Пенопласт об стекло

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-190
  • Постов
    7,105
  • Просмотров
    1,605,651
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +11,755
1 258 259 260 261 356
  • begiLoLabegi, все люди разные. Согласился помочь - уже хорошо. Иногда вообще негде денег взять, даже под проценты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2000/2517
    + 1
  • Родственники родственникам рознь.

У меня когда отец купил жилье на море - их, блЯть, хренова тонна нарисовалась))
    Тут мне нравится точка зрения исполнителя- сливать к чертям собачим, ну может маленькую поблажечку сделать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/39
    + 5
  • PenoplastObSteklo @ 14.2.2015
    begiLoLabegi, все люди разные.

Само собой,каждый живёт своим видением этой жизни.
    Тут подруга жены 5 лет воевала с сестрой родной из за квартиры,чуть киллера одна сторона не наняла.Даже телевидение снимали ,как одна сестра угнетает другую.
    Совсем люди ебанулись из за этой бумаги.
    Но слава богу что у меня нет таких в родне ,тех кто захочет мне дать денег под процент.
    В ситуации Гампа считаю взяла в валюте отдай в валюте, курс вообще никого не дожен трогать.
    Лежат у меня 50к баксов и лежат себе,но вдруг почему то я их отдал кому то и у меня очутилось 35 вместо 50,хуйня какая то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 3
  • Зависит какой родственник, но я думаю что деньги взять очень легко а вот отдавать совсем другое дело ( с психологической точки зрения).

Это конечно не новость- но редки те случаи в которых замешаны деньги и люди остаются людьми.

Если давать деньги как говорит begiLoLabegi, с чувтсвом что ты их никогда больше не увидишь то да, ешё можно сохранить отношения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/53
    + 1
  • "Родственники родственникам рознь" "Зависит какой родственник".
    Это не правильно вообще.Это ваша родня ё маё,ваша кровь, тогда не называйте их родственниками, просто говорите есть среди близких хуй с горы,который решил сука такая у моря пожить немного и погостить у меня в доме ,да ещё и денег надумал занять тварь.
    Я вот поселю и подумаю как же вас то родных дохуя,дам денег да с процентами,наверняка ведь не отдаст,так сразу можно будетслить всех нахрен.Зачем мне эти мудаки именуемые моей роднёй.

А просто напросто не давайте денег, не селите в своём доме у моря раз вам это такой груз на плечи.
    А если дали то не нойте, и без процентов.Если поселили -то угощайте шашлыком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 3
  • PenoplastObSteklo, Сань я тебе рассказывал свою историю, мы тоже когда открывали спортзал, занимали у близкого друга, в евро, когда он стоил по 45р, но мы сразу оговорили, что раз занимаем в евро, то и отдаем в евро, ну вот с нынешним курсом встряли, занимали 3к, но ниче, он не торопит, сейчас может устоканится все, да потихоньку отдадим...кто ж знал что так скаканет курс...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 2
  • begiLoLabegi, красава! У меня лично кстати такое отношение не только к родственникам, но и к друзьям. Ничего для них не жалко. Всё от души.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2001/2517
    + 6
  • Vladiacro, да, как раз хотел, чтобы ты отписался, братан.

Видишь, вы оговорили момент. Поэтому ни обид, ни непоняток нет. Наоборот вы своего друга красавчиком считаете, что денег занял в нужный момент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2002/2517
    + 0
  • Кстати, схожие моменты, отношения между близкими родственниками, деньги - обыграны в фильме 13 грехов. Кто не видел, рекомендую посмотреть. И чем может закончиться погоня за деньгами и выбор в пользу выгоды, а не человека.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2003/2517
    + 1
  • Мне вот лично нахуй не нужны люди, о которых я не слышал всю свою жизнь и которые услышав о каком то успехе бегут лицемерить

Мне гораздо роднее условный человек с улицы, но тот, с кем вместе ползли через тернии к звездам. По моему достаточно логично.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/39
    + 19
  • когда дело доходит до суда за квартиру то родственные связи растворяются. тем более в мск
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/46
    + 4
  • begiLoLabegi, ты ниразу не прав, но пыжишься зачем то с умным видом что-то доказать основаясь на своих каких то исходных данных. Денег в долг могут просить разной степени родственники, на разные нужды, на разное время и суммы в конце концов - то есть каждая ситуция индивидуальна. Хз чо меня торкнуло ответить, просто видимо бесят немного всякие такие умники...))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 8
    Если человек зарабатывает в рублях, и планирует отдавать в рублях, зачем она заняла в евро? Это её косяк безусловно. Другое дело, что ей не пояснили изначально как родственнице за этот косяк

Согласен с тобой, что ситуации разные бывают и к ним нужно по разному подходить, но если брать пример Гампа, то там явно у тетки

хитрожопость зашкаливает. Она работает экономистом в крупной компании, на сколько я понимаю, и в финансовых вопросах шарит.

Думаю в долг брала с конкретным расчетом, что в случае чего сможет продавить и кинуть. Таких родственников конечно надо сразу вычислять и прощаться не раздумывая
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 8
    В колодце Гампа рассматривается ситуация с долгом. Родственница заняла в евро, отдала в рублях по евровому курсу на момент займа. Получилось, заняла 2,5 млн, отдала 2,5, а должна была 4,2 примерно. По мнению Гампа.

Но что если взглянуть на суть проблемы без лизоблюдства? Честно, открыто. Ведь у этой медали 2 стороны.

Первая сторона в том, что мы итак заняли родственнице, и поебать, что в евро. Помогли, пошли навстречу. Заняла евро - отдавай евро.

А вторая сторона в том, что мы перекладываем как бы экономическую выгоду на росте курса на судьбу родственницы. Якобы она виновата в наших потерях, что курс подскочил.

