Жизнь-это игра в деньги и время.

273
Статистика
Статистика
273
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    6,763
  • Просмотров
    1,024,269
  • Подписок
    273
  • Карма автора
    +51,198
1 255 256 257 258 339
  • doBRO-11 @ 01.11.25 

У меня теперь есть свой Мотоша😎

По правилам руского языка нужно говорить: Свой СОБСТВЕННЫЙ 🙊

Ответить Цитировать
    17/31
    + 2
  • Добрый вечер! 

Славно сегодня поработали, можно и историю рассказать! Наверное каждый сталкивался с подобным, ну все по порядку! 

В этот вторник стоим на остановке(домой) ждём автобуса, подходит Толян, каменщик из соседнего звена! В руках здоровый кусок сала, толстый такой и на вид свежий! 

Где купил спрашиваю? 

Да вот тут, метров 100 от остановки палатка с белорусским салом! 

Какая цена? - 850 рэ- кг! 

В среду спрашиваю, как на вкус-грит бомба, мягкое, свежее, шкурка жуется! 

Я обычно копчёной сало ем в основном, а тут чёт так захотелось просто солёного в обсыпке чесночной(белый чеснок, не зелёный) 

И вот в среду, после работы, бегу рысцой к этому ларьку! Почему бегом? Чтоб выиграть 5-7 минут и успеть на наш автобус! 

Нахожу эту платку! Две рядом стоят-в одной сало, колбаса, грудинка и прочие копчености! В другом рыба разная(копчёная в основном) 

Здравствуйте грю, у вас тут вчера было вкусное сало очень по 850 р, можно мне такого килограм? 

Смотрим, выбираем-все куски тоненькие, нет толстых! ((

А вы возьмите это, в чесноке, оч вкусное и толстые куски! 

Сколько стоит? - 950!

Выбираю самый широкий кусок-взвешивайте! 

Весы стоят заставленые продукцией, не разглядеть сколько там! 

2 кг, 70 гр-нормально? Да говорю пойдёт! Сколько с меня? Есть терминал у меня только безнал? 

Терминала нет, переводом на карту! 

Зная что в ларечках могут смухлевать, ещё раз спрашиваю-какой вес?? 

Продавщица чуть замешкпвшись снова кладёт на весы-2,070кг-все верно! 

Перевожу на карту! Сало завязывают в сдедний пакетик, беру-бегу и как раз успеваю на автобус! 

Прихожу домой и решаю взвесить этот ломоть на кухонных весах-думаю грамм на 30-40 по любому обвесили)) 

Взвешиваю и охуеваю - на 300 гоамм меньше, на15%!! И оказывается там и бирка с весом есть!! Я её и не разглядел со слепу на месте-а потом мне в пакет она завернула!! 

Я просто поразился наглости! Нормально одет, трезвый, много вопросов задавал по продукту-почему так много обвесили то??)) 

Ну думаю завтро держись, только попробуй мне не вернуть-тут дело принципа!! 

Рассказываю на работе-все ржут, развели лопушка)) подготавливаю план разговора! Думаю что делать если в отказ пойдёт! Чем грозить чтоб вернули награбленное! 

Вечером опять бегу - теперь чтоб разобраться и успеть на автобус! 

Прихожу, улыбаюсь! Здравствуйте, помните меня?) я у вас вчера сало покупал! 

Улыбается застенчиво, помню) 

А почему вы меня обвесили и ещё так много?? 

Как обвесили? А с чего вы взяли что обвесила? 

Я дома перевесил и у вас ВЕС УКАЗАН НА УПАКОВКЕ БЫЛ уже!! 

А  как аы докажите? 

Я сфоткал ваш кусок! 

Покажите! 

Показываю, внимательно смотрит, улыбается ещё застенчивие! 

Наверно с весами что то было, сейчас верну за 300 гр деньги! 

Не надо денег-дорежете этого сала с пртбытком за моральный ущерб! 

Почему это должна с пртбытком, нет только на триста! 

Включаю камеру на телефоне, ладно, на триста и ваше фото в придачу)) 

Ну хорошо, вот 420 грамм, пойдёт? Да! 

