Сегодня сходил на первую тренировку с ребятами, в целом хороший очень уровень, несколько играют прям отлично. Немного начали подводить ноги: сначала мазолька на левой ноге напрягала, потом сзади бедренная мышца было ощущение что дернул и потому играл в лайтовом режиме, а в конце на правой ноге косточка большого пальца стала сильно болеть, домой чуть доковылял. Надеюсь к завтра немного пройдет и лайтово потренируюсь утром с другими без спаринга.
Вообще ребята сделали свою команду и участвуют в любительских турнирах 8 на 8, планируют 11 на 11, тренируются 2-3 раза в неделю + игры. Предложили тоже с ними участвовать в турнирах+трени, осталось только чтобы ноги не подвели, а только физику подтянул.
Вес пока торчит между 92 и 94, но по ощущениям скоро он не выдержит и сдастся, пойдет на снижение)
В школе пока планово, со следующей недели новая книжка, в голове появляется структура и обрастаю словарным запасом. Пока на слух плохо понимаю если кто-то говорит кроме учителя, ощущение как слушаешь через испорченное радио с плохой связью, где по рандомно услышанным словам пытаешь связать их в хоть какое-то предложение. Сам тоже говорю на ингспанише, на 2-3 испанских слова вставляю 1-2 английских, но самые простые предложение уже стараюсь говорить только на испанском.
Замечал как бывает спрошу на анг и сразу потом стараюсь задать этот вопрос уже на испанском. Короче с трудом, но идёт процесс, осталось для мотивации чтобы на следующей неделе заехали пару симпатичных одногруппниц).
По доляшкам 1 патрон отстрелялся, остальные 2 в строю), надеюсь будет подарок к ДР)
Вчера зарядился пивком,а сегодня утром читая блог решил взять пример с тс и двинул на первую в этом году пробежку ) получилось 3 км с темпом правда 6:10 но я доволен )) Комьюнити,вливайтесь в зож💪
sweetcoqueta, ты не путай порядок вещей. с начало физкультура, потом бухлишко
Идешь такой и думаешь, ну вот сегодня не буду наедаться, но потом заходишь в столовку и тебе приносят больше 1,3кг рыбу и на гарнир 0,5кг риса)
они уже даже не предлагают бокал вина, а спрашивают бутылку какого принести)
Ушиб на ноге вроде прошел почти, небольшой дискомфорт остался, а вот задняя поверхность бедра пока еще побаливает, наверное завтра сново Лайтово поиграю или постою в рамке, не хочется усогубить.
Камила позвала на вино, говорит еще не все вкусное попробовали), вот думаю зайти или нет, потому что постоянно оттуда чуть выхожу
Ну и решил попробовать таки
интересно какое оно)
Ну что ж, достойно
Не знаю попробую ли я дороже когда-то, но ачивка есть.
Камила пару раз спросила что я делаю вечером и пригласила с ними пойти, но пока даже тет-а-тет очень сложно было болтать с ней, хотя мы оба старались)
интересно чем сегодня закончится вечер)
salova @ 05.07.23Вчера неплохо поел миндаля или грецких орехов и вечером нормально высыпало шею+утром пошли отеки.
В школу не пошел, а после решил не заниматься самолечением и погнал в клинику. Сейчас жду укола, бля, дожить до 40ка и узнать что есть аллергия…
Вчера тренировку отменили, а сегодня я уже выписался с игры, прям чувствую себя виноватым что пропустил 3 дня)
Может и не на орехи вообще, а на незнакомый климат.
у меня у жены выскочила жёсткая аллергия в Тае пару раз. Думали что на солнце. В итоге в РФ у одного из лучших аллергологов выяснилось, что 95% - на планктон.
salova, Аргентина и девушка в куртке, как-то не привычно видеть это, всегда думал, что там круглый год тепло))).
