Привет , подскажи , каким ты провайдером пользуешься в Калининградской области ? а то хотел кинг в загрузку добавить , не дает без впн
pusaka @ 18.12.25Привет , подскажи , каким ты провайдером пользуешься в Калининградской области ? а то хотел кинг в загрузку добавить , не дает без впн
Привет, Лайзер(Экран) пропускал норм раньше, но пару месяцев назад чет периодами не хотел грузиться без впн.
Буквально вот на днях приедут оптоволкно от ТИС-Диалога кидать уже в дом. Отпишусь как там будет. Забашлял 20к бригаде чтоб "в серую" кинули через соседа (который в курсе).
Вообще конечно беда с инетом у меня. Сидел месяц на 4g модеме, тариф от теле2 для роутера взял. РОВНО первый месяц все норм было, а с 7го числа вообще дичь, видео даже в 360п не посмотреть толком, из покер румов вылетает, пинг под 500 порой и т.п. Хотя интернетометр кажет 30мбит\сек скорость, нуну. Играть пздц невозможно.
Еще и игры чет на кинге вообще почти нет в декабре, даже ночью.
Мб аврал у всех фишей на работах под конец года, надеюсь что зарабатывают премии, чтоб в новогодние\рождественские праздники их за столами прокутить , ждемс.
pusaka, Ростелеком и Тис-диалог точно пропускают без впн(пока что ).но если есть возможность то лучше оптоволокно от Ростелеком,сам долго сидел на Тис-диалоге ,но чет он начал портиться .А игры на Кинге и правда почти нету даже на низких лимитах (она есть ,но випов как бы истребили последние пару месяцев 😃
ИТОГИ 2025 ГОДА
Вернулся из двухнедельной поездки к родным, по приезде пару дней провалялся за просмотром сериала, максимально отдохнул и самое время подвести итоги года да врываться в новый)
Долго думал над каркасом этого поста, чтобы составить его один раз грамотно и в последующие года уже придерживаться готовой схемы. Начать стоило бы с подведения итогов года по поставленным целям. Но вот загвоздка, оказывается Я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ЕЩЕ НЕ СТАВИЛ СЕБЕ ЦЕЛЕЙ НА ГОД.
Так что в этот раз оставлю поле пустым, главное попробовать расписать их на 2026ой, а в конце года заспамить получившийся список зелеными галочками.
Покерные результаты:
Год вышел в скромные +60к$ за активные 9мес из 12ти, по ЕВ +83к$, что уже вкуснее, но на хлеб намазать не получится.
Причин для пропусков катки в этом году чет вагон набрался : операция\хандра\поездки\переезд\ремонт\блокировка
Пытался перекинуть руки с ноута, флешка опять сдохла, ну и ладно, пусть будут руки с основного компа, тут поменьше, но близко к реальности, лимиты нл200-600 первые полгода, вторые полгода нл200-1000, граф в $:
Граф в ББ:
Лол, на графике видно, что примерно 12 раз за год я укатывался на -20-30БИ, то есть примерно каждый месяц был такой "министрик", интересно. Учитывая, что первые 50к рук были сыграны за 3 месяца(!) полуафктильтхейви гейма - результат еще окей. Наконец то я доволен средними почасовками на катку и на теорию. Еще чуть-чуть подтянуть и совсем красиво будет.
Полезное это дело - подводить итоги. Помогает фиксировать в голове чекпоинты, тем самым подчеркивая значимость прожитого тобой времени, а также как бы растягивая его длительность в памяти. Потому что я вот например сел вспоминать как прошел год и первой мыслью было : "хммм, операция была у жены, ну в дом переехали да так чето туда-сюда возня по мелочи". То есть весь таймлайн замылился в одну какую-то серую линию, а ведь на самом деле в течение года событий значимых было дохрена, жаль не все они приятные:
1) В начале года у жены прооперировали опухоль в щитовидке и удалили одну долю железы, после гистологии оказалось, что опухоль была 100% злокачественной. После этого всякие обследования, наблюдения, врачи врачи врачи. Вроде бы все устаканилось, но не до конца. В общем тяжеловато пришлось и отголоски тянутся до сих пор.
2) В середине года у брата жены диагностировали рак поджелудочной последней стадии, там прям беда и считанные месяцы прогноза. Пацану 35лет.
3) В конце года у кошки Сони нашли лимфому кишечника. Теперь постоянно на таблетках и дают года 3.
Раки, идите нахуй, к себе на мид, мы вас не звали!
В общем, это была темная сторона, наложившая отпечаток на весь год. Теперь обратимся к светлой:
1) Доделали основные этапы ремонта в доме, закрыли все функциональные потребности в тепле\чистоте\стирке\готовке\инете\базовом уюте и наконец заехали туда жить. В общем с арендным жильем покончено и это крайне важный поинт!
