greedpiccolo @ 02.08.21не обязательно раскачивать диспу и терять 3-5бб/100
Я смотрю под другим ракурсом и при должном усердии можно и нужно наоборот эти самые 3-5 бб прибавить к винрейту. Считаю,что раскачивание диспы тут не причем и положительный винрейт по красной говорит о большей компетентности игрока в целом.
02.08
пора экспериментов с красной началась.
Вот только когда врюхался по самое небалуйся, понял что дело пахнет керосином.
Нагэмблился короче.
Еще одна попытка будет только с наставником за руку, и выбор пал на топа nl200 за150$/hr, вот только на связь не выходит
на сегодня у меня всё
UPD.
забыл запостить как в топ диапазона 4бета попал к одному из регов. ощущения будто катком переехали
4бет SB 19, 4bet range 10. опен с сб 52%
Викторина.
BU стилит со статами: or 38; ft3b 62 , ввсф 47; втсд 26; ВСД 52, фолды по улицам 32, 60, 55.
Хиро на СБ трибетит с , ББ фолд
Флоп
Какой сбет выберет Хиро?
1) 1/3 пота
2) 1/2 пота
3) 2/3 пота
Ответ под спойлером
Хиро выбрал сбет 1/3 на всем диапазоне.
На терне приходит
Действия Хиро?
1) Чек
2) 2/3 пота
3) 1/2 пота
Ответ под спойлером
Хиро выбрал 2/3 пота. Т.к. опп не порейзил такой сбет в 1/3 на флопе,значит в его диапазоне отсутствуют JJ, 33,77. + карта терна хорошо подходит диапазону 3бета с СБ и появилось доп. эквити на бэкдорный стрит + фолд на сбет терна оппа 60%
Ривер приходит бланк
Действия Хиро?
1) чек/фолд
2) пуш
Хиро выбрал чек/фолд, т.к. плотная ставка терна усилила диапазон оппонента после колла флопа и пуш будет вникуда
такие споты у меня по-прежнему вызывают трудности и я не уверен в правильности линий. Стоит ли в такой ситуации доблефовывать ривер пушем из за перевеса диапазона по такой структуре и выбивать все среднее велью оппа, или не усилившись чек/фолдить в таких ситуациях? Корректны ли ставки на флопе и терне? Может поэтому я не дружу с красной.
Испанский стыд короче
Whispo, все норм. ривер изи пуш.
MihoGTeight, ты серьёзно или троллишь?
Если интересен такой формат, буду постить почаще с логикой принятия решений под спойлером. Возможно кто-то найдет это для себя полезным.
Whispo, я серьёзно. Как правило по моим наблюдениям когда блефуют пихаются быстрей, почти сразу.
MihoGTeight, Меня так один раз кореш в офлайне вскрыл. На вопрос: "Почему вколил?" ответил, что я обычно что-то там думаю, а тут сразу запушил...
Whispo,
Whispo @ 03.08.21Т.к. опп не порейзил такой сбет в 1/3 на флопе,значит в его диапазоне отсутствуют JJ, 33,77
Опп вообще не обязан здесь рейзить сеты, особенно JJ. Думаю, что рейз с сетом от оппа на такой текстуре будет ошибкой.
Не думаю, что мы должны ставить сюда 100% диапазона без позы по флопе. Особенно руку без бэкдоров. XC флопа мне нравится больше.
BSOD094, спасибо за мнение. Имеет место быть
Я бы играл, как Whispo
Пушить ривер - мне не очень, хоть я и могу Но м. б. Kazrich прав - мне точно опыта не хватает на такие мувы.
А что опп может на 2/3 заколить на тёрне? Имхо, он с какой-то ТП испугается оверпары+ и сфолдит?
Whispo @ 03.08.21Викторина
солверно надо пушить на ривере...
но в целом ЕВ чека и ставки на терне ооочень близки. Там даже есть варианты чекпушнуть на ставку оппа по терну.
