Хочу $1 000 000+

60
Статистика
Статистика
60
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6425
  • Постов
    772
  • Просмотров
    89,662
  • Подписок
    60
  • Карма автора
    +5,123
1 26 27 28 29 39
  • lucem888, не сочти за наглость )) а зачем тебе сейчас солвер?

Я думаю не стоит тратить много времени сейчас на чарты OR. Возьми стандартные, их полно в интернете. Да у тебя и так свои уже есть. Поиграла, посмотрела какие руки играются хорошо, какие не очень. Все хорошо играешь? Расширь чуть по краям и снова поиграй-посмотри.

Сам по себе префлоп важен, но не так уж прямо очень. Важно как постфлоп ты играешь.

Диапазоны 3бета и защиты от 3бета можно в фз просчитать (фз про в этом плане удобна тем, что не надо 100 окон открывать). Можно даже и в эквилаб-калькуляторе бесплатном посчитать (геморройнее, чем в фз, но можно). 

В солвере ты просчитаешь, конечно, но запомнишь ли? Рендж OR зависит от количества желающих тебя затрибетить после тебя. А также от наличия фишей на блаиндах. 3беты зависят от ренджа опен-рейзера. 

Совет-не совет: возьми фз и просчитаешь все, что требуется и даже больше.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/70
    + 2
  • McSim, привет! Да я наверное старею))) и во мне просыпается перфекционизм)) Я раньше часто руководствовалась правилом - "И так сойдет", а в покере не могу так, хочется докопаться до сути) Но здесь действительно перегибаю уже - хочу, не изучив таблицу умножения, начать решать уравнения   Хотя... у меня и в школе так было - училась в первом классе, а пыталась изучать мамин старый учебник по физике за четвертый класс  Поэтому займусь, для начала, счетоводством в ФЗ, а дальше видно будет) 

У меня действительно есть хорошие готовые ренджи с объяснением тех или иных действий, но они просчитаны не мною, а зубрежка без понимания основ, дается мне тяжело.... Хотя, может я таким образом просто оправдываю свою лень)))

Просто мои чарты выглядят примерно вот так

И так для различных позиций, ситуаций, размеров стеков, игры против позиций. SB vs BB вообще 4 стратегии, которые применяются в зависимости от типа оппонента и размера стека. Если я понятно объяснила, то ты представляешь, с каким ужасом я на это все смотрю, и какая каша у меня в голове. Короче, как мартышка и очки из одноименной басни За время изучения курса я реально прокачала свою внимательность, поняла, как подстраивать игру под различных оппонентов (ну или чего от них ожидать)... Но вот с ренджами завал полный... Пытаюсь их упростить, чтобы запоминались лучше, но пока не очень хорошо получается) Вот и подумалось, что если сама просчитаю что-то подобное, то в голове точно отложится.

22Olga @ 05.07.21 

Привет, есть, вроде, аренда сервера, на котором установлен солвер. Что- то типа подписки или почасовой оплаты. Но я не уверена.

Наоборот, слышала, что для аби 5 точно солвер не нужен. Префлоп калькулятор ( хрк, айсимайзер) и флопзилла - это все.

Ну это примерно, как аренда автомобиля Пару раз в месяц норм, а если по полдня да через день, то дешевле свой купить)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    246/358
    + 1
  • lucem888, ну зубрить сложно (мне так точно). Но просчитывать все... Это ведь только OR для разной глубины стеков можно 3 вида считать (стандарт, глубокий, маленький (на сколько?) и то грубо это все. Можно так глубокий и маленький еще разбить на 2-3. В общем сидеть и считать только. А играть когда? 

Упрости, хотя бы для начала. Оставила стандарт OR - знаешь +- куда отступить при разных обстоятельствах. ColdCall оставила только на BU. 

Посчитала 3бет на каждую позицию (а даже правильнее на ренжд опен-рейзера - опп открывается с utg с 30% - ты его 3бетишь как mp или bu - это все примеры, для кеша, в туриках лузовее открытие).

Посчитала защиту от 3бета в зависимости от статы 3бета оппа (ну или примерно по позиции, общие там, типа, 5%, 7%, 10%).

