Обучающий дневничок! Party nl200

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-919
  • Постов
    817
  • Просмотров
    67,271
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +468
1 26 27 28 29 41
  • eredar @ 5.12.2012
    Может, стал тилтовать и сливать стеки пачками?

Не хочу прикапываться к словам, но судя по графику начиная с 30тыс руки и примерно 1000 рук все таки имел место быть ОН МАТЬ ЕГО-ТИЛТ. Просто 8 стеков отвесно вниз за мелкий промежуток и параллельно с линией ЕВ похож на него. Не думаю что такое возможно при адекватной игре.
    А диспа она СЦУКО такая...
    Дежись.
    "Улыбаемся и машем....."
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • BCandJA @ 5.12.2012
    Просто 8 стеков отвесно вниз за мелкий промежуток и параллельно с линией ЕВ похож на него. Не думаю что такое возможно при адекватной игре.

очень даже возможно
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Некоторые моменты очень сложно оценить.
    К примеру, я думаю, что оппонент слаб и выкинет на триплбарел, а ему доезжает невероятный бекдор натс. По факту, я отдал стек с нулевым ев.
    Или я 3бечу батона с AQ - он 4бетит с диапозоном больше 5%. Это лёгкий пуш впринципе. Но там АА. Опять практически нулевое ев.

Можно легко сказать, что нужно было затайтиться и сэкономить практически два стека. Наверно, это будет неправильный подход.
    Ответить Цитировать
    339/505
    + 0
  • Не могу играть долгие сессии сейчас. Мысли уплывают во всякие окружающие неприятности. Ну хоть 1.5 часа отыграл и то хорошо.

Вот кстати характерный пример руки, в которой крайне просто отдать стек с 0 еквити.
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($256)
    BB ($215)
    UTG ($415)
    UTG+1 ($209)
    CO ($288)
    BTN ($436)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, fold, Hero raises to $21, fold, UTG+1 calls $15

FLOP ($44)

Hero bets $25, UTG+1 calls $25

TURN ($94)

Hero bets $40, UTG+1 calls $40

RIVER ($174)

Hero bets $170 (AI), UTG+1 folds

Hero shows

Hero wins $171

Опп регуляр с фолдом на 3бет 57%. Во всём остальном достаточно стандартен.
    Мне кажется, что пуш ривер просто обязателен. У него просто нет сильных рук, кроме 3 комбинаций JT. AQ это, конечно, пуш тёрн на мою маленькую ставку.
    С очень высокой частотой последний месяц в похожих ситуациях я видел именно эти самые "3 комбинации JT".
    Ответить Цитировать
    340/505
    + 0
  • eredar @ 6.12.2012
    JT. AQ это, конечно, пуш тёрн на мою маленькую ставку.

ну даже если эти руки пуш тёрна обязательно и конечно.

что за лолобред касательно того, что у него нет сильных комб.
    Что вообще значит "Сильных"

Сила комб относительна. С нужной частотой ему тебя всё равно придётся ривер закрывать, выбирая эту частоту из того что есть. А если он это не делает - тогда, конечно, все твои блефы мегаплюсовы.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Думается мне, что многие люди на нл200 не думают о нужных частотах.
    Его мысли были приблизительно такие: Так, у меня QJ. Топ пара на флопе - изи кол. Тёрн - не очень, но ставка маленькая, вдруг он на ривере сдастся - кол. Ривер. Блин, пуш. Ну не могу же я с дамой колить - фолд.
    Это первое.

Второе. Фраза - "С нужной частотой ему тебя всё равно придётся ривер закрывать, выбирая эту частоту из того что есть?" ГТО прекрасная вещь, правда мало кто понимает, как её использовать. (я не исключение )

Ладно, попробуем разобраться.
    Даём диапозон кола префлоп стандартный: QQ-88,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,AQo+. Без АА и КК. Против такого диапозона конбет пограничен. Но у нас есть гатшот и у парня фолд на конбет в 3бет поте 51%.
    Он колит. Рейз конбета в 3бет поте 17%. Может предположить, что часть сетов он зарейзит сразу. Всё остальное заколит. Но предпологаем, что он заколил все сеты на флопе.
    Тёрн. Туз сильно ослабляет его диапозон, относительно возможного моего. Предположим, что он будет слоуплеить все сеты на тёрне, также как и AQ. Самый отвратительный вариант для меня. Так же он продолжает колировать QT-QJ-KQ. Все OESD и FD также кол.
    Ривер. В таком случае в 72% случаев на ривере у оппонента AT+. Думаю, что туза он не выкинет точно. Для плюсового блефа нам нужно получить фолд в 41% случаев. В данном раскладе мы получаев фолд в 28% случаев. Очевидно тут блеф минусов.

