Так пока и не сделал вторую часть отчета. Не было у меня что то настроения. Голова была забита другим...
Вообщем сломалась моя короллка прям под новый год
. Вот пост если что как я ее купил 2012 год. покупка первой машины Ехал на работу, и вдруг пропала резко тяга, мощность. До работы доехал. Отработал ночную смену, машина стояла на электроподогреве (ночью был мороз -32 градуса) . Завожусь глохнет, еще раз но с газом завелась.Прогрел минут 20. Трогаюсь, не едет глохнет. Завожусь , трогаюсь, жму газ а машина не едет совсем, так раз 6-7 глох и потом все таки она поехала и довезла меня утром 31-го до дома. С работы до дома если что 56 км. Не много предыстории: последние 2 года до 2020 я доливал между заменами масла примерно по 1 литру масла. Но в первой половине 2020 года, доливок по пол литра уже было 4 раза между заменами масла. А во второй половине года, стала есть еще больше. Но я как настоящий по*ерист продолжал ездить и не парится делая доливки. Я уже вроде упоминал о том, что в технике я профан, по машине я сам умею только воздушные фильтра менять - остальное все в сервисах. Гаража у меня тоже нет. Ну жрет дажрет, пока терпимо думаю. Не ломается же, буду ездить дальше, доливать не особо сложно вроде масло :coolface: . Вообщем 31 декабря вместо предвкушения Нового года я занимался поездками по городу в поиске работающего сервиса. Симптомы были следующие: - На холостых из трубы было слышно такой хлопающий звук вместе с выхлопом - Стоя включаю скорость и движок начинает дико вибрировать вместе с кузовом, ты сидишь и трясешься - это вроде как называется троит. - По прямой она едет но нет динамики, нет тяги особо и больше 100 не разгоняется. Особенно тяжело ей в горки ехать было. - Довольно сильно дымит Заранее заехал в автомагазин и купил катушку зажигания и взял комплект новых свечей, думая что дело в катушке. Было один раз такое, пробило катушку и не работал один цилиндр и машину также трясло на низких оборотах при включенной скорости и не было мощности. Нашел наконец-то сервис , там вытащили свечи и увидели что свеча на 4-м цилиндре вся такая загаженная, а на остальных чистые. Поменяли катушку и свечку на 4-м цилиндре . Но проблему это не устранило и вот ту мне стало совсем плохо внутри и со слов этих мастеров учитывая что машина еще и дымила возможно делов в движке, но они этим не занимаются да и уже пора закрываться, праздник же на носу. В итоге я совсем расстроенный доехал на своей старушке до автостоянки и поставил ее там на все новогодние праздники. Сразу возникло миллион проблем от отсутствия машины. Надо было ехать встречать новый год всей семьей на ней к родителям, везти там кучу кухонной утвари. Потом второго числа мне опять надо было ехать на работу на мою подстанцию за 56 км от города, потом как то надо было оттуда уезжать, пришлось вспоминать как ходит общественный транспорт и сколько стоит такси и т.п. Вообщем дожил так до 4-го января. На 4-е договорился с автосервисом который занимается движками что приеду сдам машину. Доехал тяжеловато, 3 раза глох на перекрестках когда вставал на красный и стоял с нажатым тормозом, машина глохла. Потом уже стал быстро переключать на нейтралку пока стою, так обороты были больше и она работала . Доехал до сервиса сдал. Ребята сказали, как осмотрят отзвонятся. Отзвонились довольно быстро: Померяли компрессию в цилиндрах, 1,2,3 норм 14 очков, а на 4-м цилиндре 3 очка! Будем разбирать смотреть что там. В итоге вечером 4-го прислали фотку с вытащенным из капота движком. Вообщем за день они его вытащили из машины и на следующий день разобрали. Диагноз: Прогорел поршень 4-го цилиндра. Вот так. Либо теперь капиталка, либо покупать контрактник. Не буду дальше особо подробно расписывать, скажу что сначала я захотел делать капиталку, они за это брались, накидали примерно сколько мне это выльется, но в процессе оказалось что мой блок под оригинальные б/у поршни уже не подходит, придется заказывать ремонтные поршни и кольца, которые ждать 2 недели, плюс блок отдавать под расточку под эти ремонтные поршни (ремонтные поршни чуть большего размера чем родные) , плюс ремонтные поршни и кольца влетают в копеечку, потому как они покупаются новые. В итоге через 2 дня было решено не капиталить, а брать контрактный двигатель. Мастер сказал что в Иркутске есть контрактник с машины 2007 года, 67К км пробега, 46 тыс рублей стоимость. 6-го его заказали с Иркутска, 7го он был у нас в городе, ребята его забрали, вечером 7-го прислали фотку что он уже стоит в моей машине, написали что завтра зальют жидкости и будут пробовать. 8-го января в 15 часов они мне написали приезжай забирай, ноя был на работе в ночную и приехал с ночи 9-го числа и забрал машину. Как оказалось не надолго, в этот же день из под капота начался страшный такой звук, как трещетка, причем не постоянны а пропадающий периодически. Такое ощущение что оон появлялся когда машина немного прогреется, поездит, нахолодную его не было. Снова очень расстроенный я поехал в этот сервис, машину приняли, сказали будут разбиратся. Новый движок вскрыли, но там ничего не было криминального, наоборот он как сказал мастер был в очень хорошем состоянии, чистенький, ровный. В итоге оказалось что проблема действительно была не в двигателе а в навесном, точнее в системе VVT-i , у меня не работал мой клапан этой системы а от этого при прогреве двигателя и соответсвенно масла в нем начинала трещать муфта VVT-i , которая находится в самом движке и которая на новом движке чистенькая и рабочая, но от того что не работал этот клапан мой старый (он находится вне движка) она пыталась работать как надо но у нее не получалось. А моя старая муфта на старом движке видимо либо совсем не работала, либо уже сильно засралась и потому не трещала и не издавала никаких звуков, т.е. у меня на старом движке поъходу уже довольно давно вообще не работала вся эта система VVT-i и это кстати могло стать причиной постепенного преждевременного износа двигателя и прогорания поршня. Пробег на машине в момент поломки был 299 000 км. Заменили клапан и все ОК. Гарантия на двигатель от Иркутского поставщика была 21 день, вот почти до конца января я его обкатываю. Пока все норм.
Будем надеяться что все будет с машиной хорошо. Без машины в моем случае как без рук. Понервничал немного конечно за эти 10 дней пока все это происходило.
Nikitanikus @ 19.1.2021 Так пока и не сделал вторую часть отчета. Не было у меня что то настроения. Голова была забита другим...
