Недавно британские ученые выяснили, что игрок в карты на деньги - это социальный работник, помогающий простым британцам снять напряжение и развлечься после тяжелого трудового дня. Также они отправили открытое письмо Риши Сунаку с просьбой освободить игроков в карты на деньги от уплаты налогов и обеспечить эту социально-важную прослойку общества ежемесячной материальной помощью от государства.
motosha, в UK и так нет налогов на покерные выигрыши, если что )
Дизель, попахивает статьей о фейках про англосакское законодательство.
Дизель @ 27.01.24motosha, в UK и так нет налогов на покерные выигрыши, если что )
да ладно??? там что если ты резидент и выигрываешь в покер, делаешь выводы с румов! Потом в декларации пишет что это доход от покера и всё???
вот что нашел и не понятно
Великобритания и Statutory Residence Test
Ещё одно государство, популярное среди покеристов, благодаря 0% налогу. С 2013 года резидентство Великобритании определяется с помощью Statutory Residence Test. Первый вопрос в тесте: проживали ли вы 183 и более дня на территории Великобритании. Если да, то с большой долей вероятности вас признают налоговым резидентом. Есть ли у вас дом в Великобритании? Работали ли вы 365 дней в году без значительных перерывов на территории Великобритании? Если вы ответили «да» на один из данных вопросов, вас признают резидентом Великобритании. Если же вы ответили «Нет», то дальше определяются достаточные связи.
Если гражданин признается резидентом, то он должен отчитаться за все доходы (вне зависимости от источника), полученные в период с 6 апреля предыдущего года по 5 апреля текущего и должен заплатить налоги по всем доходам вне зависимости от источника происхождения средств.
Писали , что швед Мартин Якобсон выиграл мейн ВСОП и никаких налогов не заплатил, так как принял до этого гражданство Англии.
И после всплывало, что никто налогов там не платил никогда с покера
Туда же очень много регов уезжало, чтобы как раз не платить налоги. Сейчас не знаю, но раньше была инфа о 0%
proces @ 29.01.24я думаю и сейчас 0, но-)) надо быть регом хайролером, потому жизнь в Англии не дешевая-))
это вам не Пхукет где можно жить, как царь и играть PLO50
А что кстати по ценам на жизнь в англии, есть актуальная инфа? Всегда интересно было узнать что такое дорого в конкретных цифрах за аренду, услуги разные, такси и тд
может есть сайты которые такое трекают
tommy @ 29.01.24может есть сайты которые такое трекают
Есть.
https://www.numbeo.com/ - можно сравнивать любые города/страны между собой по ценам.
Дизель @ 29.01.24
Есть.
https://www.numbeo.com/ - можно сравнивать любые города/страны между собой по ценам
Нихренасебе, для семейного рега чтобы жить в Лондоне, нужно пло1к минимум играть
Дизель @ 29.01.24Есть.
https://www.numbeo.com/ - можно сравнивать любые города/страны между собой по ценам.
Сайт огонь, спасибо.
Поездка в Гранаду.
А точнее в Альгамбру, это архитектурно-парковый комплекс, расположенный в восточной части города Гранада в Южной Испании.
Если коротко то испанцам он достался от Арабов, которые всего за 7 лет захватили большую часть пиренейского полуострова ...
Билеты на посещение надо заказывать заранее (20 евро+ парковка 3 евро час), даже зимой.., ну тут такая зима... сегодня например в тени +19 было.
Начинается всё с апельсинок и мандаринок, они на Юге растут повсюду, но кушать их нельзя, они кислые
как истинный руссо туристо сам пробовал - кислые.... я не знаю толи они декоративные то ли кормовые-))
Панорама на г. Гранада.
Не знаю какого это всё века но выглядит оч. древним...-)
Люблю такие сады - типа лабиринты..
людей тьма
Пик развития Альгамбры пришелся на 13 век, время правления династии Насридов. Тогда в результате продвижения христианских войск на юг и падения Кордовского Халифата столица мусульманских владений в Испании переместилась в Гранаду. Альгамбра стала правительственной резиденцией, в состав которой входила не только крепость со стенами и башнями, но и мечеть, жилые дома, сады, бани, кладбище.
а вот собственно и замок Насрида..
на стенах это всё резьба по камню..
в близи при макросъёмке это выглядит вот так..
то есть сколько тысяч человеко/часов было на это потрачено не понятно,
но строили всё это несколько поколений
Роспись везде....
Двери на столько эпичные, что их сняли и поставили в музее внутри.
Расписан каждый сантиметр
Няшные постройки тех лет и не скажешь, что ты в Европе...., ощущения
какого то ближнего востока.
Главные ворота
ПИРИкус
потеряли за 7 лет а отвоёвывали 770......вот такая Реконкиста
Поймал себя на мысли, не могу определиться при какой власти я бы хотел жить, при князьях, царях, коммунистах или при нашей "демократии"....
пиздец сложный вопрос-)
хотя наверное всё таки похуй
proces, главное не мыслить как раб. Во всем мире все одинаково. Только условия жизни разное. В России люди живут так как они заслужили. Может выборы президента 2024 что то поменяет. Но честными выборы это фантастика) Людьми управляют религия и царьки.
proces, я думаю тут достаточно посмотреть на то, в каком месте(стране) ты чувствуешь себя хорошо, исходя из этих вопросов, а потом уже собственно сделать выводы о ее гос.устройстве
Vova38 @ 01.02.24proces, главное не мыслить как раб. Во всем мире все одинаково. Только условия жизни разное. В России люди живут так как они заслужили. Может выборы президента 2024 что то поменяет. Но честными выборы это фантастика) Людьми управляют религия и царьки.
хаха всегда прикалывают люди, которые думают, что люди в какой-то стране что-то заслужили. Когда пришли конкистадоры и сделали форменный геноцид - индейцы этого наверное тоже заслужили. Англия поработившая пол мира колониями и вывозящая все богатства на свой остров тоже своим сателлитам заслугу в их бедности сделала. Или может страны, которые фашистам за пару недель сдались заслужили процветания вместо разрухи и потери 30млн ради того, чтобы остановить врага любой ценой. Остановись, иначе ты в своих мыслях дойдешь до того, что люди рождаются слепыми потому что этого заслужили.
Сними розовые очки, мир намного интереснее, чем твоя картина мира. Читай историю, чтобы не заслуживать быть невеждой.
proces @ 31.01.24Поймал себя на мысли, не могу определиться при какой власти я бы хотел жить, при князьях, царях, коммунистах или при нашей "демократии"....
пиздец сложный вопрос-)
хотя наверное всё таки похуй
Не пожив, не поймешь ) А если серьезно достаточно было бы нескольких закрученных гаек, чтобы так не думать. Например налог на богатство, контроль крипты государством и так далее. Но современный мир для людей хотя бы дает какую-то свободу выбора, для людей с деньгами тем паче.