HuanXIV @ 03.07.26На сухопутной границе, в отличие от авиационной, штампы ставят обязательно.
Но дело не в штампах, а в самой сути границы.
На сухопутной между странами пограничники обязаны проверять легитимность заезда в чужую страну (на авиационной тоже, но там все проще, ниже напишу)
Например, у тебя есть два паспорта - российский и финский. И ты едешь по сухопутке в Эстонию.
В РФ ты показываешь РФ паспорт, как подтверждение того, что ты был в стране легально. Ты мог бы показать финский паспорт, если бы там была РФ-виза, но какой дурак, будучи гражданином России, будет получать РФ визу в свой фин паспорт?
Поэтому ты показываешь РФ паспорт. Далее пограничник обязан убедиться, что ты едешь в Эстонию легально. И ты вынужден показать ему свой финский паспорт.
То же самое при заходе к эстонцам. Ты им покажешь свой фин паспорт, как подтверждение легальности вьезда к эстам, а так же покажешь свой рф паспорт, как подтверждение того, что ты был легально в РФ.
И таким образом для русского пограничника ты - предатель Родины, который надыбал себе финский пасспорт. А для эстонского пограничника ты - гражданин РФ (враг), который надыбал себе финский паспорт. И для обоих ты - подозрительная личность, которая лазит туда-сюда с двумя паспортами. Не время щас. Война идет. Законопослушные люди дома сидят. А туда - сюда через границу только шпионы и диверсанты бегают.
СОвсем другое дело, когда гражданин РФ летит себе с двухнедельной французской визой через турцию во францию. Ну тут все ясно - турист. И для РФ пограничника он свой, и для французского пограничника он - турист, который приехал тратить деньги. Добро пожаловать во Францию!
Поэтому тот , кто в заграницы только летает, даже и не представляет себе тот комплекс ужасов, унижений, доебок и плохо скрытых оскорблений, которым подвергается путешественник не зависимо с каким паспортом.
Русские погранцы чморят европейцев, европейские - русских. И подозрительно относятся ко всем.
И с внж такая же фигня, требуют показывать, и относятся с недоверием.
Причем, когда по сухопутке возвращаешься в РФ, внж тоже требуют.
Я один раз на литовско-российской границе , вовзращаясь домой не то, чтобы залупился, просто поинтересовался у симпатичной пограничницы (предварительно отвесив ей два килограмма улыбок и комплиментов)
- Вот я возвращаюсь на Родину. Я - гражданин РФ. По Конституции вы обязаны меня пустить на Родину даже вообще без документов! А вы спрашиваете у меня легитимность моего пребывания в Литве, зачем она вам?
Она такая - да, мы обязаны тебя пустить на Родину, и мы пустим. Но нас заставляют проверять легитимность вашего пребывания за границей. А поскольку ты отказываешься нам подтвердить его, то мы тебя пустим на Родину, где тебя встретит сотрудник ФСБ и задержит для выяснения подробностей твоего пребывания. Поэтому не выебывайся и покажи свой внж.
Ну а с авиационной границей таких заморочек нет. Имея паспорт финляндии и летая Москва - Стамбул - Хельсинки ты вообще можешь свой финский паспорт не показывать российским пограничникам, я вообще купаться лечу в Турцию, там визы не нужны.
Отсюда еще одно следствие. По закону граждане РФ обязаны информировать Россию обо всех своих паспортах и видах на жительство в других странах. Если ты летаешь только самолетами, то теоретически ты этого можешь и не делать, главное не засветить его. А вот передвигаясь через сухопутку ты обязан информировать.
Потому что вынужден его показывать.
А если запалят , то выебут. Сейчас ужесточили законодательство , вплоть до уголовной ответственности , 200 часов обязательных работ, кому такое счастье надо.
-
По поводу отношений на таможне, В 2018 году летал на матч Вильяреал- Спартак, летели с супругой, через Амстердам, при посадке на самолет в Испанию, Голландский таможенник увидел на мне футболку Спартака сказал своей коллеге , что я Русский, меня отозвали в сторону и обыскали по полной программе, было неприятно.
Здравствуйте,извиняюсь что написал сюда чтобы привлечь внимание к своему блогу,если есть неравнодушные люди зайдите почитайте пожалуйста,буду премного благодарен.
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?act=findpost&pid=8259082
evgenyev777 @ 03.07.26Кстати!
Сегодня все, включая меня, поздравляют Darya_Kurt с титулом. Но мало кто знает, что эта победа не состоялась бы без… меня.
Вчера ночью вдруг накрыла бессонница. Редко такое бывает, видимо из за сложной поездки и ночных полетов.
Португалия-Хорватия играли уныло в первом тайме, даже с учетом бессонницы. Залез на форум, увидел, что есть ссылка на финалку женского турнира.
Я решил посмотреть. Хочу заметить, что я впервые в жизни включил трансляцию покера) Сам поигрывал немного в разные периоды жизни, но трансляции смотреть никогда не было особого желания.