. Вот пост если что как я ее купил 2012 год. покупка первой машины Ехал на работу, и вдруг пропала резко тяга, мощность. До работы доехал. Отработал ночную смену, машина стояла на электроподогреве (ночью был мороз -32 градуса) . Завожусь глохнет, еще раз но с газом завелась.Прогрел минут 20. Трогаюсь, не едет глохнет. Завожусь , трогаюсь, жму газ а машина не едет совсем, так раз 6-7 глох и потом все таки она поехала и довезла меня утром 31-го до дома. С работы до дома если что 56 км. Не много предыстории: последние 2 года до 2020 я доливал между заменами масла примерно по 1 литру масла. Но в первой половине 2020 года, доливок по пол литра уже было 4 раза между заменами масла. А во второй половине года, стала есть еще больше. Но я как настоящий по*ерист продолжал ездить и не парится делая доливки. Я уже вроде упоминал о том, что в технике я профан, по машине я сам умею только воздушные фильтра менять - остальное все в сервисах. Гаража у меня тоже нет. Ну жрет дажрет, пока терпимо думаю. Не ломается же, буду ездить дальше, доливать не особо сложно вроде масло :coolface: . Вообщем 31 декабря вместо предвкушения Нового года я занимался поездками по городу в поиске работающего сервиса. Симптомы были следующие: - На холостых из трубы было слышно такой хлопающий звук вместе с выхлопом - Стоя включаю скорость и движок начинает дико вибрировать вместе с кузовом, ты сидишь и трясешься - это вроде как называется троит. - По прямой она едет но нет динамики, нет тяги особо и больше 100 не разгоняется. Особенно тяжело ей в горки ехать было. - Довольно сильно дымит Заранее заехал в автомагазин и купил катушку зажигания и взял комплект новых свечей, думая что дело в катушке. Было один раз такое, пробило катушку и не работал один цилиндр и машину также трясло на низких оборотах при включенной скорости и не было мощности. Нашел наконец-то сервис , там вытащили свечи и увидели что свеча на 4-м цилиндре вся такая загаженная, а на остальных чистые. Поменяли катушку и свечку на 4-м цилиндре . Но проблему это не устранило и вот ту мне стало совсем плохо внутри и со слов этих мастеров учитывая что машина еще и дымила возможно делов в движке, но они этим не занимаются да и уже пора закрываться, праздник же на носу. В итоге я совсем расстроенный доехал на своей старушке до автостоянки и поставил ее там на все новогодние праздники. Сразу возникло миллион проблем от отсутствия машины. Надо было ехать встречать новый год всей семьей на ней к родителям, везти там кучу кухонной утвари. Потом второго числа мне опять надо было ехать на работу на мою подстанцию за 56 км от города, потом как то надо было оттуда уезжать, пришлось вспоминать как ходит общественный транспорт и сколько стоит такси и т.п. Вообщем дожил так до 4-го января. На 4-е договорился с автосервисом который занимается движками что приеду сдам машину. Доехал тяжеловато, 3 раза глох на перекрестках когда вставал на красный и стоял с нажатым тормозом, машина глохла. Потом уже стал быстро переключать на нейтралку пока стою, так обороты были больше и она работала . Доехал до сервиса сдал. Ребята сказали, как осмотрят отзвонятся. Отзвонились довольно быстро: Померяли компрессию в цилиндрах, 1,2,3 норм 14 очков, а на 4-м цилиндре 3 очка! Будем разбирать смотреть что там. В итоге вечером 4-го прислали фотку с вытащенным из капота движком. Вообщем за день они его вытащили из машины и на следующий день разобрали. Диагноз: Прогорел поршень 4-го цилиндра. Вот так. Либо теперь капиталка, либо покупать контрактник. Не буду дальше особо подробно расписывать, скажу что сначала я захотел делать капиталку, они за это брались, накидали примерно сколько мне это выльется, но в процессе оказалось что мой блок под оригинальные б/у поршни уже не подходит, придется заказывать ремонтные поршни и кольца, которые ждать 2 недели, плюс блок отдавать под расточку под эти ремонтные поршни (ремонтные поршни чуть большего размера чем родные) , плюс ремонтные поршни и кольца влетают в копеечку, потому как они покупаются новые. В итоге через 2 дня было решено не капиталить, а брать контрактный двигатель. Мастер сказал что в Иркутске есть контрактник с машины 2007 года, 67К км пробега, 46 тыс рублей стоимость. 6-го его заказали с Иркутска, 7го он был у нас в городе, ребята его забрали, вечером 7-го прислали фотку что он уже стоит в моей машине, написали что завтра зальют жидкости и будут пробовать. 8-го января в 15 часов они мне написали приезжай забирай, ноя был на работе в ночную и приехал с ночи 9-го числа и забрал машину. Как оказалось не надолго, в этот же день из под капота начался страшный такой звук, как трещетка, причем не постоянны а пропадающий периодически. Такое ощущение что оон появлялся когда машина немного прогреется, поездит, нахолодную его не было. Снова очень расстроенный я поехал в этот сервис, машину приняли, сказали будут разбиратся. Новый движок вскрыли, но там ничего не было криминального, наоборот он как сказал мастер был в очень хорошем состоянии, чистенький, ровный. В итоге оказалось что проблема действительно была не в двигателе а в навесном, точнее в системе VVT-i , у меня не работал мой клапан этой системы а от этого при прогреве двигателя и соответсвенно масла в нем начинала трещать муфта VVT-i , которая находится в самом движке и которая на новом движке чистенькая и рабочая, но от того что не работал этот клапан мой старый (он находится вне движка) она пыталась работать как надо но у нее не получалось. А моя старая муфта на старом движке видимо либо совсем не работала, либо уже сильно засралась и потому не трещала и не издавала никаких звуков, т.е. у меня на старом движке поъходу уже довольно давно вообще не работала вся эта система VVT-i и это кстати могло стать причиной постепенного преждевременного износа двигателя и прогорания поршня. Пробег на машине в момент поломки был 299 000 км. Заменили клапан и все ОК. Гарантия на двигатель от Иркутского поставщика была 21 день, вот почти до конца января я его обкатываю. Пока все норм.
Будем надеяться что все будет с машиной хорошо. Без машины в моем случае как без рук. Понервничал немного конечно за эти 10 дней пока все это происходило.
Без машины, как без рук. Все будет ок, жалко конечно что двигатель в "копеечку" влетел. Покер значит вернёт с лихвой!))
