МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-56
  • Постов
    5,586
  • Просмотров
    1,034,845
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +30,192
1 269 270 271 272 280
  •  Luchik, Спасибо большое за добрые слова💪Работаем!

Ответить Цитировать
    2687/2774
    + 2
  • Доброе утро! Сегодня дорабатываю на поляне, делаю дела по дому, пару дней отдыхаю провожу  с семьей смотря фильмы и мультфильмы и врываюсь в бой! И теперь мы будем не "посмотрим что из этого выйдет", не " Может быть".А возьмем и сделаем) Просто, легко, мощно. 

Ответить Цитировать
    2688/2774
    + 34
  •  

Поехали в теннис погонять 😊 я вот влупился, пока только фотографирую и смотрю. Но это диспа. 😁Надо раскликаться😊

Ответить Цитировать
    2689/2774
    + 18
  •    Прогулялись в лес. Думал на пол часа, а застряли на 3) пожарили рыбки 😊 получили опыт ) нашли подснежники😊

Пришли все в грязи, Оля в шоке😊 Но веселые уставшие и счастливые.

Ответить Цитировать
    2690/2774
    + 34
  •     Всем привет - пост будет длинным, потому что я расскажу и покажу вам все, что делал последние пару месяцев и где я пропадал. Ну и, разумеется расскажу вам о планах. 

Начиная с сентября месяца - а может быть даже с августа, я старался перенастроить себя постоянно на работу , но каждый раз катая воспринимал это, как каторгу. Очевидно, перегорел, наверное за эти три года ведения блога. ну и все. Потом схватило спину, к колену впридачу и я почувствовал себя максимально беспомощным в тот момент. А тут продолжали накидывать-попробуй то - попробуй это) В тот момент я понял что самое важное это здоровье, на него и буду ставить приоритет в этом году.

Все это было в конце ноября. сам не понимаю как вырулилось. Друг дал денег на жесткий диск - я восстановил комп. Плюс парень какой-то отдал свои деньги за битву блогов мне. Просил не говорить кто-но я догадываюсь. Спасибо вам большое. Именно в тот момент-это было максимально важно для меня. я вас не забуду.  

Потом здоровье стало приходить в норму-точнее в то, что я смог ходить нормально , я посмотрел на условия вокруг и решил без денег без ни хуя вообще - все это поменять и работать дальше. Плюс нужно было на пол постелить линолеум и подлложку под него. чтобы теплее стало в доме. По всем кладовкам запенил все щели по периметру дома.

Друг предлагал мне 2000 уе-на ремонт-я не брал а тут решил взять и уже там как-то выруливать. Я понимал что этого не хватит но в процессе уже легче. Нырнул с головой в эту авантюру. 

Вот к слову какие условия были. Обои мы ободрали везде и вы помните что вышло. новые мы поклеить не могли в общем. Старые шторы повыкидывали а новые купить не могли и пришлось завешивать такими простынями. В этом находится я не мог больше.

Я впервые поменял на налик 2000 юсдт . Прикинув мы поняли что, нам надо примерно еще 60к рублей. Один зал у нас только 6 метров длиной, и комнаты все большие. В двух комнатах было по одной розетке, в которые даже современные вилки не подходят. И я подумал что если сейчас мы наклеим обои-то поменять проводку мы сможем очень нескоро. Я стал узнавать сколько это стоит и офигел от цен. Стал разбираться сам, хотя кроме как поменять лампочку в доме по электрике никогда ничего не делал. Я понимал, что надо штробить стены, полностью все из каждой комнаты выносить куда-то и так по очереди. каждую комнату.убирать пыль и все по новой. К слову свой комп я переносил в разные комнаты 4 раза. 

Я стиснул зубы , поднял правую руку вверх и опуская ее вниз сказал " А по хуй", делаем. И я стал вставать каждое утро -начинал делать, и ложился вечером поздно уже. Штробил, изучал , потом вставлял коробки, потом шпаклевал их.купил бухту провода. Проводка в доме оказалась надежной -медной.На подходящие к дому 5 киловат-с запасом.  Все это длилось 3 недели-каждый божий день, последние 4-5 дней я уже сильно устал, мелочи надо было доделывать-карнизы вешать. И в 12 часов ночи 28-ого числа я повесил последний карниз для штор.и 29-ого утром в 6 утра я уже выехал на красную поляну чистить снег.  

Я до сих пор смотря на это все не понимаю как мы вдвоем с Олей-это все сделали. Обои клеила она все полностью. наверное неделю я был вот такой почти каждый день.

В итоге мы сделали прихожую, зал и комнаты Сашину с Полининой. Теперь у них свои огромные комнаты . Я пока поселился у Полины в комнате и тут катать буду-но это временно. Следующий этап - это утеплить пол снизу. Плексом-надо будет. 

Итак. я раскидал проводку с распределительных коробок на новые розетки и сделал офигенские розетки вместо старых. все это дело зашпаклевали и наклеили обои сверху. точнее Оля наклеила. 

вот такие розетки

Выключатели поставили сенсорные. оч круто и смотрится и вообще прикольно. 

Под линолеум постелил вот такой утеплитель-подложку.на всю площадь комнаты.

В итоге задействовали старые столы. Диваны и мебель конечно остались старыми но и до них доберемся скоро. Чтобы нормально жить-надо выкидывать весь хлам и из головы и из дома. Чем и займемся понемногу.

Итак вот комната Полины , наклеили ей принцессу на стену) 

Выключатели кстати сделал им в комнатах ниже - нежели были до этого.

Комната Саши. Вместо принцессы майнкрафт.

Везде прикрутил плинтуса еще .

Зал.

