rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-201
  • Постов
    9,518
  • Просмотров
    767,355
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +6,177
1 255 256 257 258 476
  • Смотрю "Левиафан". Рецензию чуть позже напишу.

Если кратко: довольно тупое кино.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2923/4087
    + 2
  • Досмотрел.

У автора в голове довольно густо замешано. То ли он так видит себе нашу страну, то ли хочет видеть. Понять, что он хотел сказать этим фильмом мне затруднительно. Скажем так, сюжет и герои, показанные в фильме, по моему представлению, достаточно встречаются а России, вот только в такой комбинации, как в фильме — это уже нетипичная история.

Загоню под спойлер сюжет и свои мысли, которые будут спойлерами для тех, кто фильме не видел, но жаждет посмотреть.

Кратко сюжет можно посмотреть тут.

Мотивировка сюжета оченно спорная. Да, отжать у мелкого человека ценный участок — идея понятная. На хуя занимать участок именно этого слесаря, если вокруг до ебеней матери пустой земли и видов с этими пустотами режиссер нахуячил в фильм богато? Чтобы было об чем снимать? Ну-ну.
    Участок этот не в городе, где он мэр, а в поселке рядом. На хуя ставить там храм епархии, если администрация остается городке? Может так принято у РПЦ теперь, жить на воздухе? Вдали от мирской суеты?

Отношения между людьми не соответствуют реальной ситуации в глубинке. Они все словно чужие.

Главный герой говорит жене, что уезжать не хочет, ибо тут росли его предки. Надо понимать, что в маленьких городках не бывает такого, что кто-то кого-то не знает. Мир крохотный и людей мало и мама этого слесаря наверняка учила или лечила этого мэра, папа учился с его папой в одном классе и так далее. С течением времени ситуация усугубляется: молодые уезжают, остаются старики и мир становится еще плотнее. И ситуация, когда мэр и жители городка/поселка не знают с кем имеют дело практически нереальная. А тут с ним ведут себя как с приезжим. При этом, когда его принимают, тут же летит звонок какому-то корифану и его отпускают. Отпускают, несмотря на то, что приняли по звонку всесильного мэра. Так мэр там основной или нет?

Сцена с приездом бухого мэра к герою — это просто пиздец.

Адвокат московский — армейский друг героя. Он начинает качать права в отделении. Он, что, не в курсе как и что происходит в глубинке? Что, 20 лет в Москве отшибли память? Других идей у меня нет, ибо за это время на родине-то ничего не поменялось.
    Далее, он приезжает из столицы. Судя по всему, за свои, чисто помочь и селится, блядь, в "отеле", а не у друга. То есть пожрать у друга он не брезгует, а на кровать лечь уже нет?
    Конечно же, армейские друзья, попадая к другу домой тут же прыгают в постель к его жене. Это же типично для русского мужика. Они же ебари все, а тут прибыл из Москвы, там ебать некого, а тут такая красотея, с рыборазделочного завода. Всяко важнее тетку выпихать, нежели дружбу сохранить. Ну, трахаться на природе — это уже был совсем тонкий режиссерский ход. Находка практически.

Поведение адвоката вызывает недоумение. Он привозит доказательства "кровавого прошлого" мэра и внезапно забывает, что находится в глухой местности, на берегу Баренцева моря и скал, после чего начинает ему угрожать, не позаботившись о безопасности. Чувака вывозят в ебеня, стреляют над ухом и он мгновенно съебывает, так и не поделившись найденными обличающими фактами с другом.

Поведение тетки просто ставит в тупик. То есть мне это явно напомнило "Рассекая волны", но там был какой-то смысл. Какой смысл тут — непонятно совершенно. Хронический недоеб? Жажда вырваться из душного мира? Так ее не держит никто — ребенок от первой жены, мужа она не любит. Собирай шмотье и уебывай. Разделывать кильку можно и любом кабаке, а если слабая на передок, то и другие занятия найдутся.

