Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-149
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,723,503
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +51,949
1 254 255 256 257 435
  •  RedNelson, Без обид, но историю ты знаешь поверхностно, а про экспансию России вообще не верно понимаешь. Да, Россия тоже прирастала народами и территориями. Но это  происходило с точностью наоборот - никаких захватов, никакого геноцида, не запрещались ни язык, ни религия. Чаще всего добровольно целые народы обращались с просьбой о покровительстве, ищя защиту от врагов. Украинцы и белорусы получили защиту от шляхетской Польши. Армяне спаслись от турков. Грузия вошла в состав России добровольно, спасаясь от Ирана и Турции, казахи примкнули, спасаясь от китайцев. И много-много более мелких народов смогли сохраниться под защитой Российской империи. Сохранились и получили возможность спокойно развиваться - там где не было ничего, появлялись шахты, заводы и фабрики, университеты и стадионы, процветало народное творчество и ремесла.

Ответить Цитировать
    17/53
    + -60
  • HuanXIV @ 15.05.25  

Категорическое нет.

Только пожизненное заключение.

Казнить вообще никого нельзя.

И в Нюрнберге совершенно напрасно их повесили, но тогда моральные принципы были совсем другими, ближе к пещерным

Конечно зря,но лишь потому что это было слишком либерально,за то ,что они сделали их нужно было как минимум сжечь заживо,но даже это бы не стало справедливым возмездием.

Все эти красивые слова о гуманизме хороши и продолжаются

обычно до тех пор ,пока кровавая агрессия не пройдётся по кому то лично,не коснётся реально.Пока не изнасилуют насмерть дочерей,не отрубят головы сыновьям прямо на глазах.Или ещё что нибудь  .В такой момент в большинстве  самые убеждённые гуманисты вдруг сразу расстаются с привычными взглядами.Конечно бывают исключениях,что даже в похожих ситуациях люди остаются верными своей личной сказке,но невероятно редко,и на мой личный взгляд ,не слишком разумно.

Но если отойти от трагического сарказма к более разумной оценке ,да,казнить нельзя действительно на текущий момент развития,

ну не того что никого,почти никого,исключая перечисленных вождей,их нужно казнить желательно неоднократно.

И единственная причина по которой нельзя казнить это не этот сказочный псевдогуманизм.

И она увы фатальна.

Это возможная ошибка следствия.

А их тысячи. 

Каким бы не было очевидным дело ,ты никогда не можешь точно знать что произошло наверняка до конца.

Текущее развитие даже с этими камерами и днк тестами не позволяет.

Ну нашли след днк на ноже ,стволе ,трупе ,что это доказывает напрямик,да ничего доказывает.

Бывает такой запутанный клубок показаний,улик ,свидетельств догадок что непонятно ровным счётом ничего ,

чем больше выясняется тем меньше понятно.А расследовать то как то надо )Ну а дальше кто знает,тот понимает..

Свидетельские показания ? да люди врут ,выдумывают то чего не было,каждый второй врёт и иногда вообще без причины,люди есть люди.

Признание? Не смешите..))Любой подпишет что угодно чтобы его дальше не калечили,и самое интересное что это может быть,и не от распиздяйства  и злого умысла,а от старания,вот взбредёт кому то в голову что именно этот бедолага во всём виноват,а дальше будет какого хера он отпирается и своего добьются..

Но даже в той чуждой настоящему российскому патриоту ,системе  где нельзя никого мучить ( это ирония)

не панацея,сколько было ошибок ,наговоров,кляуз,любых историй

И присяжные,но это вообще клоунада,это же лохи которые вообще ничего не знают,и которыми манипулируют профессионалы из разряда кто лучше.

Правда,уж лучше присяжные чем совковая тройка,которая подмахивает не глядя то,что им прокуратура уже оформила)

Вот поэтому нельзя казнить никого .потому что может ошибиться,у человека должно быть время оправдаться.

Не позволяет нынешняя технология решить это ещё..

Но если отойти от реальности ,помечтать в ваккуме что справдливо,как должно поступать?

Представим,что есть технология ,как в футуристическом кино ,скажем залезть в голову или увидеть прошлое

и точно и честно известно,что произошло на самом деле?Кто убил,ограбил,изнасиловал?

Так вот на мой взгляд,ответ тут один ,казнь при любом тяжелом преступлениии иначе быть не может.

Легко отрицать это пока не пройдётся лично по вам Но ведь со стороны это очевидно.

