Это и касается центробанков всех стран? Если да то это просто пиздец. Спасибо за инфо. ПОРАЖЁН. Исходя из вышесказанного америка непотопляема.И всё это бравирование о самодостаточности и независимости просто иллюзия для неосведомлённых получается.
Julio @ 3.2.2015
Слухи о ближайшей кончине доллара слишком преувеличены.
ANDREYICH @ 3.2.2015
Я об этом не говорил.
Я имел ввиду договоренности между РФ и Китаем о взаиморасчетах (со временем) в юанях, к к-ым легко могут присоединиться страны, имеющие с Китаем приличный товарооборот. Учитывая, что Китай много чего производит, таких стран может набраться не мало.
Привязав для взаиморасчетов курс юаня к какому-нибудь "треугольнику", можно кругу этих стран вести торговлю между собой юанями.
Огромная масса юаней тоже поспособствует этому процессу.
Julio @ 3.2.2015
Ага, по злой иронии судьбы я как раз плюсанул на чуть больше, чем 7 би за 5К рук. И вот все слил за 350 рук.
Блядь, обидно ж.
Julio @ 3.2.2015
Очень схематично, без промежуточных деталей. Как я понимаю. А понимаю не очень много. Возможно, в форуме есть профессиональные банкиры, пусть поправляют меня, если ошибаюсь.
Верхушка айсберга - ФРС США. Она "печатает" доллары , выдавая их в виде кредитов или покупки ценных бумаг у банков. Далее, через филиалы ФРС - Федеральные резервные банки - к системе подключаются крупные банки - корреспонденты. Это уже коммерческие банки типа Дойче банка или Банк оф Америка.
У этих корреспонденских банках держат свои счета остальные коммерческие банки.
Когда какой-то банк (банк А) хочет перевести доллары в другой банк (банк Б), он сообщает в свой корреспондентский банк (банк Х) - хочу певерести доллары туда-то. Кор. банк ищет среди контрагентов другой кор. банк (банк У), у которого есть счет конечного банка.
Долларовый счет банка А в банке Х уменьшается на величину перевода, а долларовый счет банка Б в банке У - увеличивается на величину перевода.
Осталось теперь свести баланс банков Х и У. Этим занимается ФРС.
В ФРС счет банка Х уменьшается на величину перевода, а счет банка У - увеличивается.
Таким образом, ФРС "знает" обо всех движениях доллара в мире.
Ну а отключение от долларов производится очень просто.
ФРС рассылает банкам-корреспондентам инфу - в каких банках есть счета банка А - больше операции по долларам не проводите.
Кто ослушается - того отключу.
Поэтому когда банк А пытается перевести деньги в банк Б, он снова обращается в банк Х и говорит - переведи мне деньги.
А банк Х говорит - извини, брат. По распоряжению ФРС твой счет заморожен. Разбирайся с ними, пока он не разрешит, я не могу делать перевод.
Потому что если сделаю , тогда мой счет в ФРС будет заморожен, и я лишусь своих клиентов.
Вкратце так.
И такие случаи отключения единичных банков были. Даже стран, например Зимбабве.
Правда , до отключения такой крупной страны, как Россия, дело не доходило.
Но захотят - отключат.
БоевойСлон @ 3.2.2015
Перерыв минут 10-15 и установка самому себе не отыгрывать эти 2 байина, а просто сыграть следующий отрезок в плюс.