Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    6,773
  • Просмотров
    1,026,147
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,367
1 251 252 253 254 339
  • vadik @ 30.10.25  

так ты все верно описал даже по всем нормам это гуд, только я тебе писал о том что ты хочешь раствором к потолку привязаться, и портишь всю остальную картину потому что

Смотри.. Профессионал и эту схему и все что выше приговорил двумя строчками и он выиграет сейчас если не сольется и голосовалку включит.  Бараны сами себя приговорят. Я очень хочу это увидеть.   Даже ноль хочу увидеть!  Это любопытно..

Причем собственно по теме у "профи" ни бЭ ни мЭ , ни куккареку. Зато сказочки про Динозавру выдает активно. То есть ум есть.

По раствору так и быть отвечу. Серединка из шуманета втыкается в потолочную плиту вплотную внатяг без щели ( и даже можно замазать\заклеить чем то типа войлока с клеем). По сути у нас две стены с воздушным зазором (заполненным еще и плотнейшим шуманетом) получаются.

Привязка раствором также нормальная . Нельзя оставить даже намека на какую либо сковзную щель. Да ударный шум _сверху_  пройдет. А он итак пройдет  по несущим колоннам\пилонам и всей площади потолка.  Про перекрытия это отдельный разговор что там надо делать. Извини, я не буду его начинать, это не для ума тех кто тут алко-комментит. Они просто не въедут о чем речь  и начнется спам.

Нет смысла далее постить эти  ИИ обзоры - это мусорная инфа.

Ответить Цитировать
    49/73
    + 0
  • Смотри.. длинные-кросивые сказки про динозавров - это отлично, но к теме по которой ты постил ногти отношения не имеет. 

Ты клиентам если случайно "залипуху" сделаешь тоже про динозавров будешь рассказывать или про Гагарина и улитку?

Почему ты уклонился от ответа по конструктиву межквартирной стены? А?

Выше я предложил завершить наш спор "поединком" сделав голосовалку в твоем блоге.  И тоже молчок...

Тогда повторяю.. Сообщи плз. свой конструктив\опыт как бы ты строил межквартирную стену из кирпича по своему опыту . По потолочному примыканию вопросов нет(это уже зафиксировали). 

Сама схема кладки то какая? пол-кирпича, кирпич, изоляция итд?

Далее мы сделаем голосовалку. Где будет всего два выбора (и это не стулья с пиками точеными )

Где зрителю будет предложено проголосовать:

Друзья! Вот вы заключили договор на получение своей квартиры в Многоквартирном доме монолитно-каркасной технологии и это большая радость!

И у Вас выбор: чтобы стены Вашей квартиры , отделяющие Вашу квартиру от соседей делал\контролировал, каждый по своей схеме:   некомпетентный , мутный Де_пот(ставим галочку на вариант 2) или опытный мастер Добро (ставим галочку на вариант 1). 

Далее уже будут сами варианты: 

Будет твой конструктив(Вариант 1) : с профессиональным потолочным примыканием на основе твоего профессионализма и опыта (вилатерм, мастика, урса, без приспособы конечно👌 итд.), твой конструктив (может ты вообще скажешь ну его нафиг кирпич кладем из газика)

И будет мой конструктив(Вариант 2): приспособа для 100% заполнения швов, унылый полнотелый кирпич, вывод потолочного примыкания игрой швом, забивка бруском наглухо  итд. Короче все ,что вызвало у тебя "кровь из глаз", то что показало мою абсолютную некомпетентность.

И зритель решит что ему нужно.  

Если нет опыта как прикручивать такие голосовалки - то модеры помогут изи. Текст я скину им после твоего ответа про конструктив. 

Настоящий Мастер с Большой буквы М явно с радостью выйдет на такой поединок так как полностью будет уверен в своей Победе. Тут даже вариантов нет.

И более того, я сам уверен что проиграю. Это очевидно. В лучшем случае у меня будет 1-2 голоса из 10. Я очень хотел бы увидеть э т о   своими глазами. 

Уклонение от поединка - это, извини, СЛИВ. 

