rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-107
  • Постов
    9,518
  • Просмотров
    765,077
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,159
1 265 266 267 268 476
  • rezzo, возможно, на самом деле нам не совсем корректно так рассуждать. Просто может быть это совсем другая форма жизни, ну нам просто её не представить даже. Мы как бы и не можем воспринять этого.

То что насчёт одного процента, ну это очень условно было приведено, мне кажется он таким образом просто хотел показать нам разницу в развитости разных существ.

Ну и смотри, допустим, черви. Как ты считаешь? Они думают о каких-либо более развитых существ и форм жизни, чем они сами? Или возьмём существ ещё элементарнее, хоть одноклеточных. Им просто не дана эта способность, Так что можно предположить, что и в нашем случае есть такие вещи, до которых мы даже не можем догадаться, что такое есть. Да я вот уже догадался об этом, а я не мог. Значит это не то) Я не знаю насколько я сейчас понятно выражаюсь, но возникает рекурсия. То есть на их примере мы можем доказать, что есть вещи, до которых они не догадаются, просто не могут теоретически. А теперь на примере людей. Но выходит, что я догадался до этой концепции, а я как бы не могу. Я не могу догадаться о вещи, о которой я в принципе не могу догадаться. Это значит, что это не та вещь. Но уже догадавшись о том, что есть вещи, о которых я догадываться не могу - я сделал шаг в эту сторону. Это абсурд. Это значит, что я не в том направлении продвинулся, а если и продвинулся, то истина как была, так и осталась на бесконечном для меня расстоянии. Она недосягаема.

Это значит, что предположение о незнании не является этой вещью, а соль в том, что вся цепочка строится на предположениях оо незнании с самого его начала, потому что на примере червей она действует, а у нас нет. Короче есть такая шняга, которая постоянно на бесконечности от нас, такое ощущение, что это другое измерение, но вообще не узнать))

Просто то что я попытался изложить довольно ясна для меня, так как не раз задумывался, а вот насчёт того, чтобы передать это другому человеку - ну я особо и не пытался, но мне кажется, что чуть подкорректировав можно в более ясной форме и простой это представить))

Я часто об этом думаю. Просто это интересно и создаёт приятную неопределённость. Единственное я не уверен, что в достаточно понятной форме изложил свои мысли, чтобы не спровоцировать появление полной каши, но думаю общая суть ясна после нескольких прочтений =)
    Сообщение отредактировал TikoFoTaki - 29.3.2015, 1:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 3
  • TikoFoTaki, а почему ты считаешь, что если ты выдвинул такое предположение, то оно не может быть правильным? Черви не могут, значит человек не может догадываться о другой степени разумной жизни? Это логично, НО черви не рассуждают, они, как и бол-во животных живут по принципу потребляю-выживаю, а только самые разумные, в том числе и человек способны рассуждать, поэтому я бы не стал "червям не дано знать о людях" проецировать на "людям не дано знать о более разумных формах жизни".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + 3
  • TikoFoTaki @ 28.3.2015
    Так что можно предположить, что и в нашем случае есть такие вещи, до которых мы даже не можем догадаться, что такое есть. Да я вот уже догадался об этом, а я не мог.

Твоя рекурсия неверна: черви неспособны думать, если ты вкладываешь в это понятие то же, что и я. Однако, черви нас "видят", как объекты и выделяют в пространстве. Соответственно, принцип аналогии я тут применять бы не стал. Иначе можно додуматься, что трехколесный велосипед мечтает стать двухколесным, а тот, в свою очередь, мотоциклом, просто мы не очень понимаем их язык и мысли :)
    Собственно, у Кастанеды была речь о сознании неорганической природы, а также растений.

Можно оставлять этому миру всякие разности, но следует придерживаться известных нам законов вселенной в своих размышлениях.

Наука не отрицает наличие внеземных форм жизни, она пока в упор не видит каких бы то ни было свидетельств в рамках тех пространств и форм, что нам удалось "пощупать". Возможно, что наши измерительные приборы грубоваты и не могут поймать сигналы издалека. Возможно, что мы не можем верно интерпретировать какие-то куски полезной инфы, летящей со стороны.
    Но пока оснований утверждать о наличии внеземной жизни у нас нет, кроме "приятной неопределенности" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3061/4087
    + 1
  • Iplay2win, оно может быть правильным, я не спорю. Просто выходит так, что это не та вещь о которой мне и не суждено догадаться. Просто тупик в том, что приходя к тому, что есть вещи, к которым теоретически даже невозможно придти, мы делаем шаг в никуда и не продвигаясь. Это каша, надо будет это проще объяснить, я подумаю как.

На счёт проекции. Во-первых, разумная жизнь это слишком относительно, может быть это нам кажется, что мы разумны. Не думаю, что черви не считают свою жизнь разумной. Мне кажется просто каждое существо ориентируясь по вершине своих способностей считает эту планку разумной, а всё что ниже - всё менее и менее разумным по мере убывания. Все, кто в принципе могут на очень интуитивном и элементарном уровне построить такую аналогию.
    Просто нету доступа к другим существам более разумным, потому что связь с ними не предоставляется возможным.

