На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-830
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    118,179
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 26 27 28 29 64
  • JustTry @ 14.12.2010
    Не надо ахинею нести, если не знаешь.
    Просили вроде - помягче с обобщениями.

За собой последи.
    У меня друг в школе рассказывал, как в Дагестане жил, и что в него камнями кидались,когда видели, что Русский. А когда они в Москве, сбиваются в группы, где это вся любовь к Русским???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + -1
  • JustTry @ 14.12.2010
    Бред и идиотизм. В Чечне не был, а по Дагестану поездил - и по городам и по селам богом забытым. Сестра моя родная (хрупкая девушка славянской внешности) жила там некоторое время и никаких проблем не имела. Не надо ахинею нести, если не знаешь.

Просили вроде - помягче с обобщениями.

про дагов не знаю, а вот с чеченкой учился два года, и она рассказывала, что у нее будет пятеро сыновей, и она научит их ненавидеть русских. сама при этом ездила на 129 мерине и жила в Москве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/29
    + 0
  • DyadushkaMokus, dan,

Вам рассказывали одно, я видел другое, кто-то еще что-нибудь добавит. Поэтому и говорю - обобщений типа "их всех так воспитывают" - не надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 1
  • AndySopl @ 13.12.2010
    Печально, что разгром центральной площади и избиение попавших под руку людей из-за их национальности, большинство считает нормальным проявлением гражданской позиции. Поразительно как изменилось общество, если может вызывать поддержку то, что в центре Москвы люди вскидывают руки в фашистском приветствии. Также, очевидно, что произошла очень ловкая подмена понятий, когда между поддержкой требования объективного расследования убийства человека и поддержкой нацистских лозунгов, был поставлен знак равенства. Омерзительно, что прикрываясь лицемерным предлогом, лидеры нацистов достигли своей цели и получили необходимый общественный резонанс. Именно потому, что существование подобных тем, было одной из целей организаторов "акции", я бы ее закрыл. ИМ нужно, чтобы нац вопрос чаще поднимался в СМИ и интернет-ресурсах, это их хлеб, и в этом, надо признать, они успешны. Просьба не выказываться по этому поводу, тех, кто считает, что подобные темы должны быть. Я итак знаю, что это не очень популярное мнение и привык к этому на цгм, просто ставьте минус сообщению.

Ну да, все голосовавшие не правы, а мне издалека лучше видно как там у них дела :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Про пламенную любовь кавказцев к русским:

Из всез народов северного кавказа - осетины самые адекватные, самые лояльные к России и т.д.

У меня лучший друг - осетин. Мы с ним ещё в школе вместе учились, но в десятом классе он с родителями уехал во Владикавказ.

Первый год он там дрался ежедневно. Потому что считался там русским. Будучи при этом стопроцентным осетином.

А тут нам сказки какие-то рассказывают про гостеприимных ингушей - смешно просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/43
    + 0
  • Нужно чтобы приезжие(и не только) боялись не русских, неонацистов или свидетелей Иеговы. Надо чтобы они боялись закона и справедливого суда. Но в нашей стране этого видимо добиться ещё труднее...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/35
    + 4
  • DyadushkaMokus @ 14.12.2010
    За собой последи.
    У меня друг в школе рассказывал, как в Дагестане жил, и что в него камнями кидались,когда видели, что Русский. А когда они в Москве, сбиваются в группы, где это вся любовь к Русским???

dan @ 14.12.2010
    про дагов не знаю, а вот с чеченкой учился два года, и она рассказывала, что у нее будет пятеро сыновей, и она научит их ненавидеть русских. сама при этом ездила на 129 мерине и жила в Москве.

а на шее у неё было ожерелье из пальцев, а куртка была из человечьей кожи. Все мои посты в этой теме - попытки заставить задуматься, посмотреть на проблему со стороны, но уже опускаются руки.
    каждое полено, которые вы пытаетесь подкинуть в этот костёр, потом будет облито тонной бензина, которое туда вольют
    люди вроде fscm1569 (можете ознакомиться в соседней теме в какое русло это может уйти, и наверняка уйдёт), вы проснетесь с утра, захотите остановить то, что вы наделали сами не задумываясь, что творите, но будет поздно. Посмотрите фильм Американская История Х, прекрастно иллюстрирующий моё к этому отношение. Если смотрели, пересмотрите. опомнитесь. Потому что потом, некого будет винить, ни кавказцев, ни евреев, ни болельщиков, ни националистов, а только себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/60
    + 1
  • Мне важно прояснить свою позицию по национальному вопросу.
    В данной теме меня обвинили в лицемерии, мол, я яростный противник антисемитизма и вместе с тем позволил себе неодобрительно выразиться о кавказцах.