Пока стоят пару старых раскладывающихся кресел и северок) которому лет 40. Но в целом прям кайфово получилось . Мне до сих пор не верится что мы это сделали. 

Вот так мы преобразили свой дом немного. Стало значительно теплее кстати) 

Сегодня первый день катать. И дальше как локомотив набравший скорость. Я набрался сил ребята! Я разрывать просто буду в этом году покер. Даю себе еще год. Как и планировал. Шли по плану. дойдем по нему до конца. До победного. 

Теперь только при возможности, если будут  шабашки какие-то, где можно будет живые деньги заработать - буду брать все и не отказываться. Теперь то я еще видимо и электрик))))  Пока не стабилизируюсь финансово и на ноги не встану крепко.

А так , если честно на подъеме духом, как никогда. Такое ощущение, что планету сдвинуть могу) 

Дальше уже подробнее о планах расскажу. а то пост слишком уж большим выйдет) Работаем!

Ответить Цитировать
    2691/2774
    + 151
  • Дима, не устану повторять! б

Ты реальный человек. Пусть у тебя в жизни получится вот все-превсе , что хочешь. 

ПС. Розетки - агонь !

Ответить Цитировать
    58/63
    + 36
  • Дима, держи историю.

Когда-то мы с братом съезжали от родителей и заселялись в дом, где я сейчас один живу. Брат уже живет в другом месте, он женился, у него 4 дочери, но это к делу не относится.

Дом был старый, и старая там была в том числе электропроводка. А мы хотели жить в комфорте. Чтобы в том числе без проблем работала стиральная машина, которая на пике будь здоров электричества кушает, и так далее. А в доме половина проводов были медными, а другая половина алюминиевыми, что не есть хорошо. Я понял, что проводку надо менять. Она в этом доме наружная, то есть провода не спрятаны в стенах, а на них.

Я рассказал об этом на одной вечеринке на своей тогдашней работе, и помощь пришла от режиссера телепрограмм. Он дал мне контакт. Там были два мужчины в возрасте, основная работа которых заключалась в том, что они электрики в метро. Несложно представить насколько уровень их компетенции выше того, что требовался. После изучения моего дома они выдали мне список что и где купить, а потом за день сделали всё. С тех пор у меня никогда не было проблем с выбитыми пробками и подобным.

Ответить Цитировать
    72/85
    + 22
  • Огонь огнищенский🔥 за 3шку баксов так преобразили 3 комнаты. Молодцы! +500 к посту Хуана. Здоровья тебе и близким, и не только в новом году!

Ответить Цитировать
    13/21
    + 17
  •  dimapokerny, вы с Олей большие молодцы!! Очень круто что идёте в одном направлении! Уверен что половина(а может и больше) заслуги в этом ремонте её, привет Оле и респектище)) Сообща все делать легче! 

Очень мотивирует когда люди не смотря на трудности идут вперёд к своей цели!! 

Повезло вашим детям с такими родителями😍

Всех благ!!!

Ответить Цитировать
    32/35
    + 21
  •  HuanXIV Leo_Manowar Commandos83 doBRO-11,  

Спасиб) 

Забыл же показать. Дядя мне мангал  сварил сам) и на НГ подарил) Пока еще не обкатывал)

Ответить Цитировать
    2692/2774
    + 49
  •  dimapokerny, очень круто вышло, особенно с учётом бюджета затраченного. Красава!)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • да, очень неплохо получилось. Уютно и современно.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 10
  • dimapokerny @ 12.01.26 

Вот так мы преобразили свой дом немного. Стало значительно теплее кстати) 

Ремонт огонь! И мангал тоже!  Улётная красота! Места завались! Вот что значит свой дом!    

Ответить Цитировать
    122/140
    + 10
  • Я шашлычник со стажем.. за такой мангал - дядю бы целовал))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • SolarWind @ 13.01.26 

Я шашлычник со стажем.. за такой мангал - дядю бы целовал))

Ну я хз. Мне кажется, что в качестве конечного продукта больше роль имеют выбор мяса и маринад, а мангал занимает уверенное третье место.

Ответить Цитировать
    73/85
    + 6
  • Для дачи самый удобный мангал - это без всяких отверстий для поддува. Можно спокойно оставлять на несколько минут, не боясь что подгорит. Это когда после работы приезжаешь в 5-6 вечера. И начинаешь как угарелый пытаться успеть все сделать за 2 часа. Грядки полить, баню затопить и мясо приготовить
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 6
  • а я вот хочу заработать денег и сделать максимально автоматизированную теплицу. Чтобы, как говорит чатжпт,  работать в ней10 минут в день. Ну или полчаса, не помню что он там говорил, но точно не больше получаса. И солнечные панели повсюду.

Но, разумеется, это если война закончится. До того - довольно опрометчиво.

А мангал да, ну это быстро. И беседка. И баня. У меня пока чуток недоделанная. В общем есть над чем работать.

Сообщение отредактировал supervic - 13.1.2026, 18:35
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  • Leo_Manowar @ 13.01.26 

Ну я хз. Мне кажется, что в качестве конечного продукта больше роль имеют выбор мяса и маринад, а мангал занимает уверенное третье место.

Да, дядя не работал

Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Блин, я светильники не в состоянии сам повесить, а люди ремонты делают сами. Молодчины)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Jesus @ 13.01.26 

Блин, я светильники не в состоянии сам повесить, а люди ремонты делают сами. Молодчины)

так таки и не в состоянии?) Я вот думаю что любой человек может разобраться и делать руками всякое по дому. Но в идеале, конечно, надо делегировать работу профессионалам. Ты зарабатываешь на том, что умеешь, они - на том, что они умеют. Так у всех получается больше денег и качественнее результаты)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 14
1 269 270 271 272 280
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.