Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-102
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,841
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,987
1 268 269 270 271 435
  • Дополню еще одним важным моментом. Почему важно в процессе похудания пить много простой воды. Потому что при сжигании жир распадается на энергию для организма, воду и углекислый газ. Употребление воды как бы промывает организм, заставляет избавляться от излишков.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  •  rave2206, тогда ясно, это еще раз доказывает, что нужен именно индивидуальный подход. Я сначала собирал всю возможную информацию, делал выводы, применял. Что бы похудеть сначала нужно подумать. Мозг кстати самый жирный орган нашего тела. 

И еще к своему организму я отношусь как хитрому, осторожному зверьку. Если он голоден, напуган, раздражен, устал, то хрен он расстанется хоть с капелькой жира. Так что только добро и ласка в прцессе приручения и будет всем счастье.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • habahen @ 06.06.25 

Дополню еще одним важным моментом. Почему важно в процессе похудания пить много простой воды. Потому что при сжигании жир распадается на энергию для организма, воду и углекислый газ. Употребление воды как бы промывает организм, заставляет избавляться от излишков.

Не понял, что из перечисленного излишки, зачем нужна дополнительная вода и как она поможет чаще пукать для избавления от углекислого газа.

Воды нужно пить столько, сколько хочется - организм прекрасно регулирует это сам.

Ответить Цитировать
    97/282
    + 6
  •  Leo_Manowar, увы с возрастом меньше хочется пить, факт против которого не попрешь.

Поэтому есть риск обезвоживания, с возрастом полгатся на чувство жажды уже нельзя.

Да, и углекислый газ мы теряем немного другим местом.

Сообщение отредактировал habahen - 6.6.2025, 12:03
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • habahen @ 06.06.25 

Leo_Manowar, увы с возрастом меньше хочется пить, факт против которого не попрешь.

Поэтому есть риск обезвоживания, с возрастом полгатся на чувство жажды уже нельзя.

А с какого возраста это начинается?

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Темин "сушка" подразумевает избавление от жидкости. Первые килограммы уходят легко и быстро. Сгорают самые легко доступные жирные кислоты из крови. Дальше процесс тормозится. У всех индивидуально. Сначала худеют руки, лицо, живот уходит самый последний, самый трудный. Думаю  это связано с системой кровеобращения.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  •  StratoLifter, на этот вопрос нет точного ответа. Просто однажды я вспомнил как в детстве набегавшись я жадно пил воду, а сейчас такого практически нет. Полез в интернеты, информации вагон, успевай разгружать.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Я тоже сидел на кетодиете около года. И интервальное голодание, тут одно без другого не очень то получится. Похудел нормально. Ел раз в день. Много жира. Вообще порция гигантская но практически без углеводов. И за счет того что раз в день - калорий можно не считать. Похудел прилично. Но зае... устал есть всю эту жирную шнягу)

Теперь считаю что это не очень хорошо. Во-первых психологически, есть раз в день ты нормально воспринимаешь, только если скажут что иначе через месяц кирдык. А во-вторых любые перегибы, в белки, в жиры, в углеводы, в сильноинтервальное - по итогу оказываются где-то да вредными. У многих начинаются проблемы, с желчным особенно. Меня, правда, обошло. Да и в целом хавать постоянно жирное как-то противоестественно.

Примерный консенсус врачей - это средиземноморская диета. Она и не диета, по сути, просто люди в тех краях так едят, именно это у них валяется под ногами. И живут гораздо дольше чем в прочих регионах. При прочих равных. Питаться 3 раза в день  - тоже норм. Если не перебарщивать с углеводами, чтобы инсулин не скакал - голода вы особо не почувствуете. Можно, конечно, и 5 раз в день, микропорциями. Но это и гемор готовить, и гемор есть(судочки всякие), и напрягать внутренние органы 5 раз в день хуже чем 3. А один раз в день - перегиб в другую сторону.