Поясню.

Я не считаю национализм в его первоначальном проявлении чем-то плохим. Это хорошо - знать историю и корни своей нации, это хорошо быть готовым защитить свою страну в случае нападения на неё врагов, это хорошо соблюдать или хотя бы чтить традиции своего народа. Избивать всех, кто выглядит не так, как ты -ужасно, огульно ненавидеть какую-то то нацию потому что у тебя дела не очень и наверняка корень всех твоих проблем в том или ином нацменьшистве - путь в никуда. Это в общем.

Теперь о частном случае, насчёт кавказцев. Я так же считаю, что глупо и халатно закрывать глаза на явные факты и прятать голову в песок. Подчеркну, что речь идёт о конкретно дагестанцах, с другими лично не сталкивался. Когда они терроризируют город, отнимают деньги у молодых ребят, избивают их и пристают к девушкам, можно конечно быть либеральным и говорить о дружбе всех народов, требовать о том, чтобы каждого человека не обвиняли за грехи всей общины (а каждого человека никто и не обвиняет), но ведь здесь речь идёт о конкретных случаях, в которых замешано большинство общины.

Почему то ни у кого не возникает удивления или возмущения, когда я пишу, например, что большинство французов - фиши. Да, конечно, не все французы играют плохо. Но есть достаточно большая выборка, по которой можно сделать вывод, что некоторые национальности часто являются плохими игроками. Итальянцы или греки, например. Это не национализм, не фашизм, а просто факт. И когда подавляющее большинство какой либо общины представляют собой угрозу для мирных жителей- это тоже факт. И потому я сказал, что понимаю тех, кто пришёл на митинг. Я не могу одобрить, что избивались парни, которые выглядели не "по славянски". Это кошмар и быдлячество. Но я могу понять, почему людям надоело ходить по улицам родного города в страхе. Почему достало, что когда они слышат кавказскую речь позади, нужно немедленно шмыгнуть в соседний переулок, иначе есть шанс, что тебя побьют. Почему молодым девушкам не хочется, чтобы их грязно домогались те, кто приехал в их город на заработки и должны вести себя в соответствии с законами того места, куда они приехали. Я всё это пережил сам и солидарен с теми, кто противится подобному. Что здесь неправильного и нелогичного? Если представители какой то общины в большинстве своём так себя ведут, разве это не причина не желать пересекаться с членами этой общины? Это здравый смысл, а не национализм. При этом, я могу сказать, что у меня есть знакомая девушка, которая родом из Махачкалы. Она очень воспитанная и интеллигентная. И сама много раз говорила мне, что стесняется поведения своих собратьев и не желает иметь с ними никаких дел.

Теперь, насчёт темы антисемитизма. Во первых, ad hominem. Даже если я бы сам являлся ярым фашистом и нацистом (что уж явно не так), почему это позволяет другим быть антисемитами? Диалог типа "почему ты пишешь антисемитские вещи?" и в ответ "а ты не любишь кавкацзев" порочен по своей сути, потому что не имеет значения, кого лично я не люблю, от этого ваш антисемитизм не перестаёт быть менее отвратительным.

Я могу сказать, что если вас лично годами обирали евреи, издевались над вами, отнимали деньги, оскорбляли и избивали, у вас есть все причины, чтобы их ненавидеть. Правда, я уверен, что этого не было. Как то не укладывается у меня в голове картина, когда шайка пейсатых и картавых бандитов собирает дань с соседних дворов и избивает непокорных В-основном, причина ненависти в том, что евреи якобы все сговорились, чтобы взять мировую власть в свои руки, при этом поработив остальные нации (с помощью "жидоСМИ и ЗОГа", в том числе). В качестве доказательства приводятся всякие фиктивные "Протоколы сионистских мудрецов" и памфлеты, где рассказываются байки о примешании крови христианских младенцев к маце итд итп. И далее разрождается спор, правдивые ли это книги, приводятся примеры "А Ленин был евреем, он развалил страну", потом оказывается, что все другие злодеи тоже были евреями, итдитп. Я призываю не спорить сейчас о том, так это или нет. У меня своё мнение, у антисемитов своё. Факт в том, что конкретно "еврейского террора" на себе никто не ощущает. Да, мы все знаем фамилии богатых евреев (Абрамович итд), евреев - мошенников (Мейдофф итд), и если постараться, можно подвести под это всякие разные теории. Если человек совершил обман, я осужу его, какой бы национальности он не был. Но когда огульно при этом охаивается вся нация, причём, пострадавшая больше всех от националистических настроений, это не может не возмущать.

