Откуда бабки?
После поста, где я за июнь укатал 3000$, мне прилетел в личку вопрос.
Цитирую: «А на какие доходы вы живете интересно?) а то почитал блог в покере дела не важно всегда»
Вопрос честный, так что отвечу сразу всем.
Мы просто не сидим на месте.
На этом все, расходимся.
Начну с того, что когда-то основным кормильцем в семье был именно покер. Оффлайн обеспечивал всю семью.
Пока я держал тыл, Инна могла тратить свободное время на что угодно — без давления «надо срочно зарабатывать». В какой-то момент одно из таких увлечений выросло сначала в профессию SEO-специалиста, а дальше — больше.
Сегодня Инна уже коммерческий директор в группе компаний, одна из которых даже входит в Сколково с направлением искусственного интеллекта.
Так что да, сейчас основной доход в семье приносит не покер и не я.
И вообще, нам никогда не была близка сама идея, что кто-то в семье обязан зарабатывать.
Принцип у нас другой: зарабатывает тот, кто зарабатывает. Но тунеядцев среди нас не было никогда.
После 2014-го мы сменили фокус
Подъехало неожиданное наследство.
Правда, наследством этим была самая убитая комната в коммуналке во всем городе.
Наследника два: Инна и ее сестра. Продать тяжело, но мы ее все-таки продали. Нам досталась половина. Деньги решили потратить ответственно и купили участок земли. С него все и завертелось.
Как ни странно, проблемы с оформлением земли придали нам нереальное ускорение.
Тогда мы купили участок просто по членской книжке. То есть земля еще не наша, а мы просто члены садового товарищества. Но справедливое государство дало нам всем право на приватизацию.
А у самого СТ учредительные документы оформлены как попало.
Устава вообще нет, про него забыли.
А в слове «некоммерческая» одна буква «М». Исправление одной грамматической ошибки в учредительных документах стоит 2000 рублей (это мы скоро узнаем).
Хочешь сделать хорошо — делай сам
В течение первого года был активным шо пипец.
Принимал участие в любом деле на благо СТ.
И вдруг мне предложили стать председателем. Это очень странно, так как на весь СТ, готов мазать, я единственный без высшего образования.
Но и тут промазали, так как по закону председателем может стать только член СТ. А я лишь муж члена, так как владельцем участка числилась Инна. К сожалению, о ней знали только по слухам.
Но меня мысль о председательстве пипец как вдохновила. И я провел активную предвыборную кампанию — и готово. Инна — самый молодой председатель за всю историю нашего СТ.
Как я стал электриком
Темный зимний вечер, февраль, часов девять. Моя жена вдруг решает, что ей срочно необходимо пианино. Нормальное, настоящее.
А рядом с ней сижу я. В два клика нахожу пианино почти даром.
Одно условие: самовывоз.
С шестого этажа.
Без лифта.
Зову брата, сына, организую машину. И вот мы, довольные собой, уже везем добычу. Но водитель немного не вписывается — цепляет растяжку от электрического столба и обрывает провода. Весь наш кооператив остается без света.
Спасло то, что дул сильный ветер, и все решили, что это он виноват.
По счастливому стечению обстоятельств был свой электрик — Витя, гражданин толковый. Одна беда: в тот вечер он был пьян в слюни. Но мотивации валом. Притащил «кошки», чтобы лезть на бетонный столб. Я его не пустил, так как случись что — отвечает председатель, а Витя уже как-то трезвым падал со столба.
Короче: на столб полез я. Витя снизу командует, я сверху делаю.
За час-полтора мы вдвоем вернули свет всему колхозу.
Так, между пианино и оборванными проводами, я и приобрел навык работы с электричеством.
Позже к электричеству добавилась вода.
А вода — это вообще отдельный ад в колхозе.
Электрик плюс водопроводчик равно добавленная стоимость!
Участок, подключенный и к свету, и к воде, — это уже совсем другой участок и совсем другая цена.
Вот так и рос наш капитал. Пока не дорос до суммы, которая позволила спокойно переехать в Канаду
В Канаде мы тоже руки не опустили
Инна продолжила работать на удаленке — это, повторюсь, основной наш доход. А я пошел учиться на трак-драйвера. Как известно, трак-драйвер — мечта всех иммигрантов. Правда, главной целью были даже не деньги, а документы: стаж и все, что нужно для получения местного паспорта.
