особенно итальянцы https://www.youtube.com/watch?v=orL-w2QBiN8
Тут внезапно нарисовалась небольшая сумма рублей в связи с продажей гаража, и я задумался, куда же ее девать? На депозиты уже не хочется, думал-думал, решил отдать в райфайзен в доверительное управление, в покупку облигашег с не более чем годовой экспирацией. Имхо из-за срока будет надежно, риск банкротства ничтожный, а по идее должно быть даже чуть больше, чем ставка, которую скоро понизят. Поэтому хорошо, что успел до снижения положить.
Чисто теоретически я мог бы и сам все это накупить и мониторить, но возиться не хочется, при этом их комиссия за управление 0.9% показалась мне вполне небольшой. Впервые даю деньги в управление, предыдущие 30 лет только брал. Не сам, компания брала. Сам я не беру в силу многих причин, писал их в блоге.
Ну , посмотрим , что у этого выйдет. Кстати, у райфайзена самый низкий порог премиальности, каких-то плюшек насыпают типа бесплатных проходов, такси в аэорпорт, бесплатной страховки в путешествиях и даже какую-то медицину, заодно и потестю, хотя в целом все эти программы в целом бесполензные, ну кроме страховых полисов в поездки, экономили копеечку знатно.
Их нравы или история о том, как нехорошо воровать чужую интеллектуальную собственность
Когда-то в 1997 году репер Puff Daddy написал песню.
Песню на основе хита Стинга , когда тот был еще в Полис , Every breath you take (одна из моих любимейших от Полис).
Кажется, это называется "кавер".
Кавер был написан в память своего убитого друга Notorious B.I.G
Люди постарше помнят эту войну побережий. Когда зажравшиеся рэперы достигли всего в жизни, что только можно пожелать, и от скуки начали хуесосить друг друга, восточные западных, западные восточных.
Потом пошли угрозы, потом кто-то кому-то на вечерение начистил едло.
Ну а потом взялись за томми-ган, в результате чего было убито несколько талантливых реперов, в том числе Тупак Шакур с той стороны а Бигги - с этой. Говорят, война истсайд-вестсайд специально раскручивалась лейблами и сми. Первыми для продавабельности, а вторыми - ну просто как всегда. Тоже в целом для продавабельности
В память об этой войне пошли в народ так называемые рэп-битвы. Типа та же война, но в лайтовом варианте.
Когда лишь хуесосят друг друга, но без стрельбы из проезжающих машин.
Но я собственно не про это, а про песню Пафф Дэдди от Стинга.
Песня Паффа (он же Шон Паффи Комбс он же Пи Дидди), что называется "выстрелила" и даже завирусилась.
Кстати, женский вокал в ней исполняет вдова Бигги - певица Фейт Эванс, что тоже добавило шарму.
А песня пошла по всему миру, попала в топ-чарты, в ротацию на всех радиостанциях мира, короче, успешный успех.
Но тут выяснилась неприятная подробность. Запуская сэмпл в мир Пи Дидди забыл (или, как утверждают злые языки, специально "забыл") провести так называемую "очистку авторских прав". Говоря по-нашему, по-деревенски, не договорился со Стингом об использовании его песни.
Стингу это, само собой, не понравилось, и он подал на Дидди в суд.
Судья постановил , чтобы сам Стинг выбрал наказание для Пи Дидди - или штраф плюс Пи Дидди обязан своими силами убрать песню отовсюду во всем мире. Или песня не убирается, но Пи Дидди обязан будет выплачивать за использование музыки и стихов Стинга по две тысячи долларов ежедневно - тадам!!! - вплоть до того момента, когда кто-то из двоих не умрет.
Стинг думал недолго :)))))
- Хуй с ним, пусть оно играет, - разумно решил он.
Так что кавер Пи Дидди можно услышать и сегодня (спасибо Стингу, в целом кавер неплохой!) , а Пи Дидди с тех пор выплачивает Стингу ежедневные две тысячи долларов , что составляет более 700К в год. И будет платить до тех пор, пока "смерть не разлучит их"
История - совершенная правда, легко проверяется и гуглится, в том числе и решение суда
(с) Интернеты
А вам я предлагаю послушать оба трека, оригинал и кавер.
Всем приятной субботы.
HuanXIV, Я право не имею оценивать музыкальнон творчество ибо имею серьезные проблемы со слухом. Но не смог вот пройти мимо.
