rave2206, тогда ясно, это еще раз доказывает, что нужен именно индивидуальный подход. Я сначала собирал всю возможную информацию, делал выводы, применял. Что бы похудеть сначала нужно подумать. Мозг кстати самый жирный орган нашего тела.
И еще к своему организму я отношусь как хитрому, осторожному зверьку. Если он голоден, напуган, раздражен, устал, то хрен он расстанется хоть с капелькой жира. Так что только добро и ласка в прцессе приручения и будет всем счастье.
habahen @ 06.06.25Дополню еще одним важным моментом. Почему важно в процессе похудания пить много простой воды. Потому что при сжигании жир распадается на энергию для организма, воду и углекислый газ. Употребление воды как бы промывает организм, заставляет избавляться от излишков.
Не понял, что из перечисленного излишки, зачем нужна дополнительная вода и как она поможет чаще пукать для избавления от углекислого газа.
Воды нужно пить столько, сколько хочется - организм прекрасно регулирует это сам.
Leo_Manowar, увы с возрастом меньше хочется пить, факт против которого не попрешь.
Поэтому есть риск обезвоживания, с возрастом полгатся на чувство жажды уже нельзя.
Да, и углекислый газ мы теряем немного другим местом.
Темин "сушка" подразумевает избавление от жидкости. Первые килограммы уходят легко и быстро. Сгорают самые легко доступные жирные кислоты из крови. Дальше процесс тормозится. У всех индивидуально. Сначала худеют руки, лицо, живот уходит самый последний, самый трудный. Думаю это связано с системой кровеобращения.
StratoLifter, на этот вопрос нет точного ответа. Просто однажды я вспомнил как в детстве набегавшись я жадно пил воду, а сейчас такого практически нет. Полез в интернеты, информации вагон, успевай разгружать.
Я тоже сидел на кетодиете около года. И интервальное голодание, тут одно без другого не очень то получится. Похудел нормально. Ел раз в день. Много жира. Вообще порция гигантская но практически без углеводов. И за счет того что раз в день - калорий можно не считать. Похудел прилично. Но зае... устал есть всю эту жирную шнягу)
Теперь считаю что это не очень хорошо. Во-первых психологически, есть раз в день ты нормально воспринимаешь, только если скажут что иначе через месяц кирдык. А во-вторых любые перегибы, в белки, в жиры, в углеводы, в сильноинтервальное - по итогу оказываются где-то да вредными. У многих начинаются проблемы, с желчным особенно. Меня, правда, обошло. Да и в целом хавать постоянно жирное как-то противоестественно.
Примерный консенсус врачей - это средиземноморская диета. Она и не диета, по сути, просто люди в тех краях так едят, именно это у них валяется под ногами. И живут гораздо дольше чем в прочих регионах. При прочих равных. Питаться 3 раза в день - тоже норм. Если не перебарщивать с углеводами, чтобы инсулин не скакал - голода вы особо не почувствуете. Можно, конечно, и 5 раз в день, микропорциями. Но это и гемор готовить, и гемор есть(судочки всякие), и напрягать внутренние органы 5 раз в день хуже чем 3. А один раз в день - перегиб в другую сторону.
А, еще надо много клетчатки и ферментированной пищи - квашеное всякое. Способствует хорошему пищеварению.
supervic, я ем два раза в день в основном. И сечас какого либо психологического дискомфорта не испытываю. Потому что совестно как то признавать, что прием вкусняшек так сильно влияет на уровень моей "счастливости". И что, я взрослый человек не найду других причин для радости.
Насчёт питания у меня лично немного свой опыт... Очевидно, что вызывать дефицит калорий нужно именно через питание. Тренировки нужны чтобы мышечная ткань вместе с жиром не сжигалась. ТС здесь приводил свой рацион, и я слышал разные рекомендации и здесь и в других местах, но для меня лично реально эффективными вариантами кажутся 2, оба проверены личным опытом и всё остальное работало сильно хуже...
