Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,790,147
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,526
1 258 259 260 261 1042
  • kolupsk_kolupsk @ 30.11.2016
    И, если про муравьев, тут было про "круги смерти", я почитал, видосы посмотрел, все понял, но.. бля.. че за хуйня то вообще??))

kolupsk_kolupsk, это баг распределенного процессинга.
    типичная ошибка децентрализованных алгоритмов.
    Ответить Цитировать
    24/84
    + 0
  • Зима близко

Ответить Цитировать
    2182/6733
    + 1

• Could Dark Matter Be Powering The EMdrive?
    Ethan Siegel, Contributor

http://www.forbes.com/sites/startswithabang/2016/11/30/could-dark-matter-be-powering-the-emdrive/#4737b9f81e53

"It’s possible that photon-axion interactions could take place, and that a cavity with the right properties could cause photons to scatter off of axions in a preferred direction. It might not seem likely, but it is conceivable that the EMdrive is such a cavity."

"If this is what’s truly going on, it would be revolutionary. Because dark matter is everywhere, it means that we’d only need a power source — not fuel — to travel anywhere in the galaxy we wanted, because every location in the galaxy contains substantial amounts of dark matter. It means that we’ll have a method for detecting dark matter that was stumbled upon accidentally, and that dark matter is verified to exist. And most importantly, it means that the laws of physics aren’t broken after all; momentum is still conserved".

"Вполне возможно, что происходят фотон-аксионные взаимодействия, и что полость с нужными свойствами может привести к тому, что фотоны рассеиваются от аксионов в предпочтительном направлении. Это не выглядит вероятным, но можно предположить, что EMdrive такая полость".

"Если это то, что действительно происходит, это будет революционным. Потому что темная материя всюду, это означает, что мы должны иметь только источник энергии - не топлива - для путешествия по галактике, потому что каждая точка в галактике содержит значительные количества темной материи. Это означает, что мы получили способ обнаружения темной материи, на который наткнулись случайно, и что существование темной материи подтверждается. И самое главное, это означает, что законы физики не нарушаются; импульс по-прежнему сохраняется".
    Ответить Цитировать
    2183/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 2.12.2016
    Если это то, что действительно происходит, это будет революционным. Потому что темная материя всюду, это означает, что мы должны иметь только источник энергии - не топлива - для путешествия по галактике, потому что каждая точка в галактике содержит значительные количества темной материи.

Это не совсем так. Распределение темной материи - неоднородное. Причем сильно неоднородное.

Из вики статьи Темная материя:

Опубликованное в 2012 году исследование движения более 400 звёзд, расположенных на расстояниях до 13 000 световых лет от Солнца, не нашло свидетельств присутствия тёмной материи в большом объёме пространства вокруг Солнца. Согласно предсказаниям теорий, среднее количество тёмной материи в окрестности Солнца должно было составить примерно 0,5 кг в объёме Земного шара. Однако измерения дали значение 0,00±0,06 кг тёмной материи в этом объёме.

Существует так называемая «проблема сингулярного гало». Расчёты однозначно указывают на то, что холодная тёмная материя (CDM) будет образовывать касп или сингулярность (резкий пик в распределении) в центре галактики или в целом в более плотных областях Вселенной. Говоря понятным языком, тёмная материя в галактике, например в нашей Галактике Млечного Пути будет падать в центр, стягиваться в ядро галактики гораздо сильнее, чем в другие регионы. Однако все прямые астрономические наблюдения, приведшие к обнаружению эффекта тёмной материи, показывают обратную картину: тёмная материя образует гало вокруг галактики (заполняет пустоты между скоплениями галактик) и не показывает никаких сингулярностей (каспов) в своем распределении.

Полное распределение массы полученной из обработки сильного и слабого гравитационного линзирования показано синим, а рентгеновское излучение горячего газа показано красным.