Вспомнилось, читая об обучении ТС испанскому:
Заметив патагонца, майор указал на него Гленарвану, и тот быстро подошел к нему. Патагонец сделал два шага вперед. Гленарван схватил его руку и крепко пожал. В глазах лорда, во всем его облике, в его сияющем лице светилась такая признательность, такая горячая благодарность, что патагонец не мог не понять его. Он слегка наклонил голову и произнес несколько слов, которые, однако, ни майор, ни его друг не поняли. Тогда патагонец, внимательно всмотревшись в чужестранцев, заговорил на другом языке, но и на этот раз его не поняли. Впрочем, некоторые произнесенные туземцем фразы показались Гленарвану похожими на испанский язык, на котором он знал несколько обиходных слов. - Espanol? [Испанец?] - спросил он. Патагонец кивнул головой сверху вниз - движение, имеющее у всех народов одинаковое значение. - Отлично, - заявил майор, - теперь дело за нашим другом Паганелем. Хорошо, что ему пришло в голову изучать испанский язык! Позвали Паганеля. Он немедленно прибежал и приветствовал патагонца с чисто французской грацией, которую тот, по всей вероятности, не смог оценить. Географу тотчас же рассказали обо всем. - Чудесно! - воскликнул он. И, широко открывая рот, чтобы яснее выговаривать, он проговорил: - Vos sois urn homem de bem! [Вы славный человек!] Туземец внимательно слушал, но ничего не отвечал. - Он не понимает, - промолвил географ. - Быть может, вы неправильно произносите? - высказал предположение майор. - Возможно. Произношение дьявольское! И Паганель снова повторил свою любезную фразу, но результат был все тот же. - Изменим фразу, - сказал географ и произнес медленно и внушительно: - Sem duvida, um Patagao? [Конечно, вы патагонец?] Тот по-прежнему молчал. - Dizeime! [Отвечайте!] - добавил Паганель. Патагонец и на этот раз не проронил ни слова. - Vos compriendeis? [Вы понимаете?] - закричал Паганель так громко, что едва не порвал себе голосовые связки. Было очевидно, что индеец ничего не понимал, так как наконец ответил по-испански: - No comprendo [не понимаю]. Теперь настала очередь Паганеля изумляться, и он с видимым раздражением спустил очки со лба на глаза. - Пусть меня повесят, если я понимаю хоть слово на этом дьявольском наречии! - воскликнул он. - По-видимому, это арауканское наречие. - Да нет же, - отозвался Гленарван, - этот человек, несомненно, ответил по-испански. И повернувшись к патагонцу, он вновь спросил его: - Espanol? - Si, si! [Да, да!] - ответил туземец. Паганель остолбенел от удивления, майор и Гленарван переглянулись. - Я боюсь, мой ученый друг, - начал, слегка улыбаясь, майор, - не произошло ли здесь какого-нибудь недоразумения и не стали ли вы жертвой своей рассеянности, которая, как мне кажется, вас неотступно преследует? - Что? Что? - насторожился географ. - Дело в том, что патагонец, несомненно, говорит по-испански. - Он? - Да, он! Не изучили ли вы случайно какой-нибудь другой язык, приняв его... Мак-Наббс не успел договорить. Негодующий возглас Паганеля, сопровождаемый возмущенным пожатием плеч, прервал его. - Вы слишком многое позволяете себе, майор, - сказал Паганель сухо. - Так почему же вы его не понимаете? - ответил Мак-Наббс. - Не понимаю его потому, что туземец говорит на плохом испанском наречии, - ответил раздраженно географ. - Вы считаете, что он говорит на плохом наречии, потому что не понимаете его? - спокойно сказал майор. - Послушайте, Мак-Наббс, - вмешался Гленарван, - ваше предположение невероятно. Как ни рассеян наш друг Паганель, но вряд ли можно допустить, чтобы он вместо одного языка изучил другой. - Тогда, дорогой Эдуард, или лучше вы, почтенный Паганель, объясните мне происходящее. - Я ничего не хочу объяснять, - ответил географ. - Я свидетельствую: вот книга, по которой я ежедневно изучал испанский язык. Взгляните на нее, майор, и вы увидите, что я не ввожу вас в заблуждение! С этими словами Паганель начал рыться в своих многочисленных карманах и спустя некоторое время вытащил весьма потрепанный томик и торжествующе подал его майору. Тот взял книжку и взглянул на нее. - Это что за литературное произведение? - спросил он. - Это "Луизиада", - ответил Паганель, - великолепная героическая поэма, которая... - "Луизиада"? - воскликнул Гленарван. - Да, друг мой, не более не менее, как "Луизиада" великого Камоэнса! - Камоэнса? - повторил Гленарван. - Но, бедный друг мой, ведь Камоэнс португалец! Вы, значит, в течение шести недель изучаете португальский язык!.. - Камоэнс... "Луизиада"... Португальский язык... - вот все, что мог пролепетать Паганель.
