Доброе утро! Сегодня дорабатываю на поляне, делаю дела по дому, пару дней отдыхаю провожу с семьей смотря фильмы и мультфильмы и врываюсь в бой! И теперь мы будем не "посмотрим что из этого выйдет", не " Может быть".А возьмем и сделаем) Просто, легко, мощно.
Поехали в теннис погонять 😊 я вот влупился, пока только фотографирую и смотрю. Но это диспа. 😁Надо раскликаться😊
Прогулялись в лес. Думал на пол часа, а застряли на 3) пожарили рыбки 😊 получили опыт ) нашли подснежники😊
Пришли все в грязи, Оля в шоке😊 Но веселые уставшие и счастливые.
Всем привет - пост будет длинным, потому что я расскажу и покажу вам все, что делал последние пару месяцев и где я пропадал. Ну и, разумеется расскажу вам о планах.
Начиная с сентября месяца - а может быть даже с августа, я старался перенастроить себя постоянно на работу , но каждый раз катая воспринимал это, как каторгу. Очевидно, перегорел, наверное за эти три года ведения блога. ну и все. Потом схватило спину, к колену впридачу и я почувствовал себя максимально беспомощным в тот момент. А тут продолжали накидывать-попробуй то - попробуй это) В тот момент я понял что самое важное это здоровье, на него и буду ставить приоритет в этом году.
Все это было в конце ноября. сам не понимаю как вырулилось. Друг дал денег на жесткий диск - я восстановил комп. Плюс парень какой-то отдал свои деньги за битву блогов мне. Просил не говорить кто-но я догадываюсь. Спасибо вам большое. Именно в тот момент-это было максимально важно для меня. я вас не забуду.
Потом здоровье стало приходить в норму-точнее в то, что я смог ходить нормально , я посмотрел на условия вокруг и решил без денег без ни хуя вообще - все это поменять и работать дальше. Плюс нужно было на пол постелить линолеум и подлложку под него. чтобы теплее стало в доме. По всем кладовкам запенил все щели по периметру дома.
Друг предлагал мне 2000 уе-на ремонт-я не брал а тут решил взять и уже там как-то выруливать. Я понимал что этого не хватит но в процессе уже легче. Нырнул с головой в эту авантюру.
Вот к слову какие условия были. Обои мы ободрали везде и вы помните что вышло. новые мы поклеить не могли в общем. Старые шторы повыкидывали а новые купить не могли и пришлось завешивать такими простынями. В этом находится я не мог больше.
Я впервые поменял на налик 2000 юсдт . Прикинув мы поняли что, нам надо примерно еще 60к рублей. Один зал у нас только 6 метров длиной, и комнаты все большие. В двух комнатах было по одной розетке, в которые даже современные вилки не подходят. И я подумал что если сейчас мы наклеим обои-то поменять проводку мы сможем очень нескоро. Я стал узнавать сколько это стоит и офигел от цен. Стал разбираться сам, хотя кроме как поменять лампочку в доме по электрике никогда ничего не делал. Я понимал, что надо штробить стены, полностью все из каждой комнаты выносить куда-то и так по очереди. каждую комнату.убирать пыль и все по новой. К слову свой комп я переносил в разные комнаты 4 раза.
Я стиснул зубы , поднял правую руку вверх и опуская ее вниз сказал " А по хуй", делаем. И я стал вставать каждое утро -начинал делать, и ложился вечером поздно уже. Штробил, изучал , потом вставлял коробки, потом шпаклевал их.купил бухту провода. Проводка в доме оказалась надежной -медной.На подходящие к дому 5 киловат-с запасом. Все это длилось 3 недели-каждый божий день, последние 4-5 дней я уже сильно устал, мелочи надо было доделывать-карнизы вешать. И в 12 часов ночи 28-ого числа я повесил последний карниз для штор.и 29-ого утром в 6 утра я уже выехал на красную поляну чистить снег.
Я до сих пор смотря на это все не понимаю как мы вдвоем с Олей-это все сделали. Обои клеила она все полностью. наверное неделю я был вот такой почти каждый день.
В итоге мы сделали прихожую, зал и комнаты Сашину с Полининой. Теперь у них свои огромные комнаты . Я пока поселился у Полины в комнате и тут катать буду-но это временно. Следующий этап - это утеплить пол снизу. Плексом-надо будет.
Итак. я раскидал проводку с распределительных коробок на новые розетки и сделал офигенские розетки вместо старых. все это дело зашпаклевали и наклеили обои сверху. точнее Оля наклеила.
вот такие розетки
Выключатели поставили сенсорные. оч круто и смотрится и вообще прикольно.
Под линолеум постелил вот такой утеплитель-подложку.на всю площадь комнаты.