Исходные данные. 2020 год. Семья из 4-х человек. Я, жена и двое дочек 2 и 8 лет на начало года. У жена до середины марта не было работы/ не было дохода. (Весь 2019-й сидела в декрете) В середине марте нашла работу, у нее появился доход 30К в месяц. В целом на последующие расходы это сильно повлияло. Где то она мне помогала, где то иногда тратила на продукты, но главное она закрывала сама свои потребности, мелочи свои. И часть детских расходов, типа там за кружок заплатить, на шторы, на подарки и т. п. . При этом ни доходов жены , ни ее расходов в этом бюджете нет. Есть лишь только косвенные признаки перекосов прогнозных значений и фактических из-за наличия у нее своего дохода. Данный пост может служить примером того как живет и на что тратит деньги обычная семья из 4-х человек в сибирском городе (240К населения). РАСХОДЫ Продукты —236К - на 36 тыс перерасход, но в целом думаю что норм. Укладываемся в 20К в месяц на семью из 4-х человек. Львиная доля закупки продуктов весь год происходила в Ленте. Думаю что 70% покупалось там. Столовая - почти на 10К покушали, но это норм. Иногда сильно выручали , когда не было времени приготовить. Связь и коммуналка — 13,9К и 47,6К - все по плану. Автомобиль — 176,5К - получился довольно значительный перерасход на 36К прогноза. В том числе на 13К больше было потрачено на бензин чем в 2019, хотя цены я бы не сказал что особо выросли на него за год. Бенза по ходу израсходоавл больше как раз из-за того что движок весь год работал не так как должен и потому к 30 декабря и подкинул мне сюрприз (писал в блоге выше). Остальные 23К перерасхода на ремонт и расходники. Почему получилось больше чем в 2019, думаю что в 2019-м из-за тяжелой фин. ситуации (у жены только полгода были мизерные гос. выплаты на ребенка в районе 8-9К в месяц) я особо не занимался машиной в 2019-м, а в 2020-м бюджет подразгрузился и я смог сделать все что накопилось. Путешествия — не было. Транспорт — 1,7К редкие поездки на такси. Детские расходы — 95,9К четко по плану. Подарки — 111,6К - тут был удивлен! Серьезный перерасход. Посмотрел это в основном дни рождения и очень много на Новый год. Но мы действительно всем близким покупаем подарки на новый год, не жалеем. Хозтовары — 16,8К - по плану. Развлечения — 6,3К - короновирус внес коррективы и все лето все было закрыто, кинотеатры не работали. Вообщем получилось сэкономить. Электроника, быт техника — 10К это новая магнитола в машину на подаренные от жены деньги! Кафе, рестораны — 37,6К - Ухх! Тоже неожиданно, на 37К покушали. Но как я раньше писал, это почти всегда посиделки с друзьями и заказы суши или пиццы на дом. Посомтрел расшифровку, да 20К из 37К - это пицца и суши. В основном тоже кстати тогда, когда к нам в гости приходили друзья. Так что это прекрасно проведенные вечера, на которые 37К в год явно мне не жалко, пусть будет даже больше. Услуги — 2,8К - не требовались особо. 2,8К — это я 2 раза за год сходил в парикмахерскую и пару раз отдавал часы и планшет в ремонт. Мебель, стройматериалы — 14К - летом поменяли линолеум в зале. Финансовые расходы — 3,3К - в рамках плана, это комиссии за переводы и всякие абонентсикие платы за банковские карты. Депозиты в покер-румы — почти на 20К закидывал с карт, а не со Скрилла где у меня хранится банкролл вне румов. Видимо из-за того что со скрилла закинуть туда было невозможно, или надо было привязывать карту для кэшаутов. В целом кэшаутами я все это потом возвращал. Налоги, штрафы, пошлины — 24,9К. Тут имущественный и транспортный налоги, а также НДФЛ с операций по брокерскому счету, он занимает как раз 80% этой суммы. На расходы жене/семье —19,7К - это понятно то что я даавал жене и карманные деньги старшей дочери. Тут хорошо видно что вместо обычных 60К всего 19К ушло и это благодаря тому что жена пошла работаь и от меня все реже и реже требовались вливания. Одежда, обувь — 34,3К - почти по прогнозу. Информационные продукты и образование —3,8К - все около дела. Там в основнмо антивирус, пару книг и видеокурс по Python. Медицина — 12,6К - очень неплохо сэкономили, особо и не болели. Стоматолгия в 2020 обошлась без нас тоже. Организация праздника — 16,2К - детские дни рождения, прошли на ура! Ипотека (плановые платежи) —137,1К - как и рассчитывал в начале 2020-го к сентябрю за 9 плановых платежей сумма долга была уменьшена до разовогасимых размеров. Покупка акций, криптовалют — Короче одни словом инвестиции. 402К. Откуда такая сумма взялась, раньше тут особо ничего не фигурировало. Вообщем просто я решил в этом году все показать как есть, чтобы все сходилось, а иначе путаница получалась. В этой сумме инвестирование накопленного фин. Резерва. Также моя бабушка подарила правнучкам по 50К рублей и сказала мне чтоб я положил их в сбербанк на вклад и не забирал пока не исполнится детям по 18 лет. Но я убедил ее, что класть в Сбер под 3% это не вариант и такие долгие деньги хранить в рублях тоже не очень идея. Поэтому були куплены доллары и инвестированы в долларовые активы через Тинькофф инвестиции. Также в этой сумме мои операции по переводу с простого брокерского счета на ИИС части моей инвестированной в долгую суммы банкролла 6К$ с 2018 года. Может помните я тогда обнулял банкролл, и не хотел доставать банкролл вне рума и закидывать в рум, потому что эти 6К$ уже были в инвестициях. Раскрывать куда инвестирован мой бывший банкролл не буду, пока не закрою окончательно сделку, также как и не буду писать о текущем результате (минус или плюс). Отчисления в финрезерв — 60К - тут все круто, полуичлось каждый месяц откладывать 5К рублей в резерв. В первой половине года пока он копился , он просто лежал отдельно накопительном счете Тинькофф под небольшой процент, а в сентябре я почти весь накопившийся резерв завел ан брокерский счет и купил двидендных акций и ETF. До конца года резерв хранился в этих активах. Вернул долгов — 279К - это как раз досрочные погашения ипотеки в течении года и финальное погашение разом на 107К в сентябре с кэшаута с покера. Выдал в долг —73,8К - заемы близким родственникам, но в основнмо это размещение денег на банковский вклад.
Итого 1.871М рублей расходов вместо прогноза 1,263М. 600К превышения, но понятное дело такое превышение обусловленно доходами. К тому же реально, можно 300-400К из него убрать, т. к. это были как раз на такую сумму операции на брокерском счете которые не создавали реальный расход или доход. По сути я просто продал активы на простом брокерском счете, вывел на карту и потом с карты завел на ИИС эти деньги не взяв себе ни копейки, а наоброт уплатив еще налог с зафиксированной прибыли. Что касается финрезерва — очень рад что я его создавал в этом году, он очень мне помог сейчас в январе. Под конец года , точнее 11 декабря я продал все активы в которых был финрезерв. Продал с прибылью + плюс получил дивиденды пока держал их 3 месяца. И как чувствовал, не стал до нового года эти деньги никуда инвестировать, решил пускай полежат, там после новогодних праздников решу во что вложить. Как вы понимаете в январе решение куда вложить — было очевидным. Я на финрезерв купил двигатель и заплатил за все работы по машине, вышло 71К рублей. И я так рад был что у меня была эта подушка безопасности, она меня прям очень сильно выручила. Я в итоге вообщем то и не ощутил затрат, т. к. в текущие деньги и не залазил почти, только на 6К и жизнь как шла так и шла. Ни в чем себя ограничивать не пришлось. Так что рекомендую вссем кто еще не начал формировать финрезерв, начните, если ваш доход всего 30К, откладывайте 1-1,5К для начал в месяц! Во-первых будет чем заткнуть форс-мажор, во-вторых намногго уверенее себя чувствуешь когда он есть! Если форс-мажора не случится, что хорошо, то по окончании года накопившуюся сумму можно вложить куда то — самое просто в банк, посложнее в фондовый рынок. Но главное что уже пойдет небольшая но польза от него в виде %.
