Мне важно прояснить свою позицию по национальному вопросу.
В
данной теме меня обвинили в лицемерии, мол, я яростный противник антисемитизма и вместе с тем позволил себе неодобрительно выразиться о кавказцах.
Поясню.
Я не считаю национализм в его первоначальном проявлении чем-то плохим. Это хорошо - знать историю и корни своей нации, это хорошо быть готовым защитить свою страну в случае нападения на неё врагов, это хорошо соблюдать или хотя бы чтить традиции своего народа. Избивать всех, кто выглядит не так, как ты -ужасно, огульно ненавидеть какую-то то нацию потому что у тебя дела не очень и наверняка корень всех твоих проблем в том или ином нацменьшистве - путь в никуда. Это в общем.
Теперь о частном случае, насчёт кавказцев. Я так же считаю, что глупо и халатно закрывать глаза на явные факты и прятать голову в песок. Подчеркну, что речь идёт о конкретно дагестанцах, с другими лично не сталкивался. Когда они терроризируют город, отнимают деньги у молодых ребят, избивают их и пристают к девушкам, можно конечно быть либеральным и говорить о дружбе всех народов, требовать о том, чтобы каждого человека не обвиняли за грехи всей общины (а каждого человека никто и не обвиняет), но ведь здесь речь идёт о конкретных случаях, в которых замешано большинство общины.
Почему то ни у кого не возникает удивления или возмущения, когда я пишу, например, что большинство французов - фиши. Да, конечно, не все французы играют плохо. Но есть достаточно большая выборка, по которой можно сделать вывод, что некоторые национальности часто являются плохими игроками. Итальянцы или греки, например. Это не национализм, не фашизм, а просто факт. И когда подавляющее большинство какой либо общины представляют собой угрозу для мирных жителей- это тоже факт. И потому я сказал, что понимаю тех, кто пришёл на митинг. Я не могу одобрить, что избивались парни, которые выглядели не "по славянски". Это кошмар и быдлячество. Но я могу понять, почему людям надоело ходить по улицам родного города в страхе. Почему достало, что когда они слышат кавказскую речь позади, нужно немедленно шмыгнуть в соседний переулок, иначе есть шанс, что тебя побьют. Почему молодым девушкам не хочется, чтобы их грязно домогались те, кто приехал в их город на заработки и должны вести себя в соответствии с законами того места, куда они приехали. Я всё это пережил сам и солидарен с теми, кто противится подобному. Что здесь неправильного и нелогичного? Если представители какой то общины в большинстве своём так себя ведут, разве это не причина не желать пересекаться с членами этой общины? Это здравый смысл, а не национализм. При этом, я могу сказать, что у меня есть знакомая девушка, которая родом из Махачкалы. Она очень воспитанная и интеллигентная. И сама много раз говорила мне, что стесняется поведения своих собратьев и не желает иметь с ними никаких дел.
Теперь, насчёт темы антисемитизма. Во первых, ad hominem. Даже если я бы сам являлся ярым фашистом и нацистом (что уж явно не так), почему это позволяет другим быть антисемитами? Диалог типа "почему ты пишешь антисемитские вещи?" и в ответ "а ты не любишь кавкацзев" порочен по своей сути, потому что не имеет значения, кого лично я не люблю, от этого ваш антисемитизм не перестаёт быть менее отвратительным.
Я могу сказать, что если вас лично годами обирали евреи, издевались над вами, отнимали деньги, оскорбляли и избивали, у вас есть все причины, чтобы их ненавидеть. Правда, я уверен, что этого не было. Как то не укладывается у меня в голове картина, когда шайка пейсатых и картавых бандитов собирает дань с соседних дворов и избивает непокорных
В-основном, причина ненависти в том, что евреи якобы все сговорились, чтобы взять мировую власть в свои руки, при этом поработив остальные нации (с помощью "жидоСМИ и ЗОГа", в том числе). В качестве доказательства приводятся всякие фиктивные "Протоколы сионистских мудрецов" и памфлеты, где рассказываются байки о примешании крови христианских младенцев к маце итд итп. И далее разрождается спор, правдивые ли это книги, приводятся примеры "А Ленин был евреем, он развалил страну", потом оказывается, что все другие злодеи тоже были евреями, итдитп. Я призываю не спорить сейчас о том, так это или нет. У меня своё мнение, у антисемитов своё. Факт в том, что конкретно "еврейского террора" на себе никто не ощущает. Да, мы все знаем фамилии богатых евреев (Абрамович итд), евреев - мошенников (Мейдофф итд), и если постараться, можно подвести под это всякие разные теории. Если человек совершил обман, я осужу его, какой бы национальности он не был. Но когда огульно при этом охаивается вся нация, причём, пострадавшая больше всех от националистических настроений, это не может не возмущать.
Вот моя точка зрения на эти вещи. Я ещё раз прошу не начинать дебаты по поводу последнего абзаца, через это всё мы уже проходили. Просто хотелось прояснить разницу между этими моментами.
ПС: Я кстати, никогда не призывал к расправе и самосуду над дагестанцами. Даже над теми, кто совершил преступления. Но проблема существует и не нужно отрешаться от неё. Возможно, нужны более строгие миграционные правила, к примеру, не пускать людей с судимостями, более строгие проверки эмигрантов из этого региона (либералы опять будут кричать "тоталитаризм", но ведь это защитит ваших детей), более суровые наказания за хулиганство итд итп, но делать вид, что проблемы нет, а есть лишь разрозненые ициденты, у которых якобы нет общего знаменателя - имхо, преступная халатность.
За собой последи.
У меня друг в школе рассказывал, как в Дагестане жил, и что в него камнями кидались,когда видели, что Русский. А когда они в Москве, сбиваются в группы, где это вся любовь к Русским???