Ну и, к слову, свежие новости о темной материи:

YouTube-канал Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) представил видео, в котором рассказывается об эксперименте NA64, с помощью которого физики надеются найти темный фотон. Эта гипотетическая частица, как предполагается, является посредником между видимой и темной материями
    https://lenta.ru/news/2016/11/28/dark_photon/
    Ответить Цитировать
    25/84
    + 0
  • Nameless00 @ 1.12.2016
    Зима близко

Баунтибилдер?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • paravozek, я так погляжу ты специалист по уточняющим комментариям на основании Википедии.

P.S. И lente.ru
    Ответить Цитировать
    2184/6733
    + 2
  • Nameless00 @ 2.12.2016
    фотоны рассеиваются от аксионов в предпочтительном направлении.

Типа как от зеркала отражаются? В чем идея-то? :) Если в этом, то фотоннный двигатель, как бы не новость.Тяга равна мощность излучения, поделить на скорость света. В идеальном случае. Т.е. не больше, чем 3,3x10^-9 Н/Вт. И не важно сколько раз и от чего там фотоны отражаются. А тут выкладывал кто-то скриншот замеров, и на нем было порядка 10^-6.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • dog93 @ 2.12.2016
    Типа как от зеркала отражаются? В чем идея-то? :) Если в этом, то фотоннный двигатель, как бы не новость.Тяга равна мощность излучения, поделить на скорость света. В идеальном случае. Т.е. не больше, чем 3,3x10^-9 Н/Вт. И не важно сколько раз и от чего там фотоны отражаются. А тут выкладывал кто-то скриншот замеров, и на нем было порядка 10^-6.

Мопед не мой, я просто разместил объяву.

Автор объявы - ученый, который длительное время критиковал EmDrive.
    Похоже после выкладок НАСА он пересмотрел часть своих убеждений и выложил вот такую вот версию.

Но пока еще есть всякие возражения о возможных резонансах от стен и тд. Уже скоро собираются доставить эту штуковину на орбиту и попробовать подтвердить эффект в космосе. Если подтвердят - тогда и начнется веселье и теоретики предложат нам еще много объяснений почему это ведро вообще двигается.
    Если не подвердят - накрылись наши мечты.

А так то я не эксперт в этой области нифига, просто помечтать хочется.
    Ответить Цитировать
    2185/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 2.12.2016
    Уже скоро собираются доставить эту штуковину на орбиту и попробовать подтвердить эффект в космосе.

А почему бы разные вариации устройства не потестить? Размер, форма, частота излучения и тд (мощность мерили). Очень полезно было бы. Сделано это?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • dog93 @ 2.12.2016
    А почему бы разные вариации устройства не потестить? Размер, форма, частота и тд (мощность мерили). Это первое, что в голову приходит, и было бы крайне полезно. Сделано это?

Опять же ты не по адресу. В этом вопросе я профан, наверняка тут есть люди которые куда внимательнее следят за вопросом, да еще и в физике разбираются. Лучше их спросить. Я ж по обезьянам больше.

Моих компетенций хватает только чтобы новости читать и сюда копипастить.
    Уверенный пользователь браузера.

Но нутром чую что разные вариации - это примерно первое что было сделано, и еще кучу времени назад.
    Иначе бы все умерло уже на стадии невозможности воспроизвести эффект.
    Ответить Цитировать
    2186/6733
    + 3
  • Nameless00 @ 2.12.2016
    paravozek, я так погляжу ты специалист по уточняющим комментариям на основании Википедии.

P.S. И lente.ru

Я специалист сразу по всем вопросам. У меня и в графе "О себе" так написано.

Ссылки на википедию помогают минимизировать количество лютой пурги, которую я несу.
    Ответить Цитировать
    26/84
    + 0
  • dog93 @ 2.12.2016
    А почему бы разные вариации устройства не потестить? Размер, форма, частота излучения и тд (мощность мерили). Очень полезно было бы. Сделано это?

Наверняка, это делается. Проблема в том, что ни один серьезный коллектив ученых не будет публиковать работу по двигателю, опровергающему законы физики - ведь это серьезный риск собственной научной репутацией.
    Не говоря уже о невероятной забюрократизированности научных лабораторий, которые никогда не подадут заявку на такой грант.