2) Отдельным пунктом вынесу то, что наконец то у меня появился свой кабинет, который постепенно приобретает все более законченный вид, на данный момент готовность около 50%:
Купил таки антикварный шкаф, правда не 18го века, а конца 19го, вроде как из Голландии. В нем есть даже какая-то выдвижная дощечка для написания писем и куча мелких ящичков для их хранения. Слишком вычурный не хотелось, нужен был компромисс между стариной и современностью. Какой же кайф был сложить в него весь хлам, валяющийся кучами на полу:
Хочу еще добавить сюда вот этот диван для пущей ламповости :
3 ) Удалил почти все таймкиллеры и дофаминовые "бустеры" в виде рилсов\шортсов\инсты\кс и таким образом впервые за 16лет карьеры удалось стабильно показывать заветные 100ч\мес хотя бы в месяцы без ЧП + относительно регулярно уделять по 20-30ч теории. Крайне важное изменение в профессиональном плане.
4) В покере также весомое изменение в том, что я с конца года начал стартовать столы и даже сам подсаживаться в ХА. Всегда этого боялся, в первую очередь из-за расшатывания менталки. Пока наигрыш совсем маленький получился, вот с такими результатами:
Ранее писал свои размышления насчет того ступать или нет на эту скользкую дорожку, процитирую под спойлером:
Я как раз сейчас раздумываю над этим и пытаюсь составить список, пока такое на ум пришло :
1) Очевидный и самый важный - максимальное количество игры с ВИПами, по сути подбираешь вообще почти всех фишей, которые будут приходить играть во время твоей сессии, а как мы знаем основные деньги делаются с них. А значит тот факт, что ты будешь играть каждый день дополнительные 10-20-30% раздач в регваре\ХА - хотя бы частично покроется дополнительными 10% раздач с фишом.
2) Лучше качается скилл, лучше начинаешь чувствовать игру оппов, качается привычка лучше подмечать динамику и особенности конкретных оппов. Ну и прокачка игры в широких ренджах.
3) Значительно больше раздач в день - лучше отыгрыш в рейкгонках, годовых статусах и т.п.
4) Если (ЕСЛИ!) будет получаться неплохо, то прокачка своей уверенности в игре, больше желания РАЗЪЕБЫВАТЬ, включение соревновательного духа, больше мотивация катать в целом.
Если же результаты посредственные, то мб с грамотным отношением к этому можно РАЗЪЕБЫВАТЬ, только уже не оппов, а свое эго, что тоже говорят полезно ))
В общем этот пункт пока для меня самый спорный)
Ну а из минусов:
1) Самый очевидный - это эмоциональная раскачка, не всегда, но заметно чаще мне кажется можно будет выбить себя из колеи. Условно легко представить ситуацию, когда ты вроде только стартуешь сессию, еще даже столы толком не открылись, а ты за первые 15 минут улетел на -4 стека в ХА. И вот уже сидишь жопой на углях, а в башке кипит чайник. Что легко может аукнуться на всей оставшейся сессии за полными столами.
2) Просто сжирание концентрации на ХА-3максы. Вообще как я понимаю много кто из регов в те секунды, когда им не требуется принимать решения сидит и наблюдает за игрой оппов за столами, делает какие то нотсы на фишей мб и т.п. короче больше погружается в актуальную игровую динамику. А я вообще не обращаю на это внимание, кто там че и как играет, я свои то действия часто забываю как я там оказался где-нить к риверу уже. Потому что каждую свободную секунду глаза находятся на лобби и на пустых столах.
И в итоге имеем 3 разных подхода, которые иногда пересекаются. У каждого свои плюсы и минусы, друг друга компенсирующие имхо.
Сейчас уже могу сказать, что я как в воду глядел, почти по всем пунктам полное попадание, кроме одного: фишей чет не особо больше я вижу в итоге. Бывало вообще сидишь как дурак один на 6 столах и за целый ЧАС подсядет дай бог один фиш. Я хз где это люди радуются жирным составам, но по ощущениям в декабре дак точно будто все рыбьи косяки меня стороной обплывали) Ну буду дальше тестировать, мб какой-то гибридный подход выработается в собирании игры.
Теперь попробую накидать целей на 2026 год:
1) 100к$+ (При условии, что выберу остаться на лимитах 500+, потому что есть причины и мысли на какое-то длительное время максимально убрать стресс от покера, практически к нулю его свести, но об этом как-нить потом)
2) 1000+ часов катки
3) 400+ часов теории
2) ДИСЦИПЛИНА. Не свернуть с пути, что я наметил, не сорваться в просмотр соцсетей и быстрого контента.
3) Прокачать кое-какие черты характера. А именно : Меньше негодовать\ ныть, меньше слепой критики на окружение, меньше токсичности, больше толерантности.
Ну и в целом :
4) Начать заниматься в тренажерном зале.
4) РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СО СТРЕССОМ ОТ ПОКЕРА
5) И последний пункт в списке, но скорее уж первый по значимости - больше любить жену и думать уже насчет детей. Захотелось даже нашу с ней фотку выложить, пусть будет)
Ладно, всех с уже наступившим Новым годом! Желаю нам всем стального здоровья, титановых нервов, баланса и гармонии в жизни, ну и понятно финансового процветания и профессионального роста. GL&HF в новом году!