ДОХОДЫ Заработная плата — 959К — Это как всегда любые деньги полученные от работодателя за год (з/п, квартальные премии, сверхурочные, премии на праздники и т. д., вообщем все!) . В 2019 году было 866К, разница получилась довольно большая, почти 10%. точно значю что квартальные премии в этом году давали по щедрее. Ну и в июле зарплату проиндексировали на 3,9% - это тоже сказалось. Если поделить на 12 всю годовую зарплату, получаем 79,9К в месяц в среднем — это вроде все еще довольно неплохая з/п по региону -хотя в Федеральной сетевой компании на ближайшей подстанции 500 кВ такого же класса что и у меня (400 км от нашей), диспетчера получают 100-110 тыс. рублей, правда она еще севернее и там у них кэф побольше северный, но только из-за него не может быть такой разницы. Наша компания просто платит нам меньше, уже давно разговоры ходят что федералы хотят нас забрать к себе, но иркутяне не хотят отдавать курицу которая несет золотые яйца и пока это позволяет министерство или кто там еще сохраняют независимость и не отдают магистральные сети. Налоговый вычет - 7К — в 2019 занимались лечением зубов, подал декларацию и вернул 13% с потраченных денег + тут возврат неправильно уплаченного имущественного налога. Покер — 172,6К — в общей сложности около 140К было снято на погашение ипотеки, остальное это по сути компенсация депов. Типа закинул деп с карты в какой-то рум, где не принимали скрилл, и с другого рума вывел такую же сумму на карту чтобы компенсировать, по сути получился перевод с одного рума в другой. Подарки — 95,5К — получилось много из-за подарка моей бабушки правнучкам (50К), вторые 50К были подарены в деккабре 2019 и сюда не попали, а в 2019 я что-то не стал их показывать, думиал все равно до 18-детия куда то размещу и забуду, но как оказалось пришлось много шевелить эти деньги и получилоось много операций с ними, и чтоб не запутаться решил их просто показать. Т.е. По факту надарили на 45,5К в пределах нормы, в 2019 на 56К надарили, но мы нынче у младшей Евы не устраивали большого праздника, вот и не надарили. Кэшбэк — 20,2К — вот это интересная статья, это мое применение 4-5 банковских карт для оплаты покупок, каждая карта отвечает за свои категории. В итоге как видите удалось выжать 20 тыс рублей за год сних, в 2019-м было 13,3К кэшбэка. Но тогда я почти весь год юзал только тинькофф и в сентябре начал только внедрять систему мультикартинга для кэшбэка (назовем это так, стильно, модно ,молодежно!) Если поделить по месяцам, то в среднем по 1683 руб., вместо средних 580 руб, при использовании тоько одной карты Тинькофф, т. е. эффективность выросла на 300%. Весь год не тратил его и складировал на отдельном счете и в декабре эти деньги стали отличной помощью в покупке нвогодних подарков и в целом подготовки к НГ. Бонусы от банков — 1,5К — 3 человека сделали карту по моей ссылке, по 500 за каждого. В 2019 -м году доход по этой статье составил 15,5К и уочень меня удивил. Я тогда как раз активно начал вести канал на ютубе и выкладывать видео про тинькофф, и народ регался и заказывал карты по моим ссылкам, было приятно! Но в 2020 я забил на канал, помойму сделал всего одно видео, соответсвенно и ничего не получил. Пассивный доход, % - 2,6К — небольшие % по остаткам на картах. Дивиденды — тут очень нелохо получилось, опять же основные дивы от «секретной компании» в которую я вложил весь свой банкролл в 2018-м, говорил уже про это чуть выше в посте. Но и от размещения финрезерва в акциях я тоже получил дивиденды в размере 2700 рублей на размещенные 50К на 4 месяца. Продажа акций, криптовалют — 303,4К - Криптой не занимался, мой мертвый портфель с 2017 года, вдруг в 2020-м немного начал шевелится и к концу года немного прибавил мне хорошего настроения (напомню что у меня альткоины, биткоина в портфеле нет) своей текущей стоимостью, однако я ничего не фиксировал и не продавал, буду сидеть и ждать дальше. А вся сумма это те самы е операции что я описывал в такой же статье по расходам. Госвыплаты — 40К — это выплаты весной и под новый год на детей в связи с короновирусом. Помогли реально собрать детей в школу и в садик летом. НПФ выкупная сумма — 107К — это разовая выплата из НПФ «Социум» по корпоративной программе (5 лет я откладывал грубо говоря по 1000, и работодатель накидывал сверху 1000, все это клалось в НПФ, и через 60 платежей у меня настало право забрать накопленное, вот и забрал за минусом 13% налога) на эти деньги в марте погасил досрочно часть ипотеки, эти деньги хорошо помогли нам справится с ней окончательно в сентбре. Подажа имущества — 2К — помойму что то детское продали через авито. От жены — 21,5К — накогнец-то дожили что появилась такая статья дохода у меня :), это в основном она платила за что то детское, типа там в школу или садик, но все реквизиты у меня в шаблонах в моих ЛК, и потому я патил своими а она мне как бы компенсировала их. Переводы на покупки — это тоже всякие переводы от близких на покупку чего либо. Прочее — 0,5К — выигрыш в русское лото, та еще лудомания :)) Ну и последне 2 пункта про получение от кредиторов и возврат долгов от должников — ничего интересного. Таким образом, доходы составили 1,867М рублей, смело можно опять же убрать 300-350К от операции на брокерском и останется реальный доход. В дефиците получилось 4К рублей, т. е. По сути баланс почти сошелся, а если учесть что на начало года у меня было в финрезерве 5К, то сошелся идеально тогда.
Резюмируя, что хочу отметить: - Появившийся доход у жены очень помогает, мы вздохнули и наконец-то стало хватать на первичные потребности и даже стало оставаться на остальное. - Ипотека закрыта — и я прям кайфую последние месяцы года, наконец-то стали оставаться деньги для финрезерва, откладывания на что-то. - Нет долгов на конец года у меня — этого не было вообще не помню сколько уже лет, ну как минимум 9 ет точно не было, потому что была ипотека. Но как правило еще были не закрытые кредитки. - Мне все больше и больше нравится инвестировать, даже небольшие суммы. А учитывая куда скатились ставки по вкладам в 2020-м году, тема инвестирования становится еще и выгодной. Вообще я начал пользоваться Тинькофф Инвестиции с 2016 года, сначала совсем немного потому больше и больше, пока не вложил на этой площадке свой бывший банкролл (6К$). Буду продолжать этим заниматся, как минимум буду размещать на фондовом свой финрезерв. Возможно начну писать о своих сделках в блоге, мои мысли и результаты, если конечно это интересно кому то. - Финрезерв — уже писал выше про необходимост его формирования. Немного жаль конечно что пришлось весь его потратить на машину в январе уже нового года, по\этому новый год начинаю с нуля его формирование.
Доходы в целом уже из-года в год довольно стабильные — это и хорошо и плохо. Плохо то, что роста особо ждать не откуда было, кроме как покера. Так вот теперь статья инвестиции тоже может выстрелить и дать доп. доход. Бизнесом не занимаюсь (покер мой бизнес ) — поэтому ждать взрывного роста доходов в 2021-м не буду. Расходы тоже в целом очень легко из года в год поддаются прогнозированию и составить бюджет по ним не составляет труда. Этим займусь после ежемесячного отчета за январь.
Год для нашей получился позитивным в денежном плане! Звезд не хватали но как то все налаживается, все полегче пошло в этом году. Вошли в колею вроде как. У меня все. Если есть вопросы, как всегда с удовольствием постараюсь ответить. Спасибо что прочитали!
zastava1979 @ 31.1.2021 Отличный??? Нееет. Это великолепный отчёт!!! Я надеюсь что смогу хотя бы на 25% когда-нибудь начать такое...
Спасибо !
Kpaxa6op @ 31.1.2021 Отличный отчёт! Надеюсь план на покер добавит не плохо в статью доходов в этом году!
Вот как раз о планах и результатах за январь...