Вот моя точка зрения на эти вещи. Я ещё раз прошу не начинать дебаты по поводу последнего абзаца, через это всё мы уже проходили. Просто хотелось прояснить разницу между этими моментами.

ПС: Я кстати, никогда не призывал к расправе и самосуду над дагестанцами. Даже над теми, кто совершил преступления. Но проблема существует и не нужно отрешаться от неё. Возможно, нужны более строгие миграционные правила, к примеру, не пускать людей с судимостями, более строгие проверки эмигрантов из этого региона (либералы опять будут кричать "тоталитаризм", но ведь это защитит ваших детей), более суровые наказания за хулиганство итд итп, но делать вид, что проблемы нет, а есть лишь разрозненые ициденты, у которых якобы нет общего знаменателя - имхо, преступная халатность.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 14.12.2010, 14:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Lezgin, в American X Story, кстати, изначально концовка была такой: после того, что случилось с братом, Дерек стоит перед зеркалом с сжатыми зубами и бреет голову. С намеком на сиквел. Потом продюсеры решили, что это неправильно и фильм закончили на позиции добра и всепрощения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/36
    + 0
  • Blackwinterday @ 14.12.2010
    При этом, я могу сказать, что у меня есть знакомая девушка, которая родом из Махачкалы. Она очень воспитанная и интеллигентная. И сама много раз говорила мне, что стесняется поведения своих собратьев и не желает иметь с ними никаких дел.

Как говорил Городецкий (не Антон а Илья) - любимая присказка всех антисемитов - у меня есть знакомый еврей - и он отличный парень!

PS - BWD - я абсолютно на твоей стороне! То что я писал тут, что ты фашист и т.д. - я просто прикалывался над остальными тут, которые писали, что не любишь дагов - значит фашист и нацист.
    Ясное дело, что еврей не может быть фашистом, я пытался на это им указать но не вышло(

Ну и ты абсолютно прав - по опыту обучения в универе, по опыту хождения в спортзал и т.д. - могу сказать что кавказцы не имеют ни малейшего уважения к окружающим (не уверен, что у них прям антироссийские настроения), они не умеют себя вести, они агресивны, шумны, с ними невозможно разговаривать и т.д. При чём ИМХО, я бы не мог отнести это к грузинам, армянам и осетинам (всё личный опыт - я знаю пару армян и кроме хулигана (которого я и не знаю) никто не был националистом или просто хамом, с грузином Тенгизом мы очень дружили на первых курсах).

Ну и про антисемитизм, это, ИМХО, не актуально.
    Если и правда всё то что ты написал (про заговор евреев из федерального резерва или что-то такое), то это всё равно что громить русские кварталы в Америке потому что Путин с Медведевым воруют - ерунда какая-то получается. Обычные то люди живут себе обычной жизнью и всё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/43
    + -1
  • me_too @ 14.12.2010
    Как говорил Городецкий (не Антон а Илья) - любимая присказка всех антисемитов - у меня есть знакомый еврей - и он отличный парень!

PS - BWD - я абсолютно на твоей стороне! То что я писал тут, что ты фашист и т.д. - я просто прикалывался над остальными тут, которые писали, что не любишь дагов - значит фашист и нацист.
    Ясное дело, что еврей не может быть фашистом, я пытался на это им указать но не вышло(

Ну и ты абсолютно прав - по опыту обучения в универе, по опыту хождения в спортзал и т.д. - могу сказать что кавказцы не имеют ни малейшего уважения к окружающим (не уверен, что у них прям антироссийские настроения), они не умеют себя вести, они агресивны, шумны, с ними невозможно разговаривать и т.д. При чём ИМХО, я бы не мог отнести это к грузинам, армянам и осетинам (всё личный опыт - я знаю пару армян и кроме хулигана (которого я и не знаю) никто не был националистом или просто хамом, с грузином Тенгизом мы очень дружили на первых курсах).

Ну и про антисемитизм, это, ИМХО, не актуально.
    Если и правда всё то что ты написал (про заговор евреев из федерального резерва или что-то такое), то это всё равно что громить русские кварталы в Америке потому что Путин с Медведевым воруют - ерунда какая-то получается. Обычные то люди живут себе обычной жизнью и всё.