Классно смотритесь с женой, симпатишная пара.
sandr1x @ 08.01.26Классно смотритесь с женой, симпатишная пара.
Хах, да ну прекрати, спасибо)) :

hochunl5k @ 09.01.26Интересно , вот прям никакого дискомфорта небыло исразу 3 стадия ?
Там, к сожалению, имела место невообразимая безалаберность по отношению к здоровью, что с его стороны, что со стороны жены. У него очень долго были какие-то недомогания, которые он терпел стоически(или похуистически), за полгода похудел на 15кг без единого изменения в образе жизни(звоночек же, ну камон!). Обычно жены пинают мужей, чтоб те шли уже к врачу лечились, но тут они спохватились только когда печень уже отказывать стала и он натурально пожелтел. Там короче поджелудочная как-то на это влияла или что, в общем связано как-то, я не разбираюсь.
Результаты огонь,не смотря на все препятствия за год💪А планы на следующий еще лучше👍Верим и следим)
Здоровья и сил вам всем!
покажи в какой дом переехал,интресно)
AxAx, Darya_Kurt, Спасибо большое)
PanameraGpk @ 09.01.26покажи в какой дом переехал,интресно)
Поскольку у меня самого так и нет на телефоне обзора на дом на данном, уже жилом этапе его готовности, то подойду с полной ответственностью и фоток будет МНОГО.
За беспорядок извиняйте, жены уже две недели дома нет, так что я тут изо всех сил скуфею. Главное к ее приезду превратиться в золушку на пару часов и причесать всю хату, чтоб ей приятно было (и заодно люлей не получить )
Итак, вот сам дом, в редком для калининградской зимы снежном покрове:
Расположен по бумагам в Зеленоградске, а по факту в 7 мин езды от него, ну и в пешей доступности до моря. По участку еще вообще никаких работ не проводилось, это задача на ближайшие год-два в неспешном темпе.
А вот внутри уже чето более менее мяском обрастает, хоть еще и пустовато в целом, не хватает мебели, большей части дверей, зелени, полочек, декора на стенах, в трети помещений еще обоев нет и потолка, не говоря уже о таких мелочах как плинтусы, тюль, шторы и т.п.
Гостиная:
Кухня (стол пока притащил с улицы, сколоченный на коленке для посиделок с шашлыками, но уж что есть)) :
Кабинет, про него уже упоминал, потихоньку доделываю, на днях вон как раз доклеил обои и спер пока шторы со 2этажа к себе повесил, а то не могу уже терпеть эту черную пугающую дыру в неизвестность, которая особенно неуютно ощущается ночью.
Осталось поменять столешницу, ну там целый проект по столу в голове есть. Добавить полку на стол, огромную полку слева от стола на стену, обшить всю нижнюю белую часть стен деревом, подшить стык потолка со стеной, ну и диван купить:
Спальня на 2 этаже, в максимальной удаленности от моего кабинета, чтоб я не мешал ночью пока катаю, ну и мог свободно включать свет и ходить по своим делам в туалет, на кухню, в гостиную или даже на участок проветрить голову между сессиями.
Ванная мужицкая, возле моего кабинета:
Ванная девичья, возле кабинета Ирины:
Ее кабинет, стол пока тоже сколотил просто из фанеры, просто и сердито, но пока пойдет, зато какой вид из окна:
В дальнейшем планируется сделать у нее тут французский балкон(небольшой такой, чисто высунуться с чашкой чая постоять), ну и нормальную личную гардеробную слева, а то пока там вот так:
Ладно хоть не так:
Гостевая( и по совместительству спортзал в перспективе) тоже недалеко ушла, там пока склад-бомжатник:
Временная ночлежка для гостей пока находится в будущей детской :
Ну и остались совсем не готовые мелкие помещения.
Прихожая, в которой из говна и палок сколотил этажерку:
Гардеробная для верхней одежды, в которой из гавна и палок сколотил вешалку, которая со временем переломилась пока я был в отъезде и жена теми же гавном и палками ее починила:
Прачечная (постирочная? короче волшебное помещение, из которого появляется чистая одежда, я туда не хожу):
Есть даже комнатка Гарри Поттера под лестницей, пока что забитая хламом конечно же) :
Котельная, которая называется "ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ. НЕ ТРОГАТЬ":
Ну и холлы 1 и 2 этажей:
Из интересного, прикупили вот такой антикварный буфет из Германии. Приехали мне за шкафом изначально, а Ирине он приглянулся ни жить ни быть вот, пришлось еще и его оформлять )
Короче на этом фотообзор подошел к концу, вот на такую берлогу я натыкал в эти ваши 2 карты . Остается теперь наполнять его теплом, уютом и атмосферой семейного счастья.
А пока надо идти снег разгребать на участке
OOGWAY91, хороший дом,приятный
сам мечтаю о доме,летом могли с женой купить,уже залог отдали,но они потом решили другим людям продать(своим друзьям)
что-то похожее у нас в Беларуси стоил 85к зелени
Обратил внимание, что кот/кошка почти на каждой фотке, но вот эта поразила тем, что кота я увидел случайно, но вообще-то нифига себе!
