почти не играю. 

Вообще не пытаюсь прописаться в лидерборде.

Да, такое со мной впервые, это странно. Понаблюдаю.

Продолжаю лохматить тренажер. И делать домашку.
    Процесс увлекает. Тоже очень странно. Может, это возрастные изменения?

зы: график с начала месяца

Ответить Цитировать
    274/298
    + 5
  • Ник в покер руме как искусство

И настроение уже приподнятое

Ответить Цитировать
    275/298
    + 5
  • Коллеги есть ли како-то хитрый способ победить несчастье? 

С данным гражданином сыграно куча раздач но статистика только с 1 раздачи. 

Подскажите где таблетку найти?

Ответить Цитировать
    276/298
    + 0
  •  DON_HARIBON, это не так работает. Тебе пишут статы за его текущую сессию когда ты начал с ним играть, а не за все время.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 3
  • Lisenook @ 17.08.26  

DON_HARIBON, это не так работает. Тебе пишут статы за его текущую сессию когда ты начал с ним играть, а не за все время.

Спасибо!

получается "бутофорские статы"  и смысла в них почти никакого

Ответить Цитировать
    277/298
    + 0
  • Нужно такие доски правилами запретить.

Заставляют чувствовать себя совершенно беспомощным. 

Ответить Цитировать
    278/298
    + 1
  • Очень нравится держать в руках фотоаппарат.
    Но особый фетиш, конечно, мануальный объектив.
    Крутишь-вертишь и думаешь, что как-то влияешь на результат, а не просто кнопку жмакаешь.

Сегодня после работы решили, что должны пушистым нормальную прогулку без поводка. И нет лучше места, чем пляж в будний день.
    Мы в Новой Шотландии, тут в принципе океан не очень теплый, но по выходным все равно народу тьма. И многие купаются. Я уже не говорю о серфингистах — тех вообще не остановить.

Хороший такой день. Они позируют, а у меня в руках камера.

Верно будет начать с общего плана. Цвет воды сегодня такой же как в черном море, что нам особо близко.

Неловкая попытка поиграть с мячиком.

Думаю нужно уточнить, что мячик назад не принесли.

Завулон набегался и нагулялся - это можно определить по опущенному хвосту.

Самое время изображать преданность ступая по следам хозяйки.

Тут можно рассмотреть автопортрет в отражении очка.

Спасибо всем кто прогулялся вместе с нами.

Ответить Цитировать
    279/298
    + 13
  • День сегодня дождливый, собаки после вчерашних забегов по пляжу мило спят, а мы поехали искать бетономешалку. По пути обсуждали что первым делом на участке нужен сарай - склад для инструмента. И на слове склад мы проезжали мимо “сараи в аренду” - это офис U-Haul. Тут уже переключились на воспоминания.

Год назад мы переезжали из Онтарио в Галифакс. А за 2 года жизни в Канаде мы, как и все нормальные люди, успели основательно обрасти добром — да так, что в багажник и пару чемоданов оно уже никак не влезает. Надо было все это как-то перевезти. 

Вариантов, по сути, было два: отправить вещи транспортной компанией в контейнере или везти самим в арендованном трейлере. Контейнер посчитали первым — вышло около 4000 $. Дороговато для нашего бюджета. Следующий вариант трейлер.

А теперь чудеса арифметики. Аренда трейлера от Брантфорда до Галифакса (1800 км) стоит 1900 $. Дают трейлер на 7 дней, по километражу никаких ограничений нет. Цену определяют всего 2 вещи: где берешь и где сдаешь.
    Квебек — это ровно половина пути до Галифакса. Логично было бы ожидать, что и аренда до Квебека выйдет вдвое дешевле. Но нет: аренда до Квебека (900 км) стоит всего 350 $.

Причина — в популярности направлений. Между Квебеком и Торонто трейлеры катаются часто, а вот из Новой Шотландии в Онтарио переезжает мало кто. Значит, оставленный в Галифаксе трейлер компании потом придется гнать обратно пустым и за свой счет. Отсюда и разница в цене.

Родился коварный план: доехать до Галифакса, выгрузить все добро, а потом сгонять обратно и вернуть трейлер в Квебек. Да, это крюк в 1800 км (туда с трейлером, обратно домой уже налегке). Но если сложить аренду и бензин на весь этот крюк, выходит около 600 $. Против 1900 $. Разница — 1300 $.