Слив Мастера... Если хочешь слиться вопросов не будет. Но смысла в этом для тебя не вижу.  Я не иронизирую когда говорю что ты в голосовалке победишь, это так и будет, я уверен в этом абсолютно.

Просьба всем кому это все надоело и чтобы логически завершить голосовалкой и забыть навсегда - ставить этому посту МИНУС. Наличие мощного числа минусов покажет что зрители хотят увидеть эту голосовалку. Минусуем пост Де_пота активней!

Ответить Цитировать
    50/73
    + -5
  • Откройте форточку, окно и балконную дверь.

Ответить Цитировать
    40/59
    + 12
  • Давненько я так часто не вспоминал выражение "мёртвого заебёт"  

Ответить Цитировать
    58/92
    + 14
  • doBRO-11 @ 30.10.25 

Доброе утро. 

Вот такое прибумал я! 

История до нашей эры! 

Идёт матерый динозавр, весь в шрамах, переживший много драк, пойиавший и 

съвший много более мелких диназавриков! Короч на опыте! 

И тут на его пути болото огромное, все в трясинах! И вроде лу, ше его обойти-но опытный динозавр  понадеявшись на свою силу,и широкие ступни решает пройти его! 

С первых шагов трясинах начинает медленно, по сантиметру засасывать его своей липкой и клейкой субстанцией! Но пока можно двигаться вперёд, ничего не предвещает! 

И вот идёт этот монстр идёт и неожиданно оказывается уже по холку там и даже сам  удивляется этому, остонавливается! 

А в это время другие динозавры видя это дело пытаются помоч и тоже заходят в болотину и трясинах делает свое дело-шансов выбраться нет! 

В небе на болото парят крылатые динозавры и равнодушно смотрят чем все это закончится! 

Им все равно - утонуть сухопвтные в болоте или нет-им интересно наблюдать! 

Что случилось дальше никто не знает! 

Все персонажи(динозавры, болота) ввдуманные!

Хорошего дня) 

Сначала хотел написать сказку как один травоядный динозавр  учил  плотоядного как охотится! 

Ведь он саоими мощными лапами несколько раз давил маленьких грызунов и знает толк в охоте! 

Плюс ещё другие травоядные ему рассказывали! 

Теперь точно пока))

Нужно пробовать рифмовать! Будут басни) Сказка ложь, да в ней намек! %)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Я вспомнил, что уже видел на джипси какого-то чувака, который точно так же всех доставал своей гиперграфией, и подумал, не ДеПот ли это был. Разгрёб старые посты - нет, это был Johnmir. Справедливости ради - ДеПоту до него ещё далеко.    

Ответить Цитировать
    118/167
    + 0
  •  de_pot, ты мне напоминаешь тренера по покеру, который сам не играет и никогда не играл, но готов учить людей потому что может найти инфу в Ютубе. 

Ответить Цитировать
    38/78
    + 3
  • Завтра закончу межквартирную  перегородку-и начнём межквартирный карниз! Из полнотелого, шириной 380мм😁Белую змею решил не пихать под верх--залью  цементом! 🤣

Ответить Цитировать
    2074/2513
    + 46
  • de_pot @ 27.10.25 

Отдельно я подкину свежий пример из ЖК "Алые Паруса" в Москве 

А вот что под клинкерной плиткой или облицовкой: (просьба увеличить и рассмотреть)

msg-8408-176148346012d9_thumb.webp

на злобу дня

Ответить Цитировать
    57/70
    + 1
  • NordWest @ 30.10.25 

Откройте форточку, окно и балконную дверь.

Иы бракованной межквартирной перегородке дырку проковыряйте.

Ответить Цитировать
    128/168
    + 0
  • Друзья, сегодня Мише исполнилось 13 лет!! Он и выглядит старше и думает как более зрелый человек! 

Я не могу себя назвать идеальным отцом! Далёк от этого! Мало(относительно) проводил времени с Мишей,мог в двойне  больше уделять и отговорки себе находил-я же много работаю, езжу по командировкам, устаю, деньги в семью несу! 

