evgenyev777 @ 22.07.26Вчера вечером отведал волжского карася в сметане с жигулевским пивом. Пиво категорически не зашло, а карась ничего, хотя и неказисто выглядит на фото. Костлявый только очень.
У меня был опыт потребления этого пива. Ничего особенного, пиво как пиво. Питьевое. Норм, если не подходить с большими ожиданиями.
Как рыбак скажу, что карась волжский ничем не отличается от всех остальных карасей. Жарить его в сметане - решение правильное, они сочетаются. Карась жареный уступает по моему мнению из пресноводных рыб нашей географии только линю и превосходит карпа. А что костлявый - так они все такие. Поэтому я, не гоняющийся за аутентичностью, всегда предпочту заказать филе любой морской рыбы, даже такой дешевой, как минтай или хек.
Я хз, минтай и хек это две рыбки, которые я просто обожаю в запеченом/жареном/тушёном виде (куча лука и сметана)
Лучше ток может быть слабосолёная рыбка на бутеры, но это уже два разных варика еды, каждый по своему хорош
Был сегодня в единственном мишленовском ресторане в Самаре. Называется En bas. Одна звезда с 2017 года.
Место своеобразное, аутентичное. Мне очень зашло. Жигулевское пиво восхитительное, особенно, если дочитывать все посты в блоге до конца.
Раки выглядят неказисто, но тоже изумительны на вкус. Особенно, если учесть, что с месяц назад в Москве я попал на худших раков в моей жизни. Но это не удивляет, там же в Москве я еще попробовал худшие мидии и худшего осьминога в моей жизни. Но об этом все же отдельный пост с подробностями.
Днем сходили в местный Музей модерна. Выставка была прямо под меня - волжский гедонизм конца 19 - начала 20 века.
Они просто не знали, что я лекции могу читать про истинный гедонизм.
А после Мишлена мне резко испортила настроение вот эта вот группа активных молодых людей.
Уличный маркетинг. Рекламируют франшизу того самого ресторатора, с которым мы не сошлись во мнениях в Гонконге.
Оказывается с год назад этот рестик открылся в Самаре по франшизе. Я негодую. Предложил А. поджечь его под покровом ночи. Она почему-то отказалась. Я все еще раздумываю.
Эх, жаль, ТС не застал En bas в своём аутентичном виде до реконструкции, когда русская Джей Фай стояла за уличным прилавком с рыбой и продавала царскую амброзию минимум в полторашку, тем самым показывая весь колорит русской души, — там все три звезды можно было дать.
Что-то в голос с en bas
Принимаю рекомендации по ресторанам и аттракциям Красноярска.
Пока в планах точно Тунгуска, Чешуя, Хозяин Тайги. Что есть еще достойное? Интересует авторская кухня, российская, сибирская. Дегустационный сет максимально приветствуется.
Из остального - минимум разок на хайкинг в Столбы, видимо еще на Торгашинский хребет подняться.
Что еще интересного в Красноярске?
в En Bas пошёл в дневное время суток...
мда...
вроде опытный турист
En Bas раскрывает свою аутентичность только после захода солнца за счёт истинных посетителей
RoofOfTheWorld, прям легко представил действие фильма От заката до рассвета в En Bas)
На самом деле вечером были, с 7 до 9 примерно. Просто у меня был якорек в виде А., которая обычно часов в 9 вечера уже спать готова ложиться. А в 10 уже засыпает почти в любом месте.
Про родной Красноярск, раз никто не советует:
1. Из ресторанов предлагаю рассмотреть еще 0,75 и Fresco. Если бы чуть пораньше заглянул - то порекомендовал бы WD Fest (совместить гастро и природу - мне формат нравится).
2. Выпить Олд Фэшн стоит в Welcome баре.
3. Прокатиться бы еще на электрическом кораблике по Енисею до Дивногорска, но он только в черте города( Тогда на авто в сторону Дивногорска - хотя бы до Царь-рыбы стоит.
А так у нас промышленный город, без особой истории - обязательного к посещению немного.
evgenyev777, 0,75 please, ,welcome bar, баран и бисер, oasis
gfj, )))
Музей Площадь мира по современному искусству. Сейчас пара хороших выставок там.
Во Фреско отличные сеты подают.
В Illegal bar обязательно.
Рядом маленький бар Диалог с необычными коктейлями из редиски, сельдерея и тд.
В баре Радость попить вина.
Бар Второе дыхание с питерской атмосферой.
У театра Пушкина есть Сцена на крыше. Там хорошие постановки или концерты бывают,
с коктейлями и видом на город.
Из ресторанов Красноярска:
жене очень нравится "La famille", "Распутин",
если хочешь покушать красиво и пафосно - "Садко", хотя мне лично не нравится.
"Вечерний Шанхай" - китайская кухня, экзотика, мне нравится.
Всё хорошо только смог и вонючий воздух портят атмосферу напрочь.А чо входит в 10 самых загрязненных городов РФ.
Чем не волжский гедонизм?
С утра пробежал 5 км по адским горкам Загородного парка.
Днем душевно погулял пару часов по Самаре.
Ранним вечером проплыл полтора километра в 25-метровом бассейне в Самарском.
Вечером выпил n(x+1) кружек Жигулевского светлого с раками в En Bas.
Жизнь изумительна для тех, кто понимает.
n=2
x=3
Мама, я в Красноярске.
Первое впечатление - полный пиздец, как можно так не подготовиться.
Прямо сейчас здесь проходит гастро-фестиваль.
Прямо сегодня в Чешуе и в Садко гастро-ужины. А я об этом узнал только час назад.
Разумеется, мест нет. Свинство редкостное.
Но с голоду я здесь не умру.
Первый Красноярский Old Fashioned пошел.
Trogi, Спасибо. Не видел до этого...
У меня с Глуховским сложно, мне не очень зашло то что читал, но созвучна его гражданская и человеческая позиция.
А допустим с Быковым наоборот, мне более понятна его проза, хотя я считаю что он как поэт сильнее, но вызывает неприязнь его нарциссической натура и безапелляционность высказываний.