Изнасиловал девку,казнить,ограбил ,тоже казнить,что делать с убийцами первого выбора не стоит уточнять.

Это единственный способ быстро и надёжно избавляться от уродов и подонков(если точно известно,что они виноваты)

И другого нет и не будет.Хорошо,можно усыплять гуманно,раз вам легче.Но вряд ли вы захотите гуманно если коснётся ваших родных и близких)

И это единственное справедливое возмездие разумное и надежное,потому что существо совершившое сознательно убийство ,грабёж.изнасилование свой выбор также сознательно сделало и решение тут только одно и лругого быть не может.

Люди не добрые дельфины,только так можно надёжно уберечь нормальных от уродов и по другому никак.

Зачем сажать его куда то надолго,кормить неважно,главное зачем порождать порочную систему лагерей самых сверх технологичных и ненужный класс охранников,для чего? Зачем нужен такой мерзкий дебил сделавший такой ужас?

Опять же я не говорю о лёгких преступлениях ,украсть булочку,а только о тяжёлых убийства,грабежи,изнасилования и.т.д

Но это всё фантазии ,утопия,такой технологии нет и поэтому казнить никого нельзя,только поэтому

Потому что на текущий момент всё так примитивно что можно казнить невиновного

Как я думаю настоящий гуманизм ни в том чтобы жалеть подонков,а чтобы спасти

добропорядочных и доброжелательных людей ( как например вы Дмитрий )  от людоедов

И другого эффективного способа для человечества не было,нет и не будет

Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Но тут следует пояснить со Сталиным и его преемниками тут всё очевидно,ну уж слишком много фактов миллионы.

Без всяких роботов будущего и телепатий их нужно казнить мнгновенно ( предвари тельно выяснив кто помогал)

Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
  • Mamrus @ 15.05.25 

никаких захватов, никакого геноцида, не запрещались ни язык, ни религия. Чаще всего добровольно целые народы обращались с просьбой о покровительстве, ищя защиту от врагов

АХАХАХАХАХАХАХА. 

Казань, Пермь (Чердынь) и все народы дальше на восток с тобой бы поспорили.

Также как чечены, ингуши и т. д. и т.п.

Никаких захватов, надо же. В голос.

Ответить Цитировать
    61/92
    + 36
  • В истории с "супер-Сталиным" еще под очень большим вопросом момент, чтобы "автоматом" приписывать ему "всё хорошее" в его годы.

Этим толком никто не занимался. Пишут просто, что "при Сталине наркомат такой то сделал тото и потому вот стало типа-хорошо". Чья заслуга ? Сталина..

Если полезть в 1926-27-28 то ключевым стало снятие "резервной удавки"(тогда "золото"-фунтовой) и кто именно ее снимал и почему. Как только псевдо-золотой стандарт был убран, то при наличии огромных гос.концернов (промышленных министерств) у государства появилась возможность огромнейших прямых, ничем не ограниченных эмиссионных сверх-инвестиций, которые быстро(директивно) и в любом неограниченном объеме поглощались этими концернами . (упрощая- строим завод и он же и его материальные и денежные потоки становятся обеспечением\резервированием для следующего "завода"  и так по возрастающему циклу).

И этим занимались некие управленцы среднего и высокого звена. Сталин скорее всего просто сидел как царек и кивал с умным видом. В больших структурах так или иначе общий эффект дает среднее упр.-и тех-инж звено. Не царьки.

А вот все что касается "больших и мудрых указов" вот енто уже само оно - Сталин. То есть вся "гулаг-часть" и провальная дипломатия перед войной итд - там никакая "мелочь" не участвовала - это его "заслуга" - 100.0000000%.

А вот че там делал Королев, какието нач.отделы ГосПлана, какие проекты итд итп, то все это "автоматом" приписывать Сталину, и говорить : "Ну да... вот Гулаг, ну плохо.. Но вот Королев же! Общий итог то супер! " точно рановато..и приведет к ложной логике...

Ответить Цитировать
    26/54
    + 4
  •  Shootnick88,  Кстати, ДА!  Офигенно верное замечание.

Mamrus @ 15.05.25  

RedNelson, Без обид, но историю ты знаешь поверхностно, а про экспансию России вообще не верно понимаешь. Да, Россия тоже прирастала народами и территориями. Но это  происходило с точностью наоборот - никаких захватов, никакого геноцида, не запрещались ни язык, ни религия. Чаще всего добровольно целые народы обращались с просьбой о покровительстве, ищя защиту от врагов.

Сибирский хан Кучум добровольно обращается с просьбой к Ермаку о приеме в Россию, защите и покровительству в 1542 году вблизи города Искер, столицы Сибирского ханства.

Василий Суриков, Покорение Сибири Ермаком, 1895 год.

Ответить Цитировать
    1635/2500
    + 17
  • Mamrus @ 15.05.25 

Без обид, но историю ты знаешь поверхностно

Никаких обид нет, я действительно знаю историю поверхностно)

но все же предположу, что менее поверхностно чем ты, потому что когда-то давно я повторял такой же нарратив, как и ты сейчас, суть которого, что Россия (в отличие от всех других стран) всегда всем только помогала и никого не обижала, и что от общения с Россией всем всегда только благость была. Правда, мне говорили это про СССР, потому что царская Россия - она была ужасная, говорили мне, ой-ой, очень плохая, тьфу, бяка, гадость.

Ну а у тебя уже любая Россия, во все времена, была хорошая.

Mamrus @ 15.05.25 

а про экспансию России вообще не верно понимаешь

забавно, что как именно происходила экспансия, я ничего не написал, указав лишь, что она была. Но оказывается я всё неправильно понимаю))

Знаешь, меня в свое время тоже корёжило, что то, во что я верил (а самое главное, что в это хотелось верить) - глупая, инфантильная чушь. В детстве есть самая-самая мама, самый-самый папа и ты у них, а значит, и во всей Вселенной - тоже самый-самый. А у самого-самого всё должно быть самое-самое - и, конечно, Родина должна быть самой-самой. Тем более, что Родина как раз о-о-очень не против, чтобы у тебя было такое мнение.

Ребенок идет в детский садик и там понимает, что не такой уж он и самый-самый.

Гражданин страны взрослеет, становится образованнее и осознает, что "самость" Родины определяется исключительно фактом его рождения и воспитания в ней.

Гражданин любой страны проходит всем известные стадии принятия того факта, что его страна является обычной страной:

отрицание

гнев

торг

депрессия

принятие.

Ну или застревает на какой-то стадии. Ты, похоже, сейчас где-то между первой и второй.

Я прошел их все, уже давно и теперь чувствую себя прекрасно) 

При этом я считаю себя патриотом, т.к. я хочу для своей страны лучшего будущего, но в тех смыслах и представлениях о лучшем будущем, которые близки мне.

Ответить Цитировать
    24/63
    + 23
  • Я историю расширения России тоже плохо знаю, больше интересуюсь 19, отсилы 18 веком.

Но историки в интернетах пишут, что только пять народов (из нынешних 195) вошли в Россию добровольно - кабардинцы, калмыки, тувинцы, башкиры и черкесы = рад буду поправка и дополнениям от знатоков.

Остальные народы вошли в Россию по принципу - здрасьте, я ваша новая крыша, буду вас защищать от вас самих, деньги за защиту приносить в начале квартала не позднее пятого числа , и не забывать гордиться , что вы теперь часть великой страны. Кому не нравится - вечером получит пиздюлей, и ему понравится.

Ответить Цитировать
    1636/2500
    + 7
  •  HuanXIV, была ли в России сегрегация и человеческие зоопарки?

Ответить Цитировать
    9/22
    + -4
  •  sleep, А есть и другое мнение.

Как по мне, смерть (любым способом) - это слишком легкое наказание для совершивших тяжкое преступление, связанное с насильственным убийством. Это, скорее, избавление.

А вот посидеть лет двадцать в яме, на жаре и морозе, питаясь помоями и редкой водой, когда ночью к тебе призраки убитых тобой приходят - вот это наказание. И на это никаких финансов не жалко, это и вправду было бы возмездие для всех этих выродков.

При этом подписываюсь под каждым словом ТС о том, что убийство ни одного человека не допустимо, кроме случаев самозащиты, когда целенаправленно идут убивать тебя или твою семью.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • HuanXIV @ 15.05.25 

Остальные народы вошли в Россию по принципу - здрасьте, я ваша новая крыша, буду вас защищать от вас самих, деньги за защиту приносить в начале квартала не позднее пятого числа , и не забывать гордиться , что вы теперь часть великой страны. Кому не нравится - вечером получит пиздюлей, и ему понравится.

Можешь напомнить какое крупное государство образовалось иначе?  

