Жизнь беларуса в Аргентине

1607
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    6,883
  • Просмотров
    2,674,943
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +53,683
1 250 251 252 253 345
  • rock1 @ 05.07.23 

Сорямба за оффтоп, коммент воспоминания навеял.

Посмотрите эту крутейшую документалку "Мой учитель - осьминог"   (кстати, оказывается, даже Оскара взяла в 2021)

Благодарю за наводку, посмотрел на одном дыхании! 👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Сегодня сходил на первую тренировку с ребятами, в целом хороший очень уровень, несколько играют прям отлично. Немного начали подводить ноги: сначала мазолька на левой ноге напрягала, потом сзади бедренная мышца было ощущение что дернул и потому играл в лайтовом режиме, а в конце на правой ноге косточка большого пальца стала сильно болеть, домой чуть доковылял. Надеюсь к завтра немного пройдет и лайтово потренируюсь утром с другими без спаринга.

Вообще ребята сделали свою команду и участвуют в любительских турнирах 8 на 8, планируют 11 на 11, тренируются 2-3 раза в неделю + игры. Предложили тоже с ними участвовать в турнирах+трени, осталось только чтобы ноги не подвели, а только физику подтянул.

Вес пока торчит между 92 и 94, но по ощущениям скоро он не выдержит и сдастся, пойдет на снижение)

В школе пока планово, со следующей недели новая книжка, в голове появляется структура и обрастаю словарным запасом. Пока на слух плохо понимаю если кто-то говорит кроме учителя, ощущение как слушаешь через испорченное радио с плохой связью, где по рандомно услышанным словам пытаешь связать их в хоть какое-то предложение. Сам тоже говорю на ингспанише, на 2-3 испанских слова вставляю 1-2 английских, но самые простые предложение уже стараюсь говорить только на испанском.

Замечал как бывает спрошу на анг и сразу потом стараюсь задать этот вопрос уже на испанском. Короче с трудом, но идёт процесс, осталось для мотивации чтобы на следующей неделе заехали пару симпатичных одногруппниц).

По доляшкам 1 патрон отстрелялся, остальные 2 в строю), надеюсь будет подарок к ДР)

Ответить Цитировать
    1783/2762
    + 51
  • Вчера зарядился пивком,а сегодня утром читая блог решил взять пример с тс и двинул на первую в этом году пробежку )  получилось 3 км с темпом правда 6:10 но я доволен )) Комьюнити,вливайтесь в зож💪

Ответить Цитировать
    4/5
    + 19
  • Yonghotsweet @ 08.07.23 

Комьюнити,вливайтесь в зож💪

че началось то? нормально же сидели...

Ответить Цитировать
    16/40
    + 57
  • Yonghotsweet @ 08.07.23 

и двинул на первую в этом году пробежку )  

а винца перед пробежкой почему решил не брать в пример?

Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • sweetcoqueta, ты не путай порядок вещей. с начало физкультура, потом бухлишко

Ответить Цитировать
    2/5
    + 9
  • Идешь такой и думаешь, ну вот сегодня не буду наедаться, но потом заходишь в столовку и тебе приносят больше 1,3кг рыбу и на гарнир 0,5кг риса)

они уже даже не предлагают бокал вина, а спрашивают бутылку какого принести)

Ушиб на ноге вроде прошел почти, небольшой дискомфорт остался, а вот задняя поверхность бедра пока еще побаливает, наверное завтра сново Лайтово поиграю или постою в рамке, не хочется усогубить.

Камила позвала на вино, говорит еще не все вкусное попробовали), вот думаю зайти или нет, потому что постоянно оттуда чуть выхожу

Ответить Цитировать
    1784/2762
    + 84
  • Ну и решил попробовать таки 

интересно какое оно)

Ответить Цитировать
    1785/2762
    + 47
  • Ну что ж, достойно

Не знаю попробую ли я дороже когда-то, но ачивка есть. 

Камила пару раз спросила что я делаю вечером и пригласила с ними пойти, но пока даже тет-а-тет очень сложно было болтать с ней, хотя мы оба старались)

интересно чем сегодня закончится вечер)

Ответить Цитировать
    1786/2762
    + 81
  • salova @ 05.07.23 

Вчера неплохо поел миндаля или грецких орехов и вечером нормально высыпало шею+утром пошли отеки.

В школу не пошел, а после решил не заниматься самолечением и погнал в клинику. Сейчас жду укола, бля, дожить до 40ка и узнать что есть аллергия…

Вчера тренировку отменили, а сегодня я уже выписался с игры, прям чувствую себя виноватым что пропустил 3 дня)

Может и не на орехи вообще, а на незнакомый климат.

