UKrOny, ну ты же занимал человеку помочь? А не навариться на нём
PenoplastObSteklo @ 14.2.2015дело только в том, что это все по умолчанию так и считается. Вот только людям действительно нужно частенько как детям проговаривать все моменты, т.к. тех кто не задумывается о последствиях очень много... Гамп, кстати, сразу написал, что если бы евро укрепился то родственница отдала бы им сумму в рублях меньше, то есть что и причитается в евро и это было бы нормально. А так выходит, что у тебя берут в долг, да еще и разыгрывают с тобой беспроигрышную ситуацию отдавая по старому курсу когда новый не выгоден, и отдавая по новому, когда курс выгоден.
Мне кажется, занимая денег любому человеку, есть нихуевый риск потерять их итак по невозврату. Идя навстречу по каким-либо причинам человеку, мы занимаем денег не в национальной валюте.
Одно дело, например, если хранятся они в иностранной валюте у нас. Все траты мы делаем с валютной карты, наличных рублей в кошельке по минимуму. В сейфе лежит валюта, на счетах валюта.
И при заёме обозначать это всё человеку.
Я уверен, непоняток не будет. Ни на момент заёма, ни на момент отдачи. Человек сам взвесит все риски, когда занимает. И его нужна в займе, видимо, будет больше, нежели риск потерять на курсах, если он всё-таки займет.
NikolasDLP @ 14.2.2015
Я кстати сам оказался в ситуации, что дал родственнику в долг, но в рублях. Признаться даже не думал, чтобы давать в долларах. Ну правда из-за того, что у меня у самого были займы на большую часть этой суммы в рублях, то есть те деньги что он мне отдает идут на погашение моих рублевых займов)) Но с другой стороны если бы сумма в рублях для меня была бы существенной я бы рассматривал вариант с долгом в долларах, т.к. привык хранить свои сбережения только в евро и баксах в основном...