Что было дальше?
koscience @ 12.01.26Обратил внимание, что кот/кошка почти на каждой фотке, но вот эта поразила тем, что кота я увидел случайно, но вообще-то нифига себе!
Они увидели, что я по дому хожу и начали за мной хвостиком ходить)
koscience @ 12.01.26Что было дальше?
Дальше было это:
он конечно же пытался залезть на полки выше, тыкался мыкался и так и сяк, но не решился)
ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ 2026.
Как же все таки влияет плюсовость месяца на желание писать отчет. Хоть месяц и не очень по цифрам, но пообещал, что постараюсь не забрасывать блог в этом году и как минимум месячные чекпоинты расставлять.
По деньгам в скромные +2к$. Психологический минимум, покрывающий расходы на жизнь, короче на рейкбек скатал, бывает)
График в ББ, лимиты нл200-1000:
Трекер:
84ч катки + 34ч теории(хоть и максимально не продуктивной по большей части) норм, с учетом того, что первые 8 дней почти не катал, а потом неспешно вкатывался, попутно охуевая от ОТСУТСТВИЯ игры на 200+. Много раз наблюдал картину, когда ты открываешь лобби поздним вечером по мск и видишь на покеркинге 3-4 стола со всех лимитов 400-1000, еще и 2 из них это регвары. А еще я помню писал тут, что фишей в конце декабря просто почти не видел и надеялся, что они усердно зарабатывают деньги, чтобы подарить их послушным детишкам в картишки. Ага, хуй там плавал вместо рыбы. Хотя на моей памяти конец декабря и январь всегда самые худшие месяцы для игры, как по составам, так и по собственному настрою. Такое вот непопулярное мнение, но по ощущениям как-то так)
Качество игры и теория: 6\10
Есть парочка озарений, но они в обработке. Нашел для себя весьма близким подход и анализ раздач от Питера Кларка ака CarrotPoker (на ютубе прилично бесплатных добротных видосов у него). А пока играю вот так:
«Рейзы от фишей на Ривере часто сила, аккуратнее будь» - подумал я… и впушил). Мне кажется я научусь играть как раз тогда, когда вот таких раздач в моем репертуаре не будет. Но это уже совсем другая история.
Психология 5\10:
По графику видно, что месяц довольно напряжный. Не справился в общем. Хоть и есть подвижки. Например, много раз был примерно такой сценарий:
- Размялся перед каткой 15 мин в раздачах\дриллах.
- Проговорил психологические установки на сессию.
- Во время сессии вел сам с собой диалог, детектил свои негативные реакции и тут же фиксировал их в журнал(буквально галку ставил), тем самым как бы обращая свое внимание на это и пытаясь не распаляться дальше.
-А дальше танчишь 2-3 стека в минус, танчишь 4, танчишь 5, держишься, не психуешь, эмоции наверх не выпускаешь, ведешь логический диалог, проговариваешь все вслух, заменяешь эмоциональный окрас реакции на логический (аля вместо «да ты задолбал, сколько можно» - поправляешь себя осознанно на «блин, ну ладно, эта рука была в его диапазоне, сыграно вроде норм»). И тут хоп-хоп еще пара обидных подстав и вот ты уже в -6.5 стеков и внезапно взрываешься и это тут же выливается в трехэтажный анстопабл мат, или удар по столу, или какой-нить даже инста опенпуш префлоп несмотря на руку и т.п. вплоть до нервного срыва в особо тяжелых случаях.
И вот получается что ты сидишь и СУПЕР собранно и спокойно играешь, прям на 10из10, но этому всегда есть предел и он где-то в районе 6-7 стеков в строчку, при достижении которого срываешься и все твои прошлые заслуги идут прямиком в очко. Пацаны, у кого также, делитесь, есть ли те, кого выносит уже при минус 4 стеках? Или те, кто норм переносит и минус 10?
Решение напрашивается как бы само собой – сделать стоплосс в 5стеков и не допускать «переполнения чаши». Но опять же если взять график за январь и наложить на него это правило – то там дней 10 пришлось бы закрывать по стоплоссу, а это ппц как урезает дистанцию.
Видимо остается продолжать также наблюдать за психологией во время игры и поставить на паузу бесконечные траты на обустройство дома, месяца 3-4 подкопить БР, чтобы он был не таким агро, чтоб не было такого что проебал 10-20% ролла за 1 сессию. Да и вообще не стоит тоже ждать от себя невозможного, ибо хер кто спокойно сможет воспринять минус 5к$ за день, когда у него всего в румах на начало сессии лежало 23к (ну плюс 5-10к по сусекам +10к в этих ваших биткоинах\альткоинах, графики которых тоже дружно пошли руду искать куда-то в ад). Ну я не знаю насколько тут надо быть флегматичным стоиком, чтоб не распсиховаться от такого во время сессии.