Слава NASA, которое решилось на то, чтобы рискнуть своим авторитетом и опубликовать собственные результаты в приличном рецензируемом издании этой осенью.
    Думаю, теперь можно ожидать потока публикаций по этому двигателю хорошего (и не только) качества.

P.S.: Из известных научных ошибок можно вспомнить нашумевший несколько лет назад эксперимент, в котором выяснилось, что скорость нейтрино превышает скорость света:

Коллаборация OPERA 23 сентября 2011 года на конференции в Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН) объявила, что в ходе эксперимента в подземной лаборатории Гран-Сассо (Италия) получены данные, согласно которым субатомная частица нейтрино может двигаться со скоростью, превышающей скорость света на 25 ppm (0,0025 %)[45]. Статистическая обработка 16 111 событий[46] в детекторе, связанных с регистрацией мюонных нейтрино, пролетевших 731 278 м[45] от ЦЕРНа до Гран-Сассо, показывает, что, в видимом противоречии с теорией относительности[47], нейтрино со средней энергией 28,2 ГэВ[45] проходят это расстояние на 61,1 наносекунды[45] быстрее света. Статистическая и систематическая погрешность, оцененная авторами, в 6 раз меньше этой величины. Таким образом скорость нейтрино с данной энергией превысила скорость света в вакууме примерно на 7,5 км/с.

После этого выяснилось, что во время эксперимента были дефекты в электрических контактах, и никакого превышения скорости света нет. Глава лаборатории подал в отставку.
    Сообщение отредактировал paravozek - 2.12.2016, 11:45
    Ответить Цитировать
    27/84
    + 0
  • Yurak2004 @ 2.12.2016
    Баунтибилдер?

Не силен в онлайн турнирах, не могу сказать на что это похоже.

Но есть вот такое выражение еще у буржуев, clown fiesta. Возможно оно лучше описывает происходящее в баунтибилберах.

Но по ссылке не она, 18+
    Ответить Цитировать
    2187/6733
    + 0
  • Сегодня подумалось, что спор с рационалистами очень похож на спор с подростком, который открыл для себя какую-то одну грань Правды, и теперь на ней стоит, рогом в неё упёрся, жопой врос, и спорить с ним можно годами...

Подросток потом подрастёт и поумнеет, а с этими всё не так просто. к сожалению... Нет смысла спорить (и объяснять что бы то ни было) людям, у которых из утверждения "я не неправ" автоматически следует утверждение "следовательно я прав".

Добавлю верифицируемый неоткалиброванный прогноз: у Фера родился ребёнок - уверен, что на горизонте 3-5 лет его жизненные взгляды претерпят сильные изменения.
    Ответить Цитировать
    379/840
    + 7
  • Khishtaki, с другой стороны, не так уж и сложно предположить, что взгляды человека изменятся с возрастом :)

Кто в молодости не был левым - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума (с)
    Ответить Цитировать
    28/84
    + 0
  • Nameless00 @ 2.12.2016
    Но нутром чую что разные вариации - это примерно первое что было сделано, и еще кучу времени назад.

Ну вот что-то не видел результатов. Правда, я и не слежу особо. Но в теоретических обоснованиях никто на такие данные не ссылается.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • dog93 @ 2.12.2016
    Ну вот что-то не видел результатов. Правда, я и не слежу особо. Но в теоретических обоснованиях никто на такие данные не ссылается.

Я думаю ключевое тут "я особо не слежу".
    Ответить Цитировать
    2188/6733
    + 0
  • Khishtaki @ 2.12.2016
    Нет смысла спорить (и объяснять что бы то ни было) людям, у которых из утверждения "я не неправ" автоматически следует утверждение "следовательно я прав".

Не совсем понял о чем это. Э?
    Ответить Цитировать
    82/1352
    + 0
  • Soul, не обращай внимания, просто Хиштаки тоже решил перейти на личности.
    Ответить Цитировать
    398/1999
    + 2
  • Чет я подумал тут что некоторое время назад моя жизнь протекала между человекообразными обезьянами и обезьянообразными человеками.
    Ответить Цитировать
    2189/6733
    + 3
1 258 259 260 261 1042
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.