Хороший результат , я доволен! Январь начал играть по новой сетке. Теперь основное внимание на мтснг на Покеркинге и МТТ играются в придачу. В январе получилось сыграть мтснг и мтт в соотношении 2 к 1. И самое главное новшество в отчете это размер полученных бонусов. Вообщем вкратце изложу свой план по игре на 2021 год. На Покеркинге есть лидерборд для играющих снг и мтснг, называется он Sit-&-Crush. Его призовой фонд набирается от рейка играемых людьми снг и мтснг. Пример, я регаюсь в мтснг за 6+0,6$. 0,6$ - это рейк, но на самом деле не все 0,6, а только 0,45$ - реальный рейк, а 0,15$ рум забирает в призовой фонд лидерборда, таким образом призовой фонд растет с каждым сыгранным турниром. Лидерборд длится неделю,каждую субботу он закрывается , подводятся итоги и выплаты, и открывается новая неделя , все данные обнуляются. За каждый сыгранный турнир мне в рейтинг лидерборда засчитывают очки, например за тот же турнир 6+0,6$ я получу 1,5 очка в лидербод, но это только за мтснг (формата on demand), за одностоловые снг очков дают в 2 раза меньше. Призовая зона как показал опыт в этом лидерборде начинается с ТОП-370 - ТОП-390, минимальная выплата 50$. Для того чтобы попасть в ТОП-370 надо , по опыту опять же, набирать 130-140 очков в рейтинге, напоминаю что это в неделю. Принцип работы описал. Вообщем я загорелся идеей того чтобы играть минимальный объем игры и получать 50$ в неделю с января. И у меня в январе получилось это сделать. В январе было 5 суббот, и 5 выплат по 50$, отсюда и взялись 250$ бонуса! После второй недели получения бонуса, я задумался в целом над тем, что если я буду играть много на Покеркинге то что помимо лидерборда я получу? также вспомнил об аффилейте через котрого я зареган на Покеркинге, оказалась у них есть программа по которой если я в месяц буду набивать 300$ рейка то я буду от аффилейта получать 15% дополнительного рейкбэка. В итоге я всерьез занялся расчетами.
Итак будем считать что в месяце 4 недели, в неделе будет 5 игровых дней. Тогда для того чтобы делать в месяц 300$ рейка, мне надо делать 75 в неделю или 15 в день. При этом в зачет идет только чистый рейк, т.е. в турнире мтснг on demand 6+0,6$ в зачет идет не 0,6$, а 0,45$. 0,15$ идущие в призовой Sit-&-Crush не считаются. В январе я играл 3 лимита мтснг: 3.3$; 6.6$; и начал подключать 16.5$ (промежуточного лимита между 6,6 и 16,5 нет). Сделал расчетную таблицу в которой можно вбивать кол-во играемых турниров в день разных лимитов и смотреть сколько получается рейка.. например вот пару сценариев выполнения дневной нормы по рейку... В первом надо сыграть 28 турниров, во втором всего 23 турнира. За 15$ набранного рейка я получу 50,25 очков в лидерборд, т.е. для попадания в минимальные выплаты достаточно всего 3-х таких сессий в неделю и я уже получаю 50$ бонуса в неделю. Это круто! Также я получаю 82,81 очка SP, это очки лояльности, от них зависит уровень в программе лояльности. Если набивать в месяц 750SP то с бронзы ты становишься силвером и следующий месяц начинаешь силвером. Что дает силвер? Эти очки SP дают очки RP, которые можно менять на реальные $. Так вот курс SP к RP на бронзе 1 к 1. Т.е. за месяц набил только 700 SP, получаю 700RP, которые могу поменять на 7$. А если я набил 1000SP за месяц, то значит я стал силвером и курс поменялся, теперь 1000 SP = 1500 RP и я могу поменять эти 1500RP на 15$. Это объяснил, но есть еще один источник получения бонуса - это так называемые ачивки - просто мгновенный денежный бонус по достижении определнного кол-ва SP сначала года. Например, в январе я набил 750 SP где то к 20 января и мне открылся мгновенный денежный бонус в 10$ который я могу забрать теперь в любое время, еще через 750 SP на отметке в 1500 я открою еще один 10$ бонус и т.д., вот таблица выплат...
Ну и теперь можно сделать окончательный итоговый расчет.
Мне понравился такой расклад, это почти как стабильная такая небольшая зарплата в месяц, только одними бонусами. И в год это получается... Да это же больше чем весь мой профит за 2020 от игры. Блин все я в деле! Вот вторую половину января я играл уже почти одни мтснг в мои утренние сессии, и только в ночные смены я играл МТТ на покерке, потому что на WPN мертвое время в мои ночные. вообщем по бонусам и рйкбэку понятно - все круто! Но есть одно но - чтобы это было выгодно надо сами мтснг играть хотя бы в ноль, но понятное дело что лучше бы в плюс. Тоже сделал расчетную таблицу для 3-х лимитов мтснг с прогнозируемым профитом в зависимости от ROI. Например если взять второй сценарий дневной загрузки из примеров выше, то получим такой прогнозируемый профит при указанных ROI... Что в сумме с бонусами за год выводит мой профит на уровень в 5К$ в год, а это на самом деле вообщем то мой рекордный уровень профита за год. И тут для этого надо играть всего лишь 23 турнира вдень, 5 дней в неделю. Я и вправду после нескольких таких сессий в режиме ONLY MTSNG, ощутил как много времени у меня остается. Все эти мтснг в формате турбо, я играю 8-9 столов, и дитсанцию в 25 турниров набиваю за 3-4 часа. Сел в 8-30 утра и к 13 часам уже свободен, мне прям понравилось, оставалось вторая половина дня свободной для чего угодно, в том числе и для работы над игрой - это же отлично! Я конечно не уверен что буду показывать такой ROI по лимитам. Поэтому решил посмотреть как эти 3 лимита идут на данный момент. Начал пробовать играть он деманд мтснг более ли менее в сентябре, сначала пробовал только 3,3, потом стал больше подключать в конце сессий 6,6, пока доигрывал МТТ сессию, в конце к оставшимся 2-3 мтт запускал парочку 6,6 мтснг. Получилась пока такая статистика с сентября по 1 февраля: MTSNG on Demand 3.3$: 207 турниров в +256$ MTSNG on Demand 6.6$: 576 турниров в -38$ MTSNG on Demand 16.5$: 69 турниров в +390$ Общий ROI по этой дистанции получился 10% пока. Но в 16,5 меня явно переапывает, потмоу что там сейчас за 69 турниров ROI 34,5%. А вот почем у 6,6 идут в ноль/микроминус ? Пока не понятно, хотя общий график не очень радужный в ББ за январь по всем мтснг... Красная ведет себя ужасно, к тому же как оказалось в стэксайзах 5-20ББ я тут не особо и разрываю (удивительно ) Поэтому в кой-то веки я наконец-то решил прокачать пушфолд, ICM и рестилинг. Совместно с Сергеем "Kpaxa6op" и коллегой с работы Алексеем "Globusman" (играет на GG) мы взяли квартальную подписку на ICMizer 3 с SNG Coach , буду тренить пушфолд!
Мда. Сколько бы реги остальных дисциплин ни просили руководство сети WPN понёрфить бонусные гоночные очки за On Demand, сеть стоит на своём. Молодец, что открыл для себя этот лайфхак.
Nikitanikus @ 1.2.2021 Поэтому в кой-то веки я наконец-то решил прокачать пушфолд, ICM и рестилинг. Совместно с Сергеем "Kpaxa6op" и коллегой с работы Алексеем "Globusman" (играет на GG) мы взяли квартальную подписку на ICMizer 3 с SNG Coach , буду тренить пушфолд!
neko @ 1.2.2021 Мда. Сколько бы реги остальных дисциплин ни просили руководство сети WPN понёрфить бонусные гоночные очки за On Demand, сеть стоит на своём. Молодец, что открыл для себя этот лайфхак.
Несколько слов в пользу целесообразности увеличенного подсчёта очков для "On-Demand" :
Прежде всего, для игры в них потребуется больший банкролл, либо придётся играть меньший средний бай-ин. Закладываем рабочий банкролл, для STT > 100БИ, а для MTSNG, уже > 200БИ! Как минимум, в 2 раза больше! Например, если у нас на счету больше условных 1000$, то играем STT за 11$, а "Деманды" за 6,6$. За турбированный STT получаем, количество очков - 1,15, а за "On-Demand", количество очков - 1,5. Разница около 30%
Теперь второй момент. Длительность "Демандов" часто бывает более 2х часов. Продолжительность турбо-STT никогда не превышает часа. Если взять среднюю длительность, то в среднем, за час, мы сыграем значительно больше турниров STT, чем MTSNG.