В Канаде, кстати, все ровно то же самое — та же земля, те же принципы, просто плотность населения пониже. Разница одна, но существенная: даже если ты и электрик, и водопроводчик, но у тебя нет лицензии — делать ты ничего не имеешь права. Любое подключение — минимум пятерка. Септик по цене может быть равен стоимости земли.
Но и тут есть лазейки. Смета всегда складывается из материалов и работы. А если часть работы ты делаешь сам — ну, скажем, яму под септик выкапываешь своими силами — то и платить за нее не надо.
Деньги же на нынешний кусок земли я занял у товарища. А все потому что я безработный а таким банки денег не дают.
Землю надо брать. Ее больше не производят.
Не могу себя заставить играть больше.
Более того, считаю, что не стоит играть вопреки воле.
Делаю вид, что выбираю только хорошие места и лучшее время, но в итоге почти не играю.
Вообще не пытаюсь прописаться в лидерборде.
Да, такое со мной впервые, это странно. Понаблюдаю.
Продолжаю лохматить тренажер. И делать домашку.
Процесс увлекает. Тоже очень странно. Может, это возрастные изменения?
зы: график с начала месяца
Ник в покер руме как искусство
И настроение уже приподнятое
Коллеги есть ли како-то хитрый способ победить несчастье?
С данным гражданином сыграно куча раздач но статистика только с 1 раздачи.
Подскажите где таблетку найти?
DON_HARIBON, это не так работает. Тебе пишут статы за его текущую сессию когда ты начал с ним играть, а не за все время.
Нужно такие доски правилами запретить.
Заставляют чувствовать себя совершенно беспомощным.
Очень нравится держать в руках фотоаппарат.
Но особый фетиш, конечно, мануальный объектив.
Крутишь-вертишь и думаешь, что как-то влияешь на результат, а не просто кнопку жмакаешь.
Сегодня после работы решили, что должны пушистым нормальную прогулку без поводка. И нет лучше места, чем пляж в будний день.
Мы в Новой Шотландии, тут в принципе океан не очень теплый, но по выходным все равно народу тьма. И многие купаются. Я уже не говорю о серфингистах — тех вообще не остановить.
Хороший такой день. Они позируют, а у меня в руках камера.
Верно будет начать с общего плана. Цвет воды сегодня такой же как в черном море, что нам особо близко.
Неловкая попытка поиграть с мячиком.
Думаю нужно уточнить, что мячик назад не принесли.
Завулон набегался и нагулялся - это можно определить по опущенному хвосту.
Самое время изображать преданность ступая по следам хозяйки.
Тут можно рассмотреть автопортрет в отражении очка.
Спасибо всем кто прогулялся вместе с нами.
День сегодня дождливый, собаки после вчерашних забегов по пляжу мило спят, а мы поехали искать бетономешалку. По пути обсуждали что первым делом на участке нужен сарай - склад для инструмента. И на слове склад мы проезжали мимо “сараи в аренду” - это офис U-Haul. Тут уже переключились на воспоминания.
Год назад мы переезжали из Онтарио в Галифакс. А за 2 года жизни в Канаде мы, как и все нормальные люди, успели основательно обрасти добром — да так, что в багажник и пару чемоданов оно уже никак не влезает. Надо было все это как-то перевезти.
Вариантов, по сути, было два: отправить вещи транспортной компанией в контейнере или везти самим в арендованном трейлере. Контейнер посчитали первым — вышло около 4000 $. Дороговато для нашего бюджета. Следующий вариант трейлер.
А теперь чудеса арифметики. Аренда трейлера от Брантфорда до Галифакса (1800 км) стоит 1900 $. Дают трейлер на 7 дней, по километражу никаких ограничений нет. Цену определяют всего 2 вещи: где берешь и где сдаешь.
Квебек — это ровно половина пути до Галифакса. Логично было бы ожидать, что и аренда до Квебека выйдет вдвое дешевле. Но нет: аренда до Квебека (900 км) стоит всего 350 $.
Причина — в популярности направлений. Между Квебеком и Торонто трейлеры катаются часто, а вот из Новой Шотландии в Онтарио переезжает мало кто. Значит, оставленный в Галифаксе трейлер компании потом придется гнать обратно пустым и за свой счет. Отсюда и разница в цене.