А не всё ли нам равно кто там в омериках кому-то что-то пропел? Сейчас бы еще нам русским в 2025-м обсуждать это. Так то абсолютно фиолетово.
Mamrus, Искусство трансгранично, дружок. Для искусства не существует преград. Мы слушаем ПиДиди и Стинга, в Америке ставят Чайковского и Чехова, читают Толстого и Достоевского. Ну русский рэп и в общем современная эстрада не дотягивают до мировых вершин, что есть то есть. Поэтому здесь примеров привести не смогу.
Mamrus, а потом бегаешь попрошайничаешь плюсиков по всему форуму, лол.
Iva @ 31.05.25Искусство трансгранично
Iva @ 31.05.25Для искусства не существует преград.
Ну это слишком оптимистично.
Учитывая тенденций и ход событий, то время на стороне Mamrus
Сомнений быть не может. Какие то книги с полок убирают.
Какие то сцены вырезают с фильмов.
Это всё валом идёт. Пока что относительно мягко.
Но итог будет один. Не бывает по другому.
Вот ты включишь музыку послушать. Американский рэпчик.
А сосед в полицию позвонит. Скажет через стенку, что то плохое играет. Враждебное.
К тебе приедет товарищ полицейский.
Будет просить тебя такое не слушать, а если и слушать, то что бы соседи не слышали.
Ещё годик пройдёт, с тобой уже не будут так хорошо относиться. Штрафа дадут.
Ещё годик пройдёт. Будут брать твой телефон и смотреть что ты там слушаешь.
Так что не надо. Что искусство не имеет преград.
Да. Сейчас время такое. Сложно что то убирать/запрещать/цензурировать.
Интернет есть.
Но это не значит что с этим не будут бороться и это всё пытаться ограничивать.
По итогу. Даже если ты и будешь что то смотреть/слушать. То будешь это делать втайне и осторожно.
Что бы соседи не услышали.
Таких историй так то много... с разными исходами... для меня самая это про
The Verve
которые главным "панчем" песни взяли никому не известную частичку из оркестровой аранжировке какой то песни Роллингов... в итоге песня хит, самая узнаваемая у них - но 20 лет они за нее не получали ни копейки, вот вроде только совсем недавно обладатели авторских прав сэмпла сказали "ладно хуй с вами, теперь можете за нее получать бабло" ... плюс минус
Дизель, Злые вы… 😟
Пиноккио, обернись ватой и спрячься в шкафу. 😛
Сорри за каламбур, но это классика
HuanXIV, Песню от Слепакова про Пи Дидди слышал? 😁
Если нет, срочно слушать)
Которая «сидиди и не Пидиди»)
Mamrus @ 31.05.25HuanXIV, Я право не имею оценивать музыкальнон творчество ибо имею серьезные проблемы со слухом. Но не смог вот пройти мимо.
А не всё ли нам равно кто там в омериках кому-то что-то пропел? Сейчас бы еще нам русским в 2025-м обсуждать это. Так то абсолютно фиолетово.
Вам, «русским в 2025-м» только матушку-землю можно слушать и обсуждать нынче? Я надеюсь, что ватноголовых все таки меньшинство и рано или поздно вас всех вылечат.
RBK @ 31.05.25Вам, «русским в 2025-м» только матушку-землю можно слушать и обсуждать нынче? Я надеюсь, что ватноголовых все таки меньшинство и рано или поздно вас всех вылечат.
Ну нет. Так это не работает.
Нет каких то особенных национальностей.
Вот кто такие Мага?
А вот эти американские ХиллБилли?
Думаешь они по своей природе сильно отличаются?
Ходят в красных кепках, пьют американское пиво, что бы поддержать всё американское.
Ненавидят глобализацию и вообще не очень любят остальной мир.
Свои нюансы и своя специфика конечно, но суть то такая же.
При том заметь. Часть американского общества напичкана всякими теориями заговора.
Ну по цифрам которые я видел.
25% американцев верят во всякие мировые правительства, пришельцев которые правят миром и прочие вещи.
Думаешь Трамп просто так использовал Такера Карлсона?
А эти все темы. Рассекретить про пришельцев и прочее. Заигрывания всякие с конспирологами Q.
Нужно что бы эти 25% пришли на выборы. И проголосовали на него.
Если бы он их так не качал бы.
То хрен эта публика пошла бы на выборы. Дома сидела бы.
Я к тому что большинство человечества и есть вата.
Просто у всех свои нюансы и своя специфика.
