DanilaKa @ 15.05.25О чем я и пытаюсь донести ,что СССР был страной которая как и остальные хотела сделать себе хорошо. И более того еслиб Гитлер не перегнул палку с геноцидом . концлагерями и Холокостом имелись шансы на сепаратный мир с западом в 1944 например или даже с таким же итогом остался бы жив ,как и его Генералы ещёб и в истории остался как Фридрих великий или Наполеон. мож еще и выборы бы в ФРГ выиграл...
Пример Франко который не жестил нацизмом живой тому пример.
В отличие от «просвещенной» Европы Россия никогда не занималась рабовладельческим бизнесом, и не имела своих колоний в Африке. А вот Великобритания, Франция, Германия, Португалия, Испания, Нидерланды, Бельгия активно осваивали «черный континент», используя местное население как рабов-гастарбайтеров. Но так называемые «человеческие зоопарки» возникли, когда колониальная политика Европы по отношению к «отсталым» странам и континентам подвергалась весомой критике популярных тогда философов и литераторов. Между тем как раз такие «зоопарки», в отличие от начала 19 века, были не рабским трудом для их обитателей. Всё на добровольной основе, и все отношения были правовыми, юридическими. С «этносами» заключался контракт, который предусматривал заработную плату, одежду (не только национальную, конечно), питание и даже социальные гарантии — лечение и пенсию. Так было, правда, в основном в Санкт-Петербурге, Риге, Варшаве и Москве.
sever43 @ 16.05.25В отличие от «просвещенной» Европы Россия никогда не занималась рабовладельческим бизнесом
Потому что своих рабов хватало.
Англичане за рабами ездили в Африку, а русские за рабами ходили в соседнее село, что, конечно же, более нравственно
Это не считая того, что НЕФОРМАЛЬНО рабство в России закончилось совсем недавно.
Как еще кроме рабства можно назвать работу без возможности ее поменять, без возможности уехать, и без получения зарплаты в оплату своего труда, я и не знаю.
В дохристианской Руси всё гораздо суровее было в этом плане
Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. ==Молотова== о внешней политике Правительства. 31 октября 1939 года
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)
31 октября 1939 года
"...не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма"..."
Про крепостное право очень много напридумывала Советская власть из-за теории классовой борьбы и оправдания революций.. существовало по всей Европе но в России были очевидные отличия.. существовало с 1649 года по 1861.. но все труды о нем созданы в советское время! Как правило крепостное право исходило из законов для крепостных, тех на ком держалась крепость и существовала необходимость в законах при которых навязывалась оседласть вместо сезонных работ. Это требовалось государству, но в обмен давались правовые гарантии и довольствие. К рабству это не имеет никакого отношения! Ранее это было понятным держатся крепостей.. но со временем государство окрепло и население кочевало и самопроизвольно занимало земли. В данном случае они объединялись и создавали крупные хозяйства и предприятия. При этом любой ! Мог в любой момент покинуть помещика и занять пустующую территорию. Легально. Однако были и обязанности сторон. Если крестьянин взял обязательства кинул помещика то его бы искали. Впрочем это как правило показывало безуспешность в масштабах страны)) потому сроки сначала были пару лет, потом 5, потом 15. Но это в наше время называется уголовкой. Кстати после отмены права сохранилось) и кстати крестьянин мог стать помещиком и даже дворянином.. полно примеров... а вот рабы у "Просвещенной Европы" и США никак...
Блядь, хоть кол на голове теши.
1. Паспорта нет
2. С работы уволиться невозможно - только по разрешению барина
3. Сменить место жительства невозможно - только по разрешению барина
4. Зарплаты нет! Денег нет! Вместо денег дают только "трудодни", которые обменять можно только на еду или одежду. Очень редко - на промтовары. Работа за кормежку !!!!
Какая в жопу царская Россия ?!?!?! Это было в 1960 году! Если кто считает , что это - не рабство, пусть приведет аргументы и доказательства.
sever43 @ 16.05.25Про крепостное право очень много напридумывала Советская власть из-за оправдания революций
ой, что ты такое говоришь? высшее руководство России могло что-то напридумать?
Так это, погоди-ка, может и сейчас могли что-то напридумать, не? Ради оправдания еще чего-нибудь? Нет, не может быть такого?
Ты мой вопрос (почему Россия не занималась работорговлей) решил игнорировать, видимо, у тебя вразумительного ответа нет.
Ты так здорово расписываешь преимущества крепостничества, жалеешь что его отменили? сам бы хотел быть крепостным (в обмен на "правовые гарантии и довольствие", конечно же)?
