И надеюсь, окончание....не понимаю, почему не влезает полным постом, видимо, какие-то хештеги фейсбучные
Ребенка из операционной мне вернули с синяком на лице, на мой запрос сделать выписку из протокола операции с названием вводимых препаратов заведующий ответил отказом, обезболивающий укол после наркоза пришлось выбивать с боем... No comments...
На этом для меня российская детская медицина умерла. Никаких операций в отечественных детских отделениях больше даже думать делать не буду, никому не советую, и искренне сочувствую тем, кому все же придётся это делать. А про Бурденко, наверное, теперь будут сниться кошмары всей нашей семье. Мы уже нашли контакты хорошего центра в Мюнхене, спасибо, *****
Надо было сразу ехать туда, избавив ребёнка от этого ада
В общем, как мать я в ужасе, как организатор здравоохранения в непонимании как можно до такого довести работу учреждения, и мне стыдно за такую медицину, потому что я имею к ней отношение. Все возможные жалобы написала, не знаю, будет ли толк.
Уважаемые господа властьимущие, обратите, пожалуйста, своё внимание на данное медицинское учреждение, и в целом на детскую медицину в стране, это не нормальная ситуация, надо с этим что-то делать. Не только оборудование и лекарства делают больницу хорошей, с персоналом надо что-то делать❗️
У меня есть возможность лечить своего ребёнка в Европе и Штатах, но у тысячи детей России такой возможности нет, и они будут вынуждены терпеть этот кошмар, в надежде получить квалифицированную помощь. Давайте сделаем их жизнь чуточку лучше, она итак у многих будет короткой...
Обращаю внимание, что пост этот написан МЕДИКОМ (то есть не чужим человеком в медицине) про БУРДЕНКО - одну из лучших клиник в стране.
И тут надо отдавать себе отчет, что да, если ребенок серьезно заболел, то его можно отвезти за рубеж. Но по каждому поводу за рубеж не наездишься. А если ездить по каждому поводу, то лучше уже и оставаться там.
Мой хороший знакомый работает координатором Лиза Алерт. Он говорит - до сих пор стандартная милицейская практика искать пропавшего человека начиная со вторых -третьих суток. И то если их сильно пинать.
И в портфолио у Лизы Алерт до сих пор полным полно случаев, когда они находят ребенка или взрослого на седьмые, девятые сутки ...и опаздывают на сутки - двое, и находят не человека, а его тело. А если бы милиция подключилась к своим прямым обязанностям сразу, то эти двое суток удалось бы убрать и человек был бы найден живым.
И да, надо прекрасно себе понимать, что я не всегда буду молодым , сильным, которому не нужна ни от кого помощь.
Россия - одна из худших в мире стран для пенсионеровИзвините, что растянулось на 4 поста
Колодец Лики Герасимовой.
Колодец: лики Герасимовой.
Колодец: лики Герасимовой.
(Это не повтор, а другой каламбур, хоть и созвучный. На английском.)
Так в чем они заключаются, лики Герасимовой?