Короче поставил себе главной задачей на 2026 год – восстановить БР до комфортных значений, которые бы не давили во время стриков. Это значит никаких там 50к$ на ремонт\мебель\обустройство участка я выводить не буду, как это делал в 2025м, нахрен, здоровье и психика важнее. Глядишь вот тогда и получится растянуть этот порог «переполнения чаши» до 8-10стеков без срывов.
Спорт\активности\просто какие-то полезные занятия:
Из интересного: сижу, значит, ночью в 4 часа, после катки, смотрю сериал «Энн из зеленых крыш» (сериал кстати очень рекомендую: спокойный, светлый, по-доброму наивный, мне очень зашел), готовлюсь потихоньку ко сну, как вдруг слышу лай на улице. Думаю у соседа что ли собака мелкая на участок выбежала, но чет звук какой-то странноватый. Выглядываю в окно, смотрю у соседа действительно свет горит и чето темное бегает и гавкает. Тут слышу такой же лай и на своем участке, смотрю лиса пробегает. То есть их две и они общаются между собой.
На утро увидел, что по всему участку заячьи следы и по ним же лисьи. Получается ночью две лисы бегали тут по участкам и пытались загнать зайца. Слава богу нигде по окрестностям крови я не нашел, не догнали получается.
Из досуга: ходили на лепку из глины, Ирина слепила себе блюдце-подставку под кольца\сережки, а я кота-ключницу, жаль только докрасить нормально не успел, время поджимало.
Нравится иногда вот так развеяться. Хорошо перезагружает.
А, ну и по спорту:
Я ж тут качаться удумал, в домашних условиях, с гантелями, пока всего пару раз позанимался, но уже ВАУ-эффект ощутил. Правда я начинал так уже бессчетное количество раз, поэтому хочу повысить шансы этой попытки на успех путем освещения здесь всего процесса\результатов\возникающих проблем\и т.п. Даю себе неделю, чтоб покурить инфу, составить меню и список упражнений с учетом всех болячек и потом уже развернуто в блоге расписать. В общем интересно, надеюсь в этот раз получится продержаться дольше пары недель.
Вчера маялся с обновой покеркинга, никак не хотела норм вставать. Уже и рум переустановил. Помогла только смена ВПНа.
Начинаю рядовую сессию, стартую в том числе столик нл1к, пока набирал игру ко мне подсел опп и сдали ... 4 карты !! Опять получается сбились фильтры вот эти в лобби на НЛ, ПЛ, 5-4карты Омахи и т.п. и я стартанул случайно какой-то 20бб стол Омахи вообще.
После секундного замешательства, думаю збс, у меня почти стрит на руках, наверняка рука дотягивает до пуша на 20ББ, да и какая-то внезапная лудка включилась, как будто в слоты зашел покрутить:
А потом долго не мог понять, почему я обе крутки проиграл - стрит же, заноси !
Дадада, за столько лет я так и не удосужился поинтересоваться даже самыми базовыми правилами омахи и не знал, что там играют только 2 карты и мое выставление просто ужаснейшее и рука хуже не придумать, сама себя блочащая
День знаний, получается) Щас главное не триггернуться, не начать ее изучать и не задуматься о переходе туда. Мне и своей диспы хватает в двух картах, а там, говорят, вообще жесть в этом плане.
OOGWAY91, пошла лудка😅
ПОСТ ПРО КАЧ. Осторожно, много текста и целая одна полуголая фотка!
Итак, начинаю качаться в домашних условиях, имеется минимальный инвентарь в виде гантелей, пока общим весом в 35кг, резинок, ролика, упоров.
Хочу здесь систематизировать как-то вводную инфу, обозначить точку отсчета, подставиться под давление ответственности, тем самым повысить себе шансы на то, что я не заброшу это дело в который раз.
Итак, что имеем на входе:
Вес 66кг, рост 178см. Замеры обхвата бицепса, груди, талии, бедер сделать не могу, ибо сантиметр потерялся где-то в завалах неразобранных вещей. Дополню потом.
Визуально пациент выглядит вот так: (для сравнения сфоткаюсь еще через полгода)
Какие цели преследую, в порядке важности:
1) Здоровье.
Улучшение и поддержание общего самочувствия. Замедление функционального старения тела. Спорт - это как ТО для автомобиля: тут почистить, там подлатать, здесь смазать, бензин хороший залить полный бак – и вот уже машинка пободрее себя чувствует и охотнее на педаль газа откликается, да и на кап.ремонт меньше шансов попасть.
Суставы. Сюда же вынесу подпунктом.
Щелкают почти все суставы в теле, особенно колени, при каждом приседе, щелчки часто тихие, иногда погромче, без боли. Имею предрасположенность ко всяким артрозам, так что тем более критически важно регулярно и хорошенько «пропитывать» суставы кровью, которая обеспечит их нужными веществами.
2) Энергия.
Поскольку сейчас веду довольно неактивный образ жизни + не слежу за питанием + закидываюсь всякими сладкими перекусами – с энергией в течение дня проблемы. Общий ее уровень довольно низкий, а после еды дак и вовсе часто в сон клонит. Буквально через месяц тренировок, когда организм попривыкнет вообще к тренировкам и будет параллельно получать больше калорий, причем более правильных – уровень общей энергии в течение дня ЗНАЧИТЕЛЬНО повысится.