А усложнить все потом, по мере продвижения по лимитам и наличию времени и желания.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/70
    + 1
  • McSim @ 05.07.21 

опп открывается с utg с 30% - ты его 3бетишь как mp или bu - это все примеры, для кеша, в туриках лузовее открытие)

не... ну не знаю, как в кэше, но в турнирах с UTG 30% - перебор имхо... Может я просто отстала от современных тенденций 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    247/358
    + 0
  • lucem888 @ 05.07.21 

не... ну не знаю, как в кэше, но в турнирах с UTG 30% - перебор имхо... Может я просто отстала от современных тенденций 

Да я для примера. Имею ввиду: сидит на утг чел, который открывает 30%, то его и 3бетить надо не как против утг (15%), а как против баттона (30%). Вот о чем я.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/70
    + 1
  • все что тебе нужно знать о префлопе. Это бесплатно...

https://www.youtube.com/watch?v=cEYq1GxQ9p0&t=8771s

а вот смотреть "какие ты руки открываешь в плюс и открывать низы шире" - это подход явно не для мтт, в рамках своего наигрыша...чтобы понять это нужна выборка приличная. Это же не кеш где ты ты статичен со своими 100бб и жуешь сопли потому что автодокупка. Поражает иногда когда читаешь такие моменты, и вроде понятно что человек пытается помочь и другой стороны, какая то очень сомнителная помощь. Есть даже эффект  такой) Эффект Даннинга — Крюгера

ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/30
    + 2
  • 22Olga @ 05.07.21 

Продолжаю развлекаться с составлением ренджей. Чего-то я зависла на этом этапе. Хочется просчитать и составить свои ренджи, чтобы глубже понять, почему мы совершаем те или иные действия в различных ситуациях,

вчера обсуждали с тренером похожую ситуацию у меня- желание капаться глубоко в каких то темах, которые на самом деле не так важны, как кажется)

У меня есть история такая- "надо идеально заучить опен ренджи, надо идеально заучить колд колы, надо до идеала довести пуш фолд и т д"

а в реале- игроки играющие по простой тупой стратке бьют лимит.

Не надо копаться пока до идеала - это лишь потеря энергии, когда для того, чтобы побить лимит до аби 10- достаточно самых элементарных навыков и просто их применять.

Для себя б выделила самые важные:

1. Пуш фолд(вот это самый важный навык)- если не понимаешь, почему 44 не пушатся с утг, то беда...

в эту же калитку колы чужих пушей, рестилы, игра в ультра коротком стеке

2. Опены просто основа(че и с какой позы открывать, подстраиваясь под стол)

3. Простая страта на постфлоп- типа конбет столько то в позе, столько то без позы, в блеф ставлю столько то и в таких то случаях, не попала- сдаюсь и т д .. Короче простая понятная заранее продуманная стратегия

выдумывать что то сильно хитрое, сложновыеб...ное под фиша- потеря энергии. Ему все равно что ты там изображаешь))) У него есть рука- он колит- нет ничего фолдит. 

п.с. смотрела заносы не высоких лимитов некоторых игроков и всегда удивлялась тому, как по такой простой совершенно немудренной страте они тащат килополе. Никаких тебе блефов на стек или сложносочиненных линий- просто и понятно, есть спектр рук, есть спектр 3бета, есть понимание когда фолдить, когда поставить и прочее... легко, понятно-= заносы есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 4
  • Привет!

Отчет с 6 по 10 июля.

Игра: 14,5 часов

Работа над игрой: 5,5 часов

Результат: -$15,93

Игра

Песня та же, пою я же) Из глубоких проходов только это

Из интересных раздач - такое

Решила выбросить, в результате получилось так. С одной стороны - и рука неплохая, и колл вроде выгодный, но уже ICM был и не захотелось в раздутый банк заходить. В итоге эта раздача могла оказаться ключевой и обеспечить финалку. Как все-таки лучше здесь было поступить?

И еще одна

Выбросила. В перспективе опп несколько раз показывал блефы при таких линиях - пустые руки.