Mamrus @ 31.05.25HuanXIV, Я право не имею оценивать музыкальнон творчество ибо имею серьезные проблемы со слухом. Но не смог вот пройти мимо.
А я тебя заставляю обсуждать? Не нравится - проходи мимо, в чем вопрос.
Пиноккио @ 31.05.25
Ну это слишком оптимистично.
Учитывая тенденций и ход событий, то время на стороне Mamrus
И ещё. Как-то горизонт событий у тебя слишком узкий. Смотри шире. Чего только и когда только не запрещали. И что в итоге? Все запретители куда-то подевались, а искусство живёт себе прекрасно.
Iva @ 31.05.25И ещё. Как-то горизонт событий у тебя слишком узкий. Смотри шире. Чего только и когда только не запрещали. И что в итоге? Все запретители куда-то подевались, а искусство живёт себе прекрасно.
Шире свою мысль объясняй.
Я же не могу угадывать, что ты имеешь ввиду.
Вот ты пишешь что запретители куда то пропали.
Какие запретители? Относится это к какой то стране или в целом по миру?
Вот в Афганистане Талибы запретили слушать музыку.
Вот живёт там искусство?
Мне кажется что не очень.
Да и кроме Афганистана есть места где искусство запрещают или ограничивают.
Или ты имеешь ввиду про какое то будущее? Что никаких талибов в мире не будет, а будет в мире существовать всякие свободы, которые не будут никак ограничивать искусство.
А с чего такая уверенность? Может наоборот через 200-300 лет только такие люди и останутся. Как Талибы.
И не будет в мире никакого искусства.
Оно будет очень сильно ограничено.
При том музыка это далеко не главный показатель. Фильмы, книги. Это более показательно.
Ну вот Советского Союза не стало.
Легально все эти фильмы и книги,которые были запрещены, то они попали к зрителю и читателю.
Но сейчас то опять происходят запреты.
Фильмы некоторые запрещают. Книги.
А с чего ты взяла. Если сейчас так происходит, то через 20лет станет лучше? Учитывая динамику, то будет намного хуже .
Это что. Вера в лучшее. Что в будущем люди будут свободны и смогут читать и смотреть что захотят?
А если нет? Искусство может и будет живо. Где то там. В далеке.
Но тебе то лучше от этого не станет.
Будешь читать и смотреть что будет "одобрено" министерством культуры.
А другого и не будет достать. Либо это будет уголовно наказуемо и нигде ты не найдёшь эту заветную книгу или фильм.
Пиноккио @ 31.05.25Учитывая динамику, то будет намного хуже .
Сто пятьдесят лет назад 95% населения Российской Империи были не грамотные и жили от посева до посева, о чём ты вообще? Или Китая. Или фильм "Костяной Тамагавк" глянь, про США. Динамика. Может ещё динамику за месяц посмотреть?
Глобально идёт не хилая гуманизация и смягчение нравов и запретов и цензуры, не понимаю, как с этим вообще можно спорить.
Пиноккио @ 31.05.25Будешь читать и смотреть что будет "одобрено" министерством культуры.
Давай каждый будет говорить за себя.
Пиноккио @ 31.05.25
Я же не могу угадывать, что ты имеешь ввиду.
Вот ты пишешь что запретители куда то пропали.
Какие запретители? Относится это к какой то стране или в целом по миру?
Возьми хотя бы СССР. Чего только не запрещали. И Елку, и детские сказки, и Бродского, и современную живопись, музыку, и фильмы, и книги. Поинтересуйся.
Пиноккио @ 31.05.25
Вот в Афганистане Талибы запретили слушать музыку.
Вот живёт там искусство?
Мне кажется что не очень.
Ты предлагаешь в качестве примера первобытную мракобесную страну. Крайний случай.
П.С. А что ты душнишь? На этом форуме как оказался? Может, ты товарищ майор и пишешь со скрытым ликованием - "всех к ногтю, все будете строем ходить и читать и смотреть что позволено"))) Очень интонации знакомые просто)
Пиноккио, Как вы вообще умудряетесь из темы про кавер Стинга перевернуть весь разговор в вот это?
Обсуждая виски в этом блоге я понял, взял 2 дьюварса. Музыку слушаю раз в пол года (да да так бывает) Я раньше любил послушать vivaldi и времена года.Но услышал рюте https://www.youtube.com/watch?v=qMuKw1NYpjs это лучшее что сыграно на пианино, послушайте
эррико морриконе играющего на флейте это шедевр