3) Концентрация, внимание, память, в общем улучшение мозговой деятельности.
Научно-доказанный факт, в дебри которого даже лезть не буду, все равно не запомню. Но пункт важный, прямой вклад в винрейт)
4) Улучшение настроения.
Тут как минимум стоит выделить период, непосредственно после самой трены, который длится несколько часов, в течение которых чувствуешь отчетливый эндорфиновый всплеск, в течение которых прям хочется что-то поделать, появляется энергия и мотивация на это.
5) Прокачка и постоянное поддержание силы воли и дисциплины.
Так же, как и 3 пункт окажет положительное влияние на покер, хоть и более косвенно.
6) Эстетический фактор, тупо быть более подкачанным с виду. 70+кг было бы норм.
Забавно, что еще в 11 классе, когда первый раз пришел в качалку, основной целью было конечно же накачаться, быть более мускулистым, сильным, чтоб можно было покрасоваться в общем. И очень долгое время этот фактор был номер 1 и я никак не мог заставить свой мозг черпать мотивацию на тренировки ради здоровья. И вот мне 34 и я ставлю его уже на последнее место, просто как какую-то приятную плюшку.
Что может помешать на этом пути?
Не совру, если скажу, что попыток начать тренить было штук 20 примерно за всю жизнь, 90% из них длились не более 1 месяца, потом забрасывал по одной из вышеописанных причин:
1) Больная спина. Грыжи во всех отделах, ну и так еще по мелочи. Раньше, во времена универа, бывало так поясницу «пересечет», что не ходил на пары. Сейчас уже ситуация значительно стабилизировалась, законсервировалась и в обычной жизни почти не мешает. Но вот при физ. нагрузках может себя проявить, хоть я и буду очень аккуратен и буду делать все в многоповторке с маленькими весами.
2) Больное плечо(а раньше запястья). Чет месяц уже побаливает, пощелкивает так мерзко, что-то с ротаторной манжетой похоже, добавлю на нее упражнение лечебное.
3) Спазмированные триггерные точки на трапециях в области лопаток, аж 4 штуки. Надеюсь, что с помощью тренировок+растяжек удастся их убрать наоборот, но мало ли.
4) Слабенький ЖКТ, в плане того, чтоб справляться с теми объемами пищи, которые нужны эктоморфу для массонабора. Постоянно вздувался. Еще и жесткая непереносимость лактозы, так что даже прошедшие обработку йогуры\твороги\сливки и даже БЕЗлактозное молоко – вызывают вздутие всегда. Единственное вот сыры норм переношу.
Сейчас массонабор на последнем месте, поэтому этот пункт надеюсь не сильно себя проявит, каллораж повышать буду постепенно, уменьшу мучное\сладкое\кисло-молочку.
5) Покер. Внезапно) Много раз уже руинил мои попытки начать качаться, стоит только попасть в затяжной даунстрик, как трены все чаще и чаще начинают откладываться, до полного забивания. Просто за счет того, что очень сложно найти в себе силы в таком подавленном состоянии еще и ехать в зал и тягать железо, а потом гречку с курицей хавать опять. Мозг всеми силами противится и назойливо нашептывает разъебать пачку круассанов с шоколадом за просмотром сериальчика на диване, причем серии эдак 3-4.
Тут два варианта решения: либо все таки забить и сделать выходной, перенеся на 1 день(НО НЕ БОЛЬШЕ), если прям совсем морально уничтожен, либо сделать волевое усилие и пойти таки заниматься, просто в еще более лайтовом режиме: меньше веса, меньше подходов и т.п., а там глядишь и втянешься – тем более настроение и самочувствие после тренировки всегда на подъеме, нужно просто вдолбить себе это в голову, что это наоборот как лекарство подействует.
План тренировок:
Сплит верх-низ, первый месяц многоповторка 15-20 повторов, на 2 подхода, с легкими весами, чтоб мышцы плавней привыкли. Постепенно переходить на 10-15 повторов на 3 подхода в неделю + 1 разминочный. 2 трены ПН-ЧТ. Примерное время на тренировку выходит около 40-50минут. Отдых между подходами 2-3мин. Все результаты\прогресс фиксировать в дневнике тренировок.
Верх:
1) Кошка 2мин (в качестве разминочного ЛФК)
2) Лодочка 3х30сек (также ЛФК + подготовка поясницы к дальнейшей нагрузке)
3) Присед (с блинами под пятками, чтоб больше на квадры сместить нагрузку)
4) Становая
5) Мостик женский ( збс жопа откликается на него)
6) Икры, подъем на носки с блинов
7) Растяжка задней поверхности ног + ягодиц+ поясницы – 5-10мин в качестве заминки.