Сейчас с высоты пройденого времени считаю что делал не правильно! 

И потерял много счастливых моментов! 

Сейчас стараюсь всеми способами восполнить этот пробел! Готов ходить куда угодно с ним и будем ходить!! 

У нас с Мишей я считаю крепкая связь! 

Надеюсь не растеряю её а укреплю ещё сильнее! 

Любовь к деревне я привил! Он её обожает и не хочет никуда больше ехать летом! (при условии конечно что там будут деревенские кореша) - но я уверен что позже, когда вырастет и прекрасно один сможет получать удовольствие от нашей деревеньке! 

Отправил сообщение туристу нашему) 

Вот именинник с папашей)) 

Ответить Цитировать
    2075/2513
    + 79
  • de_pot @ 30.10.25 

Выше я предложил завершить наш спор "поединком" сделав голосовалку в твоем блоге.  И тоже молчок...

Юра, на всякий случай. Не призываю тебя делать голосовалку, но если вдруг соберешься - меня не менее пяти раз авторы блогов спрашивали, как это технически исполнить. Поэтому подскажу, что ты как автор можешь это сделать через редактирование первого сообщения в блоге. А потом убрать там же.

Ответить Цитировать
    121/268
    + 2
  • vadik @ 30.10.25  

только я тебе писал о том что ты хочешь раствором к потолку привязаться, и портишь всю остальную картину потому что

Раз голосовалка не зашла (ну не хочет народ увидеть счет 24- 0 в пользу ТС - ну и ладно ,мне то что  ) то можно чуть раскрыть тему перекрытий.

А по спору, без голосовалки по сути никто и не прав. Фиксации нет. Толи ничья толи и не начинали. Но если что я готов к новому раунду.

По сути мой конструктив межквартирной стены это как мерседес против ржавых жигулей. Она на порядки лучше.

Да, "так не строят" потому что она толще и несколько дороже, чем перегородка из 16-20см битого газика с "змеями" наверху. 

Это 120+50+120 = 290мм. И это 90мм по периметру это квадратные метры которые застройщику лучше продать чем закрывать проекцией стены. Застройщик дает задание прО и те херачет обьем. А потом прО орут, что те кто кладет не газик со змеями и придумывают улучшение -  некомпетентны т.к. сами ничего другого по жизни не видели, заданий не получали . Чушь собачья конечно. Тут даже вариантов нет...

То, что всем строят газик со змеями по "стандарту", это как все ездят в совке на ржавых жигулях. Ну и что из этого?

Вон у Аверьянова в канале был обзор дома в английском стиле по технологии монолит. Залиты вообще все стены и перегородки монолитом(там все монолит). Толщина перекрытий около метра. Стены по метру , перегородки по 40-50см. И пром.бетон марки м900(70). Это вообще феррари или даже драгстер скорее. Строят так ? Нет! Но если есть деньги - да пожалуйста!

Так . опять отвлекся. к перекрытиям..

Ты говоришь что прижатая в упор к перекрытию стена "передаст шум". На самом деле она и рассеет часть шума.. Я спорил об этом лет 10 назад вроде...

Вот у нас есть этаж и перекрытие на всю его площадь.

Вспоминаем такую вещь как Барабан. Если барабан самый большой, то при ударе в его центр, огромная мембрана колеблется, резонирует внутри и идет мощный звук. Теперь мы залезаем внутрь Барабана и делаем в нем жесткую перегородку, разделяя барабан пополам . Теперь уже мембрана в середине прижата планкой снизу и колеблется\резонирует по сути уже по пол-барабана (смотря куда ударить).

И звук и ход колебания будут в разы меньше. Там по моему квадратичная зависимость. 

А на этаже кроме колонн - сами перекрытия не "прижаты" ничем вообще изначально. Перекрытия  у нас это "мембрана барабана". И такие участки между колоннами.  А тут мы прижимая мембрану снизу - "делим" колебательную площадь на  более мелкие части.