Как говорится, не перепутайте:
если в карты проигрываешь раба - это аморально и бездуховно, чего другого ожидать от загнивающего Запада
если в карты проигрываешь крепостного - это абсолютно нормально, так как
sever43 @ 16.05.25Это требовалось государству, но в обмен давались правовые гарантии и довольствие. К рабству это не имеет никакого отношения!
И по этому утверждению:
sever43 @ 16.05.25и кстати крестьянин мог стать помещиком и даже дворянином.. полно примеров... а вот рабы у "Просвещенной Европы" и США никак...
Ну да, ну да, пошел я нахер https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.84c785f9-6826f98b-b73dbfdc-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/William_Ellison
Давай скажи, что это исключение, тогда как в России каждого второго крепостного ткни - то помещик-миллионер, то граф какой захудалый, окажется.
HuanXIV, в 60-ых моей бабушке дали БЕСПЛАТНО двухкомнатную квартиру за боевые заслуги моего деда, который прошел всю ВОВ и вернулся на родину целый и невредимый, мы в разных мирах с тобой наверное живём
RedNelson, что ты вообще несёшь) не пиши мне
sever43 @ 16.05.25HuanXIV, в 60-ых моей бабушке дали БЕСПЛАТНО двухкомнатную квартиру за боевые заслуги моего деда, который прошел всю ВОВ и вернулся на родину целый и невредимый, мы в разных мирах с тобой наверное живём
Тебе вопрос напрямую. Без бабушки, твоей и моей.
То, что я написал:
HuanXIV @ 16.05.251. Паспорта нет
2. С работы уволиться невозможно - только по разрешению барина
3. Сменить место жительства невозможно - только по разрешению барина
4. Зарплаты нет! Денег нет! Вместо денег дают только "трудодни", которые обменять можно только на еду или одежду. Очень редко - на промтовары. Работа за кормежку !!!!
ЭТО БЫЛО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ или НЕ БЫЛО?
Ответ принимаю только односложный. "Да, было" или "нет, не было"
Любые рассуждения про бабушку, дедушку или вообще про любое, хоть про красный прессованный кирпич принимаю за ответ "да , было"
Мой дедушка был министром финансов Литовской ССР, и сейчас блядь, я по уровню жизни моего дедушки начну судить об уровне жизни всех советских граждан.
sever43 @ 16.05.25HuanXIV, в 60-ых моей бабушке дали БЕСПЛАТНО двухкомнатную квартиру за боевые заслуги моего деда, который прошел всю ВОВ и вернулся на родину целый и невредимый, мы в разных мирах с тобой наверное живём
Ты не улавливаешь связи.
Твоей бабушке НЕ БЕСПЛАТНО дали квартиру.
А выплатили ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за боевые заслуги твоего деда. За то, что он выполнял государственную работу повышенного риска, ему (его семье) государство выплатило премию, плату за риск.
Твой дед (честь ему и хвала) ЗАРАБОТАЛ эту квартиру, буквально рискуя жизнью.
Ну вы даёте.
Никогда и ничего вы никому не докажите.
Он как был при своём мнений, также и останется.
Хоть любую статистику приводите, историю своей семьи, рассказы деда, какие документы, это всё не имеет значения.
Это зависит от работы мозга, от функционирования долей .
Вы изначально смотрите на вопрос неправильно.
Это вопрос не каких то доказательств или логики или статистики.
Это вопрос работы головного мозга.
Насколько он обладает нужным функционированием.
Что бы правильно обрабатывать данные/информацию и менять своё мышление исходя из новых данных.
Вот вы привели данные.Это изменило как то мышление человека? Может поменяло его мнение?
Да вообще ни капли.
При этом. Если какой то авторитет/альфа выскажет что то подобное.
То он может поменять мнение. Это в природе у многих заложено. Слушатся и подчинятся более сильному/могущественному и менять своё мышление, исходя из позиций более сильного/авторитетного.
То есть меняет позицию человека не данные или статистика, а позиция того, кто стоит выше и обладает необходимым авторитетом.
Вот если для человека лично. Другой большой авторитет. То тогда человек может поменять позицию. Хотя бы частично.
Если нет, то всё. Он может верить во всё что угодно и никогда ты ничего ему не докажешь.
Трудно поверить, что такие встречаются среди нас
О чем я и пытаюсь донести ,что СССР был страной которая как и остальные хотела сделать себе хорошо. И более того еслиб Гитлер не перегнул палку с геноцидом . концлагерями и холокостом имелись шансы на сепаратный мир с западом в 1944 году или даже с таким же итогом остался бы жив ,как и его генералы ещёб и в истории остался как Фридрих великий или Наполеон. мож еще и выборы бы в ФРГ выиграл...