Учитывая всё вышесказанное, среднее количество заработанных очков в час, фактически примерно одинаково, для обеих дисциплин! И не нужно никуда писать, не разобравшись до конца в вопросе! Для особо пытливых регов, предоставляю пруфы:
Обратите внимание на показатели длительности сессии и количества турниров 28 и 31 января играл подгружая "On-Demand", а с 1 февраля начал играть только STT - 100% загрузки Количество столов всегда играю одно и то же, в среднем - 8, причём играя только STT, полная загрузка набирается значительно дольше. Получается, благодаря тому, что исключил "Деманды", количество турниров в час увеличилось с 8 до 11 (более чем на 30%)
Сообщение отредактировал den_turbo - 3.2.2021, 6:35
У моего родного брата есть хобби - он снимает эксплуатационное кино... Эксплуатационное кино (англ. exploitation film) — жанровые фильмы, эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка. Термин «эксплуатация» в киноиндустрии обозначает рекламу и раскрутку (продвижение, стимулирование сбыта). Вот что сам "основатель" говорит о своей деятельности...
Начал он этим заниматься в 2016-м году. В январе 2021 года вышел 6-й фильм. Я решил сюда собрать их все 6, в одном сообщении. Вдруг кому то понравится. Лично мне очень нравятся все его фильмы, одни чуть меньше одни больше, но в целом у меня все его фильмы вызывают положительные эмоции - хотя конечно это может быть субъективно. Мой самый любимый из его фильмов "Мак Фьюри" 2017 г. Вот все фильмы в порядке их выхода. 1. Первый фильм - это всего лишь 4-минутный ролик. Который был снят в качестве превьюшки к показу полнометражного фильма "Франкенштейн против Барагона" 1965 г. МУДЗИЛЛА
2.Второй фильм в так называемом жанре мексплотейшн, о мексиканских лучедорах. Санто против Черной Маски / Santo contra Black Mask (2016)
3.Спейсплотейшн. Капитан Галактика на планете женщин-вампиров / Captain Galaxy on the planet of women-vampires (2016) Капитан Галактика - мужественный и отважный командир корабля, под названием "Тайфун", вместе с неунывающим помошником Робби, исследуют отдаленные уголки вселенной в поисках внеземной жизни. Неожиданное столкновение корабля с грудой астероидов заставляет героев совершить вынужденную посадку на загадочной планете Z41. Обнаруженная на планете жизнь дает надежду на успех миссии, но кишащие живностью пейзажи таят в себе множество опасностей...
4.Блэксплотейшн. Мак Фьюри/ Mack Fury (2017) Мак Фьюри — успешный сутенер, любимец женщин и специалист по восточным единоборствам, узнает что его брата жестоко убили во время сделки с наркодельцами. Одержимый жаждой мести, он влезает в опасную игру, в которой шансы на выживание напрямую зависят от навыков применения боевых искусств.
5.Постапокалипсис. Ультраполицейский 2000/ Ultracop 2000 (2019) 2000 год. Безрадостный и жестокий мир будущего, в котором люди влачат жалкое существование, пытаясь выжить в условиях непрекращающейся войны. Многочисленные банды мутантов и мародеров терроризируют оставшихся мирных жителей, уничтожая последние остатки цивилизаций. Миром правит один закон — закон выживания. Но среди полной разрухи нашелся человек, способный навести порядок. Последний полицейский, который готов на все. Ради мира и благополучия на родной земле.
6. Ну и самый свежий и как по мне самый жестокий фильм. Хотя его мы смотрели с женой и нам понравилось. Это отсылка к жанру итальянского джалло. Думаю что с него точно не стоит начинать, может сложится неправильное впечатление. Смертельный Медовый Месяц/Luna di Miele Mortale/Death Honeymoon (2020) Молодая и симпатичная девушка Мими без ума от своего жениха. Ее избранник - статный красавец Бернардо, очень заботлив и отвечает всем требованиям настоящего мужчины. Но наивным мечтам Мими о счастливой жизни не суждено будет сбыться. Вскоре после свадьбы она узнает своего мужа с такой стороны, с какой бы лучше не знать....
Вообщем треть февраля прошла, и я фигачу как и хотел почти одни мтснг на покеркинге. На помню мне надо в них набить 300$ рейка чтоб получить по максимуму бонусы. Кстати зареган на покеркинге от GT+ и от них как раз буду ждать будущий рейкбэк. Пока что сложилось очень приятное впечатление от общения с ними, очень оперативно отвечают, всегда вежливы. И даже пообещали сделать мне небольшое исключение/скидку на первый месяц, если немного до 300$ не доберу то все равно сделают выплаты. Посмотрим. Пока удается идти в графике К тому же в мтт тоже немного нажил ... Также играл в две ночные смены только МТТ на GG, но там пока без заносов. МТТ теперь только на ночных сменах и играю. А дома в утренние сессии только мтснг. Уже точно ощутил плюс от игры в мтснг - сажусь в 8:30 и в 12-12:30 я уже закончил отыграв необходимое кол-во турниров по плану или чуть больше для запаса. А играя мтт по утрам я почти никогда так рано не заканчиваю, обычно только в районе 14-14:30 как минимум, а если занос так и до 16-17 иногда. А тут сразу целых 2 часа освободилось. Красота, несколько раз уже использовал это время для тренировок. Тренил пушфолд в снг коач в ICMizer и разбирал маркнутые раздачи. Блин я такое дно, за 10 лет игры я вообщем почти никогда не занимался пуш/фолдом, так только чартики какие то читал и использовал и по сути по чуйке играл, понятное дело не допушивал постоянно, не докаллывал по чип-ев. Буквально после первого получаса трени в снг коаче я сделал для себя открытие что мастевая бродвейная карта с 9 в стэках до 12-14 ББ это очень сильная рука для пуша почти со всех поз, ну может кроме УТГ в чип-ев режиме. Типа у меня Q9s 11ББ я на МР1 или МР2 за 9макс столом в средней стадии 20-35 человек в 45мах старзовских и это изи опенпуш, чего я никогда не делал. Короче круто, прям реально за несколько тренировок начали диапазоны откладываться в голове. Ну и начал лузовее в своих мтснг опенпушить в средних стадиях, до разбора пуш/фолда на предфиналке и финалке пока не дошел, хотел именно среднюю стадию сначала отработать, она по сути по чип-ев играется, ну там конечно есть влияние ICM но не великое, поэтому им можно пренебречь думаю.
Как видно почти весь упор на WPN был в феврале, собственно об этом я писал в январе . Расписывал план и делал расчет по бонусам и т.п. Получилось не очень большая дистанция, я не играл на износ вообщем-то, даже наоборот вторую половину февраля вообще расслабился и играл по 3-4 часа за сессию, только мтснг он деманд на Покеркинге. Причем сессию начинал почти на час позже чем раньше начинал МТТ-сессии. Раньше я садился в 8-30 играть, а в феврале стал садится около 9-30. Поэтому дистанция получилась не очень большая по ним, явно можно в полтора раза больше если садится на час раньше. Но тем не менее у меня без особых проблем получилось наиграть необходимые 300$ рейка для получения доп. рейкбэка от аффилейта. Но дистанцию все равно надо будет увеличить в марте, да и дней будет на 3 больше чем в феврале.
