Перечитал дополнительные мнения, добавлю ещё от себя.
У меня сейчас тоже период "ломки", с рождением ребёнка многое нужно было менять. Жена тоже человек и ей тоже хочется каких то хобби, а не сидеть с младенцем сутки напролёт безвыходно и не высыпаться, пока я катаю. Потому, распорядок дня у меня сейчас таков: Встаю в будние дни с дочкой, до 12 с ней (пока как раз мало игры вообще), пока жена отсыпается, потом либо немного сплю днём, либо сажусь играть, если чувствую, что могу, ну а дальше плотная катка. В выходные, когда самые сладкие столы (суббота-воскресенье) с дочкой встаёт жена. Играю сейчас больше рук, чем играл, когда был абсолютно свободен. Да, это тяжело. Нередко я невыспавшийся и усталый. Но на мне лежит бОльшая ответственность и стараюсь выжигать из себя насколько это можно всякие тильт сессии. Стараюсь не смотреть на результат, чтобы не отмазываться всю ночь, а закончить в логичное время и пойти спать, чтобы завтра встать с дочкой. Вот как раз эти все бессонные ночи, чтобы вывести сессию в ноль итд - это не могло вечно продолжаться. Ныть я тоже почти перестал, потому что стараюсь много катать и сгладить все эти приколы дистанцией, да и если не проверять лихорадочно ПТ каждые 5 минут, а просто работать Х часов в день, бэдбиты и кулеры как то меньше волнуют.
Так что, если нормально относиться к покеру, как к работе, которая приносит удовольствие, то можно неплохо зарабатывать. Не понимаю, почему Володя (Профет) так обленился и забил на это всё. Почему не взять тренера, например? Мне тоже гордость долго не позволяла, но и я начал работать с Дани Стерном недавно.
Понятно, что и я очень далёк от идеала, можно ещё кучу вещей улучшать. Но на данный момент я бью поле самого высокого зумлимита и вижу реально, где мои преимущества над средними регулярами. Если играть в районе 60к рук в месяц, что совсем немного, это где то 4-5к рейкбека, даже если катать в ноль. Такой зарплаты я нигде не найду, мне 33 и я с 2005го года занимаюсь покером, высшего образования у меня нет, а бизнес с подобными доходами создать реально тяжело, тут писали выше про круасоны в печку в 4 утра и отсутствие навыков руководить коллективом, это всё про меня. Потому я не ищу точки выхода, а как только она замаячила, стараюсь делать всё, чтобы продолжить зарабатывать игрой.
Опять же, мне ещё нужно улучшать огромную кучу вещей. Но какая то линия наметилась и это хорошо. При этом, например, жена тоже ценит помощь и я еду в Прагу на более чем две недели один, катать и отдыхать (так же на Кипр периодически), так что, помогай ближним и они помогут тебе. Это я не ТСу пишу, у него то с этим всё в порядке, скорее общие размышления. А то, не понимаю, почему, если я несколько лет назад был был, наверное, одним из лучших игроков в мире на мидстейкс, вдруг случится что то, что горы молодых салаг придут и заберут мой хлеб? Если я буду сидеть на месте, да, придут. А так - ещё есть порох в пороховницах дать отбой :)
Жень, я писал про исключения.
Если ты сможешь еще 20 лет играть, зарабатывать и комфортно себя ощущать, то это здорово. Но такой путь скорее исключение для большинства сегодняшних регуляров
кукажана-кукарелла,
Да все просто, в каждую из номинаций юзеры накидывают подходящие варианты несколько дней, дальше модератор раздела выбирает 5-7 и прикручивает голосовалку