у меня у жены выскочила жёсткая аллергия в Тае пару раз. Думали что на солнце. В итоге в РФ у одного из лучших аллергологов выяснилось, что 95% - на планктон.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • salova, Аргентина и девушка в куртке, как-то не привычно видеть это, всегда думал, что там круглый год тепло))).

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Вспомнилось, читая об обучении ТС испанскому:

Заметив патагонца, майор  указал  на  него  Гленарвану,  и  тот  быстро подошел к нему. Патагонец сделал два шага вперед.  Гленарван  схватил  его руку и крепко пожал. В глазах лорда, во всем его  облике,  в  его  сияющем лице светилась такая признательность,  такая  горячая  благодарность,  что патагонец не мог не понять его.  Он  слегка  наклонил  голову  и  произнес несколько слов, которые, однако, ни майор, ни его друг не поняли.   Тогда патагонец, внимательно всмотревшись в чужестранцев, заговорил  на другом языке,  но  и  на  этот  раз  его  не  поняли.  Впрочем,  некоторые произнесенные туземцем фразы показались Гленарвану похожими  на  испанский язык, на котором он знал несколько обиходных слов.   - Espanol? [Испанец?] - спросил он.   Патагонец кивнул головой сверху вниз - движение, имеющее у всех народов одинаковое значение.   - Отлично, - заявил майор, - теперь дело  за  нашим  другом  Паганелем. Хорошо, что ему пришло в голову изучать испанский язык!   Позвали Паганеля. Он немедленно прибежал и  приветствовал  патагонца  с чисто французской грацией, которую  тот,  по  всей  вероятности,  не  смог оценить. Географу тотчас же рассказали обо всем.   - Чудесно! - воскликнул он.   И, широко открывая рот, чтобы яснее выговаривать, он проговорил:   - Vos sois urn homem de bem! [Вы славный человек!]   Туземец внимательно слушал, но ничего не отвечал.   - Он не понимает, - промолвил географ.   - Быть может, вы  неправильно  произносите?  -  высказал  предположение майор.   - Возможно. Произношение дьявольское!   И Паганель снова повторил свою любезную фразу, но результат был все тот же.   - Изменим фразу, - сказал географ и произнес медленно и внушительно:  - Sem duvida, um Patagao? [Конечно, вы патагонец?]   Тот по-прежнему молчал.   - Dizeime! [Отвечайте!] - добавил Паганель.   Патагонец и на этот раз не проронил ни слова.   - Vos compriendeis? [Вы понимаете?] - закричал Паганель так громко, что едва не порвал себе голосовые связки.   Было очевидно, что индеец ничего не понимал, так  как  наконец  ответил по-испански:   - No comprendo [не понимаю].   Теперь настала очередь Паганеля изумляться, и он с видимым раздражением спустил очки со лба на глаза.   - Пусть меня повесят, если я понимаю хоть  слово  на  этом  дьявольском наречии! - воскликнул он. - По-видимому, это арауканское наречие.   - Да нет же, - отозвался Гленарван, - этот человек, несомненно, ответил по-испански.   И повернувшись к патагонцу, он вновь спросил его:   - Espanol?   - Si, si! [Да, да!] - ответил туземец.   Паганель остолбенел от удивления, майор и Гленарван переглянулись.   - Я боюсь, мой ученый друг, -  начал,  слегка  улыбаясь,  майор,  -  не произошло ли здесь какого-нибудь недоразумения и не стали  ли  вы  жертвой своей рассеянности, которая, как мне кажется, вас неотступно преследует?   - Что? Что? - насторожился географ.   - Дело в том, что патагонец, несомненно, говорит по-испански.   - Он?   - Да, он! Не изучили ли вы случайно какой-нибудь  другой  язык,  приняв его...   Мак-Наббс   не   успел   договорить.   Негодующий   возглас   Паганеля, сопровождаемый возмущенным пожатием плеч, прервал его.   - Вы слишком многое позволяете себе, майор, - сказал Паганель сухо.   - Так почему же вы его не понимаете? - ответил Мак-Наббс.   - Не понимаю его  потому,  что  туземец  говорит  на  плохом  испанском наречии, - ответил раздраженно географ.   - Вы считаете,  что  он  говорит  на  плохом  наречии,  потому  что  не понимаете его? - спокойно сказал майор.   - Послушайте, Мак-Наббс, - вмешался  Гленарван,  -  ваше  предположение невероятно. Как ни рассеян наш друг Паганель, но вряд ли можно  допустить, чтобы он вместо одного языка изучил другой.   - Тогда, дорогой Эдуард, или лучше вы,  почтенный  Паганель,  объясните мне происходящее.   - Я ничего не хочу объяснять, - ответил географ.  -  Я  свидетельствую: вот книга, по которой я ежедневно изучал испанский язык. Взгляните на нее, майор, и вы увидите, что я не ввожу вас в заблуждение!   С этими словами Паганель начал рыться в своих многочисленных карманах и спустя некоторое время вытащил весьма  потрепанный  томик  и  торжествующе подал его майору. Тот взял книжку и взглянул на нее.   - Это что за литературное произведение? - спросил он.   - Это "Луизиада", - ответил Паганель, - великолепная героическая поэма, которая...   - "Луизиада"? - воскликнул Гленарван.   - Да, друг мой, не более не менее, как "Луизиада" великого Камоэнса!   - Камоэнса? - повторил Гленарван. - Но, бедный друг мой,  ведь  Камоэнс португалец! Вы, значит, в  течение  шести  недель  изучаете  португальский язык!..   - Камоэнс... "Луизиада"... Португальский язык... -  вот  все,  что  мог пролепетать Паганель.

