rezzo @ 31.1.2015
Не сиделось мне дома, сходил ночью на "Бёрдмена".
Несмотря на то, что история, для меня, не особо неинтересная, фильм великолепный. Актеры сыграли отлично, история рассказано вполне убедительно, метания главного героя — серьезные и мотивированные.
Большинству, правда, будет скучно, ибо фильма для тех, кто уткнулся в стену, а это чаще случается в зрелом возрасте.
История, рассказанная в фильме, это история человека, не справившегося с жизнью, потерявшего ощущение счастья и попавшего в тупик.
Это происходит почти с каждым, в течение всей жизни, начиная с первых моментов самоосознания, но тяжелее это осознавать в позднем возрасте: ошибки, заложенные в процессы в самом начале (родителями, социумом, генетикой, случайностями и пр.), дают уже такие серьезные отклонения, что вернуться в комфортное состояние крайне проблематично. Также, сказывается фактор КСВ: память возвращает тебя назад, ты уже понимаешь, что было не так, но исправить ничего нельзя ибо осталось немного и начинаются метания.
Люди всегда находят решение своих проблем, если посмотреть на ситуацию со стороны, но не всегда это решение наилучшее из возможных и поэтому часто не приносят удовлетворения и счастья.
Все это я, ка кмне кажется, представляю и поэтому история не кажется интересной, так как меня больше заботит моя история и мои ошибки.
Тем не менее, в фильме есть свои прелести, особенно, если смотреть на него безличностно.
Герой Китона, как раз уткнулся в такое состояние, когда его опускало все ниже и наконец тюкнуло об дно колодца. Тем не менее, он не перестает бороться, что делает ему честь. Способ, который выбрал (Бродвей) и мотивация, которая ведет его (бабло и слава) — спорные, но, бог его хранит и в этих жизненных декорациях он получает нужные сигналы, улавливает их и реагирует.
В результате, несмотря на то, что он бежит за прошлой жизнью, внезапно, обретает новую, находя взаимопонимание с теми, с кем должен и теряя те связи, которые мешают ему идти дальше.
И сделано все это, на мой взгляд, на экране, достаточно здорово.
Наверняка, к этому можно добавить еще десятки различных ракурсов, типа: театральной кухни изнутри, города, персонажа Нортона, театральной критики, проверки человека медными трубами и пр., но мне видится главным не это.
Это тот режиссер,который снял сука-любовь? Когда то давно, посмотрев его ещё на VHS, был под сильным впечатлением. Спасибо за наводку, это будет следующим фильмом, что я посмотрю. Еще надо его же "21 грамм" посмотреть, вроде отзывы хорошие, не смотрел случаем?
Я тут, помимо того, что парень профи и довольно рукастый, вижу наглядный образец примитивизма хард-рока :)
К слову, ролик пересекается с шикарным началом фильма It Might Get Loud: