1. Существует ли любовь?
Очень важно различать понятия "любовь" и "влюблённость". Влюблённость - химия, обострение чувств, это страсть и неспособность временно замечать недостатки к человеку, сильное влечение. Может длиться от пары дней до полутора лет, зависит от того, как часто люди проводят время вместе. То, что по непониманию называют "любовью с первого взгляда" и есть та самая "влюблённость". Влюбляются в образ, а не в человека.
Когда химия заканчивается, образ рушиться и появляется человек. Со всеми своими недостатками, некоторые из которых могут дико бесить. Временно влечение становиться намного ниже, появляется привыкание. Примерно так: Страсть -> нежность -> привыкание -> надоедание = разрыв либо следующий этап.
Влюблённость - самый сладкий этап отношений, когда всё кажется идеальным. Самым опасным этапом для людей, которые создают брак на основе влюблённости, величаемой "любовью" играют в рулетку с минусовым мат. ожиданием. по статистике 70-80% таких браков распадаются, в период от 3х мес до 1.5 года после свадьбы.
Секрет гармоничных отношений - это понимание механизма отношений и совместное желание партнёров создать крепкий союз. Не понимая, как всё работает - 80% людей обречены на несчастливые отношения на всю жизнь. Одни - будут менять партнёров всю жизнь проходя с каждым из них самый сладкий период влюблённости, затем расставаясь и удивляться почему же прошли чувства и снова и снова повторять тот же путь со следующими партнёрами - это как бежать в колесе.
Понимая, как всё работает - партнёры будут готовы к периодами, когда как им будет казаться, что чувства прошли и огонь погас. Здесь второе золотое правило гармоничных отношений -
"Рутина убивает". Нельзя допускать, чтобы вам становилось скучно - нужно постоянно вместе расти и развиваться, общаться с новыми людьми, путешествовать - чтобы были НОВЫЕ совместные переживания и эмоции. УДИВЛЯТЬ И ЦЕНИТЬ ДРУГ ДРУГА! Иначе любые отношения и чувства умрут, вне зависимости от того, как всё классно начиналось. Следуя данным правилам влюблённость со временем перейдёт в любовь, которая возможна на всю жизнь. НО!!! Ещё раз повторюсь - это огонь, который нужно поддерживать всю жизнь - это нелегко, но и лучшей награды, чем взаимная любовь на всю жизнь найти невозможно.
2. Пугает ли тебя то, что в абсолютном большинстве пар люди изменяют друг другу?
Пугает не больше, чем факт, что 95% игроков в покер минусуют. Я буду делать всё, что в моих силах, чтобы быть в топе гармоничных отношений.
Измены есть в 80-90% пар, большинство построили негармоничные отношения, так что результат закономерен. Есть и девушки, способные изменять даже любя своего супруга\парня,имея определённые знания их можно избежать. Чаще - взаимной любви в таких парах нету, а есть привязанность.
3. Бывает ли у тебя иногда такое ощущение, что выстраивать любые отношения напрасно, потому что рано или поздно кто-то наверняка кому-то изменит?
Можно построить гармоничные отношения без измен, см. ответ 2.
Вопрос в том - можно ли физиологически заниматься сексом всю жизнь только с одной партнёршей со стороны парня - это уже более сложный нюанс. И версии есть разные - та же версия, что нужно для возвращения и усиления влечения к своей постоянной девушке иногда перебивать её феромоны феромонами другой девушки - это не обязательно должен быть секс, может быть просто тесный телесный контакт - приват в стриптизе, или эротический массаж. Над этим вопросом парится не стоит.
4. Нравится ли тебе знакомится с девушками на улице?
Часто ты знакомишься на улице?
Стал бы ты знакомится чаще, если бы у тебя было больше свободного времени?
По настроению, в августе поставил цель - знакомится через день как минимум - в итоге получилось больше 25 новых контактов, при этом я и не особо напрягался - раз в два дня ездил обедать в новые места и по пути знакомился. Мне было в кайф. Под конец выработалась некая привычка - видя красивую девочку чуть ли не начинал на автомате к ней идти, потом останавливал себя. Свободное время ни при чём - на покер и бокс в августе время хватало, не смотря на активную лич. жизнь - тайм менеджмент в помощь.
5. Кажется ли тебе, что если бы Дон Жуан был ещё жив, он был бы твоим другом?
Большинство парней, у которых было МНОГО девушек в т.ч. известных любовников (Казанова\Дон Жуан\Нил Штраус, образ Хэнка Муди) отличает одна черта. Они по своему любят и хотят большинство особей женского пола, т.е. разборчивость очень низкая. От них исходит это чувство любви к женщинам, и они это чувствуют. Внешность играет для них далеко не первую роль и качество большинства девушек достаточно низкое. Вспоминаю мемуары Штрауса, где он описывал сильное влечение к 60 летней учительнице французкого, при том как его основной девушкой была топ модель.
Не думаю, что мы бы подружились:)
6. Каким образом могут существовать крепкие пары, если они изменяют друг другу?
отвечал
7. Приходит ли к тебе иногда желание не знать всего того, что ты знаешь?
Были периоды депрессии на пути с точки А в точку Б, где я нахожусь сейчас, временами было оч тяжело. Сейчас - нет, я понимаю, что иметь счастливые моногамные отношения на всю жизнь реально, очень редко на практике, но реально. Пускай счастливых пар 1 или 2 из 10. Кто сказал, что при работе над собой и желанием нельзя в них войти?
8. Случайно ли, по твоему, происходят измены?
Нет. Я знаю парней, которые не изменили бы своей девушке даже попадись им возможность это сделать с какой-то известной актрисой и об этом бы никто не узнал. (надеюсь я и сам смогу войти в эту категорию со временем) Знаю и девушек, которые ни при каких бы обстоятельствах не изменили. Случайности не случайны. Разве что у высокопримативных тёлок, которые живут инстинктами и могут изменить просто находясь в моменте.(большинство такие - да, но наша цель уметь их различать).*
*пару мес назад ездил кататься на байдарках с другом. там была пара тёлка и парень. наблюдая за ними пару мин. сказал другу, что она изменяет или изменит парню 100%, хотя со стороны они ничего "такого не делали". как потом оказалось, эта пара снимала квартиру с моим знакомым, с которым она ему и изменила. А потом ещё не раз и с другими.
9. У меня очень давно не получается полюбить. Последний раз это было восемь лет назад, в 15 лет. Я тогда вообще ничего не знал о любви и отношениях. Но сейчас уже очень давно ничего подобного почувствовать не получается. Я примерно понимаю, как всё устроено и примерно знаю, что будет дальше. Мне было хорошо с теми девушками, которые у меня были, но ничего близкого больше так и не удалось испытать. Понятно ли тебе такое чувство? Чувствуешь ли ты тоже самое?
Ещё как понятно. Я влюблялся только раз в жизни, лет в 12. С тех пор было много всего, но чувств таких я даже близко не испытывал. Я не считал сколько раз мне признавались в любви, а я не чувствовал ВООБЩЕ НИЧЕГО. Сейчас я, похоже, снова испытываю это чувство, но чтобы встретить "ту самую" я проделал очень много работы и переобщался с большим количеством девушек.
10. Как ты думаешь, сколько парней максимум может быть у девушки в месяц (год) и её нельзя было бы назвать шлюхой?
прикольный вопрос. тут всё зависит от воспитания, принципов, морали и семьи, в которой росла девушка. это тот пункт, куда я смотрю если рассматриваю девушку на роль девушки для отношений. В идеале чем меньше тем лучше, потому что чем больше партнёров у неё было - тем выше вероятность, что она живёт инстинктами, а с такой строить гармоничные отношения тоже в своём роде рулетка и минусовая затея.
11. Не раздражают ли тебя пикап тренинги?
это лучше, чем ничего. а если человек ещё и умеет фильтровать инфу, которая к нему поступает - то в них нету ничего страшного. но лучше избегать всего, где есть слово "пикап", лучше учиться соблазнению, о разнице уже писал.
12. Случается ли тебе иногда невольно расхохотаться над человеком, который рассказывает как недавно влюбился в девушку?
Нет. Это же прекрасно. Единственный минус влюблённости - возможные страдания, но если ты знаешь, как всё работает и умеешь просто наслаждаться моментом, быть здесь и сейчас и понимаешь, что всё может закончится в любой момент - живи, влюбляйся, испытывай эмоции, жизнь коротка и в любой день может закончится.
Советую прочитать книгу "Парадокс страсти" как достаточно полезную.
а так же "Любовь живёт 3 года" - есть интересные мысли и читается легко. Но слишком серьёзно к написанному относиться не стоит.