Опять улыбается, не сердитесь грит-с кем не бывает) 

Внимательнее будьте, а то ататашки могут быть) ухожу! 

Вот такой довесок получил! 

Мало на самом деле очень вкусное и нежное! Хотел сначало перемолоть-с перцем и чесноком, теперь не знаю, может и так съем! 

А вас обманывали(обвешивали), как вы реагировали?? Разбирались или забывали и все)?

Ответить Цитировать
    2087/2510
    + 76
  • У меня вот был такой случай. Купил в магазине (большом Мегамарте в Екб] в овощном отделе хурму ну и там сотрудник взвесил её - что-то типа 150грамм, я ещё набрал прям много всего, тысячи на 3 наверное а было это лет 15 назад. Кассирша проверяет на своих весах и так улыбается говорит ну понятно все и переклеивает чо то там. Я говорю что понятно то. Она улыбается и говорит ну так хурма то ваша не 150 а 200 грамм. Стало быть условно там не 50 рублей за хурму а 65. Я говорю в смысле? Она говорит да никакого смысла, все понятно. Ну как обычно, у меня возникло куча остроумных ответов, но все на протяжении следующих нескольких дней, а в тот момент просто что-то пробубнил, убедив её только, что пытался я наебать их с хурмой то

Ответить Цитировать
    35/45
    + 15
  • Штык @ 01.11.25 

У меня вот был такой случай. Купил в магазине (большом Мегамарте в Екб] в овощном отделе хурму ну и там сотрудник взвесил её - что-то типа 150грамм, я ещё набрал прям много всего, тысячи на 3 наверное а было это лет 15 назад. Кассирша проверяет на своих весах и так улыбается говорит ну понятно все и переклеивает чо то там. Я говорю что понятно то. Она улыбается и говорит ну так хурма то ваша не 150 а 200 грамм. Стало быть условно там не 50 рублей за хурму а 65. Я говорю в смысле? Она говорит да никакого смысла, все понятно. Ну как обычно, у меня возникло куча остроумных ответов, но все на протяжении следующих нескольких дней, а в тот момент просто что-то пробубнил, убедив её только, что пытался я наебать их с хурмой то

а зачем ты штрих код на другую переклеивал?

Ответить Цитировать
    85/107
    + 11
  •  doBRO-11

Отправила меня мать купить хлеб и полкило макарон на развес. Стою в очереди в продуктовый, смотрю – на чашах советских весов, снизу, несколько увесистых магнитов висят. Взрослым сверху не видно, а мне пиздюку-полурослику как раз. Ну я их и оторвал) Стрелка пошла грамм на сто назад. Продавец смотрит на меня, я на него. Все в очереди на продавца. Положил магнитики в карман, хлеб и макароны в авоську и ушел.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 36
  • doeduposmotrim @ 02.11.25 

doBRO-11

Отправила меня мать купить хлеб и полкило макарон на развес. Стою в очереди в продуктовый, смотрю – на чашах советских весов, снизу, несколько увесистых магнитов висят. Взрослым сверху не видно, а мне пиздюку-полурослику как раз. Ну я их и оторвал) Стрелка пошла грамм на сто назад. Продавец смотрит на меня, я на него. Все в очереди на продавца. Положил магнитики в карман, хлеб и макароны в авоську и ушел.

doeduposmotrim, и получил блеклист в этот магазин😆

Весы прям из детства😍

Ответить Цитировать
    2088/2510
    + 3
  •  doBRO-11, гирьки ещё сверлили, туда свинец и закрашивали

Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
  •   Меня  думаю часто обвешивают, потому что тот еще лопух рассеянный, взял и взял. Мне главное чтобы не грубил никто.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Рынок, из 10-ти продавцов 9 вас будут обвешивать , и от этого никуда не деться. 

Первое время перевешивал дома, предъявлял им в следущий поход, менял их на друхих продавцов, и всё в том же духе, но все эти попытки тщетны.Ты либо туда ходишь снова, либо нет.Учить уму разуму нет никакого смысла.

