Прошло уже пару недель с момента покупки
телефончика.
После охуевания первых дней от размера, приноровился и уже использую без напряжения.
Голосовая связь — отличная, с Сенсейшном не сравнить. Ловится хорошо, держится здорово. Снапдрагон 400 держит марку.
Интернет с 4G — крайне полезная штука. Там, где он подхватывается, работать в сетке комофортно, на уровне wi-fi подключения. Есть только один нюанс: когда заходишь в дома/лифты, коннект заваливается в 2/3G и не сразу поднимается до 4G. Поначалу я даже выбирал сетку 4G насильно, но потом понял, что все работает само, но не всегда шустро.
W-fi — отличный, держит цепко и далеко. Раздавать не пробовал. Блутусом не пользовался.
Были проблемы с получением СМС с коротких номеров, с помощью профильной ветки на 4pda — забороли.
После установки сторонней звонилки и СМС-центра, осталась проблемка с несбрасывающимся количеством неотвеченных звонков, если не зайти в родное приложение Call log, но это ерунда, потому что в трее это обнуляется и проблемы нет до следующей перезагрузки.
Пару дней была проблема с Маркетом, но сейчас сама пофиксилась.
Батарея держит стабильно 38-40 часов, при том, что у меня постоянно врублен 4G, кроме 6-7 часов ночью, каждые 5 минут обновляется почта + я регулярно лажу по сетке. Я ставлю на зарядку ночью, утром снимаю и ставлю через сутки снова на ночь.
Аппарат пришлось несколько раз прошить, пока разбирался с приемом коротких СМС, но можно было этого и не делать: родная прошивка сразу была мультиязычная и сносно переведенная, а косяк с СМС связан с кривой родной СМС-принималкой.
Не работает голосовой ввод, буду разбираться — он был очень удобен. Нужно было поставить voice search от google.
В остальном, аппарат зверь, нравится.
Для тех, кто соберется покупать подобным образом китайскую трубку, могу дать несколько советов.
Китайские трубки не отличаются принципиально от брендовых моделей аппаратной частью. Они, скорее, немного иначе сбалансированы: могут иметь две симки, но не иметь полноценной радиочасти, закрывающей все имеющиеся радиочастоты на Земле. Могут иметь зверскую батарею и 8 ядер с 16 Гб ОЗУ и т. д.
Тем не менее, самое важное отличие тут в том, что на брендовые модели трудится куча программеров, вычищая баги из прошивки и выписывая прикладной системный софт, на китайских моделях, пока что, все это сильно менее развито.
Как следствие:
1. При выборе, следует зайти в
профильную ветку "Выбор китайских телефонов" и прочесть последних страниц 8-10. Там же можно задать параметры и получить набор моделей.
2. Найти
ветку понравившихся моделей и прочитать их, по возможности, полностью, благо часто они небольшие, обращая внимание на проблемы и их решения. Посмотрите на эти ситуации и оцените: коснуться ли они вас и способны вы справится с ними по этим рецептам.
3. Ветка должна содержать хотя бы 10 страниц и быть живой. Желательно наличие не только описания, но и уже известных проблем и решений. Очень хорошо, если уже будут выложены прошивки. Совсем замечательно, если есть отдельный раздел "Прошивка" и там есть самодельные прошивки. Это значит, что аппарат популярен, есть потенциал и энтузиасты будут шлифовать ОС, прикладуху, оптимизировать ядра, радиомодуль, энергопотребление и производительность.
4. Желательно знать, что такое root, как шить трубки, что такое recovery, как обращаться с Titanium Backup, как ставить софт через apk. Можно справиться и без этого, но так будет проще настроить трубку под себя и решить свои сложности.
В принципе, все описания настолько подробные, что справится может почти любой. Если ему это, конечно, надо.
Если могу быть полезен, спрашивайте.
p. s. Трансляцию смотрел на канале Интер. Лютый, скажу вам пиздец. В перерывах показывается только реклама, повторов нет. По ходу комментирования раунда вылазит реклама спонсоров. Русскоязычный ведущий, с легким охуеванием в голосе, каждый раз оправдывается за отсутствующие повторы и первые 20 секунд раунда рассказывает, что там было. При этом он хоть пытается комментировать бой, украинско-говорящий ведущий просто поет дифирамбы Кличко.
Верно говорят: чтобы понять свою страну лучше, надо съездить за границу. Смотреть эфиры на украинских каналах, если они такие — не надо точно.