HuanXIV @ 31.05.23В английском языке можно сказать I should/you should/he should. То есть сразу определено лицо, кто будет это делать. Это, конечно, отражает менталитет, национальную психологию, отношение к труду.
HuanXIV @ 31.05.23Конечно, есть такие формы как "It should be done" - в этой форме и правда нет указания на того, кем это должно быть сделано.
Но дело в том, что такие формы надо смотреть в контексте, а контекст предполагает исполнителя.
Например - "We need to finish this project. It should be done before the end of month"
Да нет. Вполне себе употребляется условное work should be done. Без контекста, четкого указания исполнителей и вообще одним предложением. Да и утверждать про отражение менталитета и психологии отдельной нации в языке, который выделился из целой кучи германских (а там и датский, и шведский, и австрийский, и голландский), я бы не стал.
В испанском тоже есть Hay que типа надо, нужно, непонятно кому но надо. :)
Посты про коричневую чуму в стране в которой деды воевали понасущнее конечно...
В испанском вообще довольно много чего есть
Ностальгическое.
35 лет назад состоялся визит президента США Рейгана в Москву. Точнее, визит начался чуть раньше, а 2 июня был заключительный саммит.
На котором главы двух стран декларировали много чего главного и важного, но самое главное:
- стремление сокращать ядерное оружие с обоих сторон
- стремление жить в мире и дружбы
В предыдущий раз нашу страну посещал Никсон в 197... не помню каком году.
Встречу Рейгана и Горбачева назвали исторической. Потому что впервые после стольких лет противостояния две страны наметили тенденции к потеплению и дружбе.
В Москве даже установлен памятник этому событию - Горбачев и Рейган пожимают друг другу руки. Точнее, это - скульптура
В общем, с сожалением могу лишь констатировать сегодня, что эти 35 лет сегодня отправлены коту под хвост.
Все было напрасно.
Не буду писать из-за кого или из-за чего это произошло.
И каждого, кто напишет такое, отправлю в бан на 3 дня.
Просто мне жалко. Очень и очень жалко.
Какие были надежды, у меня, 25-летнего.
эээээх
Хулио, подскажи пожста, как вы добились такого ровного и красивого газона у дома? Землю обрабатывали как то и что сеяли?
спасибо
Добрый день, да никакого особого секрета нет.
1. Земля перед посевом должна быть ровной и вскопанной, без комков. Эту землю, что на фото, после того как ее привезли и трактор разровнял, я брал в аренду мотоблок и дважды перекопал ее мотоблоком. Потом жена граблями прошлась, убрала все комья, камни палки и дерн.... хотя они продолжают лезть .... газон все ненужное выдавливает на поверхность
2. Сеяли спортивный газон двух марок (не хватило), тут у меня рекомендаций нет, хотя жена говорит, что сейчас стали жульничать и к многолетним травам подмешивать однолетние - на следуюший год травы не будет.
Поэтому брали подороже.
Сначала на озоне вот этот купил
потом не хватило и в леруа купил не помню какой, но подороже.
На озоне получше - там трава меньше и мягче.
А в леруа видимо для футбола, она жестче и больше, хотя тоже ничего
3. А дальше все просто. Косить раз в неделю и в жару поливать, когда дождей долго нет.
С поливом вот важное. Если нет дождя несколько дней, берем поливалку и начинаем хорошо проливать.
Достаточно утомительное дело шланги тягать, поэтому в планах сделать систему полива со шлангами, убранными в землю, когда одни движением включается полив на всем участке ....и в зиму не надо сливать, вода автоматически сливается. Но это в планах, после фасада и камина
Плюс надо удобрять. Тут у нас есть четкий совет. Удобрение "Фертика газонное". Методом проб и ошибок это - лучшее, что есть в РФ.
https://fertika.com/product/dom-sad-i-ogorod/gazon/
Оно двух разновидностей "весна лето" (на ссылке парень с зеленой прической) - его сыплем в мае обязательно и еще в июле по надобности
и такое же только "осень" (парень с зеленым шарфом)- его сыплем в конце октября в зиму
Вот вроде и все. На прошлой даче у нас еще были такие сандали с гвоздями в подошве - чтобы газон дышал, мы купили, попрбовали, но особых ништяков не заметили, так и лежат, не пользуемся
https://leroymerlin.ru/product/sandalii-dlya-aeracii-gazona-132x300-mm-82572425/
HuanXIV, вот просто интересно.