А, еще надо много клетчатки и ферментированной пищи - квашеное всякое. Способствует хорошему пищеварению.

Ответить Цитировать
    2/39
    + 6
  • WhatForWhy @ 06.06.25 

Учитывайте также, что работали люди прошлого в среднем 4 часа в сутки

Это просто раньше машин не было, пока пешком до офиса доберешься.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  supervic, я ем два раза в день в основном. И сечас какого либо психологического дискомфорта не испытываю. Потому что совестно как то признавать, что прием вкусняшек так сильно влияет на уровень моей "счастливости". И что, я взрослый человек  не найду других причин для радости.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Насчёт питания у меня лично немного свой опыт... Очевидно, что вызывать дефицит калорий нужно именно через питание. Тренировки нужны чтобы мышечная ткань вместе с жиром не сжигалась. ТС здесь приводил свой рацион, и я слышал разные рекомендации и здесь и в других местах, но для меня лично реально эффективными вариантами кажутся 2, оба проверены личным опытом и всё остальное работало сильно хуже...

1) Купить/составить меню на неделю, с подсчётом калорийности всех блюд и баланса БЖУ, и питаться ТОЛЬКО по нему, закупая продукты один раз в неделю и увозя на работу с собой в контейнере те приёмы пищи, которые приходятся на этот период. Меню может быть несколько разных, чтобы не есть каждую неделю одно и то же, и ценники на подобные меню смешные, так что даже особо самому составлять смысла нет. Но если хочется, то конечно можно))

2) Есть всё что хочется, но заносить ВСЁ в счётчик калорий. Вообще всё. Тогда например если взять конфетки на работе, твой рационализм скажет в какой-то момент "на кой чёрт я пойду за конфеткой, если мне её потом ещё вносить, а норма по сахару после кофе и йогурта уже и так больше чем наполовину выполнена". Так же произойдёт и с перекусами в виде кусков сыра и с некоторыми другими вещами. Дело даже не в том, что ты будешь бояться норму перевыполнить по какому-то показателю, а в том, что ты оптимизируя процесс придёшь к выводу, что питаться проще основательно и сбалансированно, без перекусов, тупо чтобы меньше кнопок жмякать в телефоне. Особенно если вдруг какую-то фигню съесть захочется, сразу начнёшь думать "блин, это мне ещё искать в приложении её, и если её нет, то на глаз/по составу прикидывать из чего оно сделано...ну его в пень" И внезапно окажется, что это положительно сказывается на всех аспектах похудения и здоровья

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  

Учитывайте также, что работали люди прошлого в среднем 4 часа в сутки

Большего бреда я не читала. Может спали 4 ч в сутки ?В деревнях точно в сезон.

корова приходит с поля в 22 ч, дойка, в 3 ч подъём и с рассветом на поле

+ идиотские колхозы совхозы -труд за труда дни. Жесть

В городах заводы и , да, дорога. Она и сейчас в Минске по 2ч, а у Хулио он уже написал по Москве до квартиры сколько))

HuanXIV, к врачу обращался? Что они советуют. 

тебе много чего понаписывали -мозг взорвётся

возраст, и не всё ж можно по здоровью

Дочь у тебя в медицине, может она посоветует врачей и направление хоть что там скринить в организме

Калории и дневники подсчета не ошибка точно  -показать тому же гастроэнтерологу или терапевту или хз кому+ для себя

Начнёшь худеть, так врач может срочно отпасть. 

Ребята молодцы, столько постов и откликов. Ты понимаешь как тебя форум любит?

Ответить Цитировать
    32/86
    + 0
  • micro_reg @ 06.06.25 

3. гантелями занимаюсь каждый день. примерно 10 тонн железа стараюсь отработать (12 упражнений по 3*15 повторений с гантелями по 10кг) это все в течение дня делается спокойно и от силы час времени займет. 