А вот на счёт
    Iplay2win @ 28.3.2015
    поэтому я бы не стал "червям не дано знать о людях" проецировать на "людям не дано знать о более разумных формах жизни".

Тут даже такой проекции мало, связь может быть нелинейной. Рост может быть неописуемо колоссальным. Я эту связь описать не могу. Ведь то что мы, как более разумные существа, смогли понять, что черви не могут о нас знать, просто потому, что не имеют достаточно разумной степени лишь говорит о том, Что связь со "следующей" степенью нами неописуема. Её по такой логике может описать существо следующего уровня, которому мы кажемся очень элементарными. Может они в принципе не могут с нами контактировать. Как нам общаться с червём? Может у них основной способ общения это гравитация, которая нами может быть разве что изучена на теоретическом уровне.

А понимая, что червь вряд ли задумывается о более разумных существах, опираясь на более элементарных по отношению к самому себе, становится понятно, что мы нихрена не приблизимся к той идее насколько мы уступаем существам более разумным. Ведь черви даже не задумываются о существах разумнее - а мы есть. А мы, люди, задумываемся - а что же будет тогда дальше?
    Сообщение отредактировал TikoFoTaki - 29.3.2015, 2:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 3
  • rezzo,

Смотри: мы видим и понимаем что не сможет увидеть или понять/осознать червь( раз уж мы с ними сегодня работаем). То есть можно предположить, что есть вещи, неведанные, о которых они и не задумаются ввиду собственных возможностей. Мы, являясь более разумным существом(надеюсь), можем дать оценку разности нашего развития и наших способностей по сравнения с ними. В нашем случае это не работает, мы смогли догадаться, опираясь на то, что смогли доказать, что более развитые существа могут видеть того, чего не видим мы. Значит в нашем случае это что-то свыше, это не догадки о том, что чего-то можно не знать. Я про это сейчас говорю. И как бы мы не старались, к истине мы не приблизимся. Я не могу к этому приблизиться. Никак не могу приблизиться. И даже тот факт, что я осознал, что не могу к этому приблизиться не сделало меня к этому ближе потому что это вообще не то)) И осознание того, что это вообще не то тоже не сделало меня ближе. Расстояние длиною в бесконечность потому что путь не тот) и тот факт, что я понял, что путь не тот, кстати, тоже не сделало меня ближе, потому что я никак не могу подойдти к этой истине. И даже вот предыдущее сообщение не сделало меня ближе к этому. И которое я сейчас пишу тоже)) Это как перечислять все натуральные числа, надеясь, что я смогу придти к финишу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Интересная дискуссия.

Вставлю 5 копеек.
    На мой взгляд люди ещё очень и очень глупы в глобальном смысле.

Человечество существует много лет (циферка с кучей нолей), но вот верните всё хотябы лет 100-150 назад,
    и того технического развития никаких освоений космосов, интернетов и просто кучи всего попросту не было. И это сотня-полторы лет.

Считаю, что люди хоть и разумные существа, но просто дохуя всего ещё незнают. Новые большие открытия скорее всего ещё впереди.

Т.е. если скажем есть какие-то измерения, которые современная наука не может обнаружить, то это не значит, что их нет.

Так и с другими формами жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • TikoFoTaki @ 28.3.2015
    Не думаю, что черви не считают свою жизнь разумной.

Надо с определением разума разобраться :)
    А то ты червей то наделяешь разумом, просто примитивным, то тут же лишаешь этой способности :)

TikoFoTaki, я понял, вот только какой смысл в такой цепочке? :)

Это иная попытка обосновать невозможность выловить нами существование живой жизни, потому что она настолько сложна и витьевата, что мы не видим ее проявлений? Так в этом нет смысла, потому что мы можем наделить сверхразумом червей или велосипеды, и верить в то, что он есть, просто не проявляется никак для нашего тупого сознания.

Это, в общем-то тоже отлично описано у Адамса. Помнишь: "Всего хорошего и спасибо за рыбу!" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3062/4087
    + 0
  • storo08, с этим со всем согласен. Относительно недавно( по масштабам вселенной) люди вообще думали что Земля им себя представляет плоский диск :) а если посмотреть на развитие вообще всего то даже непонятно с какой скоростью происходит рост, потому что все самое основное и ныне используемое было открыто за последние несколько веков. Ведь раньше могли тысячелетия уйти для того, чтобы человек чуть эволюционировал и придумал что-то новое. Какой-то экспоненциальный рост получается и страшно предположить что будет даже через 50-100 лет, но безумно любопытно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • storo08 @ 28.3.2015
    Новые большие открытия скорее всего ещё впереди.

Это в том случае, если мы будем считать, что развитие человечества продолжит свое движение также интенсивно. Однако, доказательств этому нет и нас вполне может ожидать застой или медленный рост, а значит великие открытия придется обождать.

