Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-155
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,638
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 257 258 259 260 435
  • Shootnick88 @ 18.05.25 

Trogi, вопрос был вообще не к этому)

Сейчас дрючат за продажу крипты п2п и блокируют карты, за "многочисленные переводы" так?

Я и спрашиваю - у стримеров с банками по идее должны быть такие же проблемы?

Ну так я и говорю - донаты копятся в личном кабинете Донейшеналлертса, а не идут напрямую стримеру. Соответственно большого количества переводов нету. 

И если банк тебе задаёт вопрос - что это? Сказать - донаты, это решает проблему? Или я что-то не понимаю?

Рискну предположить, что попросят подтвердить. Меня вот неделю назад ограничили из-за кучи переводов между легальными букмекерами - в итоге мне предлагали прислать им все мои ставки за 3 месяца. А я им объяснял, что они ебанулись в конец и ставки за 3 месяца я буду им "скриншотить" до следующего пришествия, а моя выписка из ЦУПИСА является всеобъемлющей и исчерпывающей в вопросе движения средств между легальным буком и клиентом. В итоге всё же прислал им несколько десятков скриншотов, не с самими ставками, но с вводом/выводом от 1го из буков. По этому вопросу вроде отъебались удовлетворились. Поэтому я и думаю - что могут попросить подтвердить, что это донаты. Если поверят, что донаты - наверное удовлетворятся. Но это моё предположение, не более.

Ответить Цитировать
    42/73
    + 0
  • Shootnick88 @ 18.05.25 

Trogi, вопрос был вообще не к этому)

Сейчас дрючат за продажу крипты п2п и блокируют карты, за "многочисленные переводы" так?

Немного не так.

Счета блокируют по 115 ФЗ и по 161 ФЗ только за одно - за перевод денег (получение денег)  на карту (с карты) дропа, которая попала в базу карт ЦБ как криминальная карта.

Не слушай знатоков, которые пишут иное в других ветках, большинство из них не понимает того, о чем пишет.

Механизм здесь очень простой - ЦБ эти списки рассылает всем банкам одинаково, но не все банки одинаково реагируют на них, кто-то немедленно, кто-то с опозданием.

Тебе обманщик крипты дает реквизиты карты, а сам еще не знает о том, что карта замазана. А твой банк уже знает.  Или банк дропа знает. Ты делаешь перевод, и  выскакивает флажок "перевод на паленую карту"  с дальнейшей блокировкой.

Продажа крипты тут вообще не причем. Она не запрещена и не является нелегальной операцией.

А "причем" здесь именно переводы по паленым картам, потому что их используют все профессиональные обманщики. Если ты будешь продавать и покупать крипту только у своих друзей с непалеными картами, да еще и платить налоги с этих операций, твою карту почти наверняка не заблокируют.

И второй аспект. Куча мелких транзакции. Тут тоже все понятно. Банк ОБЯЗАН знать и понимать суть транзакций, которые проходят по его счетам, этого прямо требует закон о банковской деятельности.

Выше верно написано -  когда банк видит что-то необычное (а куча мелких переводов есть необычное) , он обязан спросить клиента, что это такое. И не просто спросить,  а еще и получить подтверждение от клиента.

Потому что закладки продают тоже кучей мелких транзакций карта-карта.

Если ты дашь четкое объяснение банку, если ты честный и чистый, то банк от тебя отстанет.

Если будешь юлить и мычать, давать расплывчатые ответы, то банк поймет , что тут что-то нечисто и тогда или закроет счет или Лайтово попросит тебя больше этой деятельностью не заниматься.

Ну и последний фактор. Здесь в форуме сыкливо стараются его обходить и не муссировать тему, но тем не менее это есть.

Это - налоги.

Банк не ловит неплательщиков налогов, это дело ФНС. Но это не говорит о том, что банку приятно работать с такими клиентами. Неуплата налогов есть административное , а зачастую и уголовное правонарушение и , будучи, законопослушной организацией, банк предпочитает работать с законопослушными клиентами.

Поэтому два ответа будут в глазах банка иметь разный вес (и разные последствия)

На вопрос о переводе р2р  "Что это такое?"

Ответ номер 1. "Это - продажа криптовалюты."

Ответ номер 2. "Это - продажа криптовалюты, это - абсолютно легальная операция, я этим занимаюсь уже три года, и подтверждением легальности являются уплаченные мною налоги, вот видите - за продажу крипты в позапрошлом году я уплатил свои налоги в прошлом году со своего же счета в этом банке, а вот - налоги за прошлый год, которые я заплатил в апреле этого года, могу вам так же прислать свои налоговыедекларации, где написано, что это - налоги с продажи криптовалюты".