Ты знаешь, я подумал об этом, когда писал тот пост, но просто по другому показать и иллюстрировать, во первых, то, что я не ко все кавказцам и дагестанцам отношусь без разбору плохо, а во вторых, то, что интеллегентной прослойке этой общины неприятно то, что творят их братья. Я же тоже не идеален, естественно, и в плену некоторых стереотипов, впрочем, так устроен человеческий мозг - раскладывать всё по полочкам и сортировать похожее с похожим.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 14.12.2010, 13:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • Интересная книга
    Это фантастика, в чём-то даже антиутопия. Книга сама по себе довольно интересная. Но в свете данной дискуссии особенно интересным является одна концепция оттуда.

Цитата:

"Все нынешние успехи Союза, дорогуша, зиждятся на трех китах. Повальная честность
    налогоплательщика -- раз. Отсутствие теневой экономики -- два. И принцип
    нерусских не покупаем"
    -- три. Конечно, не в том смысле, что мы кока-колу
    больше не пьем, а в том, что у нас турки Кремль не ремонтируют и чурки дачи
    не строят."

И вот я тут думаю: не дозрело ли уже Общество до воплощения этого мема? Может быть каждый уже может начать с себя?
    Правда, я и сам вовсе не уверен в том, что:
    1. готов применить этот принцип к своей жизни
    2. в случае его применения я найду где мне покупать хлеб, мясо и овощи-фрукты
    3. это вообще сработает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 1
  • "Я ненавижу националистов и негров"- © неизвестный юморист

А по теме, мне как русскому человеку, страшно слышать слова Россия для русских, эти слова губительны для страны, губительны для общества и из-за них погибают люди, какой бы национальности они не были.
    Я не моралист, я не борец за права человека, но я понимаю, что граждане одной страны не могут идти с ножами друг на друга, такими темпами, мы всегда в таком дерьме жить и будем и ни какое правительство этой ситуации не исправит.
    Нас русских любить ни кто не обязан, так же как и мы. А уважают как известно за поступки, когда ты правильно себя ведешь и поступаешь, какойбы национальности ты не был, к тебе в любом обществе будут достойно относиться

Вот те молодые люди выкрикивающие данные лозунги, не поленились бы посмотрели на карту, может тогда они поняли бы, что Россия не заканчивается за МКАД-ом, Россия это и Чечня, Дагестан, Бурятия, Татарстан, Чувашия, Калмыкия, Якутия и прочее прочее .......... И у меня сразу возникает вопрос, если Россия для русских, тогда Чечня для чеченцев, Дагестан для дагестанцев, я будучи русским сам родился и вырос на северном кавказе и считаю кавказ своим домом, где я рос и куда я постоянно езжу, я люблю кавказ и все что с ним связанно, у меня очень много друзей очень многих национальностей, и получается я из-за лозунгов Россия для русских должен уехать из своего дома, так как по логике вещей Кавказ не для русских тогда!
    Все мы граждане одной страны, все мы хотим жить в нормальных условиях, так давайте уважать друг друга и жить в мире!

И последнее, я не слышал, что бы на Кавказе убивали две семь в одном доме с малолетними детьми наступая им на горло, это Кущевка на кубани. Я не слышал, что бы сын зарезал свою мать из-за бутылки водки, это Кемерово. Я не слышал, что бы охраник детсада насиловал детей, это Москва. В такой русской россии мы хотим жить?!
    Для меня важны поступки, я против наркоманов, я против педофилов, я против насильников и прочего дерьма совершаемого людьми, а что для Вас важно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/20
    + 5
  • Просто людей как всегда клинит в крайности.
    "Россия - для русских" - глупо
    "Россия не для преступников" или "Хотим жить спокойно в России", например - уже лучше. Но это же будет "некруто" звучать...
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 14.12.2010, 13:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
    Просто людей как всегда клинит в крайности.
    "Россия - для русских" - глупо
    "Россия не для преступников" или "Хотим жить спокойно в России", например - уже лучше. Но это же будет некруто звучать...