При таком раскладе выбор очевиден: лучше потерять пару дней, чем 1300 долларов.

Тут придется сделать небольшое отступление. Дом, который мы сняли в Труро, оказался, мягко говоря, непригодным для жизни — с ним нас, прямо скажем, крепко нае***и. Жить там было невозможно. Так что уже в день приезда мы были уставшие и злые, а на утро вдобавок маячил скандал по поводу этого самого жилья.

Наверное, именно поэтому — на нервах и от безысходности — мы вдруг решили заехать в офис U-Haul. Просто проверить, вдруг что. Будь с домом все нормально, мы бы, не раздумывая, поехали прямиком сдавать трейлер в Квебек. Но раз уж все равно все наперекосяк — почему бы и не зайти. А еще нужно же где-то наши вещи оставить.

Менеджер слушает, кивает, что-то печатает на компьютере, немного ждет а потом присвистывает от удивления и говорит: — Если оставить трейлер здесь — доплата 1500 $. 

(пауза) 

— Но… есть вариант.

Достает бумажку, диктует номер телефона и инструктирует: — Звоните и говорите: «ошибка, ошибка, большая ошибка, возврат трейлера не туда указали, помогите».

Звоним. Говорим все ровно так, как научил менеджер. На том конце провода — просят подождать минуту. 

Потом голос: — Все готово.

Мы в легком шоке. Менеджер тут же в офисе забрал трейлер, проверил, что с нас списали всего 350 $, пожелал хорошего дня и добавил: — It's not my money!

И вот что зацепило нас в этой истории больше всего — даже не сэкономленные полторы тысячи. А то, что совершенно чужой человек, наемный менеджер, которому, по большому счету, было все равно, взял и помог.

Правда хорошая история?

Ответить Цитировать
    280/298
    + 16
  • Это дом, который куплен вместе с участком?    

Похоже, я что-то пропустил

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Luchik @ 19.08.26 

Это дом, который куплен вместе с участком?    

Похоже, я что-то пропустил

Все это произошло год назад.

К счастью мы "это" не покупали. Готовясь к переезду удаленно, опираясь на слова хозяина арендовали этот дом. Но когда приехали заселяться "сильно удивились".

Ответить Цитировать
    281/298
    + 1
  • Да, запах это серьёзная вещь. Всё м.б. идеально, но с запахом не поживёшь!

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • А мне больше всего фото собак понравились. Красавцы.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Рубрика "Сессия только началась"

Тут все ясно , блестящая игра оппонента

Ответить Цитировать
    282/298
    + 3
  • Ну а тут уже серьезно! 

Что думаете о раздаче? Это дефолт или есть варианты.

Я могу нафантазировать флоп на котором я выкину свою руку но в таком СПР от меня мало что зависит

Сам не понимаю что заставляет меня сомневаться

Ответить Цитировать
    283/298
    + 2
  •  DON_HARIBON, дефолт. А вот если бы и у тебя был такой стек, как у оппа, как бы сыграл?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Andryuha @ 20.08.26 

DON_HARIBON, дефолт. А вот если бы и у тебя был такой стек, как у оппа, как бы сыграл?

Если нас поменять местами то ответ тот-же.

А вот если мы в принципе увеличим эффективный стек до 200бб то скорее всего я бы с моей рукой так сильно префлоп не разгонял без позиции. 

Но если бы все таки оказался в такой позиции то вероятно начал бы со ставки в 1/3 или  чек. 

По моим соображениям оппонент не должен иметь сильной руки на этой доске, и рейзить ему меня намного легче в блеф так как я точно в эту доску не попал.  Далее рассуждения по конкретному товарищу (он рег и много играет) - если он бет то я колл и ориентируясь на карту терна. Чек/рейз или чек/пас. Хотя если бы вышла "5" то мог бы и сам сунуть в лицо.

Ответить Цитировать
    284/298
    + 1
  •  DON_HARIBON, Репортить стоило гражданина это ботец больше ты с ним не сыграешь они все однодневки

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • eltraho @ 21.08.26  

DON_HARIBON, Репортить стоило гражданина это ботец больше ты с ним не сыграешь они все однодневки

Вы о ком конкретно?

Ответить Цитировать
    285/298
    + 0
1 26 27 28 29 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.