Я никого не призываю платить налоги, как мне тут приписывали. Это ваше дело и вопросы вашей совести, пусть каждый сам со своей ковыряется.

Но просто люди налоги не платят, отвечают банку "ответом номер один" , а потом пишут в форуме  - кошмар, банки закрывают счета всем подряд, и невозможно никак оправдаться и избежать бана.

Это неправда.

Банят не всех подряд. И избежать закрытия счета можно. Но для этого внезапно надо быть честным человеком во всех аспектах.

Ответить Цитировать
    1650/2500
    + 8
  • Прошу прощения за Т9, который заменил всех «обменщиков« на «обманщиков« , а я и не увидел

Ответить Цитировать
    1651/2500
    + 1
  • Shootnick88 @ 18.05.25 

Вот есть стримеры, у них есть донаты. И указаны номера карт. И им отправляют кучу мелких переводов с разных карт.

И стримеров дофига.

Их всех рано или поздно заблокируют, получается?

Так стримеры обменами не занимаются. Им шлют донаты, за которые отправитель никакой компенсации не получит. Поэтому зачем с карты дропа слать рубли фактически в никуда?  Если не брать каких-то фантазий, что я хочу  задонатить, но не хочу палить свои данные и делаю такое пожертвование через дропа. Ну или хочу поднастрать стримеру и специально с дропа делаю донат.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Trogi @ 18.05.25 

90%+ донатов приходит через сервисы вроде donationalerts и ему подобных. Думаю, на их сайтах может быть что-то на эту тему, или им можно написать с этим вопросом. Номер карты под стримом - это мелкие частные случаи, чтобы за такое прилетело - это кто-то целенаправленно должен "нагадить" Ну и стримеру легко подтвердить, что он стример. 

Часто смотрю ВК американский футбол и теннис. Думаю на donationalerts там приходится не более 5-10% донатов(у некоторых даже нет такой возможности). В основном из-за рубежа. Обычно есть еще возможность донатить на Сбер,Т,Альфа. 

Причем там,в большинстве случаев, на владельцев канала. Все карты живые. Думаю офрмляют ИП и платят налоги. Так легче,чем "разбираться" с банками.

Ответить Цитировать
    87/195
    + 3
  •  

Каждый труп на Эвересте когда-то был высоко мотивированным целеустремленным и часто богатым человеком

Эверест является самым высоким кладбищем в мире. Я бы добавил еще - самым дорогим кладбищем, на которое существует очередь в несколько лет

С 1921 года, когда начались современные записи, известно, что более 330 человек погибли при попытке подняться на Эверест. Около 200 тел все еще находятся на горе. Извлечение тел является чем-то средним между непрактичным и невозможным. 

2020 год, из-за ограничений, связанных с пандемией, был первым годом без жертв с 1977 года. 2023 год оказался одним из самых смертоносных за всю историю, когда погибло 17 человек

У меня когда-то были друзья-альпинисты, и я от них нахватался тематики, потом сам ютубы смотрел и проч.

Меня лично поразили такие факты - вот идет чел на Эверест и видит по дороге, что кто-то умирает. Он никогда не остановится, и не попытается его спасти. 

Во-первых, спасать тяжело. Во-вторых, они же там все целеустремленные, а их цель - достичь вершины, и к этой цели они шли годами, и вот осталось каких-то 500 метров вверх. А тут лежит кто-то, спасай его. И пиздец мечте.

Так что чаще всего проходят мимо. Дать ему баллон с кислородом?  Все равно умрет, а вдруг мне не хватит. У меня же их не беспредельно.

И , что самое страшное для меня, те, кто умирают - они тоже понимают эту херню, они ведь такие же целеустремленные.

Поэтому история знает случаи , и их немало.

Идет группа вверх, там кто-то умирает - что умираешь? - ну да умираю.

Идет вниз - он все еще умирает. - Ну ты как, не умер еще? - нет еще. Чаю хочешь? - не откажусь. - Как тебя звли-то? - Джон Джонсон - Что вдове передать? - Скажи, что люблю и что 20 тысяч доларов в книжном шкафу в учебнике по истории.

Я  утрирую,  но в целом Эверест - это то место, где обычная человеческая мораль не работает.Вот никак не работает.

Мимо умирающей Френсис Дистефано Арсентьевой по итогу прошли около 20 человек.

Мимо англичанина Дэвида Шерпа - более 40 человек.

Он умирал более двух суток. Проходящие мимо телевезионщики из Дисквари попытались взять у него интервью , но не попытались спасти.

Более подробно -  по ссылке, а в ссылке есть еще ссылки.

Но очень не рекомендую впечатлительным людям ходить по ссылке.