Работа над игрой

1. Завершила составление рейнджей для стеков 40+ бб... А через день зашла в прогу и оказалось, что с моего компа самоликвидировалась папка со всеми составленными ренджами. С одной стороны было обидно, а с другой стороны приняла это, как знак того, что я занимаюсь какой-то фигней - изобретаю велосипед. В общем решила пользоваться уже готовыми ренджами, а свои формировать по мере взросления.

2. Разобрала 8 раздач. После третьей подумала: "А чего это я их письменно разбираю? Буду устно." Разобрала одну устно и поняла, почему письменно лучше. Когда пишу, в голове лучше откладывается, да и ошибки в ходе мыслей проще отмечать.

3. Села разбирать базу, поняла, что знания о том, как это делать, весьма фрагментарные. Полезла в интернеты  искать информацию, нашла много, структурирую.

На этом, пожалуй, завершу этот лаконичный отчет. Всем всего)))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    248/358
    + 5
  • lucem888, по первой раздаче - кмк можно заколдколлить, тем более если это нокауты. Но это не точно. 

По второй - хз, я бы тоже, наверное, так сыграл. Возможно, чек-колл на тёрне играл бы. Но это взгляд фиша)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/42
    + 1
  • По раздачам мое мнение (я слышал это полезно для себя делать) 

Раздача 1.Зависит от нокаута опа и адекватности чела на батоне.

Если за чела начальный нокаут или близкий к начальному я бы играл пас. 

Если за него приличный нок, я бы играл 3-бет. Теперь почему имеенно так:

1) Мы блочим самый сильный диапозон кола на батоне, а именно AA, ну в данной раздаче это не так важно, потому что это первое это турнир за бакс, второе колить сильную когда за тобой сидят два больших стека смысла большого нет, мы обычно надеемся получить аллин, а тут только даем эквити на колл добавив фишек в банк. 

2) Немаловажный фактор не только что мы блочим сильные руки своим тузом, но и сами с этим тузом можем изобразить сильную. 

3) Трибет большой под 30бб ( на его аллин офк придется фолдить). Большой потому что мы без позы, с не самой сильной рукой. 

4) В итоге какие плюсы 3-бета вижу, мы выбьем все руки типа 66, j10s, jq, kj, 55, A9s (при этом много рук нас доминирующих, или имеющих около 50%) и похоже, в коле там такие в основном такие и будут, конечно важно понимать, что человек хоть чуть-чуть дружит с кнопкой пас и за баунти мать не продаёт. 

В итоге, конечно против диапазона пуша первого типа мы стоим не очень, лучшее что там может быть это KQ. Но в большинстве случаем мы выбиваем батон с раздачи, тем самым имеем его мертвые 8 бб в банке + эквити за нокаут, + стек под 100 бб, рискуя не очень многим. Ну я считаю батон тут выкидывает достаточно часто ( опять же у нас хороший блокер на руки, которые он не выкидывает) 

Теперь почему я бы точно не играл колл

Рука у нас красивая, но опять же, если мы не увидим тот флоп, который мы получили ( а он будет редко), то играть без позы будет тяжело. Попадая в туза, мы доминированы кучей тузов сильнее, попадая в пятерку у нас всего лишь 2-3 пара, 

Раздача 2.

Ну тут я бы тоже пас игра ривер, до ривера как по мне тоже все верно. Чел залимпил, очевидно это фиш, соотвественно диапазон под соточку. В моем понимании если это велью аллин с его стороны, то мы никакие вельюбеты его не бьем с нашей рукой. 

Я тут вижу только две возможных варианта с его стороны, исходя из того что это фиш. 

1) Он залимпил 75 попал в двух сторонку, поколил наши ставки, не доехал и с такого невезения решился на суперблеф и в целом это единственная рука, которую мы бьем по моему мнению. ( нет там из блефов еще, конечно могут быть A6, K6 или A4, K4 червовые, но чтобы он превращал это в блеф, это что-то из фантастики). 

