Пенопласт об стекло

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-271
  • Постов
    7,105
  • Просмотров
    1,605,701
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +11,755
1 257 258 259 260 356
  • UKrOny, ну ты же занимал человеку помочь? А не навариться на нём
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1988/2517
    + 0
  • PenoplastObSteklo @ 14.2.2015
    UKrOny, ну ты же занимал человеку помочь? А не навариться на нём

Короче будь это оч близкие люди можно было бы по твоему варианту, а не совсем близким зачем давать на себе навариваться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/25
    + 0
  • Ну если бы человек тратил в долларах, тогда он бы наварился на тебе. А так он в минусе, наварилось государство. Если бы человек занимал на депозит в покер, это одно. Там в долларах идеально. А если на рублевые траты? Зачем ставить его и себя в неловкое положение?

А если бы курс упал? С него требовать в рублях? или так же в евро?

Мы просто живем в России. Все основные траты в рублях, взаиморасчеты тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1989/2517
    + 2
  • Я просто хочу сказать, что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

То есть, занимая денег, мы помогли человеку. А когда условия изменились в сторону, выгодную нам, мы стали черствыми сухарями и нам стало похуй, потерял человек или нет. Мы жестко требуем возврата по новому курсу. Как-то не клеится, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1990/2517
    + 0
  • PenoplastObSteklo, просто когда сам занимаешь, то надо занимать в той валюте - в которой ты сам зарабатываешь...
    Со стороны родственницы однозначно большой косяк. Ей давали только в евро - значит у людей были на то свои планы, не важно какие.
    Соглашусь с тобой, что, конечно, давать в долг зарабатывающим в рублях родственникам в другой валюте - это провоцировать часто ту ситуацию, что и произошла у Гампа. Так как многие люди, что согласятся на такие условия уже по определению тупые и наглые как та заемщица)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 23
  • Одно дело, если бы все риски оговаривались на момент заёма. Устно. Но они же не оговаривались?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1991/2517
    + 0
  • Имеет место быть )
    Сообщение отредактировал PenoplastObSteklo - 14.2.2015, 20:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1992/2517
    + 0
  • Мне кажется, занимая денег любому человеку, есть нихуевый риск потерять их итак по невозврату. Идя навстречу по каким-либо причинам человеку, мы занимаем денег не в национальной валюте.

Одно дело, например, если хранятся они в иностранной валюте у нас. Все траты мы делаем с валютной карты, наличных рублей в кошельке по минимуму. В сейфе лежит валюта, на счетах валюта.

И при заёме обозначать это всё человеку.

Я уверен, непоняток не будет. Ни на момент заёма, ни на момент отдачи. Человек сам взвесит все риски, когда занимает. И его нужна в займе, видимо, будет больше, нежели риск потерять на курсах, если он всё-таки займет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1993/2517
    + 2
  • тебе человек помог в труднуюю минуту- молись на него.
    когда взял деньги, написав расписку, будь добр все отдать согласно бумаге. все остальное хуйня.

давать-брать в долг всегда не очень круто, но выхода иногда нет. как то так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/39
    + 13
  • а занимать надо в той валюте,в которой зарабатываешь, если сознательно взял в другой - неси ответсвенность.

по этой причине мне ничуть не жаль ебланов, вьебавшихся с ипотекой, и митингующих возле цб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/39
    + 13
  • PenoplastObSteklo, На мой взгляд, стоит заранее обговорить, что долг будет отдаваться в той же валюте, в которой он давался. Тогда мы сможем избежать непоняток в дальнейшем.

P.S. "Берешь в долг чужие деньги, а отдаёшь свои и навсегда"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 4
  • Но тем не менее, русская душа широка, а сердце горячо. И как не помочь родственнику?