Я раз в неделю тарюсь на рынке минимум на 15 тыс руб. Много лет .(что там не могу купить докупаю в маркете).

И знаю всех там продавцов уже, как и они меня. 

Так вот, всё равно обвешивают почти все, не так чтоб на 300 конечно, а поменьше, где 100 ,где 50 грамм, а если это дорогой сыр то и 50гр  ведь существенно. Это у них уже как вшитый какой то рыночный код, да и весы перенастраивать под вас когда сзади наблюдают другие покупатели никто не будет.

Ну я и зная это прихвачу бонусом то авокадо за 150 руб, то еще что то, не пряча . У нас уже это как квест какой то, и игра такая . Они тоже порой типа бонусом , когда я говорю допустим дай вот ту рыбу, отвечают что не нужна тебе сегодня эта рыба:) . Но ведь что хреново с прилавка её не убирают, а продадут следующему покупателю, кого они не знают.

Могу заказывать у них в нужный день нужное мясо под гостей, корейка молодой баранины 3 кг к субботе как недавно, и они делают, предъявлять что там в ней не хватает 100 грам как то уже не....
    Из за этого многие люди и не любят рынки, предпочитая маркеты . Надо просто как то  в это уметь что ли играть, ушки так сказать на макушке всё время , либо вообще не играть/ходить туда.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 8
  •  doBRO-11, Я был уверен у вас в Ножкино такие же )

Ответить Цитировать
    47/64
    + 0
  • Ну это возле метро торговля, чтож тут, классика) В Белоруссии, например, в магазинах, чтобы тебя обвесили невозможно даже представить)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • doBRO-11 @ 01.11.25 

Я просто поразился наглости! Нормально одет, трезвый, много вопросов задавал по продукту-почему так много обвесили то??)) 

e1883ca7793ecdf7324e938cd7d1a290.jpg
    antavl4 @ 02.11.25 

В Белоруссии, например, в магазинах, чтобы тебя обвесили невозможно даже представить)

Эсли хто будзэт апвешиват - накадзать ЖЭСТОЧАЙШЭ!  

Ответить Цитировать
    53/95
    + 4
  •  begiLoLabegi, Помню у нас на районе на рынке увидел одноклассницу , она фруктами торговала , такая мощная тётя-тётя прям . А я люблю хурму и встретив её стал только у неё и покупать (искренне надеясь , что помогаю ей зарабатывать ). В очередном разговоре , после её вопроса что я к ней зачастил , сказал : " Лучше у тебя , Тань покупать буду , деньги тебе приносить , чем соседке . На что мне был дан ответ : " Валик , ну тебя я точно не обвешу , но и денег не заработаю " . Взглянув на толстую золотую цепь на шее и пальцы рук в кольцах ,Валик понял , что Татьяна не врёт .

Ответить Цитировать
    48/64
    + 6
  • begiLoLabegi @ 02.11.25 

Рынок, из 10-ти продавцов 9 вас будут обвешивать , и от этого никуда не деться. 

Первое время перевешивал дома, предъявлял им в следущий поход, менял их на друхих продавцов, и всё в том же духе, но все эти попытки тщетны.Ты либо туда ходишь снова, либо нет.Учить уму разуму нет никакого смысла.

Я раз в неделю тарюсь на рынке минимум на 15 тыс руб. Много лет .(что там не могу купить докупаю в маркете).

И знаю всех там продавцов уже, как и они меня. 

Так вот, всё равно обвешивают почти все, не так чтоб на 300 конечно, а поменьше, где 100 ,где 50 грамм, а если это дорогой сыр то и 50гр  ведь существенно. Это у них уже как вшитый какой то рыночный код, да и весы перенастраивать под вас когда сзади наблюдают другие покупатели никто не будет.

Ну я и зная это прихвачу бонусом то авокадо за 150 руб, то еще что то, не пряча . У нас уже это как квест какой то, и игра такая . Они тоже порой типа бонусом , когда я говорю допустим дай вот ту рыбу, отвечают что не нужна тебе сегодня эта рыба:) . Но ведь что хреново с прилавка её не убирают, а продадут следующему покупателю, кого они не знают.