Родился коварный план: доехать до Галифакса, выгрузить все добро, а потом сгонять обратно и вернуть трейлер в Квебек. Да, это крюк в 1800 км (туда с трейлером, обратно домой уже налегке). Но если сложить аренду и бензин на весь этот крюк, выходит около 600 $. Против 1900 $. Разница — 1300 $.
При таком раскладе выбор очевиден: лучше потерять пару дней, чем 1300 долларов.
Тут придется сделать небольшое отступление. Дом, который мы сняли в Труро, оказался, мягко говоря, непригодным для жизни — с ним нас, прямо скажем, крепко нае***и. Жить там было невозможно. Так что уже в день приезда мы были уставшие и злые, а на утро вдобавок маячил скандал по поводу этого самого жилья.
Наверное, именно поэтому — на нервах и от безысходности — мы вдруг решили заехать в офис U-Haul. Просто проверить, вдруг что. Будь с домом все нормально, мы бы, не раздумывая, поехали прямиком сдавать трейлер в Квебек. Но раз уж все равно все наперекосяк — почему бы и не зайти. А еще нужно же где-то наши вещи оставить.
Менеджер слушает, кивает, что-то печатает на компьютере, немного ждет а потом присвистывает от удивления и говорит: — Если оставить трейлер здесь — доплата 1500 $.
(пауза)
— Но… есть вариант.
Достает бумажку, диктует номер телефона и инструктирует: — Звоните и говорите: «ошибка, ошибка, большая ошибка, возврат трейлера не туда указали, помогите».
Звоним. Говорим все ровно так, как научил менеджер. На том конце провода — просят подождать минуту.
Потом голос: — Все готово.
Мы в легком шоке. Менеджер тут же в офисе забрал трейлер, проверил, что с нас списали всего 350 $, пожелал хорошего дня и добавил: — It's not my money!
И вот что зацепило нас в этой истории больше всего — даже не сэкономленные полторы тысячи. А то, что совершенно чужой человек, наемный менеджер, которому, по большому счету, было все равно, взял и помог.
Правда хорошая история?
Это дом, который куплен вместе с участком?
Похоже, я что-то пропустил
Да, запах это серьёзная вещь. Всё м.б. идеально, но с запахом не поживёшь!
А мне больше всего фото собак понравились. Красавцы.
Рубрика "Сессия только началась"
Тут все ясно , блестящая игра оппонента
Ну а тут уже серьезно!
Что думаете о раздаче? Это дефолт или есть варианты.
Я могу нафантазировать флоп на котором я выкину свою руку но в таком СПР от меня мало что зависит
Сам не понимаю что заставляет меня сомневаться
DON_HARIBON, дефолт. А вот если бы и у тебя был такой стек, как у оппа, как бы сыграл?
Andryuha @ 20.08.26DON_HARIBON, дефолт. А вот если бы и у тебя был такой стек, как у оппа, как бы сыграл?
Если нас поменять местами то ответ тот-же.
А вот если мы в принципе увеличим эффективный стек до 200бб то скорее всего я бы с моей рукой так сильно префлоп не разгонял без позиции.
Но если бы все таки оказался в такой позиции то вероятно начал бы со ставки в 1/3 или чек.
По моим соображениям оппонент не должен иметь сильной руки на этой доске, и рейзить ему меня намного легче в блеф так как я точно в эту доску не попал. Далее рассуждения по конкретному товарищу (он рег и много играет) - если он бет то я колл и ориентируясь на карту терна. Чек/рейз или чек/пас. Хотя если бы вышла "5" то мог бы и сам сунуть в лицо.
DON_HARIBON, Репортить стоило гражданина это ботец больше ты с ним не сыграешь они все однодневки
Про спрос — тут мы точно не на «ОЩУЩЕНИЯ» опираемся, а провели исследование рынка. Посмотрели конкурентов и их загрузку — а она высокая: зоогостиницы разбирают заранее, особенно на лето и праздники.
В Канаде собака есть примерно у 38% семей, а конкретно в Галифаксе , по оценкам, это около 70–90 тысяч собак. И заметная часть хозяев хотя бы раз в год куда-то уезжает — а питомца надо кому-то пристроить.
Ну и мы сами уже два раза селили наших в гостиницу, когда уезжали, так что боль клиента знаем изнутри.