А что за программа? И видимо скамья-трансформер  все-таки нужна?

Ответить Цитировать
    28/54
    + 0
  • 22Olga @ 06.06.25 

HuanXIV, к врачу обращался? Что они советуют. 

Конечно , не обращался

У меня слишком много других вопросов , более важных,  с которыми я обращаюсь к врачам.

А вес в 100 килограмм, когда в идеале было бы 85 я не считаю такой уж важной проблемой,  Мы форумом ее порешали, страницы обсуждения были очень полезны, я их прочитал , и прочитаю еще один раз

То же самое проблема с животом - я считаю его расплатой за мое пивное прошлое, когда 10 бутылок летом в субботу была для меня легкотня, даже не вопрос.  Ну так получилось, с пивом завязал, а живот вырос, ну штож.  Все равно он гораздо меньше, чем у многих своих ровесников.

В целом в результате дискуссии я для себя наметил какие-то легкие шаги

1. Скачал приложуху и посчитаю реально свои калории

2. Утром надо есть белок

3. Желательно полностью исключить мучное, конфеты и сахар

4. Суп тоже можно не есть, а так же майонезы и прочий жир.

5. Вечером ничего не есть за 3-4 часа до сна

6,. Стараться больше спать.

Это достаточно простые вещи, которые я могу сделать вот на раз-два

О более глубоких вещах я буду думать, пищи для размышления люди мне накидали немало - СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!

Осталось только ее переварить.

По докторам кстати я тут стал премиум клиентам райфайзена, и у них есть бесплатная телемедицина, хочу ее попробовать.

Все равно любое лечение у любого доктора начинается с того, что ты разговариваешь с ним, он тебя слушает, потом посылает на анализы, а потом с анализами он уже определяет план мероприятий.

И вот эта первая стадия - разговор с доктором, рассказ о проблеме , посыл на анализы - я давно уже знал, что это можно и нужно делать онлайн. Вот теперь хочу попробовать

Ответить Цитировать
    1700/2500
    + 19
  • Немного добавлю что в вопросе похудания важна еще психология. 

Так то написать можно вообще в одну строчку: "Меньше ешь, особенно мучного сладкого и больше двигайся". 

Весь вопрос как это соблюдать и откуда вообще возникает избыточная тяга к еде(зависимость от еды) и сам психологический механизм этой тяги. Еда - это приз, замещение, отвлечение, наполнение пустоты? итд (но это отдельная тема)

Вот интересно, что сам Хуан написал, что "дома конфет не ест,а на работе только бесплатные".

А вот у меня вопрос тогда: Сколько раз за предыдущие 2 недели Хуан сам покупал себе\в дом сладкое\мучное (конфеты, большой круассан к кофе с какао-кремом, мороженое, всякие данниссимо)? Вот прям сам доставал карту и покупал нечто "пирожно- конфето- образное"(волевое решение)? Что при выборе такого продукта и в момент приобретния он ощущал в деталях?(стыд, эйфорию, предвкушение, раздражение,возбуждение итд) .Если за 3 недели - это ноль раз - то это одно дело, если это в среднем 1.2 раза в рабочий день, то совершенно другое. 

У меня ощущение просто что все упирается в эти "перекусы типа-конфетками". И особо ничего и менять не надо и просто "победить эти перекусы" будет достаточно.

Сообщение отредактировал de_pot - 6.6.2025, 13:49
    Ответить Цитировать
    29/54
    + 4
  • 😀Пока читала  HuanXIV, посмотрела на калории "Масса десертная творожная 20% ", я её упаковку (260 ккал)  слопала (380 г) за компом. Пошла  взвесилась  -много при росте 164.

😁тут правы, что психология нужна( зачем столько ешь? -я толстела назад ( очень сильно похудела и самочувствие было хуже, вес возвращала хоть к 53 кг, а сейчас 59 кг), если можно меньше и за два раза), и понимать затраты в сутки энергии.   