Включил, когда за столом было 4 человека и у Дарьи было около 500К фишек. Мой лак дебютанта немедленно ушел в правильном направлении, и ровно с первой раздачи Дарья начала наращивать стек. Несколько блайндов забрала, потом чиплидер зачем-то полезла колировать с К5 без совпадений на доске. Затем шестерки устояли против KJ на олл-ине. Ну и так далее.
В итоге их осталось двое, стек стал чемпионский, Хорватия-Португалия наконец заиграли в футбол, и я спокойно отключился. Дальше Дарья справилась без моей неоценимой помощи. Но в сложный момент, считаю, идеально включился)
Дарья, поздравляю, ты очень крутая!
Спасибо большое!
На самом деле я пришла после перерыва и почувствовала, что вот сейчас точно пойдет!
Ну, и, конечно, не забывала применять ауристический прием и встала во время аллина на весь стек
Так что не отчаиваемся, если сначала не складывается, главное-терпение и аура нужных людей))
WhoTheHellAmI @ 03.07.26Граница Польша - Беларусь, польскую сторону проходишь с польским паспортом, границу РБ с белорусским. И там и там печати никакие не ставят, автобусом путешествие. Ставили лет 6-8 назад, я тогда менял из-за этого постоянно паспорта
Ну въездной "на днях" перестали ставить, а выездные в Украине тоже в 90%+ случаев не ставили
привет ,очень нравится читать ваши отчеты, пишете действительно интересно и со вкусом. Хотел бы поинтересоваться, если это уместно: какие бренды одежды вы предпочитаете, какой телефон используете и какие часы носите? Вообще интересно узнать о стиле. Можно разделить на отдых, спорт и например одежда для перелета.
Ага, отдохнул в Софии.
Начал в пятницу смотреть билеты обратно. На рейс Белград-Москва на воскресенье-вторник эконом стоит 300,000 рублей. За трехчасовой полет. На старом корытце, где бизнес - это просто первый ряд, где оставляют свободным центральное кресло. Неплохо так братушки-сербы наживаются на отчаявшихся братушках. Впрочем, никакого осуждения, сам бы также поступал. Бизнес есть бизнес.
Неожиданно билет на субботу оказался по обычной цене (800 евро эконом). Решил, что до среды не готов сидеть, полетел в субботу. Благо стыковка в Белграде была супер удобной.
В итоге вместо пары дней чилла в Софии обнаруживаю себя в Мск, в дрянной мексиканской забегаловке с Белым русским.
Через пару минут выдвигаюсь в Шереметьево.
Итого, в четверг выехал, в воскресенье вечером возвращаюсь. Шесть полетов, три отеля. Считаю идеально, в сегодняшних реалиях быстрее невозможно. Филеас Фогг пацан просто.
Еще и Бразилию с Норвегией посмотрю.
До конца ЧМ точно больше никаких движений. Зато теперь можно уже планировать без оглядки на Болгарию. Санаторий, Красноярск, рыбалка - пока все в планах.
ggame, спасибо большое, приятно.
С часами и телефоном все просто. Уважаю экосистему Apple, поэтому часы, телефон, наушники - все оттуда.
Телефоны беру всегда Pro Max. С таким образом жизни часто пользуюсь телефоном и по работе и не только, поэтому важен большой экран. Меняю раз в два-три года. Как раз в этом году купил 17 Pro Max, тот самый оранжевый. Как бы сказал мой младший брат - чисто пофлексить.
Часы Apple Watch Ultra. Тут тоже все просто, спортом последние годы активно занимался, без спорт часов никуда. Им уже года три, пора менять, тупят иногда.
С одеждой сложнее. Я довольно равнодушен к одежде, единственное - старую не люблю, поэтому меняю достаточно часто. К брендам спокоен, у нас больше А. за это отвечает. В основном обычные - Boss, Armani, Tommy. По спорту - почти все Nike, от кроссовок до ветровок.
В последней поездке в Гонконг получил большое удовольствие от шоппинга, что редко бывает. Все там стильное очень, небольшие, но очень интересные бренды из Лондона, Парижа, местные. В ближайшее время попробую в этом направлении посмотреть пристальнее.
Из обуви было увлечение пару лет кедами Off-White. Но кажется прошло.
Лет семь назад был чудесный случай. Были мы с А. в Берлине, в каком-то известном молле. Я тогда заработал хорошие деньги, и решил себе в подарок купить типа дорогую обувь - выделил 1К. Причем там с брендами был полный порядок - и классика и модная обувь.
В итоге так и не смог себя заставить купить за эту сумму, ничего не зашло, ограничился офф-вайтами за 400. Решил тогда, что не умею я жить эту жизнь)
Так что по моде и по брендам - это не ко мне совсем, не разбираюсь.
Повторюсь, вдруг не заметил) что по парфюмерии, в наличии, любимое
ты вроде усердно Тренил, эплывотчи закрывают все вопросы своим функционалом? Когда ставлю футбик в зале, считают просто колории, без кол ва шагов, дистанции, и прочего )) Как говорится назую вертел такие тренировки)
Niveika, вроде, казалось, отвечал. Тоже очень спокойно отношусь. Chanel Allure Sport пользую уже давно.