Ребята бухают адово: мэр, герой, его друзья и т. д. Даже архирей принял. Вопросов нет, у нас любят выпить, но я бываю в таком городке и не вижу, чтобы ребята настолько отцеплялись от берегов, включая ментов и работяг.

Была сцена, где герой приходит в разрушенную церковь, а там сидят дети 12-14 лет, друзья (ровесники) его сына. Он садится у стеночки бухануть, а они, как ни в чем не бывало, продолжают пиздеть. Это режет глаз. При взрослых, если это не конченный какой-то колдырь (а у героя такого имидже нет), дети никогда не будут делать вид, что не замечают его и по крайней мере не убедятся, что старший не проявляет к ним интереса.

И такой хуйни (на мой взгляд, конечно) на весь фильм богато. Из его интервью понятно, что он собирался снять историю Химейера, а потом понял, что это ж Книга Иова, мать его! Только мы не дадим пройти катарсис и не выпустим на выход никого, а загоним тучи гвоздей под ногти и бросим зрителя в подпол, пусть думает, что это было и зачем!

А ни за чем.
    Указал Звягинцев на пороки власти? Ну, да. Только сделал это так гротескно, что это похоже на лубок. Не осталось там живых людей, картинки одни.
    Хотел показать нишету? Ну, да, бедно люди живут, но в скотину они не превращаются, как, видимо, мнит автор.
    Дал ли свои ответы? Нет, не дал. Вещает в духе жены Иова: "ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри". Иов тогда жену на хуй послал. Вот это правильно я считаю.

Единственное, что мне понравилось (помимо картинки, конечно: Звягинцев отличный режиссер), это относительно естественная речь персонажей: с уместным матом, простыми выраженими и интонациями.
    Сообщение отредактировал rezzo - 26.1.2015, 22:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2924/4087
    + 1
  • Лучше посмотрите вот это:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2925/4087
    + 1
  • Просмотрел уже раза три -- "Поющие гитары" -=- чето прет ). Во времячко было ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/53
    + 1
  • Воспользовался новыми технологиями — через госуслуги оформил заявку на загранпаспорт.

По ходу оформления нужно иметь под рукой все документы: выписку из трудовой (я воспользовался последним резюме), паспорт, загранпаспорт (если он еще действующий), возможно военник (мне не нужно) и фотку.

С фоткой вышел облом: у меня их нет. Я снимаю сам все вокруг, в кадры не попадаю. Дошел до 7 шага (из 8), и тут затребовали. Нашел какую-то селфи после ванной, грузанул в фотошоп, нашел в гугле образец фотки для паспорта в костюме, совместил и отправил. Сессия, кстати, не отвалилась, пока я все эти манипуляции проводил, респект.

В итоге, вчера ночью оформил, сегодня утром уже прислали приглашение заплатить денег и зафоткаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2926/4087
    + 0
  • Сейчас говорил с коллегой по поводу сортировки фотоархива. Говорит, что вчера несколько часов просидела, рассовывая фотографии по папкам.

Я когда начал фоткать тоже задавался вопросом: как их удобнее классифицировать? Фотки копятся мгновенно, если подходить к этому делу с душой и уже через пару месяцев понять что и где невозможно, так как скидываешь фотки не сразу, на флешке дюжина разных событий, случайных фоток, мусора какого-то и пр. :)

Сам думал разное. В итоге, остановился на временном учете, по событиям. То есть в папку закидывается все, что было в сфоткано в этот день, папка называется <Год.Месяц.День> и в названии дается краткое описание происходивших событий и/или участников ("ДР сына" + "прогулка в лес").

Но, например, можно в файл фотки забить ключевые слова и тогда по ним искать нужное.

Или я ставил программку просмотра картинок от Google - Picasa. Она умеет определять лица на фотках и объединять их в группы. Даешь ей папку со всеми фотками в зубы, она сканирует ее, находит лица, похожие объединяет, ты им даешь имя, а те, кого она не "узнала" сортируешь руками и потом можешь быстро найти все фотки с нужным человеком. Работает очень неплохо.