Ответить Цитировать
    27/30
    + 17
  • larsen @ 09.07.23 

Патагонец кивнул головой сверху вниз - движение, имеющее у всех народов одинаковое значение.

Забавно, что это не так. У болгар кивок - нет, а покачивание головой - да.

Ответить Цитировать
    66/82
    + 2
  • Leo_Manowar

Жюль Верну - незачет?

Насчет болгар  - в курсе, есличо.

У Ахматовой когда-то вышел сборник. Миша Юпп повстречал ее и говорит:
    - Недавно прочел вашу книгу.
    Затем добавил:
    - Многое понравилось.
    Это "многое понравилось" Ахматова, говорят, вспоминала до смерти.

Сергей Довлатов.

Ответить Цитировать
    28/30
    + 1
  • larsen, он наверное просто не знал, но про болгар факт достаточно известный. Когда-то даже в ЧГК на первом канале обыгрывался.

Ответить Цитировать
    67/82
    + 1
  • Leo_Manowar

Да это понятно.

Литературное настроение просто в выходной.

Жюль Верн многое из далекого в то время будущего предсказал в своих книгах.

Но вместе с этим допускал немало фактических ошибок в том, что уже было известно в его время.

Целые диссертации на эти темы написаны исследователями его творчества.

Ответить Цитировать
    29/30
    + 3
  • Проснулся я в такси, без денег и телефона, немного жалко было моего верного желтого друга, который почти два месяца давал вам фотки из солнечного Буэнос Айроса, но да ладно.

Решил что это судьба, на последние 3к каким-то чудом оставшиеся в кармане взял пиво и пошел в полисию, ключи тоже оказались в кармане, а вот память нет.

Я решительно ничего не мог вспомнить, но копы мне сказали типа забей, никто ничего не найдёт. Не ты первый, не ты последний, но всё же согласились подвести меня домой.

Немного поржали с ними когда подвозили, попросили не быть ебланом и пожелали хорошей ночи.

На утро я рассказал знакомому что произошло, он поржал и рассказал другому другу. Так, неспеша, моя история дошла до бара, где как оказалось, они решили что меня непременно ограбят и потому лучше они заберут все деньги и телефон, а завтра я заберу у них).

От жеж пи..., ой, весельчаки, такой кейс мне заруинили...

А ещё второй патрон улетел в молоко(, остался последний, в третьем дне.

Ответить Цитировать
    1787/2762
    + 214
  • larsen @ 09.07.23 

Leo_Manowar

Да это понятно.

Литературное настроение просто в выходной.

Жюль Верн многое из далекого в то время будущего предсказал в своих книгах.

Но вместе с этим допускал немало фактических ошибок в том, что уже было известно в его время.

Целые диссертации на эти темы написаны исследователями его творчества.

Если без шуток, то Жуль Верн это тот чел из-за которого я прилетел сюда)

В детстве я укутавшись в одеяло погружался в мир его приключений. Для меня не существовало тогда ночи и я мог читать пока не прочитаю книгу до конца. Наверное наравне с Джеком Лондоном для меня они одни из самых любимых писателей, которых я готов перечитывать даже сейчас. 

Конечно я помню рассеянного ученого Пагонеля, которому легко давались языки и за пару недель он мог выучить любой)

Ответить Цитировать
    1788/2762
    + 94
  • salova

Я читать научился благодаря Верну до школы.

Мама рассказывала начало книги, а на самом интересном месте говорила - а дальше прочитаешь сам, когда научишься читать.

Пришлось научиться))

Ответить Цитировать
    30/30
    + 78
  • люблю такие сообщения в личке), напоминает как будто ты из шкафа достал куртку и там в кармане нашел деньги)

я уже новый телефон заказал, блин, даже обидно, я ещё не понимал как таксист не видел тех кто меня ограбил)

Сообщение отредактировал salova - 9.7.2023, 19:17
    Ответить Цитировать
    1789/2762
    + 60
1 250 251 252 253 345
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.