ЛингвоЛатино @ 2.10.2014
Не, ну а почему. Типо "книга охуенная", "автор - наркоман/декадант/лауреат, прочесть стоит", "в книге глубоко раскрыта филосовская проблематика социальных взаимоотношений", ну и т.д.
Потому что некоторые непопсовые названия ни о чем не говорят.
Сейчас начал читать "Чёрная обезьяна" Захар Прилепин.
В книге насколько я понял по первым страницам, лейтмотив - детская жестокость.
Как выразился один из персонажей - "Вы знаете, что в Древнем Китае некоторые императоры поручали пытки детям? – спросил профессор, быстро повернувшись ко мне; но, не увидев ничего любопытного, снова отвернулся. – Поручали детям, которые, как полагали, не ведают категорий добра и зла. Более того, в силу, так сказать, ангельской своей природы просто не понимают, что такое жестокость. Говорят, не было издевательств изощреннее, чем те, что совершали дети. Знаете об этом, нет?"
Там в самом начале книги есть комната где учёные наблюдают несколько таких "милых детишек". И насколько я понял сюжет будет крутиться как-то вокруг этой темы.
Сам об авторе до вчерашнего дня имел смутное представление, знал только что он получал какие-то крутые литературные премии, но руки почитать не доходили, а третьего дня увидел его по ТВ, и поразился насколько умный чувак, как грамотно рассуждает и какая чистая и органичная у него речь. Видно короче острый ум и подвешенный язык, вот решил почитать, пока ожидания оправдывает.
Ты его и создал)