Теперь предположим более реалистичный вариант. Что сетов и двух пар на ривере никогда не будет. Так как сеты рейзят флоп или тёрн просто всегда, AQ также. Получаем, что в 56% случаев у оппонента будут AT+. Блеф уже плюсов, хотя и слабо.

Ну и теперь предположим самый реальный вариант. У оппонента 4бет рендж с MP 3%. Так-что АК практически всегда это 4бет. Оставим одномастные АК в диапозоне кола. На ривере у оппонета всего в 44% случаев есть AT+. А так как AT-AJ-AK всё же являются блефкатчерами, врядли он будет коллировать со всеми этими руками. Стрит же составляет 16% его ривер диапозона.

Теперь относительно ГТО. Использовать ГТО имеет смысл тогда, когда ты подозреваешь, что твой оппонент так-же думает о спектрах. Иначе намного плюсовее эксплуатирующий стиль. Нет никакого смысла иметь диапазон кола в случае, если у оппонента в диапозоне пуша только натсы.

Точно так же и тут. Мне нет смысла иметь сбалансированный диапазон риверпуша, против оппонента у которого в 44% случаев есть, что-то похожее на руки, а в 56% случаев нет вообще ничего с чем можно колить.
    Ответить Цитировать
    341/505
    + 2
  • eredar @ 6.12.2012
    Думается мне, что многие люди на нл200 не думают о нужных частотах.

реально там так слабо играют? ну я конечно ожидал, что это так. но не знал, что настолько. Это хорошо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Буквально 2 рука сессии. Только открыл первый стол =)
    SB ($202)
    BB ($200)
    UTG ($220)
    Hero ($200)
    CO ($100)
    BTN ($235)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $6, fold, fold, SB raises to $20, fold, Hero raises to $45, SB calls $25

FLOP ($92)

SB checks, Hero bets $30, SB raises to $157 (AI), Hero calls $125 (AI)

TURN ($402)

RIVER ($402)

Hero shows
    (Pre 80%, Flop 90.9%, Turn 4.5%)

SB shows
    (Pre 20%, Flop 9.1%, Turn 95.5%)

SB wins $399

Вот такая вот интересная раздача. Опп обычный рег.
    SB ($153)
    BB ($343)
    CO ($217)
    Hero ($375)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $4, fold, BB raises to $18, Hero calls $14

FLOP ($37)

BB bets $19, Hero raises to $55, BB calls $36

TURN ($147)

BB checks, Hero bets $75.50, BB calls $75.50

RIVER ($298)

BB bets $194 (AI), Hero folds

BB wins $296
    Ответить Цитировать
    342/505
    + 2
  • Очень сомнительный фолд :) ооооочень :)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Нет ни одной готовой руки слабее моей, которая запушила бы на ривере. А блефам просто не откуда взяться.
    Ответить Цитировать
    343/505
    + 0
  • Какое то странное утверждение. Те же , хотя бы. Он тебе не положит фулл в этой раздаче ибо во первых он всего 1 у тебя может быть, во вторых не всегда ты с ним рейзишь на флопе. При таких шансах банка, при том что тебя бьет только JJ и JQ (с которыми вообще непонятно зачем донкпушить этот ривер, ибо ты со всем своим диапазоном рейза и бета турна почти всегда сам пихнешь на ривере), при том что у него может быть флеш , это реально сомнительный фолд
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Двойные стеки. Тут практически всегда рейз с фуллхаусом и практически с любой дамой. QJ кстати тоже. Также Q9-Q8s есть в моём диапозоне, так как опять же двойные стеки и я колил 3бет в позиции.

Я абсолютно не могу понять логики пуша с флешом. Чтобы запушить флеш в такой ситуации он должен думать, что я его могу заколировать с чем-то хуже.
    Но натс флеш это самый низ его диапозона донкпуша на ривере. То есть ничего хуже натсфлеша там быть просто не может.
    И соответственно кол от чего-то хуже он не получит никогда. Так зачем тогда пушить?
    Лучше уж чек-кол, так хоть вероятность блефа есть.
    А вот логику донкбет-пуша с QQ-Q9-Q8-JJ- KT пик, я понять могу.
    Ответить Цитировать
    344/505
    + 1
  • eredar @ 7.12.2012
    Двойные стеки. Тут практически всегда рейз с фуллхаусом и практически с любой дамой. QJ кстати тоже. Также Q9-Q8s есть в моём диапозоне, так как опять же двойные стеки и я колил 3бет в позиции.

Я абсолютно не могу понять логики пуша с флешом. Чтобы запушить флеш в такой ситуации он должен думать, что я его могу заколировать с чем-то хуже.
    Но натс флеш это самый низ его диапозона донкпуша на ривере. То есть ничего хуже натсфлеша там быть просто не может.
    И соответственно кол от чего-то хуже он не получит никогда. Так зачем тогда пушить?

Какая логика в его донкпуше с QQ Q9 , типа ага на флопе у меня полный натс, меня рейзят,пусть сам в меня запихивает стек со своим трешем,а на ривере я вдруг запушу в ебеня в его этот диапазон донк пуш ? :) Ни с одной в принципе рукой не имеет смысла на месте оппа донкпушить на этом ривере после твоей игры на предыдущих улицах. Тем более с теми, которые уже на флопе были натсом. Если ты не согласен, тогда распиши, зачем ему пушить хоть с одной из рук вэлью диапазона ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • На флопе, если у него натс, он вполне может думать, что у меня много гатшотов, флешдро, оесд и блефов. Против этого диапазона отлично можно играть чек-кол флоп и тёрн. На ривере все мои предполагаемые дро закрылись и он побоялся получить чек-бехайнд

Ну блин, фиг знает, на самом деле. ПО статистике и общему впечатлению этот регуляр показался мне нормальным и думающим. Донк-пуш ривер был быстрый. Пуш с флешом должен был потребовать каких-то размышлений о его целесообразности.
    Также он мог тупо играть чек кол-чек-кол с KT пиковыми и словив стрит-флеш на радостях запихнул.
    Ответить Цитировать
    345/505
    + 0
  • eredar @ 7.12.2012
    На флопе, если у него натс, он вполне может думать, что у меня много гатшотов, флешдро, оесд и блефов. Против этого диапазона отлично можно играть чек-кол флоп и тёрн. На ривере все мои предполагаемые дро закрылись и он побоялся получить чек-бехайнд

Ну блин, фиг знает, на самом деле. ПО статистике и общему впечатлению этот регуляр показался мне нормальным и думающим. Донк-пуш ривер был быстрый. Пуш с флешом должен был потребовать каких-то размышлений о его целесообразности.
    Также он мог тупо играть чек кол-чек-кол с KT пиковыми и словив стрит-флеш на радостях запихнул.

То есть на флопе тёрне ты блефовал со всеми предполагаемыми дровами и когда на ривере они абсолютно все хитнулись он вдруг подумал что ты побоишься уже с готовой рукой бетать ? :) что за втф логика то.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • И что не так с логикой? Стрит на ривере это явно не рука для пуша, так же как и большинство флешей, так же как и все трипсы.
    Ответить Цитировать
    346/505
    + 0
  • Точно так же и тут. Мне нет смысла иметь сбалансированный диапазон риверпуша, против оппонента у которого в 44% случаев есть, что-то похожее на руки, а в 56% случаев нет вообще ничего с чем можно колить. (с)

то есть, ты хочешь сказать что твой диапазон линии 3бет бет бет пуш несбалансирован и сильно смещен в сторону блефа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • eredar @ 7.12.2012
    И что не так с логикой? Стрит на ривере это явно не рука для пуша, так же как и большинство флешей, так же как и все трипсы.

И уж точно не для колла его донк пуша эти руки, но речь то не про это :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • мне непонятно зачем рейзить флоп с натсом. я бы рейзил терн.
    как сыграно, тут можно комбы посчитать QJ(6), JJ(6) которые ну ооочень мало вероятны. то что мы бьем, это любой натсфлэш то есть As2s-AsKs, исключая AQ\A9\AJ и того вроде бы 10 комб набирается. то есть шансов более чем хватает.
    зачем ему пушить и так играть с натс фд? как раз потому что стеки расширенные, у него есть имплайды, и он хочет добрать с твоих вероятных трипсов, которые ты можешь прочекать KQ\AQ. натс флэши это наиболее вероятные его руки, против которых тут всегда колл.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • eredar @ 7.12.2012
    Двойные стеки. Тут практически всегда рейз с фуллхаусом и практически с любой дамой. QJ кстати тоже. Также Q9-Q8s есть в моём диапозоне, так как опять же двойные стеки и я колил 3бет в позиции.

ну да, да, тебя бьют такие супернатсы как QQ(1)\Q9(1)\Q8(1) так как Q9-Q8 будут 3бетить я думаю только одномастные, и KT(1)
    в итоге тебя бьют QJ(6), QQ(1)\Q9(1)\Q8(1), 9 комб
    ты бьешь A2s-A8(7)/ATs/AKs, теже 9 комб с учетом даже всех супернатсов.

а у тебя шансы на колл ривера около 30%~
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
1 26 27 28 29 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.