Каких наших правителей, скажем, после Александра II, который отменил крепостное право в 1861 году, что, несомненно, делает его как бы хорошим, Вы бы считали положительными персонажами? (Это вопрос возник после Ностальгического).
А вы знали, что до 1939г в Чехии было левостороннее движение?
А в Швеции перешли на правостороннее только в сентябре 1967г. 🙀
поправка про газон.
Жена сказала , что газон, особенно молодой, нужно удобрять после 4х стрижек.
Получается раз в месяц, если каждую неделю стричь
Santiaga @ 03.06.23HuanXIV, вот просто интересно.
Каких наших правителей, скажем, после Александра II, который отменил крепостное право в 1861 году, что, несомненно, делает его как бы хорошим, Вы бы считали положительными персонажами? (Это вопрос возник после Ностальгического).
К своему стыду, в плане внутренней политики я плохо знаю деяния русских царей. Войны и захваты территорий еще туда-сюда, а вот что внутри делалось - плохо.
Отложил изучение на пенсию, но на Ваш вопрос квалифицированно ответить не могу.
Как борешься с одуванчиками? У меня на 3ий год завелось куча цветков, химия и выкапывание с корнями временно решают вопрос, но они не сдаются)
nus8a1, корову попробуй запусти. Не будет ни одного одуванчика... ну и газона. Зато будет бесплатный навоз для удобрений. Природа - мать.
Leo_Manowar, На корове далеко не уедешь. Милейшее засранное создание, с мокрым теплым носом и шершавым языком.
Можно конечно и осла завести, но думаю владелец одуванчиков не согласится. Хотя он все ж ближе к транспорту и изредка может быть полезен.
Но опять же, у него навоз не тот, ска. Отпадает.
Остаются бараны. Но эти бестолочи все засрут. а одуванчики не тронут. Хотя можно зажарить.
Проблема выбора.
Как вариант еще можно жене сказать что хочешь сделать с ней фотосессию ее красоты в одуванчиках и заставить собрать их все. Венки на голову, дебильные улыбки. Пару раз сфотать и, спокойный за газон, идти отдыхать.
nus8a1 @ 03.06.23Как борешься с одуванчиками? У меня на 3ий год завелось куча цветков, химия и выкапывание с корнями временно решают вопрос, но они не сдаются)
косить и вырывать, больше никак. Причем вырывать до появления плодов, пока еще желтые. Но если сосед не будет того же делать, то все это бессымсленно. Хотя хорошая трава их победит (трава побеждает любые другие цветы), но они будут прилетать вновь и вновь
А постелить газон лучше, чем засеять? Или просто легче и дороже?
Сегодня случился конфуз.
Хотел по примеру Максима Slavnoslave запостить красивый стол, как мы обычно с женой обедаем по выходным, а так же процесс приготовления стейка рибай.
Сфотил кусок мяса на доске
Потом кусок мяса намазанный маслом и специями
Потом пошел готовить......и забыл.
Нихуя не сфотил ни стейк, ни стол.
От голода все позабыл.
Так что довольствуйтесь описанием.
Моя жена любит все красивое, поэтому стол сервирует всегда на 5+
Ну ладно, как-нибудь в следующий раз выложу фотку
HuanXIV,
Это какая то софистика-лингвистика, мне кажется. Просто структура языка такая, русский посвободнее из-за окончаний и прочего, англ жестче в плане форм.
Вот как переводит deepl указанную фразу - "it is necessary to build a road". Вполне себе без указания личности кто должен строить дорогу :)