eshorkin, полезно, а подскажи какой именно у тебя район?
мои похождения по центру Бишкека, где только один раз пацаны местные решили поспрашивать "какого ты здесь забыл?" (закончилось все вопросами на повышенном тоне с одной стороны и холодными четкими ответами с другой) и мои прогулки по ночному Вьетнаму - где максимум это утянутый исподтишка у пьяного тела телефон - в Аргентине нужно будет оставить в прошлом, либо поездки бар-подъезд максимум
reKych, альмагро (как ник у человека выше в ветке) 🤣
reKych, есть район Нордельта. Закрытый район со своими магазинами, моллами и ресторанами. Но сначало нужно решить, что делать с внж( их перестали почему-то выдавать)
almagro @ 12.10.23На фоне этих бесконечных постов про «опасные районы» в тех или иных городах мира, как то забавно читать про «небезопасную рашку» где такое понятие что лучше куда то не заходить вообще отсутствует. В европейской части России так точно. Я живу в Саратове, который далеко не самый богатый город, с конца нулевых спокойно перемещаюсь по городу в любое время суток, где я только не шароебился и нигде с уличным криминалом не сталкивался и не могу вспомнить даже чтоб подобные инциденты с кем то из знакомых происходили
Нет лучшей рекламы жизни в России чем посты уехавших про их новые суровые реалии...
mako27 @ 16.10.23Нет лучшей рекламы жизни в России чем посты уехавших про их новые суровые реалии...
«быть осторожным» и «опасно выходить« на улицу это несколько разные вещи
например много стран даст фору по безопасности, но помимо этого есть еще куча разных факторов как свобода, элементарные права, комфортность, климат, расположение, природа, каждый найдет что ему по душе.
На данный момент я планирую жить в Аргентине, учу язык и стараюсь понять местную жизнь
mako27 @ 16.10.23Нет лучшей рекламы жизни в России чем посты уехавших про их новые суровые реалии...
А в рашке то все охуенно конечно. Единственное в любой момент могут сделать военным преступником и отправить подыхать, а так все норм
P.S. Живу в Черногории (спасибо хуйлу за мою счастливую зрелость), тут все супер безопасно, многие люди даже машины не закрывают. Ну и много раз забывал вещи и даже кошелёк на пляже, которые с лёгкостью потом там же находил
mako27, Константин, то есть вы верны своим идеалам и ник mako в тг-чатике аргентинском это "однофамилец"?
Ну и вы погодите пока вернутся "ветераны боевых действий", особенно из амнистированных, а потом сравним обстановку
reKych @ 16.10.23mako27, Константин, то есть вы верны своим идеалам и ник mako в тг-чатике аргентинском это "однофамилец"?
Ну и вы погодите пока вернутся "ветераны боевых действий", особенно из амнистированных, а потом сравним обстановку
ни в каких аргентинских и подобных чатиках меня нету. Батя дома.
mako27, значит самозванец, вопросов ноль
MisterJack @ 16.10.23reKych, есть район Нордельта. Закрытый район со своими магазинами, моллами и ресторанами. Но сначало нужно решить, что делать с внж( их перестали почему-то выдавать)
Нордельту я видел только пару раз с высоты птичьего полета
Привлекло внимание сама идея построить городок на воде, но во что там делать чтобы не вскрыть вены от скуки я не знаю. Опыт жизни в небольших городках показал что там интересно пару-тройку месяцев или тем кто сидит дома и внешний мир для него тот еще квест. До БА ехать больше часа, при этом пешочком особо не нагуляешь
сейчас сам в поисках новой жизни квартиры, склоняюсь к идее снять пустую в хорошем комплексе на 1-3 года и самому закупить мебель, фиксануть цену в песо
В фаворитах такой вариант:
Лас-канитас, 55-60 метров, внутри приятная отделка, кухня, по цене 600-650$, но фикс в песо+50 коммунальные за дом
в целом если выделить 4-6к на мебель-всякую хрень, то может выйти топовый вариант по адекватной цене, которая еще будет падать немного.
Живу в Петербурге, гуляю по ночам. Всегда очень внимательно хожу, но без средств самообороны. Больше всего боюсь мимо проезжающих мусоров и росгвардейцев на ладах с зеткой на все заднее стекло.
П.С. Знаю много мест, где гулять не стал бы, ни днем, ни ночью.
