Не думал на путину пойти? Та же сама вахта, но условия куда лучше, и платят нормально. У нас на Камчатке очень многие на весну-осень гоняют на путину. Главное на хороший завод попасть, но для местных это не особо проблема.
9589530 @ 29.05.22Не думал на путину пойти? Та же сама вахта, но условия куда лучше, и платят нормально. У нас на Камчатке очень многие на весну-осень гоняют на путину. Главное на хороший завод попасть, но для местных это не особо проблема.
Я свое на рыбе уже давно отработал.. Я ж в моря и на рыбаках ходил, на стеркодерах, даже где-то тут в блоге фото последнего парохода показывал.. Здоровье не позволило дальше там пахать, как и в бригадах на путине - какая путина с одной ногой и одним плечом! Артрозы плеча и тазобедренного, мать тх.. А на путины тут всегда набирают молодых здоровых гастеров из Средней Азии, чтоб потом прокатить их по паю, высчитав питание и проживание и оставив денег только на проезд обратно.
perhaps67 @ 29.05.22Я свое на рыбе уже давно отработал.. Я ж в моря и на рыбаках ходил, на стеркодерах, даже где-то тут в блоге фото последнего парохода показывал.. Здоровье не позволило дальше там пахать, как и в бригадах на путине - какая путина с одной ногой и одним плечом! Артрозы плеча и тазобедренного, мать тх.. А на путины тут всегда набирают молодых здоровых гастеров из Средней Азии, чтоб потом прокатить их по паю, высчитав питание и проживание и оставив денег только на проезд обратно.
У нас с приезжими тоже многие компании поступают таким образом. Местных не кидают, хотя местные просто не ходят на заводы, на которых возможен кидок.
9589530, да и здесь так же.. Когда-то , когда было еще здоровье, поддался на уговоры и поработал лето на маленьком рыбзаводике, там хороший знакомый хозяин. Но не заработали тогда, помнится, ни хрена, рыбы мало было. Стоял на морозильных шкафах, к вечеру было ощущение, что руки удлиняются ниже колен! Сейчас мне такое не потянуть..
Опять нас сегодня землетрясение тряхануло..
https://sakhalin.info/news/221840
Но я спал и ничего не почувствовал
заскринил на память сегодняшние картинки!
mikado, Неприятно, но не опасно.. Больше 5,5 уже может быть опасно, смотря какие здания стоят..
традиционный закатик из родных мест..
И все-таки так и не дотянул я своими "мемуарами"..
perhaps67, поздравляю со вторым местом. Отличный результат.
Slavnoslave, Макс, спасибки!
По мере появления каких то событий и тп, буду еще писать. Хотя, понятное дело, такой мой дипран это разовое дело, больше не получится. Причины мы уже обсуждали но богатым и знаменитым мне быть не светит, соответственно и высоких оценок. Но я здесь надолго, я не любитель скакать и менять форумы, есть у меня интересы в чем-то - там я и остаюсь, будь то форум покерный, нумизматический, электрокурительный или форум любителей экзотических суккулентов!
Кстати, моих питомцев-суккулентов сегодня надо умеренно полить, перед отъездом.. Малышню отдать на месяц соседям, малышню надо поливать часто. А взрослые так постоят, в середине месяца соседка зайдет, польет их немного, им хватит. Всегда оставляю ключи соседям, когда уезжаю. Мало ли что, да и раз в месяц растюшки полить..
Традиция - закатик..
Опять с Брянщины.
perhaps67, на пенсии планируешь на Сахалине остаться или на Брянщину вернуться?