Я не поклонник теории заговоров, но я верю, что распада России на мелкие часть жаждут очень многие страны запада и не только. И такие лозунги и акции именно к этому нас и приведут!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/20
    + 1
    Я могу сказать, что если вас лично годами обирали евреи, издевались над вами, отнимали деньги, оскорбляли и избивали, у вас есть все причины, чтобы их ненавидеть. Правда, я уверен, что этого не было. Как то не укладывается у меня в голове картина, когда шайка пейсатых и картавых бандитов собирает дань с соседних дворов и избивает непокорных

Ты все-таки либо не честный, либо не "умный". Очевидно, что корневая причина националистических погромов - в бездействии власти, в ее антирусской политике последних 20-ти лет. Не секрет, что в правительстве - евреи. Это ни хорошо ни плохо. Плохо то, что патриотов среди "шайки пейсатых и картавых бандитов" - нет.
    Ты говоришь, что дагестанцы в основном "тупы". Ну и какой вред тогда от них, кроме хулиганства на улице? По настоящему страшны волки в овечьих шубах.
    Это я тебэ как дагестанец говорю.
    Сообщение отредактировал Vkavka - 14.12.2010, 14:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/15
    + 4
  • Khishtaki @ 14.12.2010
    Интересная книга
    Это фантастика, в чём-то даже антиутопия. Книга сама по себе довольно интересная. Но в свете данной дискуссии особенно интересным является одна концепция оттуда.

Цитата:

"Все нынешние успехи Союза, дорогуша, зиждятся на трех китах. Повальная честность
    налогоплательщика -- раз. Отсутствие теневой экономики -- два. И принцип
    нерусских не покупаем"
    -- три. Конечно, не в том смысле, что мы кока-колу
    не строят."

И вот я тут думаю: не дозрело ли уже Общество до воплощения этого мема? Может быть каждый уже может начать с себя?
    Правда, я и сам вовсе не уверен в том, что:
    1. готов применить этот принцип к своей жизни
    2. в случае его применения я найду где мне покупать хлеб, мясо и овощи-фрукты
    3. это вообще сработает...

Странно не только то, что ты в этом неуверен, странно что человеку образованному вообще может придти такая мысль в голову. Я даже не буду разбирать то, что например компания Фридмана является оператором ЖКХ половины России, ты можешь не включать воду, и не отапливать свою квартиру - потому что ты заплатишь за это еврею. Или тебе придёться съехать из офиса в центре москвы, потому что им владеет турецкая Enka. Или например отказаться продавать доли фонду Каца.
    Если тебе подобные националистические концепции представляются особенно интересными, то что ожидать дальше? В майн кампф тоже наверное много интересных концепций.

Только бизнес не терпит национализма.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/60
    + 1
    Мне важно прояснить свою позицию по национальному вопросу.
    В данной теме меня обвинили в лицемерии, мол, я яростный противник антисемитизма и вместе с тем позволил себе неодобрительно выразиться о кавказцах.

Я могу сказать, что если вас лично годами обирали евреи, издевались над вами, отнимали деньги, оскорбляли и избивали, у вас есть все причины, чтобы их ненавидеть. Правда, я уверен, что этого не было. Как то не укладывается у меня в голове картина, когда шайка пейсатых и картавых бандитов собирает дань с соседних дворов и избивает непокорных

bwd Вексельберга, Абрамовича, Фридмана, не встретишь у памятников танцующих 7-40, но говорить что враги русского народа дагестанцы, от этого не менее примитивно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/60
    + 0
  • Vkavka @ 14.12.2010
    Ты все-таки либо не честный, либо не умный. Очевидно, что корневая причина погромов - в бездействии власти, в ее антирусской политике последних 20-ти лет. В той самой "шайке пейсатых и картавых бандитов", как ты их верно назвал.
    Это я тебэ как дагестанец говорю.

Очевидно, что я умный Стало быть, моя мнимая нечестность, заключается в том, что я осведомлён (ну, Медведев и Путин мне ежедневно докладывают) об "антирусской политике" последних 20ти лет, но умышленно её скрываю. Ноу коммент, как грится.

Собственно, я ведь просил не начинать дискуссии на эту тему. Антисемиты всегда найдут, как доказать, что евреи стоят у власти и гнобят русских народ. Таких дискуссих ещё на цгме я немало видел и все шли по одному сценарию. Мне нечего с тобой обсуждать, потому что ты не поверишь ни одному моему слову, ибо для параноика любое убеждение вписывается в формат его больных теорий. Как там называл тебя Илья? "Скромный антисемит"? Не помню точной формулировки...Ну вот, просьба сохранять эту скромность в рамках данной темы хотя бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Lezgin,

Конечно, не в том смысле, что мы кока-колу
    не строят.

Да и нерусские - вовсе не по крови определяются... по крови - я и сам нерусский.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
1 26 27 28 29 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.