BlueSky, поделишься списком районов?
Знаю неблагополучные районы , например , Троицкое поле (Обухово) , Автово (с пром зонами) и ещё несколько, но опасных районов уже давным давно нет. 90-е и начало 2000-х уже прошли.
stiket, Список довольно большой получится. То, что Гугл выдает по первым ссылкам, буквально, один в один с реальностью.
BlueSky, с твоей реальностью, наверное. Даже в голову никогда не приходило что где то будет страшно гулять днём. Ок, ночью есть районы не очень для прогулок, но чтобы бояться там пройти - для меня непонятно. Гуляю очень много, в разных районах. Для примера, вчера был на Петроградке в 3 ночи, сейчас поеду в центр смотреть как мосты разводятся.
Наверное, для каждого уровень опасности свой. В любом районе можно нарваться на неприятности, если этого сильно захотеть.
stiket, Двинская + канонерский остров, Московская славянка, ленсоветовский. Удачи тебе.
BlueSky, обычные спальные районы. На Двинской бываю не меньше 4 раз в месяц по работе. В Шушарах очень часто у друзей и тоже по работе изредка.
Если это опасные районы , тогда наш город в полной безопасности 😁
За 10 месяцев в Аргентине меня один раз пытались ограбить, один раз думали, что я пытаюсь ограбить и один раз я поехал смотреть недвигу и по лицу таксиста я понял, что я еду назад за любые деньги.
Ограбить пытались один раз, чувак был с ножом, шёл за мной от перекрестка в районе 22 часов у меня на районе. Так как я в нулевые жил в "самой великой стране", у меня на затылке выросли глаза, и чувак вообще не стеснялся и уже достал нож. Я прибавил ходу, он прибавил за мной. Свернул в тихую улицу, он понял, что его спалили и не пошёл за мной. (спойлер, я бегаю, быстро, поэтому шансов у него было 0).
Вторая истоия. Примерно полночь, иду с ужина домой. Чувак гуляет с собакой. Примерно в 20 метрах он на меня оглядывается, я иду в своём темпе. Тут собака тормознула, чел оглянулся, схватил собаку и побежал. Я перешел на другую сторону улицы, он поставил собаку и продолжил прогулку. Для ясности, я выгляжу и одеваюсь, как типичный гопник по аргентинским меркам, и обожаю ходить в капюшоне.
Третья история была очекнь веселая. Томным вечером на фейсбуке мне попадается объявление о продаже участка 3 сотки с фундаметом на дом в 60 квадратов за 3500 баксов. На вопрос о документах был получен утвердительный ответ, остальное меня не интересовало. Построить хибару где пару дней в неделю жарить шашлыки и хранить барахло всего за 10к казалась мега интересной идеей. Ну, и договорился на просмотр. Про районы тут узнавать бесполезно, так как типичные жители нормальных районов из дома до сих пор боятся выйти ночью, просто по старой памяти. В реальности, ночью достаточно безопасно во всех нормлаьных районах.
В общем, еду 30 мин на электричке, а в пересадочном городе оказывается праздник. От этого перестроили маршруты автобусов, поэтому потратив 20 мин на поиск остановки и увидев очередь метров в 50 (это аргентинский вид досуга, стоять колбасой на любой автобус), я посмотрел и увидел, что убер стоил 4-5 баксов за поездку 30 минут. инста колл. таксист подлетел. пока ехали, болтали с такстстом. Пейзаж нормального областного города сменился на индустриальный с подозрительными 4 метровыми заборами с 4 витками колючки. потом просто на мусорку вокруг дороги (равномерным слоем). проехав мусор, мы свернули в переулок, проехали по нему 400 метров, таксист сказал, что надо съебывать, ждать он нас не будет, ну я и сказал, вези назад, 6 баксов тебе с барского плеча мимо убера. благополучно приехали назад и уехали в Буэнос.
Вспомнил ещё одну историю, пока писал предыдущие. В 5 утра ждал убер на улице. Проехали два чела на мотоцикле. Подъехал убер, и когда я садился, ехали опять эти же мотоциклмисты, скорее всего уже грабить меня, но убер уже приехал и я в него запрыгнул и поехал.
За 10 месяцев я бы сказал, что это вообще мелочи, и иногда я сам искал приключений