1) Купить/составить меню на неделю, с подсчётом калорийности всех блюд и баланса БЖУ, и питаться ТОЛЬКО по нему, закупая продукты один раз в неделю и увозя на работу с собой в контейнере те приёмы пищи, которые приходятся на этот период. Меню может быть несколько разных, чтобы не есть каждую неделю одно и то же, и ценники на подобные меню смешные, так что даже особо самому составлять смысла нет. Но если хочется, то конечно можно))
2) Есть всё что хочется, но заносить ВСЁ в счётчик калорий. Вообще всё. Тогда например если взять конфетки на работе, твой рационализм скажет в какой-то момент "на кой чёрт я пойду за конфеткой, если мне её потом ещё вносить, а норма по сахару после кофе и йогурта уже и так больше чем наполовину выполнена". Так же произойдёт и с перекусами в виде кусков сыра и с некоторыми другими вещами. Дело даже не в том, что ты будешь бояться норму перевыполнить по какому-то показателю, а в том, что ты оптимизируя процесс придёшь к выводу, что питаться проще основательно и сбалансированно, без перекусов, тупо чтобы меньше кнопок жмякать в телефоне. Особенно если вдруг какую-то фигню съесть захочется, сразу начнёшь думать "блин, это мне ещё искать в приложении её, и если её нет, то на глаз/по составу прикидывать из чего оно сделано...ну его в пень" И внезапно окажется, что это положительно сказывается на всех аспектах похудения и здоровья
Учитывайте также, что работали люди прошлого в среднем 4 часа в сутки
Большего бреда я не читала. Может спали 4 ч в сутки ?В деревнях точно в сезон.
корова приходит с поля в 22 ч, дойка, в 3 ч подъём и с рассветом на поле
+ идиотские колхозы совхозы -труд за труда дни. Жесть
В городах заводы и , да, дорога. Она и сейчас в Минске по 2ч, а у Хулио он уже написал по Москве до квартиры сколько))
HuanXIV, к врачу обращался? Что они советуют.
тебе много чего понаписывали -мозг взорвётся
возраст, и не всё ж можно по здоровью
Дочь у тебя в медицине, может она посоветует врачей и направление хоть что там скринить в организме
Калории и дневники подсчета не ошибка точно -показать тому же гастроэнтерологу или терапевту или хз кому+ для себя
Начнёшь худеть, так врач может срочно отпасть.
Ребята молодцы, столько постов и откликов. Ты понимаешь как тебя форум любит?
22Olga @ 06.06.25
HuanXIV, к врачу обращался? Что они советуют.
Конечно , не обращался
У меня слишком много других вопросов , более важных, с которыми я обращаюсь к врачам.
А вес в 100 килограмм, когда в идеале было бы 85 я не считаю такой уж важной проблемой, Мы форумом ее порешали, страницы обсуждения были очень полезны, я их прочитал , и прочитаю еще один раз
То же самое проблема с животом - я считаю его расплатой за мое пивное прошлое, когда 10 бутылок летом в субботу была для меня легкотня, даже не вопрос. Ну так получилось, с пивом завязал, а живот вырос, ну штож. Все равно он гораздо меньше, чем у многих своих ровесников.
В целом в результате дискуссии я для себя наметил какие-то легкие шаги
1. Скачал приложуху и посчитаю реально свои калории
2. Утром надо есть белок
3. Желательно полностью исключить мучное, конфеты и сахар
4. Суп тоже можно не есть, а так же майонезы и прочий жир.
5. Вечером ничего не есть за 3-4 часа до сна
6,. Стараться больше спать.
Это достаточно простые вещи, которые я могу сделать вот на раз-два
О более глубоких вещах я буду думать, пищи для размышления люди мне накидали немало - СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!
Осталось только ее переварить.
По докторам кстати я тут стал премиум клиентам райфайзена, и у них есть бесплатная телемедицина, хочу ее попробовать.
Все равно любое лечение у любого доктора начинается с того, что ты разговариваешь с ним, он тебя слушает, потом посылает на анализы, а потом с анализами он уже определяет план мероприятий.
И вот эта первая стадия - разговор с доктором, рассказ о проблеме , посыл на анализы - я давно уже знал, что это можно и нужно делать онлайн. Вот теперь хочу попробовать
Немного добавлю что в вопросе похудания важна еще психология.
Так то написать можно вообще в одну строчку: "Меньше ешь, особенно мучного сладкого и больше двигайся".
Весь вопрос как это соблюдать и откуда вообще возникает избыточная тяга к еде(зависимость от еды) и сам психологический механизм этой тяги. Еда - это приз, замещение, отвлечение, наполнение пустоты? итд (но это отдельная тема)
Вот интересно, что сам Хуан написал, что "дома конфет не ест,а на работе только бесплатные".