Низ:
1) Кобра 2мин (самопальный гибрид Кошки+приветствия солнцу, разминающий спину, руки дельты)
2) Анжумання (широким хватом, на упорах, чтоб минимизировать нагрузку на больные запястья, одновременно увеличив амплитуду)
3) Тяга гантелей к поясу в наклоне
4) Тяга гантелей к подбородку (на дельты, как аналог разведений\жимов, но здесь у меня индивидуально лучше плечо воспринимает нагрузку и не щелкает)
5) Бицепс (да, изолированное, да нахер не надо, но мне по кайфу, хочу)
6) Скручивания на пресс\ролик
7) Отведение руки с больным плечом по диагонали с фитнес-резинкой, ЛФК (похожее движение на то, когда ремень в машине вытягиваешь от стойки, чтоб пристегнуться)
8) Растяжка спины, шеи, широчайших 5-10мин
Со временем добавлю куда-нить аккуратные упражнения на толщину шеи и верха трапеций.
Питание:
Спросил у чатаГПТ сколько калорий мне нужно в сутки потреблять, с учетом того, что я эктоморф, 66кг, 178см, помимо спортзала веду в основном сидячий образ жизни. Выдал плюс-минус ту же инфу, что я и предполагал, стандартные 2200 для поддержания и 2500Кал для набора массы:
Для расчета суточной калорийности, необходимой для набора мышечной массы, нужно учитывать несколько факторов: ваш возраст, вес, уровень активности и цель (в данном случае — набор мышечной массы).
1. Базальный уровень метаболизма (BMR): Это количество калорий, которое ваше тело сжигает в состоянии покоя. Для мужчин можно использовать формулу Мифлина-Сан Жеора:
BMR = 10 × вес (кг) + 6.25 × рост (см) - 5 × возраст (лет) + 5
Если у вас нет данных о росте, то я не смогу точно рассчитать BMR, но мы можем использовать средние значения для эктоморфов.
2. Уровень активности: Поскольку вы ходите в спортзал 2 раза в неделю и ведете сидячий образ жизни, можно использовать коэффициент активности около 1.375 (умеренно активный).
3. Калории для набора массы: Для набора мышечной массы рекомендуется добавлять к вашему суточному расходу 300-500 калорий.
▎Примерный расчет:
• Предположим, ваш рост составляет около 175 см (это примерное значение для эктоморфа).
BMR = 10 × 66 + 6.25 × 175 - 5 × 34 + 5 = 660 + 1093.75 - 170 + 5 = 1588.75 калорий
• Умножаем на коэффициент активности:
TDEE = BMR × 1.375 ≈ 1588.75 × 1.375 ≈ 2185 калорий
• Добавляем калории для набора массы:
Целевое количество калорий = TDEE + 300 (или 500) ≈ 2485 - 2685 калорий в день
Таким образом, вам стоит потреблять примерно от 2485 до 2685 калорий в день для набора мышечной массы. Не забудьте следить за качеством питания: увеличьте потребление белка, углеводов и здоровых жиров.
На данный момент занимаюсь постепенным формированием домашнего меню. Фоткаю каждый раз то, что мы готовим и вставляю фотку в эксель. Чтоб потом распечатать это все, уже с ингредиентами и навсегда решить эту вечную проблему – а что же сегодня готовить? Идешь к холодильнику и выбираешь из 15ти карточек по фоткам чего больше хочется.
Ну и хотя бы недельку надо будет последить за потреблением калорий и БЖУ в течение дня. Заморочиться над этим один раз, чтоб не лохануться и не тренить 4 месяца без особых результатов, а потом узнать, что оказывается ел всего 1950Кал в день.
Плюс распределять их в течение дня в правильных пропорциях:
Завтрак 750Кал:
Всегда овсянка, с разными добавками (мясо,фрукты, хлеб, орехи, скуп прота)
Обед 750 кал:
Любые блюда с медленными углями и мясом\рыбой
Первый ужин, перед сессиями 400Кал:
Уже в 2 раза снижаешь гарнир, больше упор на белки. Не переедаешь перед сессией, чтоб не было сонливости и вялости.
Между сессиями перекус с чаем 200Кал:
4 дольки горького шоколада + 30гр орехов – не перегружает, гасит голод, шоколад\орехи – лучшее топливо для мозга.
Второй ужин 400Кал:
Примерно такой же как и первый, упор на белки и клетчатку. За 1.5-2 часа до засыпания.
После этого сразу 5гр креатина прям с водой на дне кружки развожу и выпиваю + капсулу «Больше, чем поливитамины» от Man’s health.
На момент написания поста пошла уже третья неделя тренировок. Эффект ОЧЕНЬ ощутимый в самочувствии. Тело попривыкло к внезапно появившейся в его жизни нагрузке и теперь ощущение, вот просто в течение дня, будто силы в мышцах больше стало раза в полтора. Даже осанка будто бы сама выпрямилась. УЖЕ НЕТ УСТАЛОСТИ ПОД ВЕЧЕР. Всего каких-то 2-3 недели и у меня уже все окей с энергией в течение дня, ну охуенчик же! «Бодрячком, пацанчики, бодрячком! Хэхэхэ» (с) Сява.
