Вчера залип на AliExpress'е, занимаясь выбором телефона.
Мой Сенсейшн окончательно сходит с ума, постепенно лишаясь работоспособности. Учитывая то, что телефон мне нужен постоянно, встал вопрос выбора нового и приобретения. Требования: бюджет 200-250$, 4.5-5.5", хорошая связь, разрешение 1280x720, относительно емкая батарея. Производительность — достаточная, чтобы обслуживать работу такого девайса при обычной работе, без игр.
Для начала зашел в
профильную ветку на 4pda — "выбор китайцев" и метнулся в конец треда.
Прочтение последних 10 страниц выдало (устами моего земляка — leakim'а) список подходящих девайсов: Coolpad 8730L, Xiaomi Redmi 1S, ZTE Red Bull v5. Все на Snapdragon'е 400, с хорошей радиочастью, нужным размером экрана, разрешением и ценой.
Первый очень активно им рекомендуется: 5.5", батарея 2500 mAh, есть LTE, ценник — 150$.
Второй имеет экран 4.7", батарею 2000 мАч, отсутствует LTE, ценник к — 200$.
Третий с экраном 5", батарея на 2400 мАч и также отсутствует LTE, ценник — 200$.
Полез смотреть цены. Поставщиков — как говна за баней. Посмотрев сроки доставки (стандарт месяц-два), понял, что можно доплатить за EMS или даже DHL. Ценники плавают и конечная цена, с учетом карты памяти и доставки может так отличаться, что выгоднее приобрести телефон чуть дороже, но с более дешевой доставкой.
Самый дешевый, после перебора пары десятков вариантов,
вот: 8 650 рублей с DHL'ной доставкой. Поставщик не особо рейтинговый, но в отзывах видно, что рейтинг набит не отправкой чехолчиков, а телефонов этой ценовой группы.
Надо пощупать телефон в руках или, хотя бы, взять девайс сопоставимого размера в руку. Лопата-то приличная. Сенсейшн мне строго по руке, как будет с этим монстром непонятно. Если не сгодится, буду откатываться на другие модельки, вероятно,
И себя, и дочу! Сенкс, поржали :)
Наверное, и так все хорошо, денег хватает :)
Все штатно, спасибо.
Начинал играть в начале месяца, но сейчас пришлось отложить катку из-за работы.
В остальном, без серьезных изменений.
За фильму спасибо, гляну на досуге.