Там обмороженные трупы

https://masterok.livejournal.com/846557.html

Ответить Цитировать
    1652/2500
    + 46
  •  HuanXIV, Есть классный канал Чайкина на ютубе, он там все катастрофы на Эвересте подробно разбирает.

Я запоем его смотрел, очень интересно. Вдруг кто-то не знает)

И про Арсентьеву в том числе. О том, как муж ее туда затащил в никаком состоянии, практически. Без кислорода ещё, хотя их активно отговаривали. Т е сам в гибели виноват. А потом за ней возвращался и сам погиб. Пиздец история, конечно.

Вообще не очень понимаю этих странных людей) Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь.

Ответить Цитировать
    64/92
    + 15
  • Моя двоюродная сестра (очень умная девочка, закончила Гарвард, работала в Бостон Консалтинг, сейчас глава одного из отделов немецкой страховой компании Allianz), была когда-то давно замужем за альпинистом.

Купилась на эту горную романтику, лучше гор могут быть только горы и все такое.

Они там психи полные конечно.

Там среди них был чувак, они заходили на какой-то семитысячник, и там случилась катастрофа (подробностей не помню), в общем, парень сломал кажется ногу, провалялся в снегу почти сутки, пока его не спасли, он получил жуткие обморожения, началась гангрена, и ему ампутировали обе ноги, чтобы остальное спасти. В итоге он стал безногим инвалидом.

И они короче всей командой собрались, и "исполнили его мечту" - взяли этого на инвалидном фактически кресле и таки занесли его в кресле на ту самую гору, где он потерял обе ноги.

Он был счастлив - " я все-таки победил эту гору" , а они были очень гордые собой - йес, мы сделали это.

И все плакали от счастья и умиления, от того, что затащили безного парня на гору.

Ответить Цитировать
    1653/2500
    + 16
  • Буквально пару дней назад в вк прочитал пост, которому сильно удивился. 

Жена, хоккеиста Ильи Ковальчука, оказывается фанатка альпинизма, да причём какая... 

Николь Ковальчук стала вторым человеком в России, покорившим все 14 великих восьмитысячников, сообщил «Матч ТВ» ее муж, олимпийский чемпион 2018 года по хоккею Илья Ковальчук.

В число 14 восьмитысячников входят Джомолунгма (8848 м), Чогори (8614), Канченджанга (8586), Лхоцзе (8516), Макалу (8485), Чо‑Ойю (8201), Дхаулагири (8167), Манаслу (8156), Нангапарбат (8126), Аннапурна (8091), Гашербрум (8080), Броуд‑Пик (8051), Гашербрум II (8035) и Шишабангма (8027). Всего все 14 великих восьмитысячников покорили 43 человека в мире. Из них — только три женщины, причем две — из России: Алина Пекова и Ковальчук.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbnews_NI2206282_Zhena_Ili_Kovalchuka_stala_vtorym_chelovekom_v_Rossii_pokorivshim_14_velikih_vershin

Ответить Цитировать
    6/9
    + 24
  •  fraerok, Ух ты. Круто. Читал на спортсе интервью с Пековой, интересно.

Ответить Цитировать
    65/92
    + 2
  • Для начала это безумно дорого. За Эверест берут тысяч 70, за остальное - от 20 до 50

плюс расходы на поездку, снарягу, гостишку, итого за 14  8-тысячников можно около ляма выложить.

Хотя и за счет федерации, возможно, получится :)

У меня когда-то была мечта - взойти на Килиманджаро. Не изза альпинизма (там альпинизма и нет в помине)  а изза Хэмингуэя, очень сильный рассказ у него.

В отличие от большинства остальных 5+ тысячников, восхождение достаточно простое - типа пешая прогулка вверх.

У меня друг ходил, и цены демократичные, не четвертак за Эверест. Другу, кстати, было 60+ лет, и он курил. Я уже много лет не курю, но после тромбоэмболии, когда я задыхаюсь на пятой минуте утренней зарядки, мечту про Килиманджаро пришлось похерить.

А еще у меня был друг Вова, в нашей сноубордовской тусовке, так он в середине 90тых зашел на Эльбрус с севера (это тяжелее, чем с юга, т.к. все время идти пешком)   и спустился с Эльбруса на сноуборде.

Возможно, он - первый в стране, кто это сделал.

Ответить Цитировать
    1654/2500
    + 15
  • Виктория Боня (бывшая участница Дома-2) два дня назад:

Ответить Цитировать
    22/30
    + 7
  •  LikeAA, и теперь получается, Николь Ковальчук как Виктория Боня, а Виктория Боня как Николь Ковальчук по отношению к Эвересту?  )

P.S. Но вообще очень странно.

https://everestmountain.co.uk/everest-summit-list-2025 список покоривших Эверест, 19 мая. Они без единого шерпа взошли? Втроем? Если не ошибаюсь, без шерпов вообще запрещено восхождение на Эверест.

