Zkamar @ 8.11.2012
Не уж то новое творчество Касты всем вам нравится ?]
по мне так после альбома "Что нам делать в Греции" все хуже и хуже,щас можно и не слушать их творчество за исключением Змея=)
Мне понятен такой взгляд, поэтому попробую подробно ответить.
Так получилось, что члены Касты со мной одного возраста. Будучи ростовчанами, мы довольно часто пересекались в различных молодёжных тусовках Ростова в конце 90х. Они всегда писали ровно то, чем жили и что чувствовали на тот момент. И они поймали "струю" в темах своих альбомов, они писали о жизни большинства молодёжи (1980-84гг самые масштабные по рождаемости в СССР), и когда вышли на российский уровень с теми же песнями, народ их сразу схавал.
Но потом всё несколько изменилось. Они росли, и переросли 90% других рэперов России. И когда стал выбор уйти в попсу (не в том смысле, что писать херню, а писать не то, чем живёшь), они выбрали верный себе путь, но не такой популярный. Эта тема часто прослеживается в текстах. Ну не могут они по другому
Понятно, что рэп имеет большую популярность среди молодёжи, и популярность AK47 это подтверждает. И большинство так называемой целевой аудитории не поймут большинства текстов.
Я не имею ввиду, что ты не понял текста. Я просто думаю, что ты не в ритме с их жизнью и их приоритетами, поэтому они тебе не близки сейчас. Кстати, среди ростовчан Влади всегда считался "ботаном" :)
П.С а звук Влади имхо можно сделать и получше, но тексты на невероятном уровне.