Могу заказывать у них в нужный день нужное мясо под гостей, корейка молодой баранины 3 кг к субботе как недавно, и они делают, предъявлять что там в ней не хватает 100 грам как то уже не....
    Из за этого многие люди и не любят рынки, предпочитая маркеты . Надо просто как то  в это уметь что ли играть, ушки так сказать на макушке всё время , либо вообще не играть/ходить туда.

К нас, на Сенном рынке, внутри кое где обвешивают(не везде конечно) а в палатках на улице ваще не припомню такого! Вот некачественный товар-помятый фрукты, подпорченные-тут да, 75%наложат! 

Надо не зевать а перепроверять что в пакете-ещё не расплатившись! 

Моя дежурная фраза-не надо пакет завязывать, дай гляну сначало!

Ответить Цитировать
    2089/2510
    + 6
  • Не помню, рассказывал тут или нет! 

Раньше сухофрукты брал только на Сенном, в одном большом ларьке-у одной тётки! Лет 10 точно! 

Она всегда меня узнавала, здоровалась, говорила какие сухофрукты свежие, никогда не обсчитовала(но и бонус, подарок не разу не дала) я проверял на калькуляторе пару раз! А на вес не разу! 

Брал много всегда, на месяц-целый рюкзак всего! На хорошую сумму! 

И вот купил домой точные кухонные весы, давай все перевештивать-пробовать как работают! Крупы в упоковках, макароны, мед! 

И как раз тогда затарился сухофруктом! 

Перевешиваю фисташки-меньше 60 грамм!! Инжир(на веревочке) самый дорогой-тоже так же! Все перевесил-везде 50-60грамм! 

Так расстроился,... Не денег было жалко, а что вроде хорошие отношения образовались а меня годами наебывали!! 

Не ходил туда месяца три-пошёл за фруктами и зашёл к этой тете! 

Она обрадовалась, давно вас не было-уезжали куда то? 

Говорю нет, не уезжал. И рассказываю что перевесил последнюю партию(8 кг примерно) и оказалось меньше на пол кило в общем! Вам не стыдно?? 

Она глазки опустила и видно то ей неловко. Извините говорит. 

Я не ругался, голос не повысил-просто было очень обидно! Там все берут по капле(видел как стоял в очереди) - 200гр того, 200 этого! Там и не обвесить получается-на на 5 грамм если только! 

А я брас много-каждый месяц 7-8 кг, на протяжении 10 ЛЕТ!!! 

Больше я к ней не ходил! 

Сейчас лет пять хожу в узбекский магазинчик и все устраивает! 

Первые несколько покупок перевешивал-все совпадали буквально до грамма(спецом просил ровно по 500 грам или кило взвешивать) 

Не проверяю уже -уверен что не обвешивают! Хозяйка вежливая, иногда получаю бонусы! Взял её номер и заказываю допустим мешечек риса-как привезут иду забирать! И Буда дальше у неё покупать даже если в другом месте будет чуть дешевле!

Ответить Цитировать
    2090/2510
    + 50
  •    У нас ярмарки муниципальные есть. Привозят, продукты с Кубани свежие, мясо фермерское, рыбу, ну и все такое что можно поесть. Работают, птн, СБ, вск. Цены там дешевле любого магазина. Не обвешивают, там при выходе стоят контрольные весы, и если какая то бабушка взвесит и вес будет отличаться, то выгоняют того кто взял ларек в аренду и обвесил, и берут другого, там огромный спрос на эти павильоны. Строго с этим в общем. Знаю, потому что друг детства работает там управляющим одной из ярмарок, рассказывал. Возможно кто то и "ушлит", но в любом случае значительно меньше.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 8
  •  doBRO-11, сала захотелось! А история и развязка -топ, даже как-то по доброму)

Ответить Цитировать
    2/20
    + 2
  • Для меня эта эмоция, всегда неприятна. Зачем обманывать, ну назови цену чуть выше...

Задумался как я поступаю в таких ситуациях...