Но это если эта такая уж жесткая-прежесткая связь образуется. А это тоже вопрос - образуется она или нет? 

Такая стена не станет 100% несущей даже после прижатия раствором. Она какуюто часть нагрузки может и возьмет, но не факт что значимую. А скорее всего вообще никакую или типа 2-3%. Несущая роль всегда останется за монолитным каркасом.

Но предположим что связь какаято есть (чего боится ИИ). Смотрим на ударный шум сверху пошедший с верхнего этажа (у стены бросили тяжелый шар из металла). 

Без прижимов снизу - начинает "дрожать" все перекрытие ,транслируя шум в нижнюю квартиру.

В случае прижима стены в потолочную плиту в упор. Роняяем тяжелый шар наверху у стены  и перекрытие во первых дрожит меньше(оно снизу прижато), и волна идет в этот прижим(стену) по сути. Она же уже фиксирует перекрытие, мы ее прижали и первой принимает волну. И вот этот шум идет уже в массиве стены и частично рассеивается. И помним что у нас две стены с зазором (!). То есть такая стена это поглотитель части шума с перекрытия. Она его далее вниз ретранслирует, как сдвоенный ретранслятор-волновод.

Сообщение отредактировал de_pot - 30.10.2025, 22:45
    Ответить Цитировать
    51/73
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25 

по технологии монолит. Залиты вообще все стены и перегородки монолитом(там все монолит).

5fa6eaa957484eee72601c4cff47f1fb.jpg
    Ответить Цитировать
    48/95
    + 7
  •  de_pot,просто зайди на форум по звукоизоляции. И ты поймёшь какой бред ты пишешь. Про перекрытие по метру очередной ютубный маразм.

Ответить Цитировать
    39/78
    + 0
  • шашист @ 30.10.25  

de_pot,просто зайди на форум по звукоизоляции. И ты поймёшь какой бред ты пишешь. Про перекрытие по метру очередной ютубный маразм.

Просто для науки, лично от тебя : я хочу услышать ответ на такой мой тезис:

Ученые нас обманывают! Любой человек может прямо с своего балкона на выходных запрыгнуть на Марс, там пожарить шашлыки и спрыгнуть с Марса обратно к себе на балкон.

Все , что для этого нужно - это табуретка из специального секретного сорта кедра, встав на которую мы и получаем возможность с нее запрыгнуть на Марс.

Я, Депот, полностью в этом уверен. Либо опровергни как-нибудь,  или задавай мне любые вопросы я расскажу детали если согласен.

Ответить Цитировать
    52/73
    + -1
  • de_pot @ 30.10.25 

Просто для науки, лично от тебя : я хочу услышать ответ на такой мой тезис:

Ученые нас обманывают! Любой человек может прямо с своего балкона на выходных запрыгнуть на Марс, там пожарить шашлыки и спрыгнуть с Марса обратно к себе на балкон.

Все , что для этого нужно - это табуретка из специального секретного сорта кедра, встав на которую мы и получаем возможность с нее запрыгнуть на Марс.

Я, Депот, полностью в этом уверен. Либо опровергни как-нибудь,  или задавай мне любые вопросы я расскажу детали если согласен.

de_pot, прыгай на Марс, на шашлыки подкину🤣

Ответить Цитировать
    2076/2513
    + 2
  •  de_pot

Ну т.е. сам вычислишь при увеличении толщины кирпичной стены насколько увеличится ее звукоизоляция.

Ответить Цитировать
    40/78
    + 0
  • а на Марсе сейчас ужин...  макароны!

images?q=tbn:ANd9GcSgbaNCm-JsdhxQFiBCMT2ykH9UDsw3Ept7dQ&s
    Ответить Цитировать
    49/95
    + 5
  • шашист @ 30.10.25 

Ну т.е. сам вычислишь при увеличении толщины кирпичной стены насколько увеличится ее звукоизоляция.

Это то понятно.. 

А по Марсу то что? По этому вопросу есть таблицы? С чего начать то, чтобы разобраться?

Ответить Цитировать
    53/73
    + 0
1 251 252 253 254 339
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.