2.Ну и второй вариант, который мне кажется наиболее вероятным. Он залимпил  q10, по флопу ну какой тут пас, потому уже и двухстороночка поехала, а потому уже от радости со стритом аллин.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • MoonStoor, хороший разбор, теперь, пересмотре раздачу, соглашусь, изолейта там поинтересней смотрится, чем колл.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/42
    + 1
  • По раздаче 2.

А не рассматривается ли тут изолейт?

Всё-таки, рука не самая плохая. Да, без позы разыграть её будет проблематично. Но у нас стек 40бб+, играбельный. Диапазон лимпа катофа тут гигантский; диапазон сб, соответственно, тоже широкий. 

Излоейт, к примеру, в 5бб, мне кажется, позволит выбить весь тот мусор/полумусор, с которым зашли оппы.

В результате можем с большой вероятностью без боя забрать 4бб - почти 10% стека. 

Плюс, опять же, можем неплохо зацепиться в случае кола.

P.S.: я далеко не эксперт, скорее новичок, просто интересно мнение касательно предложенного варианта.

Сообщение отредактировал Vengrus - 14.7.2021, 14:33
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
  • Vengrus @ 14.07.21 

По раздаче 2.

А не рассматривается ли тут изолейт?

Всё-таки, рука не самая плохая. Да, без позы разыграть её будет проблематично. Но у нас стек 40бб+, играбельный. Диапазон лимпа катофа тут гигантский; диапазон сб, соответственно, тоже широкий. 

Излоейт, к примеру, в 5бб, мне кажется, позволит выбить весь тот мусор/полумусор, с которым зашли оппы.

В результате можем с большой вероятностью без боя забрать 4бб - почти 10% стека. 

Плюс, опять же, можем неплохо зацепиться в случае кола.

P.S.: я далеко не эксперт, скорее новичок, просто интересно мнение касательно предложенного варианта.

Да думаю можно и сквиз, просто наверное пожадничала, захотела в доску хорошо попасть) ну и попала... собственно)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    249/358
    + 0
  • lucem888 @ 14.07.21 

Да думаю можно и сквиз

Свет, прости, но всё-таки изолейт. Сквиз, это когда перед нами есть рейз и как минимум один колл. Изолейт - более широкое понятие, которое может включать в себя и сквиз. Не умничаю, просто, возможно, кто-то не знает. Но могу ошибаться.

Сообщение отредактировал War1ock-2004 - 14.7.2021, 21:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/42
    + 0
  • War1ock-2004 @ 14.07.21 

Свет, прости, но всё-таки изолейт. Сквиз, это когда перед нами есть рейз и как минимум один колл. Изолейт - более широкое понятие, которое может включать в себя и сквиз. Не умничаю, просто, возможно, кто-то не знает. Но могу ошибаться.

Всё мы можем ошибаться)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    250/358
    + 0
  • lucem888, согласен. Как по катке вообще? Как семейные дела?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/42
    + 0

lucem888, согласен. Как по катке вообще? Как семейные дела?

По катке завтра отчёт. Семейные апсец) Средняя мелочь в сад пошла, на этот раз решили потестить государственный. Я не в восторге от слова совсем, но ей нравится и это главное... Но про сад будет отдельный пост, наверное... 

А так.. В пн забрала её с температурой 38,1. Ночь с пн на Вт без сна, темпер до 39 ждала, потом сбивала, потом опять ждала, и так по кругу) 

Ночь со Вт на ср опять без сна. Каждые полчаса будильник, измеряю темпер. Жаропонижающие лишний раз не люблю пихать, поэтому просто наблюдаю, но выше 38,5 так и не поднялась. Утром все в норме, как будто не болели. 

Но пока болела Полина, заразилась мелкая Иришка. И вот третья ночь по той же схеме) Темпер 39, сбивается плохо, время полпятого утра, спит у меня на руках. Отсюда и сквизоизолейты в голове перепутались) 

Какое-то такое в общем)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/358
    + 2
  • Здоровья деткам и терпения маме. А понос и рвота есть?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/42
    + 1

Здоровья деткам и терпения маме. А понос и рвота есть?

Нет)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/358
    + 1
  • lucem888, здоровья деткам!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/70
    + 2
1 26 27 28 29 39
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.