Leo_Manowar,
Жюль Верну - незачет?
Насчет болгар - в курсе, есличо.
У Ахматовой когда-то вышел сборник. Миша Юпп повстречал ее и говорит:
- Недавно прочел вашу книгу.
Затем добавил:
- Многое понравилось.
Это "многое понравилось" Ахматова, говорят, вспоминала до смерти.
Сергей Довлатов.
larsen, он наверное просто не знал, но про болгар факт достаточно известный. Когда-то даже в ЧГК на первом канале обыгрывался.
Leo_Manowar,
Да это понятно.
Литературное настроение просто в выходной.
Жюль Верн многое из далекого в то время будущего предсказал в своих книгах.
Но вместе с этим допускал немало фактических ошибок в том, что уже было известно в его время.
Целые диссертации на эти темы написаны исследователями его творчества.
Проснулся я в такси, без денег и телефона, немного жалко было моего верного желтого друга, который почти два месяца давал вам фотки из солнечного Буэнос Айроса, но да ладно.
Решил что это судьба, на последние 3к каким-то чудом оставшиеся в кармане взял пиво и пошел в полисию, ключи тоже оказались в кармане, а вот память нет.
Я решительно ничего не мог вспомнить, но копы мне сказали типа забей, никто ничего не найдёт. Не ты первый, не ты последний, но всё же согласились подвести меня домой.
Немного поржали с ними когда подвозили, попросили не быть ебланом и пожелали хорошей ночи.
На утро я рассказал знакомому что произошло, он поржал и рассказал другому другу. Так, неспеша, моя история дошла до бара, где как оказалось, они решили что меня непременно ограбят и потому лучше они заберут все деньги и телефон, а завтра я заберу у них).
От жеж пи..., ой, весельчаки, такой кейс мне заруинили...
А ещё второй патрон улетел в молоко(, остался последний, в третьем дне.
larsen @ 09.07.23Leo_Manowar,
Да это понятно.
Литературное настроение просто в выходной.
Жюль Верн многое из далекого в то время будущего предсказал в своих книгах.
Но вместе с этим допускал немало фактических ошибок в том, что уже было известно в его время.
Целые диссертации на эти темы написаны исследователями его творчества.
Если без шуток, то Жуль Верн это тот чел из-за которого я прилетел сюда)
В детстве я укутавшись в одеяло погружался в мир его приключений. Для меня не существовало тогда ночи и я мог читать пока не прочитаю книгу до конца. Наверное наравне с Джеком Лондоном для меня они одни из самых любимых писателей, которых я готов перечитывать даже сейчас.
Конечно я помню рассеянного ученого Пагонеля, которому легко давались языки и за пару недель он мог выучить любой)
salova,
Я читать научился благодаря Верну до школы.
Мама рассказывала начало книги, а на самом интересном месте говорила - а дальше прочитаешь сам, когда научишься читать.
Пришлось научиться))
люблю такие сообщения в личке), напоминает как будто ты из шкафа достал куртку и там в кармане нашел деньги)
я уже новый телефон заказал, блин, даже обидно, я ещё не понимал как таксист не видел тех кто меня ограбил)
Благодарю за наводку, посмотрел на одном дыхании! 👍