Второй момент до прихода РИ например чукчи кошмарили и геноцидили соседей с приходом долго кроваво воевали с казаками потом постепенно все устаканилось получается завоевали чукей  и спасли соседние пемена от истребления. В России сохранилось большинство народов и племен вошедших в неё.

Мой тезис .что раньше что сейчас Россия страна своего времени и +- такая же . Запоздали с переходом от монархии к капитализму , потому и получился таким кровавым. Можно было иначе и по другому никогда не узнаем так как история не терпит сослагательного наклонения. Но в том числе и благодаря усилиям с 1918 по 1941 смогли победить в самой страшной войне где на кону стояло существование непросто государства . а жизни не побоюсь этого слова миллиардов людей. Для испытывающих иллюзии по поводу пили бы баварское , почитайте планы Гитлера о том что делать с местным славянским населением , городами Москва , Ленинград и тд. И что было бы с миром получи Гитлер в свои руки ещё и ресурсы СССР.

Ответить Цитировать
    58/111
    + -1
  • NordWest @ 15.05.25  

HuanXIV, была ли в России сегрегация и человеческие зоопарки?

Два раза да. 

А сегрегация была даже при ссср. Моя бабушка получила свой паспорт только на пенсии, в 1974 или около того году, как и большинство советских колхозников. Это называется территориальной сегрегацией. 

войну выиграли, и даже Юра в космос полетел, а некоторые категории людей второго сорта в нашей стране были лишены права поменять как работу, так  и место жительства.

Так что, сынок, сегрегация в нашей стране не просто БЫЛА, она была даже при моей жизни.

Ответить Цитировать
    1637/2500
    + 19
  • Mamrus @ 15.05.25 

белорусы получили защиту от шляхетской Польши

Аж до Пскова с войском дошли, лишь бы защиту попросить.. Хосподи вас что реально этому в школах учат ?

Ответить Цитировать
    19/22
    + 0
  • DanilaKa @ 15.05.25 

DanilaKa @ 15.05.25 

страна своего времени

знаешь, что еще, кроме колониализма, было нормой времени? национал социализм и все виды фашизмов, включая совковый. ну выремя было такое, мода такая. только большинство стран сами осуждают как свое фашистское прошлое, так и колониальное. и отказались от него десятилетия назад. ну кроме россии, конечно. вот, например, англичанка вернула китаю гонконг, который на момент возврата производил треть ввп от всего китайского, и в котором осталось образованное свободолюбивое население и ведущие мировые университеты и медицинские центры. фактически создали из этнических китайцев новую политическую нацию с совершенно другой культурой. которую теперь китай прессует.

DanilaKa @ 15.05.25 

И что было бы с миром получи Гитлер в свои руки ещё и ресурсы СССР.

а что было с миром, когда после начала вмв совок сам охотно поставлял ресурсы германии?

Так, 1 июня 1941 года начальник Разведывательного управления Генштаба Красной армии Филипп Голиков направил руководству страны специальное сообщение о группировке немецких войск. В нем отмечалось, что немецкое командование сосредоточило для борьбы против Англии на всех фронтах 122-126 дивизий, против СССР — 120-122 дивизии, в резерве — 44-48 дивизий. На следующий день нарком внутренних дел Лаврентий Берия направил в ЦК ВКП(б) и Совнарком сообщение о военных мероприятиях немцев вблизи советской границы.

Тем не менее, в этот период СССР продолжал относиться к Германии как к союзнику, о чем свидетельствуют документы. 3 июня 1941 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора: меди 6 тыс. тонн, никеля 1,5 тыс. т, олова 500 т, молибдена 500 т, вольфрама 500 т.

Ответить Цитировать
    31/34
    + 3
  • HuanXIV @ 15.05.25 

Два раза да. 

А сегрегация была даже при ссср. Моя бабушка получила свой паспорт только на пенсии, в 1974 или около того году, как и большинство советских колхозников. Это называется территориальной сегрегацией. 

войну выиграли, и даже Юра в космос полетел, а некоторые категории людей второго сорта в нашей стране были лишены права поменять как работу, так  и место жительства.

Так что, сынок, сегрегация в нашей стране не просто БЫЛА, она была даже при моей жизни.

Папаша, я конечно же спрашивал про сегрегацию по расовому (национальному) признаку. Ведь мы тут про колонизацию говорили. Ты прекрасно понял мой вопрос, но съехал на колхозников. 