Все это, правда, требует времени и аккуратности.
    Это еще не учитывая видео, которое тоже набирается параллельно.
    Поэтому пока так.

Все фотки (и видео) хранятся на десктопе, благо их пока не так много. Архив фото сделан на внешний диск + часть архива выгружено еще и в облако на mail.ru, благо там 1Гб. Часть хранится в некоторых фотохостингах. То есть нормальной системы бэкапа нет, окромя дублирования на внешнем диске.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2927/4087
    + 0
  • Заказал карапузам кинетический песок:

Отпишусь, как придет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2928/4087
    + 1
  • rezzo @ 19.1.2015
    в облако на mail.ru, благо там 1Гб.

1Тб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/24
    + 0
  • paparatnik @ 19.1.2015
    1Тб

Точно! Туплю :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2929/4087
    + 0
  • О и мне такой надо )) ... а то вся квартира пока только в пластилине .... скучно (((
    А где заказывал ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/53
    + 0
  • tramantana09, заказывал в Zogy. Можно еще заказать здесь.

По второму линку дешевле, но там нет формочек и контейнера. Если они нужны, то разница уже не очевидна.
    Мне было удобнее заказать в Зоги, потому как там был собран большой заказ и получилась доставка халявная. Ну и у них пункт выдачи в паре сотне метров от меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2930/4087
    + 0
  • Я купил как раз таки после того, как у тебя прочитал. Дочь повозилась и забросила, ей наклейки интересней. В рекламе может и красиво, но по мне так пластилин удобней и лучше. Может, консерватизм, конечно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/132
    + 0
  • Штык, ретроград проклятый! Консерватор заскорузлый! :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2931/4087
    + 1
  • Периодически, я устаю от целенаправленно выбранной лично мной музыки и пускаюсь на волю волн радиостанции www.musicover.me, где собраны каверы на популярные вещи, иногда в совершенно неожиданной обработке.

Только что прозвучала бессмертная "Creep" в исполнении совершенно шикарного чувака:

"Chop Suey" от него же (и ведь никогда не догадаешься, какой пиздец творится в оригинале :):

Ну и просто охуенное вступление к "Rape Me": "Девчонки, это для вас!"

Напомню: "rape me" — это "изнасилуй меня" :)
    Сообщение отредактировал rezzo - 22.1.2015, 23:24
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2932/4087
    + 2
  • Для фанатов классики: "All You Need Is Love" в исполнении Венского хора мальчиков-зайчиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2933/4087
    + 0
  • rezzo, Creep адовый, спасибо! :)

Напомню: "rape me" — это "трахни меня"

"Изнасилуй меня", так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/100
    + 0
  • AmnesiacKid @ 22.1.2015
    "Изнасилуй меня", так.

Блядь, точно. Спасибо, камрад.
    Когда слушал — думал именно это, а когда оформлял пост, под впечатлением и от всякого другого, написал хуйню какую-то.

Рад снова видеть тебя в строю и на форуме. Отставить тоску — жизнь прекрасна и удивительна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2934/4087
    + 1
  • Еще один разворот: You Could Be Mine в стиле босанова. Фанаты Gun s N' Roses меня поймут:

У них есть целый альбом ганзовских каверов.
    Вот песня Боба Дилана, кавернутая Ганзами, после чего ее откаверили босановцы:

Наглядное подтверждение тезиса о том, что великую вещь невозможно испортить никак и ничем :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2935/4087
    + 0
  • Продолжаю слушать внезапные аранжировки. Бессмертная (sic!) Seven Nation Army:

Все, что выкладываю, естественно, рекомендуется к прослушиванию в оригинальном исполнении.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2936/4087
    + 0
  • Шикарный зонтик:
    51eWI-YRiKL._SL1102_.jpg

Тихонько напевает: "С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами..."

Магнитики тоже ничего:
    718dO5cruAL._SL1500_.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2937/4087
    + 2
1 255 256 257 258 476
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.