В последние 2 сессии февраля в мтснг очень серьезно накрыло, за 2 сессии сыграл 41 турнир 6,6$ и 16,5$ лимитов подряд без ИТМ, были только разовые проходы в минимальные ИТМ на 3,3$ лимите и в итоге за 2 сессии 27 и 28 февраля минусанул 389$. Прям адово не тащил ничего. И почти весь профит февраля в эти 2 сессии вернул. Ну и по отчету видно что, сами по себе мтснг на кинге сыграны в +99$, и общий профит по кингу с учетом всех бонусов и мтт равен +485$. Что вообщем то очень неплохо. Но подвели МТТ на GG, которые совсем не тащились.
Ну а МТСНГ по винрейтам играются вот так... Пока ничего не могу сделать, уже в январе наблюдал такой же график. Поднять от нулевой линии винрейты так и не получилось. Красная завалена. Тут интересно конечно мнение того кто разбирается - может для турбо это нормальный график. Хотя сам понимаю что наверно так себе играю, есть много над чем поработать, хотя бы над красной. Ну и так как планирую и дальше продолжать играть мтснг сделал табличку в которую накопленным итогом буду каждый месяц добавлять данные. На данный момент это результат игры во всех мтснг сыгранных с октября 2020-го года, до этого вообще их не играл. Как раз в октябре поитхоньку начал пробовать 6,6$ лимит, по 1-2 турнирам в конце мтт-сессий, а сноября уже начал более ли менее играть их нормально. Но в основном конечно вся основная дистанция сыграна уже в 2021 с января...
Ну и еще хотел рассказать про циферки бонуса в отчете. По WPN за февраль я получил 364,9$ бонуса и это офигенно конечно! Структура этих бонусов такая... Все 4 недели я с легкостью прошел в выплаты по лидерборду, получил 2 новые ачивки за февраль по 10$, и забрал накопленные с января еще 2 ачивки по 10$, итого получилось 40$. Если кто не в курсе - ачивки - это моментальный бонус по набору определенного уровня очков рейка, при этом сами очки рейка еще можно конвертировать в доллары, но я пока не конвертирую и буду весь год их копить, а потом в декабре поменяю разом. Релоад бонус это приветсвенный бонус на первый депозит (регнулся в ноябре), на отбитие которого давалось 90 дней. Вот в самом начале февраля они закончились и я успел отбить 88$ из 100. Ну и с бонусом от аффилейта все понятно. Тут единственное что стоит сказать что эту выплату я получать буду только если набью 300$ рейка за месяц, но на первый месяц мне снисходительно сделали исключение и за январь все равно выплатили 15% от рейка. Там примерно 250$ рейка я набил в январе. Так что GT+ спасибо вам! Вообщем пока что мне все нравится, надо конечно все таки как то поработать над игрой чтоб профит по самим мтснг был хотя бы на уровне 8-10% всех лимитов суммарно, и тогда было все классно.
А и еще регнулся в рум Optibet (сеть Ipoker) по акции Pokerstrategy. Депал туда 30 ЕВРО со скрила, получил там обещанный уровень JOKER - с максимальным рейкбэком в 35%. Затащил в МТТ за 5ЕВРО еще 35ЕВРО и вывел обратно свои 30 евро на скрилл, отсюда получилась небольшая потеря в 0,92$ которую я показал как кэшаут вне рума в отчете. Посмотрю если вечером будут турниры на этом руме то может и буду на работе в ночные смены его подключать к GG и играть МТТ там. Но в отчете пока не показываю его, потому что пока не уверен что если залью там , то буду депать туда.
Походу у меня первый серьезный стрик в мтснг начался. За 4 последних сессии, включаю сегодняшнюю я минусанул 700$. Все 4 сыграны в минус. график в ББ выглядит так... За всю дистанцию мтснг на кинге на данный момент АБИ выходит 7,35$, значит уже почти 100 бай-инов стрика. просто немного пугает скорость залива, всего 4 сессии и такой минус. Например сегодня я сыграл 11 турниров за 16,5$ и в 5 вылетел либо на баббле либо за 2-3 человека до ИТМ, причем 2 вылета были с АА. ну и в итоге в 16,5 сегодня ни одного ИТМ. Сегодня был момент когда тильтанул и в такомсостояни сыграл такую раздачу. 16,5 мтснг, осталсь 10 тел, ITM начинается с 9 места, мин. ИТМ = 27$. За моим столом сидит коротыш слева от меня у которого 0,25ББ. Я на ББ, у меня 9ББ. Все сбрасывают до СБ (рег), у котрого 10-11ББ и который инстапушит. У меyя KJ. Короче я в итоге беру и коллирую его, хочу уже кого - нибудь наказать за наглость, сколько можно уже меня давить, сколько можно на бабблах вылетать, неужели и сейчас ГСЧ в очередной раз меня унизит против его 100% пуша. Короче он открывает 84о, терном кладут 4-ку и я аут бабблбоем. Написал сейчас это не смотря в кальк. Теперь хочу проверить насколько херово я сыграл тут... По нэшу что с ФГС что без него, опп тут должен пушить 100% - и рег на СБ справился - он молодчик конечно! А я должен закрывать так... И я это понимал но взял и вколлил , хотел проверить неужели это правда стрик, неужели и сейчас в очередной раз я бабблбой, неужели опять не смогу затащить сверху (предполагал что чаще буду сверху, так как у оппа 100% спектр) . Ну ладно, тильтанул со всеми бывает. Завтра будет новый день. Хотя и сегодня был новый день и сел я в спокойном настрое, играл по началу спокойно, и даже шло пока не подобрался к поздним стадиям пребабблов и бабблов и там началось. Ничего терпим и фигачим дальше. Если еще пару сессий в минуса похожие отыграю, то надо будет 16,5 сильно порезать в загрузке.
Еще хотел поблагодарить пользователя bool. Юлиан предложил в личку помочь немного, потренить. Я записал видео лайв-сессии и Юлиан нашел время и бесплатно откомментировал мои действия, по переписывались в телеге, обсудили мои ошибки. Сам он играет гиперсаты на Покерстарс , поэтому поосбуждали пуш/фолд, на что обращать внимание и т.п. . Узнал кое-что новое для себя, плюс дал хорошие советы по построению обучения тому же пушфолду. Спасибо большое! И да, Юлиан меня таким коллам с KJ на баббле не учил - это чисто мой косяк!
Сегодня была мега загрузка. Сыграл 8 МТТ и 32 МТСНГ за утро в сумме на 335$. Первые полчаса были очень боевыми... Почти вся первоначальная загрузка в 9 столов за эти полчаса была уничтожена. Я считал - был момент когда, я не затащил 12 подряд выставлений, что происходит то. Кол-во вляпываний в топ спектра зашкаливает просто. Итог сессии -131$. Итого 5-я сессия подряд в минус. Общий минус за эти 5 сессий 831$. Терпим дальше. Сегодня не отключал 16,5$ лимит, сыграл 11 штук их. И вообщем то они сегодня игрались лучше чем вчера, сыграл чисто их в минус 40$. Но завтра все равно ограничу их кол-во за сессию 5-ю штуками. А если и завтра отыграю в минус сессию то дальше вообще отключу их. ROI общий накопленным итогом уже просел до 2,5%... Единственное что радует - сегодня не тильтовал, не отмораживался, спокойно отыграл сессию.