Если вопрос мелкий, конечно я проверять ничего не буду. И на кассе доказывать, а у вас на ценнике скидка была, конечно не стану. Но в вопросах поставщик-клиент (я сейчас про бытовые, а не рабочие вопросы) я хочу верить в светлое-доброе вечное.

И конечно вы меня можете обмануть. Но у вас это выйдет 1 раз. Я в следующий раз лучше заплачу чуть дороже, но в месте где эту сумму сразу озвучили. Чтобы не было осадка наебалова.

Работы или крупных покупок это не касается. Там я знатный душнила стараюсь скурпулезно все просчитывать. И именно эта серая зона мое вэлью... Там где конкуренты мыслят в лоб, я считаю каждый килограмм...

Ответить Цитировать
    18/31
    + 2
  • Доброе утро! 

Почему пишу не как обычно-в 6(6.30) утра сидя в метро или автобусе?? 

А потому что вчера в 22.00 позвонил Валентин и сказал что только что звонил наш директор и сказал что будет дождик сегодня и отмена идти на работу((

Вот не должно так быть-в последний момент... Это он ещё вчера нас уговаривал выходить а теперь и сегодня не надо... 

Вышли бы, сделали временную кровлю и приспокойно работали! Или пошли бы на внутрянку, там много чего надо делать! Неправильно построен рабочий процесс - а потом давай давай, бустрее, скорее-не успеваем в сроки!! 

Вчера хорошо потрудился!! Встал в 6 утра, отдохнувший и бодренький! Минимальный завтрак! До 10 утра переделал кучу всего-три машины стирки, порядок навёл, список покупок составил(и жипситим почитал😁) 

Сгонял на тенечку! 

Вес держим

После пожарил рыбки и восполнил белки! 

Чуть отдохнул и пошёл по магазам-главная задача-мясо на фарш! 

Купил свинятины и грудки индейки! И то и то подорожало к стати на сотку! Сала свежего в фарш нигде не нашел((

Накрутил фаршу(3.5кг),разделил по порцайкам и в морозилку-Мишка котлетки хорошо ест! 

Блюдо дня(недели) - решил сварганить ленивые голубцы! Самостоятельно никогда ни делал! Вышло очень даже сносно! Со сметаной)) 

На 3 дня хватит как минимум, а может и на четыре! Был бодр к вечеру-а в итоге после новости что не работаем, расслабился! Смотрел кино до часу ночи и проснулся поздно, в 8!

Выходной неожиданный-планов не делал, сейчас с коленки буду составлять план и реализовывать! 

Хорошего дня!

Ответить Цитировать
    2091/2510
    + 53
  • doBRO-11 @ 03.11.25 

...

Вот не должно так быть-в последний момент... Это он ещё вчера нас уговаривал выходить а теперь и сегодня не надо... 

Вышли бы, сделали временную кровлю и приспокойно работали! Или пошли бы на внутрянку, там много чего надо делать! Неправильно построен рабочий процесс - а потом давай давай, бустрее, скорее-не успеваем в сроки!! 

Это ты ещё на нефтянке не работал. Каждый раз туда еду, думаю, работы немного, щас по-быстрому все сделаем за полдня и домой. То есть дорога 3-4 часа, к 9-00 там, с учётом всяких планерок все допускающие как раз освободятся, ну мы отработаем пообедаем и домой. Ну на крайняк до вечера, там ужин в 18-30 и домой к ночи приедем. В итоге каждый раз какие-то затыки вылазят. То сопровождающий по объекту куда-нибудь срочно уедет, то ЧОПики докопаются до никому не нужной хреновины - куда и зачем везёшь, давай документ и вообще, Уважай мою власть! То выяснится, что давальческий материал или оборудование где-то на складе лежит, нужно искать, а уже ведь 16-00, может ну его. Давай завтра с утра. То в проекте какой-нибудь косяк выплывет в ходе работ. А потом за неделю до сдачи начинается...неимоверно все это бесит. Если заезжаем на объект, то стараемся максимально быстро и до упора.

Ответить Цитировать
    157/186
    + 4
1 255 256 257 258 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.