Сообщение отредактировал Iva - 22.5.2025, 2:32
    Ответить Цитировать
    27/61
    + 0
  • Меня лично поразили такие факты - вот идет чел на Эверест и видит по дороге, что кто-то умирает. Он никогда не остановится, и не попытается его спасти. 

И останавливаются, и пытаются спасти. Просто чаще всего спасти там человека, который сам уже не может передвигаться, нереально. Это должна вписаться целая группа человек из шести, причём, имеющая хотя бы носилки. Да и с носилками-то - как прикажете тащить неподвижное тело по какому-нибудь склону, где надо двигаться траверсом, вбок, пристегнувшись к верёвке и врубаясь кошками и ледорубом? И вообще, где гарантия, что спасатели сами все не выбьются из сил с таким грузом? Там ведь каждый чувствует, как под его собственной задницей подгорает. Был один случай, когда альпинист-израильтянин действительно вытащил с Эвереста своего приятеля-турка. Но этот израильтянин был реально какой-то Геракл, и я хз, на какой высоте это происходило - не помню уже.

Ну и отношение тоже. "Я не для того заплатил кучу денег за восхождение, чтобы всё пустить по пизде из-за какого-то замерзающего долбоёба! Вовремя надо было вниз поворачивать, раз силёнок мало!"

В общем, спасаются те, кто ещё может идти. А возлежать на высоте 8+ километров и надеяться, что проходящие мимо сейчас великодушно потащат тебя на себе - просто глупость, и нечего пенять им за это.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 10
  •  HuanXIV, тож люблю про эту тему смотреть, но с этой стороны не задумывался почему то. Аналогия сама вылезла после твоего поста-гора как самые высокие цели в жизни которые ставят люди. Хочешь быть одним из лучших забей на чужое мнение, никого не жалей, в том числе себя, а главное иди по трупам, еще живым трупам и относись к этому спокойно. Вот наверное почему я не покоритель "Эвереста"-слишком сердобольный )

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  •  За понты нужно платить. Теория в действии. 

Я не пойду на Эверест. Кого встречу доходного - добью из-за жалости. Кого увижу восходящего  - попытаюсь убить из-за классовой ненависти. Мне нельзя в такие места. Так психиатр сказал - я спрашивал, надеясь на халяву.

Здесь я спокойней. Здесь вас мусора охраняют. 

Сорян пацаны.. за честность не минусуйте.. больная психика - это не подарок..

Ответить Цитировать
    1/1
    + -9
  • А нужно спасать?

У меня в городе есть река. И люди зимой по льду переходят, хотя стоит знак, что запрещен выход на лед, но идут, и даже весной идут, когда тепло и снег тает. И что, мне их спасать нужно, если человек провалится под лед? Это же их выбор

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Iva @ 22.05.25 

LikeAA, и теперь получается, Николь Ковальчук как Виктория Боня, а Виктория Боня как Николь Ковальчук по отношению к Эвересту?  )

P.S. Но вообще очень странно.

https://everestmountain.co.uk/everest-summit-list-2025 список покоривших Эверест, 19 мая. Они без единого шерпа взошли? Втроем? Если не ошибаюсь, без шерпов вообще запрещено восхождение на Эверест.

Судя по всему там было две группы туристов от этой конторы, 18 и 19 мая, и все гиды (27 человек) записаны на 18-е в этом списке

Контора называется Elite Exped, вот их пост по этому поводу

И дальше дам списки туристов за 18-е и 19-е, и список гидов

Ответить Цитировать
    23/30
    + 0
  • Retvizan @ 22.05.25  

А нужно спасать?

У меня в городе есть река. И люди зимой по льду переходят, хотя стоит знак, что запрещен выход на лед, но идут, и даже весной идут, когда тепло и снег тает. И что, мне их спасать нужно, если человек провалится под лед? Это же их выбор

Современные принципы гуманизма и человеколюбия диктуют обществу нормы, что спасать надо всех, даже мудаков, даже плохих людей. В прошлом было не так. В будущем, возможно, тоже будет не так. Но сегодня вот так. Лично мне эта точка зрения нравится, хотя тема, несомненно, достойна отдельного разговора.

Ответить Цитировать
    1655/2500
    + 10
  • Эти все байки-страшилки для впечатлительных уже давно устарели. Последний случай, когда кого-то оставили, был 20 лет назад. Сейчас такое будет только в случае какой-то лютой непредвиденной непогоды/лавины, когда реально каждый будет сам за себя. Например, потому что шерпов стало в 6-8 раз больше на человека.

Ответить Цитировать
    25/36
    + -4
1 257 258 259 260 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.