Ну и послание всем тем, кто все ждет понедельника, при этом чувствует себя ленивой, усталой амебой, у которой не хватает мотивации начать, но мысли где-то там периодически вертятся. Просто поднимите жопу с дивана и начните хоть что-то делать. Прям щас откройте 2ГИС и почекайте ближайшие спортзалы. Нет денег на спортзал? Нет по близости? Жалко времени на дорогу? Стесняетесь и\или не любите людей? – купите себе набор разборных гантелей, для начала всего общей массой на 20-30кг. Дорого в магазинах? Купите б\у в 2 раза дешевле. Даже так дорого? Идите на спорт площадку или купите набор фитнес резинок разной нагрузки за копейки.
Не знаете с чего начать? Возьмите тренера или потратьте несколько дней на изучение бесплатной инфы на ютубе, благо ее там навалом и по принципу тренировок, и по технике, и по питанию. Например, на канале BIOMACHINE есть серия «Год мышц» из трех часовых видео, в которых есть ответы просто на все вопросы, с обоснованиями, ссылками на исследования, а также жесточайший мотивационный толчок в плане того, насколько же важно для здоровья тренироваться. Смотреть лучше 2ю и 3ю серии, без первой. Ссылки даже оставлю для ленивых, если можно:
Это видео доходчиво и всесторонне вдалбливает в голову причины, по которым нужно заниматься спортом, с обоснованиями из кучи исследований. После просмотра примерно у 98% человек появится желание начать.
А здесь уже пошла база, что как, зачем и почему делать, пошагово, для новичков:
У многих это стает тем лайфчендж моментом, который дисциплинирует, дает энергию и мотивацию, прививает желание расти и развиваться, в общем крайне положительно влияет на все сферы жизни. Тем более, что самое высокое КПД именно в первые месяцы тренировок за счет эффекта новичка. А 80% своего генетического пика ты достигнешь всего за 2-3 года при грамотном подходе!
Критика от тех, кто шарит в этой теме приветствуется, мб я где-то ошибаюсь в подходе. Хотя вроде все что тут написал близко к базе.
В общем, настрочил с три короба, теперь точно сам не соскочу с этой иглы и буду регулярно вести отчеты.
Всем энергии и здорового тела (в обоих смыслах)!
Классный пост, советую еще писать в блог после каждой тренировки, так и пропускать будешь меньше и дисциплинированее станешь, все таки весь форум следит.
Удачи!
ОТЧЕТ 1-10 ДЕКАБРЯ:
С РБ примерно +$10500
График, лимиты нл200-1000:
Воркбук:
По часам недобрал, ибо чет игры мало, несколько раз садился было на сессию, за полчаса набиралось два полумертвых стола, заканчивал сессию. Декабрь, высокий сезон, йухуу. Нужно видать все таки Редстар добавлять и стартить там столы, потому что иначе вроде скриптеров там не забороть. Почитал ветку их на форуме и чет все массово жалуются на дисконнекты, на лаги, пропадание меток уже несколько недель, жуть)
Психология (сила воли, дисциплина, тильтоустойчивость) 7\10:
С 1 декабря начал поигрывать ХА, стартовать столы, чуть больше регвариться и вот это вот все. Первые впечатления совпали с ожиданиями:
- эмоционалка прям с первых 30минут уже разогнанная была
- появился азарт хищника, желание сесть за столы и разъебывать.
- эго. Эго. ЭГО!
Сейчас уже подуспокоился, попривык, уже не поджигается пукан от проигрыша 4 стеков одному оппу, еще и потому что удается отжать их обратно как правило))
В общем опыт однозначно интересный, но дистанция пока небольшая, через месяц-другой погляжу как идет и отчитаюсь.
Теория 16.5ч 10\10:
Регулярность, парочка инсайтов, даже попытки внедрить что-то в игру в кои то веки.
Качество игры 10\10:
Как же приятно встретить на верхнем вот таких пассажиров, да еще и получить от них щедрые чаевые:
Рука для пуша Терном в вакууме конечно максимально так себе, но фиш лютый пассивный телефон, сам не бетящий ничего. Изи кроме очевидных рук увидеть там кол по А2о, 54h, Т7о и т.п миллион комб. Хотя А9о я все таки недоложил ему, виноват)
Активности\Спорт\просто какие-то полезные занятия: 7\10:
Наконец то пришла стиралка, подключил, чистый и довольный теперь. Кстати 4 амортизатора на баке, вместо двух стандартных это вообще тема. Стоишь вот прям вплотную к стиралке и отжим 1200об\мин вообще не дает никакой ощутимой вибрации.
Из интересного:
Ходили на концерт при свечах от оркестра Muse по Гарри Поттеру.
Живая музыка под кадры из фильма, классная атмосфера. Правда как и на похожем концерте по Ведьмаку там играли самые известные мелодии в начале и в конце, а посередке хрен разберешь что за композиции, поэтому я с чистой совестью продремал эту часть, но все равно понравилось. Жаль все никак не могу застать тематику Героев меча и магии.