Беспросветный локальный стрик вроде подотпустил. МТСНГ по крайней мере стали хоть как-то но тащится, даже есть чем хвастануть, например ТОП-1 в верхах загрузки... Не сказать что я прям ракетой вверх пошел, но месяц из минус 400-500 почти в ноль вывел на сегодня. Этому способствовал сегодняшний занос в МТТ на GG....
Сообщение отредактировал Nikitanikus - 10.3.2021, 10:36
Ох и боевое же сегодня утро было. Тащил аж сразу 2 МТТ на Покеркинге. Первый из низа загрузки... А второй из верха...
И за второй недоезд. прям особенно обидно. Стэк хороший был, но раздали такую раздачу...
Ну почему этому фишу слоуплееру все таки наложили, ну справедливо же было его наказать за слоуплей, но нет. А потом посидел немного стэк подтаял и выставился в коинс КТs вс 99 СБ в ББ и аут. Очень жаль, был близок к таким мощным призам, даже не хочется говорить в другой раз, походу этот другой раз не случится никогда. Как проклятые, никогда 4-х знака уже наверно не возьму. Ну ладно неплохо конечно и так по соточке вытащил, да к тому же еще в 16,5$ мтснг на Кинге 3-е место взял и еще 105$ было. Итогом утренней сессии стало то что я вышел ровно в ноль из минуса с начала марта.
Но это не конец истории сегодняшнего дня, потмоу что я приехал на работу в ночную смену и получил компенсацию за недоезд в 16,5$ турнире от GG.... тааадааам...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вот пост если что как я ее купил 2012 год. покупка первой машины
Ехал на работу, и вдруг пропала резко тяга, мощность. До работы доехал. Отработал ночную смену, машина стояла на электроподогреве (ночью был мороз -32 градуса) . Завожусь глохнет, еще раз но с газом завелась.Прогрел минут 20. Трогаюсь, не едет глохнет. Завожусь , трогаюсь, жму газ а машина не едет совсем, так раз 6-7 глох и потом все таки она поехала и довезла меня утром 31-го до дома. С работы до дома если что 56 км.
Не много предыстории: последние 2 года до 2020 я доливал между заменами масла примерно по 1 литру масла. Но в первой половине 2020 года, доливок по пол литра уже было 4 раза между заменами масла. А во второй половине года, стала есть еще больше. Но я как настоящий по*ерист продолжал ездить и не парится делая доливки. Я уже вроде упоминал о том, что в технике я профан, по машине я сам умею только воздушные фильтра менять - остальное все в сервисах. Гаража у меня тоже нет. Ну жрет дажрет, пока терпимо думаю. Не ломается же, буду ездить дальше, доливать не особо сложно вроде масло :coolface: .
Вообщем 31 декабря вместо предвкушения Нового года я занимался поездками по городу в поиске работающего сервиса. Симптомы были следующие:
- На холостых из трубы было слышно такой хлопающий звук вместе с выхлопом
- Стоя включаю скорость и движок начинает дико вибрировать вместе с кузовом, ты сидишь и трясешься - это вроде как называется троит.
- По прямой она едет но нет динамики, нет тяги особо и больше 100 не разгоняется. Особенно тяжело ей в горки ехать было.
- Довольно сильно дымит
Заранее заехал в автомагазин и купил катушку зажигания и взял комплект новых свечей, думая что дело в катушке. Было один раз такое, пробило катушку и не работал один цилиндр и машину также трясло на низких оборотах при включенной скорости и не было мощности.
Нашел наконец-то сервис , там вытащили свечи и увидели что свеча на 4-м цилиндре вся такая загаженная, а на остальных чистые. Поменяли катушку и свечку на 4-м цилиндре . Но проблему это не устранило и вот ту мне стало совсем плохо внутри и со слов этих мастеров учитывая что машина еще и дымила возможно делов в движке, но они этим не занимаются да и уже пора закрываться, праздник же на носу.
В итоге я совсем расстроенный доехал на своей старушке до автостоянки и поставил ее там на все новогодние праздники. Сразу возникло миллион проблем от отсутствия машины. Надо было ехать встречать новый год всей семьей на ней к родителям, везти там кучу кухонной утвари. Потом второго числа мне опять надо было ехать на работу на мою подстанцию за 56 км от города, потом как то надо было оттуда уезжать, пришлось вспоминать как ходит общественный транспорт и сколько стоит такси и т.п.
Вообщем дожил так до 4-го января. На 4-е договорился с автосервисом который занимается движками что приеду сдам машину. Доехал тяжеловато, 3 раза глох на перекрестках когда вставал на красный и стоял с нажатым тормозом, машина глохла. Потом уже стал быстро переключать на нейтралку пока стою, так обороты были больше и она работала . Доехал до сервиса сдал. Ребята сказали, как осмотрят отзвонятся. Отзвонились довольно быстро: Померяли компрессию в цилиндрах, 1,2,3 норм 14 очков, а на 4-м цилиндре 3 очка! Будем разбирать смотреть что там. В итоге вечером 4-го прислали фотку с вытащенным из капота движком. Вообщем за день они его вытащили из машины и на следующий день разобрали. Диагноз: Прогорел поршень 4-го цилиндра. Вот так. Либо теперь капиталка, либо покупать контрактник. Не буду дальше особо подробно расписывать, скажу что сначала я захотел делать капиталку, они за это брались, накидали примерно сколько мне это выльется, но в процессе оказалось что мой блок под оригинальные б/у поршни уже не подходит, придется заказывать ремонтные поршни и кольца, которые ждать 2 недели, плюс блок отдавать под расточку под эти ремонтные поршни (ремонтные поршни чуть большего размера чем родные) , плюс ремонтные поршни и кольца влетают в копеечку, потому как они покупаются новые. В итоге через 2 дня было решено не капиталить, а брать контрактный двигатель. Мастер сказал что в Иркутске есть контрактник с машины 2007 года, 67К км пробега, 46 тыс рублей стоимость. 6-го его заказали с Иркутска, 7го он был у нас в городе, ребята его забрали, вечером 7-го прислали фотку что он уже стоит в моей машине, написали что завтра зальют жидкости и будут пробовать. 8-го января в 15 часов они мне написали приезжай забирай, ноя был на работе в ночную и приехал с ночи 9-го числа и забрал машину. Как оказалось не надолго, в этот же день из под капота начался страшный такой звук, как трещетка, причем не постоянны а пропадающий периодически. Такое ощущение что оон появлялся когда машина немного прогреется, поездит, нахолодную его не было. Снова очень расстроенный я поехал в этот сервис, машину приняли, сказали будут разбиратся. Новый движок вскрыли, но там ничего не было криминального, наоборот он как сказал мастер был в очень хорошем состоянии, чистенький, ровный. В итоге оказалось что проблема действительно была не в двигателе а в навесном, точнее в системе VVT-i , у меня не работал мой клапан этой системы а от этого при прогреве двигателя и соответсвенно масла в нем начинала трещать муфта VVT-i , которая находится в самом движке и которая на новом движке чистенькая и рабочая, но от того что не работал этот клапан мой старый (он находится вне движка) она пыталась работать как надо но у нее не получалось. А моя старая муфта на старом движке видимо либо совсем не работала, либо уже сильно засралась и потому не трещала и не издавала никаких звуков, т.е. у меня на старом движке поъходу уже довольно давно вообще не работала вся эта система VVT-i и это кстати могло стать причиной постепенного преждевременного износа двигателя и прогорания поршня. Пробег на машине в момент поломки был 299 000 км. Заменили клапан и все ОК. Гарантия на двигатель от Иркутского поставщика была 21 день, вот почти до конца января я его обкатываю. Пока все норм.