В итоге задействовали старые столы. Диваны и мебель конечно остались старыми но и до них доберемся скоро. Чтобы нормально жить-надо выкидывать весь хлам и из головы и из дома. Чем и займемся понемногу.
Итак вот комната Полины , наклеили ей принцессу на стену)
Выключатели кстати сделал им в комнатах ниже - нежели были до этого.
Комната Саши. Вместо принцессы майнкрафт.
Везде прикрутил плинтуса еще .
Зал.
Пока стоят пару старых раскладывающихся кресел и северок) которому лет 40. Но в целом прям кайфово получилось . Мне до сих пор не верится что мы это сделали.
Вот так мы преобразили свой дом немного. Стало значительно теплее кстати)
Сегодня первый день катать. И дальше как локомотив набравший скорость. Я набрался сил ребята! Я разрывать просто буду в этом году покер. Даю себе еще год. Как и планировал. Шли по плану. дойдем по нему до конца. До победного.
Теперь только при возможности, если будут шабашки какие-то, где можно будет живые деньги заработать - буду брать все и не отказываться. Теперь то я еще видимо и электрик)))) Пока не стабилизируюсь финансово и на ноги не встану крепко.
А так , если честно на подъеме духом, как никогда. Такое ощущение, что планету сдвинуть могу)
Дальше уже подробнее о планах расскажу. а то пост слишком уж большим выйдет) Работаем!
Дима, не устану повторять! б
Ты реальный человек. Пусть у тебя в жизни получится вот все-превсе , что хочешь.
ПС. Розетки - агонь !
Дима, держи историю.
Когда-то мы с братом съезжали от родителей и заселялись в дом, где я сейчас один живу. Брат уже живет в другом месте, он женился, у него 4 дочери, но это к делу не относится.
Дом был старый, и старая там была в том числе электропроводка. А мы хотели жить в комфорте. Чтобы в том числе без проблем работала стиральная машина, которая на пике будь здоров электричества кушает, и так далее. А в доме половина проводов были медными, а другая половина алюминиевыми, что не есть хорошо. Я понял, что проводку надо менять. Она в этом доме наружная, то есть провода не спрятаны в стенах, а на них.
Я рассказал об этом на одной вечеринке на своей тогдашней работе, и помощь пришла от режиссера телепрограмм. Он дал мне контакт. Там были два мужчины в возрасте, основная работа которых заключалась в том, что они электрики в метро. Несложно представить насколько уровень их компетенции выше того, что требовался. После изучения моего дома они выдали мне список что и где купить, а потом за день сделали всё. С тех пор у меня никогда не было проблем с выбитыми пробками и подобным.
Огонь огнищенский🔥 за 3шку баксов так преобразили 3 комнаты. Молодцы! +500 к посту Хуана. Здоровья тебе и близким, и не только в новом году!
dimapokerny, вы с Олей большие молодцы!! Очень круто что идёте в одном направлении! Уверен что половина(а может и больше) заслуги в этом ремонте её, привет Оле и респектище)) Сообща все делать легче!
Очень мотивирует когда люди не смотря на трудности идут вперёд к своей цели!!
Повезло вашим детям с такими родителями😍
Всех благ!!!
HuanXIV, Leo_Manowar, Commandos83, doBRO-11,
Спасиб)
Забыл же показать. Дядя мне мангал сварил сам) и на НГ подарил) Пока еще не обкатывал)
dimapokerny, очень круто вышло, особенно с учётом бюджета затраченного. Красава!)
да, очень неплохо получилось. Уютно и современно.
Я шашлычник со стажем.. за такой мангал - дядю бы целовал))
а я вот хочу заработать денег и сделать максимально автоматизированную теплицу. Чтобы, как говорит чатжпт, работать в ней10 минут в день. Ну или полчаса, не помню что он там говорил, но точно не больше получаса. И солнечные панели повсюду.
Но, разумеется, это если война закончится. До того - довольно опрометчиво.
А мангал да, ну это быстро. И беседка. И баня. У меня пока чуток недоделанная. В общем есть над чем работать.
Блин, я светильники не в состоянии сам повесить, а люди ремонты делают сами. Молодчины)
Jesus @ 13.01.26Блин, я светильники не в состоянии сам повесить, а люди ремонты делают сами. Молодчины)
так таки и не в состоянии?) Я вот думаю что любой человек может разобраться и делать руками всякое по дому. Но в идеале, конечно, надо делегировать работу профессионалам. Ты зарабатываешь на том, что умеешь, они - на том, что они умеют. Так у всех получается больше денег и качественнее результаты)
Luchik, Спасибо большое за добрые слова💪Работаем!