Скажем, закон Мура еще выполняется, но скоро может возникнуть затык. График роста численности Земли был гиперболическим, но сейчас не соответствует этому закону и т. д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3063/4087
    + 0
  • rezzo, они не скорее всего впереди, я считаю они однозначно должны быть впереди, просто вопрос - "когда?"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 1
  • TikoFoTaki @ 28.3.2015
    rezzo, они не скорее всего впереди, я считаю они однозначно должны быть впереди, просто вопрос - "когда?"

Согласный, неверно написал.

Открытия нас ждут, но серьезных прорывов я бы скоро не ждал. Боюсь, что по правилу Паретто мы выбрали 80% знаний и остатные 20% будем добирать в 4 раза медленнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3064/4087
    + 0
  • Гоблин продолжает запиливать отличное видео. Сегодня вышел второй выпуск "Солженицевских чтений".

Первый:

Второй:

В целом, интересующимся историей, можно смотреть по тегу "История".
    "Разведопросы" — тоже отличные.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3065/4087
    + 4
  • Сходили с дочкой на цирковое представление "Цирк на воде". По ссылочке есть видео.

Шоу очень красочное и яркое. Идет 2.5 часа. Достаточно много разнообразных номеров.
    Билетов — нет почти сразу. Зал полный. Зашел через администратора, сидели на стульчиках из буфета.
    Дочке понравилось очень. Сын болеет, попасть не смог.

Будет у вас в городе, можно сходить с карапузами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3066/4087
    + 0
  • На ночь сел поработать, параллельно загрузил ME MicroMillions.
    Давно не брал я в руки турнирных онлайн шашек!

Посмотрим, как сложится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3067/4087
    + 0
  • Затащил коин, после долгого карддеда.

PokerStars - $20+$2|300/600 Ante 70 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 41,301 (VPIP: 29.03, PFR: 19.35, 3Bet Preflop: 6.90, Hands: 62)
    UTG: 12,508 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)
    UTG+1: 6,543 (VPIP: 24.19, PFR: 8.47, 3Bet Preflop: 3.85, Hands: 62)
    MP: 19,484 (VPIP: 19.67, PFR: 13.11, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 62)
    Hero (MP+1): 9,783
    CO: 33,397 (VPIP: 29.03, PFR: 9.68, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 62)
    BTN: 20,781 (VPIP: 21.74, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    SB: 22,214 (VPIP: 36.36, PFR: 18.18, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 11)

8 players post ante of 70, SB posts SB 300, BB posts BB 600

Pre Flop: (pot: 1,460) Hero has

fold, UTG+1 raises to 1,200, fold, Hero raises to 9,713 and is all-in, fold, fold, fold, fold, UTG+1 calls 5,273 and is all-in

Flop: (14,406, 2 players)

Turn: (14,406, 2 players)

River: (14,406, 2 players)

UTG+1 shows (One Pair, Aces)
    (Pre 48%, Flop 28%, Turn 30%)
    Hero shows (Two Pair, Aces and Sevens)
    (Pre 52%, Flop 72%, Turn 70%)
    Hero wins 14,406

Однако, стек, все одно, меньше среднего и М=9.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3068/4087
    + 0
  • Парнишка играет в очень агрессивный покер:
    PokerStars - $20+$2|350/700 Ante 85 NL - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 50,353 (VPIP: 26.03, PFR: 17.81, 3Bet Preflop: 8.33, Hands: 73)
    SB: 10,033 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 13)
    BB: 13,885 (VPIP: 33.33, PFR: 40.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
    UTG: 11,887 (VPIP: 19.44, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 6.45, Hands: 73)
    Hero (UTG+1): 15,791
    MP: 35,387 (VPIP: 26.03, PFR: 8.22, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 73)
    MP+1: 8,509 (VPIP: 17.65, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 34)
    MP+2: 37,328 (VPIP: 80.00, PFR: 50.00, 3Bet Preflop: 20.00, Hands: 10)
    CO: 21,804 (VPIP: 22.73, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)

9 players post ante of 85, SB posts SB 350, BB posts BB 700

Pre Flop: (pot: 1,815) Hero has

fold, Hero raises to 1,800, fold, fold, MP+2 raises to 37,243 and is all-in, fold, fold, fold, fold, Hero calls 13,906 and is all-in

Flop: (33,227, 2 players)

Turn: (33,227, 2 players)

River: (33,227, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Aces and Queens)
    (Pre 94%, Flop 99%, Turn 100%)
    MP+2 shows (One Pair, Queens)
    (Pre 6%, Flop 1%, Turn 0%)
    Hero wins 33,227
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3069/4087
    + 0
  • Gl, я тоже еще живой в этом турике.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • Armagedda @ 29.3.2015
    Gl, я тоже еще живой в этом турике.

Спасибо.

И тебе!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3070/4087
    + 0
  • Пирыв.

Треть списочного состава в игре. Стек — чутка ниже среднего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3071/4087
    + 0
  • Задумался о сущем, сыграл говенно и проебал большую часть стека.
    Осталось на два круга, но пихать нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3072/4087
    + 0
1 265 266 267 268 476
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.