Неплохо было бы узнать, на что собиралась потратить деньги родственница? И в какой валюте. Если погасить ипотеку в рублях, к примеру, то это же не очень красиво получается. Мы решили занять ей денег, помочь ей. А выходит, что мы решили навариться на ней. Ведь мы же ждём возврата от неё по новому курсу на случай, если курс изменится.

Так зачем тогда вообще ей помогать? Занимая денег

Если мы занимаем ей денег, и заведомо хотим на ней навариться в случае роста курса.

Разве нет такой стороны медали, пацаны?

Если мы хотим реально ей помочь, занимая ей деньги, то мы итак теряем уже на этом. Потому что если бы деньги лежали в банке, то они бы приносили 9% годовых. А мы занимаем просто так. Уже теряем. Так почему бы, если ей нужны рубли, сразу не обменять на рубли? Или не посчитать по старому курсу? Ведь мы идём сознательно на эти риски, помогая ей?

Оглашу свою позицию, я бы вообще не занимал денег. Кроме самых близких родственников в случае крайней необходимости. И то с расчетом, что потерял их навсегда. Заём в долларах или евро - это вообще какой-то еврейский ход имхо, с подстраховкой.

Лично у меня все наличные деньги всегда были в рублях. Даже если лежат на карте в долларах, я снимаю всё равно в рублях. Все займы я производил в рублях всегда, и давал, и брал в долг. В том числе, нотариально.

Если ты вступаешь в эти отношения, заёмные, то стоит ли сюда приплетать государство, курсы валют и т.п., тем самым усложняя себе жизнь?

Сам у друга-покериста занимал недавно, мне нужны были гривны, а кешаут сделать не могу. Он грит - могу тебе гривнами дать в долг, если ты все равно менять будешь. Я согласился, взял 500 баксов по курсу 12,8 = 6400 грн. Отдал долг в долларах, и похуй что по курсу уже около 12500 грн - почти в два раз больше. Хотя теоретически что, разве я тоже мог залупиться, и отдать гривнами ПО ТОМУ курсу? Я считаю что нет. Если та подруга заняла ЕВРО - будь добра, отдай в евро. Иди наменяй где-то, но отдай долг так, чтобы перед человеком не было стыдно. Но если она пришла и попросила у него - одолжи мне 2,5кк рублей, и отдала рубли - тогда все ок. Но это же не так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 4
  • My3ukaHT, всё правильно говоришь.

Та хитровыебанная тётка у Гампа - с ней всё понятно. Не был в курсе, что она экономист.

ПодЖабрамиРыб, всё правильно сказал.

Zadrot_mode @ 14.2.2015
    Мне вот лично нахуй не нужны люди, о которых я не слышал всю свою жизнь и которые услышав о каком то успехе бегут лицемерить

Мне гораздо роднее условный человек с улицы, но тот, с кем вместе ползли через тернии к звездам. По моему достаточно логично.

А у тебя бывало такое, что тот, с улицы, с кем вместе ползли через терни к звёздам, в трудный момент тебе отказывает в помощи (занять денег, когда возможность есть)? А родственники, которые, например, никогда не давали денег ни на что, берут и занимают, без процентов? У меня было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2004/2517
    + 0
  • Нет, не было.

В чудеса особо не верю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/39
    + 0
  • PenoplastObSteklo @ 15.2.2015
    А у тебя бывало такое, что тот, с улицы, с кем вместе ползли через терни к звёздам, в трудный момент тебе отказывает в помощи (занять денег, когда возможность есть)? А родственники, которые, например, никогда не давали денег ни на что, берут и занимают, без процентов? У меня было.

У меня такое бывало и ни раз. Реально выручали люди от которых вообще не ожидал помощи, а люди которых знаю с 5-6 летнего возраста тактично посылали, хотя я точно знал что у них все с деньгами заебись, а просил я смешную сумму (5-6к рубликов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/103
    + 2
  • NikolasDLP @ 15.2.2015
    begiLoLabegi, ты ниразу не прав,

Ты ещё будешь мне рассказывать прав я или не прав.Рассказывай мальчикам 17-ти летним как это выгодно родственникам (да и не только родным)деньги под процент давать.
    Действительно бесят иногда такие люди, хотя с другой стороны мне на таких и начихать, поэтому их и нет в моём окружении .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • begiLoLabegi, я на твоей стороне, если уж помогаешь родным, то помогай без процентов.

Проценты - это хуйня по сути. 8% годовых? На сумму, скажем, 500 тыс. Это 40 рублей в год. В месяц по ~3400 ты теряешь. Это действительно те бабки, чтобы упоминать про них? Занимая 500 К рублей родне?

Просто все люди разные. Кто-то, может, на эти 40 рублей серьезно рассчитывал и деньги уже лежали на вкладе. И чтобы занять их, нужно со вклада снимать с потерей процентов. Я лично был свидетелем такой ситуации между родственниками. И всё нормально разрешилось. Деньги были просто нужны очень одной стороне и прекрасно всё понимали при заёме.

Был свидетелем еще, когда в такой же ситуации очень сильно нужны были деньги моей маме, и она хотела занять у подружки (25+ лет дружат) не сильно крупную сумму, в районе 150 К рублей, с погашением банковских процентов (деньги лежали на вкладе). А та отказала. С тех пор они не общаются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2005/2517
    + 1
  • Чтобы хорошо прочувствовать атмосферу займа денег, советую зайти в любой ломбард, желательно не в центральном районе вашего города. И постоять минут 40. Посмотреть, какого вида люди и какую хуйню тащат закладывать. Чтобы получить какого размера займ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2006/2517
    + 1
1 258 259 260 261 356
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.