А вот у меня вопрос тогда: Сколько раз за предыдущие 2 недели Хуан сам покупал себе\в дом сладкое\мучное (конфеты, большой круассан к кофе с какао-кремом, мороженое, всякие данниссимо)? Вот прям сам доставал карту и покупал нечто "пирожно- конфето- образное"(волевое решение)? Что при выборе такого продукта и в момент приобретния он ощущал в деталях?(стыд, эйфорию, предвкушение, раздражение,возбуждение итд) .Если за 3 недели - это ноль раз - то это одно дело, если это в среднем 1.2 раза в рабочий день, то совершенно другое.
У меня ощущение просто что все упирается в эти "перекусы типа-конфетками". И особо ничего и менять не надо и просто "победить эти перекусы" будет достаточно.
😀Пока читала HuanXIV, посмотрела на калории "Масса десертная творожная 20% ", я её упаковку (260 ккал) слопала (380 г) за компом. Пошла взвесилась -много при росте 164.
😁тут правы, что психология нужна( зачем столько ешь? -я толстела назад ( очень сильно похудела и самочувствие было хуже, вес возвращала хоть к 53 кг, а сейчас 59 кг), если можно меньше и за два раза), и понимать затраты в сутки энергии.
Мне до вечера с таким завтраком нельзя кушать, получается.
HuanXIV @ 06.06.25что это можно и нужно делать онлайн. Вот теперь хочу попробовать
Опиши, пожалуйста, какой результат когда попробуешь.
Спасибо за тему.
Вставлю и свои 5 копеек. Свой опыт, так сказать.
Возраст 38, 174 рост/61 вес. Это рекордный вес в моей жизни, к нему шел года 2-3 последние. Стабильный вес в жизни 50 примерно, 52-48. Пытался набрать вес, в течении жизни занимался и тп. Несколько лет назад понял, что главное, для меня по крайней мере, это калории. Пытался даже больше есть я думаю, но получается не наедал.
На мой взгляд все зависит от психики, в конечном итоге, если не брать нарушения по здоровью. Мне комфортнее не есть получается. У кого-то реакция на стресс - заедать, а у кого-то не есть. Да и не только на стресс, это для примера.
Сейчас я набираю вес, медленно, не думаю что прямо дальше вес идти будет, потреблять больше калорий сложно мне. Даже для такого веса мне надо прилагать усилия какие-то, чтобы не уйти вниз по весу.
А набирать вес я стал после того, как стал делать "перекусы", меньше забивать на голод. Вместо того, чтобы попить воды, как мне привычнее и комфортнее, делал перекус к примеру.
По поводу физ нагрузки, каждый для себя свое находит сам, я занимаюсь по "Тренировочной зоне", я там до 7 уровня доходил, в итоге забил и на 5-6 уровне занимаюсь, без прогресса по сложности упражнений. Ноги только с доп весом делаю. Все хочу начать с гирями заниматься, толчок/рывок/длинный цикл мб. Но где-то лень, где-то побаиваюсь себе технику ставить скорее всего.
22Olga @ 06.06.25"Масса десертная творожная 20% ", я её упаковку (260 ккал) слопала (380 г) за компом
180гр вроде же такая? (я ее за 500калорий считаю) Или две ушло?
22Olga @ 06.06.25Мне до вечера с таким завтраком нельзя кушать, получается.
Если одна то особо не критично. Вот сметанный торт употребить большой (500гр) за завтраком это было бы уже не очень хорошо.
HuanXIV, не совсем. Белок надо есть постоянно. А утром - больше всего углеводов. С утра каша и салат, в обед - салат и бифштекс(желательно куриный, или рыбка, хек какой-то), вечером тоже белок, творог например. С орешками. Со сметаной(или греческим йогуртом).
Почему меньше углеводов в течение дня? Потому что углеводы возбуждают аппетит. Вот ты поел углеводов, даже медленных, и инсулин растет чтобы их переработать. Переработал, и начинает падать. И вот как он упал - ты чувствуешь голод.
Поэтому и надо есть медленные углеводы, потому что кривая инсулина тогда более плавная. И потому надо к вечеру прекращать прием именно углеводов, иначе ты, если вдруг не уснул вовремя, скорее всего почувствуешь голод. И пойдешь к холодильнику че-нить перекусить. Яблочко, в лучшем случае) А съел творог, там никаких углеводов, инсулин не вырос, а значит и не упал впоследствии. И голода нет.
Дополню еще одним важным моментом. Почему важно в процессе похудания пить много простой воды. Потому что при сжигании жир распадается на энергию для организма, воду и углекислый газ. Употребление воды как бы промывает организм, заставляет избавляться от излишков.