McSim @ 03.08.21
А что опп может на 2/3 заколить на тёрне? Имхо, он с какой-то ТП испугается оверпары+ и сфолдит?
слабые дамы, валеты... ОЕСД уже наверное не потащит
BSOD094 @ 03.08.21Whispo,
Опп вообще не обязан здесь рейзить сеты, особенно JJ. Думаю, что рейз с сетом от оппа на такой текстуре будет ошибкой.
Не думаю, что мы должны ставить сюда 100% диапазона без позы по флопе. Особенно руку без бэкдоров. XC флопа мне нравится больше.
На флопе не обязан, выбивает всё вообще, кроме qq+. По крайней мере с jj.
Whispo, если представить нас на месте оппа с JJ и мы зарейзили флоп, сразу стоит ответить на 2 вопроса
1) Есть ли у тебя блефы в твоём рейзе на этой доске?
Скорее всего либо нет, либо ультра-мало, соответственно диапазон будет перекошен в сторону вэлью.
2) Что тебе из диапазона оппа заплатит на твой рейз, если ты блочишь все ТП?
Скорее всего только ТП+ и оверпары, но тогда возникает вопрос - а зачем тебе вообще рейзить против каких-нибудь QQ+? Они сами вгрузят стек ООП, но делая рейз флопа мы сразу лишаем нашего оппонента возможности поблефовать вырезая весь рейнж из мисснутых рук.
Whispo @ 03.08.21я думаю на лимитах выше мелкий сайзинг сбета в подобных спотах будут рейзить с сетами в позе, и будут рейзить с безбожно высокой частотой
Возможно против фишей. Если против регов, то нижние сеты, чтобы не блочить оппоненту руки типа JTs \ QJs \ KJs \ AJo.
Стоит добавить, что люди с лимитов выше гораздо лучше нас балансируют свои диапазоны рейзов, коллов и т.д. Они будут разбавлять свои рейзы с сетами блефами, чтобы не было перекоса в ту или иную сторону. Если они всегда здесь рейзят сеты, то получается дисбаланс, т.к. в колле у них сетов будет 0, а это уже эксплоит.
UPD
Я бы не стал сильно надеяться на колл от АК и 89s, скорее я бы дал оппу самому возможность сыграть B-B-B. По крайней мере когда мы с сетом в позиции.
BSOD094, Дело в сайзинге. На место оппа с JJ я бы рейзил 1/3 и коллил сайзинг выше + это не срп пот а 3бет банк и диапазоны гораздо уже.
Можно я внесу свою лепту по-поводу раздачи, со своей естественно колокольни, и ни в коем разе никого не хочу убедить в своей правоте.
Основываясь только на своём опыте игры, а у меня красная с синей поменялись местами, и красная безбожно растёт вверх.
По поводу сайзингов, на флопе и тёрне все стандартно. Но ривер я бы не советовал пушить. Судя по раздаче на флопе в банке уже было блаиндов 18-20, плюс ты ставишь 5-7, на тёрне банк думаю уже 32-34бб. Плюс ещё ставишь 20-23бб, в итоге на ривере банк уже будет 65+bb, а допушивать ты будешь примерно я думаю 55-65bb, меньше пота. Обычно ребята, которые коллят 2/3 на тёрне уже подсознательно готовы коллировать по абсолютно бланковому риверу. Имхо какие нибудь гатшоты 98,Т9 уже отвалились бы на тёрне. Тем более если бы флеш-дро по терну какое-нибудь поехало у оппа, а тут явно что-то готовое есть. В таких спотах, очевидно, что твоя линия выглядит сильно, но после колла терна 2/3 если у тебя ничего нет, лучше отдать банк оппу и ждать более подходящего момента по моему мнению,чтобы впушить хорошую руку на ривере.
Whispo, Забей на эту красную, главное чтобы зеленая была высоко..
Красная зависит от стиля игры. не обязательно раскачивать диспу и терять 3-5бб/100, чтобы твое эго было довольно, а красная была вверх..