Бля. Я пишу это всё, а у меня бабушка судилась за квартиру с собственной сестрой 15 лет. В результате чего, естественно, образовалась вражда вплоть до ненависти. А потом просто чужие люди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1994/2517
    + 0
  • Ааааа, имеется в виду занимать в той валюте, в которой зарабатываешь, если ты заёмщик!!! То базара нет!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1995/2517
    + 2
  • Если человек зарабатывает в рублях, и планирует отдавать в рублях, зачем она заняла в евро? Это её косяк безусловно. Другое дело, что ей не пояснили изначально как родственнице за этот косяк
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1996/2517
    + 0
  • PenoplastObSteklo @ 14.2.2015
    Мне кажется, занимая денег любому человеку, есть нихуевый риск потерять их итак по невозврату. Идя навстречу по каким-либо причинам человеку, мы занимаем денег не в национальной валюте.

Одно дело, например, если хранятся они в иностранной валюте у нас. Все траты мы делаем с валютной карты, наличных рублей в кошельке по минимуму. В сейфе лежит валюта, на счетах валюта.

И при заёме обозначать это всё человеку.

Я уверен, непоняток не будет. Ни на момент заёма, ни на момент отдачи. Человек сам взвесит все риски, когда занимает. И его нужна в займе, видимо, будет больше, нежели риск потерять на курсах, если он всё-таки займет.
    дело только в том, что это все по умолчанию так и считается. Вот только людям действительно нужно частенько как детям проговаривать все моменты, т.к. тех кто не задумывается о последствиях очень много... Гамп, кстати, сразу написал, что если бы евро укрепился то родственница отдала бы им сумму в рублях меньше, то есть что и причитается в евро и это было бы нормально. А так выходит, что у тебя берут в долг, да еще и разыгрывают с тобой беспроигрышную ситуацию отдавая по старому курсу когда новый не выгоден, и отдавая по новому, когда курс выгоден.
    Я кстати сам оказался в ситуации, что дал родственнику в долг, но в рублях. Признаться даже не думал, чтобы давать в долларах. Ну правда из-за того, что у меня у самого были займы на большую часть этой суммы в рублях, то есть те деньги что он мне отдает идут на погашение моих рублевых займов)) Но с другой стороны если бы сумма в рублях для меня была бы существенной я бы рассматривал вариант с долгом в долларах, т.к. привык хранить свои сбережения только в евро и баксах в основном...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 2
  • NikolasDLP @ 14.2.2015
    Я кстати сам оказался в ситуации, что дал родственнику в долг, но в рублях. Признаться даже не думал, чтобы давать в долларах. Ну правда из-за того, что у меня у самого были займы на большую часть этой суммы в рублях, то есть те деньги что он мне отдает идут на погашение моих рублевых займов)) Но с другой стороны если бы сумма в рублях для меня была бы существенной я бы рассматривал вариант с долгом в долларах, т.к. привык хранить свои сбережения только в евро и баксах в основном...

Родственник отдал по итогу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1997/2517
    + 0
  • PenoplastObSteklo, ну отдает по плану(уже большую часть отдал), почему нет?) человек адекватный в целом, так то я бы хрен дал бы, если считал, что человек разгильдяй)))
    И я под процент небольшой давал, на уровне офиц инфляции до кризиса нынешнего)) просто когда сумма приличная и на относительно длительный срок - можете считать меня евреем, но не потерять на инфляции хотя бы официальной я считаю нормально) родственник(брат жены) вполне адекватно воспринял)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Ну ты ему помог? Помог. Это главное. Если он пошел на оговоренные условия - значит ему деньги были нужнее и важнее, чем какие-то там проценты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1998/2517
    + 0
  • Бр вчера был 250 )) Вчера не играл. Позавчера заливался. Сегодня крутался и отдал трансфер кенту 400 $.
    Теперь 320 моих кровных, с них и будем крутиться )

И раскрутимся! )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1999/2517
    + 15
  • Х.з. как можно родственнику давать деньги с процентами,у меня лично в голове не укладывается.
    Я если даю родственнику то сразу забываю про эту сумму,считаю про себя что деньги эти ушли насовсем.Отношусь к этому как подарок в трудную минуту,отдаст хорошо,нет значит ему хуже чем мне.А если сумма несколько большая для меня и я не могу её "подарить" то просто не даю в долг.
    Но что процент ещё какой то накладывать сверху,бррррр,если бы мне какой то мой родственник обьявил о проценте ,шёл бы он сразу....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 4
1 257 258 259 260 356
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.