N0EL @ 30.9.2012
я вообще должен был вырасти фишом.
.....Поскольку никто не спросил почему - я расскажу.
.....В детстве меня часто и жестоко обманывали. Одно из первых осознанных воспоминаний (навскидку года 3-4) - во дворе один мальчик предложил мне сделку: "давай я тебе дам копеечку, а ты мне рублик, а на следующий год ты мне копеечку, а я тебе рублик". Конечно же я
сказал, что нужно учесть ставки по банковским депозитам и инфляцию согласился. Потом влетело мне от мамы, но деньги мы таки вернули.
.....Ещё любопытная история - меня послали за хлебом, денег дали так, что нужно было получить сдачу. По дороге в магазин я нашёл на улице деньги. Решил, что оставлю себе и никому ничего не скажу. Но затупил и в магазине вместо того чтобы заплатить с полученных дома денег и получить сдачу - заплатил с найденных. В результате нарисовалась проблемка - домой нужно принести три рубля сдачи, а на руках одни двойки. arghhh... Попробовал принести домой четыре, но меня быстро завалили вопросами и раскусили. В столь юном возрасте (тоже порядка 4 лет) я ещё не умел врать.
.....Печаль в общем. О чём ещё можно говорить, если родной отец постоянно обманывал меня незамысловатым прёмом: "поубираешь в комнате - в четверг куплю тебе мороженное". А когда я, дождавшись желанного дня, напоминал об обещании - он говорил: "я сказал в четверг, но не сказал в какой". И расстроенный дошкольник понимал, что юридически всё чётко, не придерёшься.
.....А перед самым поступлением в школу меня отвели к психологу на тесты. Помню эти тупые задания. Дал пачку картинок - типа запаленная спичка, горит дом, приезжают пожарные итп. Нужно было разложить в правильном порядке и потом рассказать по ним историю. Меня с детства учили не разговаривать с посторонними, а тут нужно рассказывать историю незнакомому бородатому мужику. Короче тест я провалил. Были ещё вопросы типа из чего лучше дом строить - из дерева или из кирпича, много всего, уже не вспомню. Домой мама вернулась расстроенной, из разговора с папой мне удалось подслушать, что в школе я буду отсталым. Правда я тогда не знал, что это означает, поэтому особо не переживал. В школе учился очень хорошо и первые 7 класов закончил с грамотой. Мог и дальше, но решил сосредоточиться на нужных предметах (математика в основном). А бородатого болвана ещё долго вспоминал...
просто странно видеть, что ты до сих пор не на нл400-нл1к. я серьезно.