И что там про человеческие зоопарки в России?

Ответить Цитировать
    10/22
    + -23
  • DanilaKa @ 15.05.25  

ну мы тут вроде оспаривали тезис, что все страны образовались так, и только Россия особенная и образовалась иначе. Что все сброд убийц, а Россия в белом пальто.

DanilaKa @ 15.05.25  

получается завоевали чукей  и спасли соседние пемена от истребления

получается спасли, но ведь не ради соседних племен старались, просто побочный эффект.

DanilaKa @ 15.05.25  

Но в том числе и благодаря усилиям с 1918 по 1941 смогли победить в самой страшной войне

Это одна сторона медали и ее не сбрасываем со счетов. Но есть и другая сторона - в том числе политика СССР с 1917 по 1941 сформировала ситуацию, при которой страшная война стала возможной.

Ответить Цитировать
    25/63
    + 5
  • NordWest @ 15.05.25 

про сегрегацию по расовому (национальному) признаку

Так а черта оседлости и вообще положение евреев в Российской империи?

Ответить Цитировать
    22/47
    + 6
  • Sibarit87 @ 15.05.25  

Так а черта оседлости и вообще положение евреев в Российской империи?

Это скорее по религиозному признаку. На выкрестов же она не распространялась? 

Ну и после революции еë вообще отменили

Ответить Цитировать
    11/22
    + -17
  • RedNelson @ 15.05.25 

Россия особенная и образовалась иначе. Что все сброд убийц, а Россия в белом пальто.

Ну такие заявления сам не люблю и слышу их зачастую от людей урапатриотов поверхностно знающих историю. рекомендую цикл Жукова на документах и археологии.

RedNelson @ 15.05.25 

получается спасли, но ведь не ради соседних племен старались, просто побочный эффект.

Конечно. но покоренные народы вполне себе входили в состав империи , а местные князья (в сибири в меньшей степени ,но на Кавказе вполне) становились дворянами империи. В отличии от тех же индейцев.

HuanXIV @ 15.05.25 

Shootnick88,  Кстати, ДА!  Офигенно верное замечание.

Сибирский хан Кучум добровольно обращается с просьбой к Ермаку о приеме в Россию, защите и покровительству в 1542 году вблизи города Искер, столицы Сибирского ханства.

Василий Суриков, Покорение Сибири Ермаком, 1895 год.

Как всегда есть ньюанс Кучум сам был из числа завоевателей и местные ,а не пришлые князья выступали зачастую как союзники Ермака. Потом тоже местами бунтовали и резали казачков не без этого.

RedNelson @ 15.05.25 

в том числе политика СССР с 1917 по 1941 сформировала ситуацию, при которой страшная война стала возможной

С приходом к власти Гитлера и примерно до 1939 года отношения только охлаждались, пакт о ненападении заключили последними в Европе до этого всячески пытались создать антигитлеровскую коалицию и например требовали выполнить союзнический долг и спасти Чехословакию(с мощнейшим промышленным потенциалом) . А министр иностранных дел Польши рукоплескал решению еврейского вопроса например.

Ответить Цитировать
    59/111
    + -2
  • с другими твоими комментами согласен

DanilaKa @ 15.05.25 

С приходом к власти Гитлера и примерно до 1939 года отношения только охлаждались, пакт о ненападении заключили последними в Европе до этого всячески пытались создать антигитлеровскую коалицию и например требовали выполнить союзнический долг и спасти Чехословакию(с мощнейшим промышленным потенциалом) . А министр иностранных дел Польши рукоплескал решению еврейского вопроса например.

Это только часть правды. А, вернее, правильнее сказать только один срез политической конфигурации в одном из вариантов ее развития.

Все заинтересованные страны пытались выгадать себе ситуацию получше. Теоретически каждый с каждым готов был договариваться, если бы полагал, что это максимально выгодно для него.

Требование СССР выполнить союзнический долг перед Чехословакией - это ведь не потому что СССР был альтруистом в белом пальто и больше всего на свете переживал о судьбе Чехословакии. Мы ведь с тобой пришли к соглашению, что стран в белых пальто не бывает?

СССР пытался что-то для себя выгадать, старался для себя, но, с одной стороны, не всё зависело от желаний СССР, с другой стороны, желания СССР тоже могли быть достаточно специфические.

Ответить Цитировать
    26/63
    + 0
1 254 255 256 257 435
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.