Мне до вечера с таким завтраком нельзя кушать, получается.

HuanXIV @ 06.06.25  

что это можно и нужно делать онлайн. Вот теперь хочу попробовать

Опиши, пожалуйста, какой результат когда попробуешь.

Спасибо за тему.

Сообщение отредактировал 22Olga - 6.6.2025, 13:34
    Ответить Цитировать
    33/86
    + 1
  • HuanXIV @ 06.06.25 

5. Вечером ничего не есть за 3-4 часа до сна

есть такое мнение, довольно популярное.

Прямо перед сном съедать 1-2 белка, без желтка. В любом виде, не сыром, жерном, вареном, запеченном, микроволновом. Когда спишь, худеешь от этого

Ответить Цитировать
    28/39
    + -1
  • Вставлю и свои 5 копеек. Свой опыт, так сказать.

Возраст 38, 174 рост/61 вес. Это рекордный вес в моей жизни, к нему шел года 2-3 последние. Стабильный вес в жизни 50 примерно, 52-48. Пытался набрать вес, в течении жизни занимался и тп. Несколько лет назад понял, что главное, для меня по крайней мере, это калории. Пытался даже больше есть я думаю, но получается не наедал.

На мой взгляд все зависит от психики, в конечном итоге, если не брать нарушения по здоровью. Мне комфортнее не есть получается. У кого-то реакция на стресс - заедать, а у кого-то не есть. Да и не только на стресс, это для примера.

Сейчас я набираю вес, медленно, не думаю что прямо дальше вес идти будет, потреблять больше калорий сложно мне. Даже для такого веса мне надо прилагать усилия какие-то, чтобы не уйти вниз по весу.

А набирать вес я стал после того, как стал делать "перекусы", меньше забивать на голод. Вместо того, чтобы попить воды, как мне привычнее и комфортнее, делал перекус к примеру.

По поводу физ нагрузки, каждый для себя свое находит сам, я занимаюсь по "Тренировочной зоне", я там до 7 уровня доходил, в итоге забил и на 5-6 уровне занимаюсь, без прогресса по сложности упражнений. Ноги только с доп весом делаю. Все хочу начать с гирями заниматься, толчок/рывок/длинный цикл мб. Но где-то лень, где-то побаиваюсь себе технику ставить скорее всего.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • 22Olga @ 06.06.25 

"Масса десертная творожная 20% ", я её упаковку (260 ккал)  слопала (380 г) за компом

180гр вроде же такая?  (я ее за 500калорий  считаю)  Или две ушло?

22Olga @ 06.06.25 

Мне до вечера с таким завтраком нельзя кушать, получается.

Если одна то особо не критично. Вот сметанный торт употребить большой (500гр) за завтраком это было бы уже не очень хорошо.

Ответить Цитировать
    30/54
    + 0
  •  HuanXIV, не совсем. Белок надо есть постоянно. А утром - больше всего углеводов. С утра каша и салат, в обед - салат и бифштекс(желательно куриный, или рыбка, хек какой-то), вечером тоже белок, творог например. С орешками. Со сметаной(или греческим йогуртом).

Почему меньше углеводов в течение дня? Потому что углеводы возбуждают аппетит. Вот ты поел углеводов, даже медленных, и инсулин растет чтобы их переработать. Переработал, и начинает падать. И вот как он упал - ты чувствуешь голод.

Поэтому и надо есть медленные углеводы, потому что кривая инсулина тогда более плавная. И потому надо к вечеру прекращать прием именно углеводов, иначе ты, если вдруг не уснул вовремя, скорее всего почувствуешь голод. И пойдешь к холодильнику че-нить перекусить. Яблочко, в лучшем случае) А съел творог, там никаких углеводов, инсулин не вырос, а значит и не упал впоследствии. И голода нет.

Ответить Цитировать
    3/39
    + 3
1 268 269 270 271 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.