Насчет спорта - в целом да, Apple Watch закрывает потребности.
Бег, плавание, вело - все очень хорошо считает и учитывает нужные параметры - темп, расстояние, пульс, набор высоты.
Из минусов - не умеют конкретно триатлон считать. То есть он у них есть в режимах, но там две транзитки, и здесь часы не справляются. Вторую транзитку приплюсовывают к бегу, а это ломает все показатели. Не нашел как с этим справиться.
Еще косяк появился у меня в этом году. Когда включаю музыку на часах - играет ровно три-четыре трека, потом останавливается плей-лист. Нужно заново его запускать. И снова только на три-четыре трека.
Сломал голову уже, все переустановил, плей листы заново скачал, все настройки перепробовал. В Гугле встречал такую проблему у людей, но решения не нашел.
Началась проблема строго после очередного обновления системы. То ли глюк, что маловероятно, то ли намек, что пора менять часы.
Думал про гармин, но вроде не настолько по спорту упарываюсь. И там опять экосистему нарушать придется. Наверное осенью просто возьму новые Ultra.
evgenyev777, а классические часы не пользовал никогда?
Sibarit87, только в детстве. Носил командирские, кажется чистопольские, дед подарил.
Потом очень долго без часов ходил, пока спортивные не появились. Но если бы не они, так бы без часов и ходил. В эру смартфонов и интернета, практического смысла в них мало. А в качестве аксессуара не рассматриваю часы, как и остальные украшения - цепочки, кольца и так далее. Не мое.
Хотя с первого миллиона была мысль потратить тысяч 50 на понты, купить модные часы) Но даже не очень серьезно задумывался.
Я бы с бОльшим удовольствием купил старые часы, на цепочке, серебряные или золотые. Но это сегодня непрактичная вещь, и не подходит под мой имидж ну никак) Чисто для себя может куплю когда-нибудь, но только когда свой дом будет. А то количество серебра, разбросанного по складам по миру, меня уже напрягает.
evgenyev777, тоже были командирские) в подарок на лет 10-11 в др достались, во взрослом возрасте ни разу не носил механические часы.
evgenyev777, здарова. кем ты работаешь или сын олигарха какого то? чем живешь вообще?
evgenyev777 @ 05.07.26Думал про гармин, но вроде не настолько по спорту упарываюсь. И там опять экосистему нарушать придется. Наверное осенью просто возьму новые Ultra.
Да можно и не упарываясь. Я вот несколько месяцев назад взял себе беговые чисто, чтобы не слишком тяжелые - Forerunner 970, нравятся. Можно еще аишную подписку взять, но не пробовал пока, базового "гармин тренера" хватает. Настроил сейчас его, чтобы пробежать половинку в октябре попробовать, и он под это дело план тренировок построил, если пропускаю - перестраивает. Правда, они позиционируются как "профессиональные" для спорта, и например в отличие от младших моделей не записывают в активности ничего, если сам не активируешь режим трениовки, хоть и фиксируют типа фоном "для себя".
P.S. Без Gemini потерялся бы в настройках, аишка тут в тему, норм помогает.
Дизель, а какие очевидные плюсы у них, по сравнению с теми же Apple Watch?
evgenyev777, самый главный - не нужно заряжать каждый день. Я свои гармины раз в неделю заряжаю. Одно только это сделало жизнь лучше))
Ультра дня 3 должна держать, в зависимости от кол ва тренировок
SomeoneLikeMe, принимается) Трехлетка Apple Watch день, максимум полтора держит зарядку(
evgenyev777 @ 05.07.26Дизель, а какие очевидные плюсы у них, по сравнению с теми же Apple Watch?
Один из основных плюсов Аня назвала, я даже скорее раз в дней 10 заряжаю, когда ниже 20% опускаются. А так я не пользовался вотчами, поэтому не могу сравнить особо в контексте данных/статистики по тем же тренировкам и т. д. Фича, которой пользуюсь конкретно я, например, это план тренировок не по темпу, а по пульсу. Body Battery функцияфор фан больше, пожалуй (типа показывать "заряд" твоей внутренней батарейки от 0 до 100), готовность к тренировкам и шкала восстановления после них норм (восстановление смещается, если плохо спать, например). Отчеты за день/ночь, но такое мб и в вотчах есть. Пульсоксиметр встренный еще присутствует, но не сказать, что очень нужен, конечно.
Я себе сразу брал еще с рассчетом чтобы сон трекать и носить постоянно их, поэтому более массивные Фениксы не рассматривал, но взял из беговых топовую модель с сапфировым стеклом, последним датчиком пульса, фонариком, как у старших моделей.
Граница Польша - Беларусь, польскую сторону проходишь с польским паспортом, границу РБ с белорусским. И там и там печати никакие не ставят, автобусом путешествие. Ставили лет 6-8 назад, я тогда менял из-за этого постоянно паспорта