Жизнь-это игра в деньги и время.

274
Статистика
Статистика
274
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-8
  • Постов
    6,773
  • Просмотров
    1,026,253
  • Подписок
    274
  • Карма автора
    +51,367
1 250 251 252 253 339
  • Вот, кругом отметил, идут новой кладкой.

Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25  

Из "своего опыта" я не нормативы вывожу, а описываю опыт визуальной реальности. То есть то что вижу. Вижу табурет - и говорю :"увидел Табурет". Если из 100 картинок на всех был Табурет то я и скажу в 100% случаев я увидел табурет.  Для этого не нужны нормативы.

Если хочешь жонглировать словами в Ынторнэти, то можешь плевать на любые строительные нормативы.

А вдруг соберешься построить многоквартирный дом, то лучше их знать и соблюдать, а то придет какой-нибудь Стройнадзор и надает по попе так, что будешь видеть табурет, а сесть на него не сможешь.

Ответить Цитировать
    44/95
    + 0
  • Доброе утро. 

Вот такое прибумал я! 

История до нашей эры! 

Идёт матерый динозавр, весь в шрамах, переживший много драк, пойиавший и 

съвший много более мелких диназавриков! Короч на опыте! 

И тут на его пути болото огромное, все в трясинах! И вроде лу, ше его обойти-но опытный динозавр  понадеявшись на свою силу,и широкие ступни решает пройти его! 

С первых шагов трясинах начинает медленно, по сантиметру засасывать его своей липкой и клейкой субстанцией! Но пока можно двигаться вперёд, ничего не предвещает! 

И вот идёт этот монстр идёт и неожиданно оказывается уже по холку там и даже сам  удивляется этому, остонавливается! 

А в это время другие динозавры видя это дело пытаются помоч и тоже заходят в болотину и трясинах делает свое дело-шансов выбраться нет! 

В небе на болото парят крылатые динозавры и равнодушно смотрят чем все это закончится! 

Им все равно - утонуть сухопвтные в болоте или нет-им интересно наблюдать! 

Что случилось дальше никто не знает! 

Все персонажи(динозавры, болота) ввдуманные!

Хорошего дня) 

Сначала хотел написать сказку как один травоядный динозавр  учил  плотоядного как охотится! 

Ведь он саоими мощными лапами несколько раз давил маленьких грызунов и знает толк в охоте! 

Плюс ещё другие травоядные ему рассказывали! 

Теперь точно пока))

Ответить Цитировать
    2073/2513
    + 17
  • Ответить Цитировать
    45/95
    + 13
  • Я правильно понимаю что уважаемый Де_пот сейчас пытается спорить с мировой практикой строительства? Нигде в мире не строят межквартирные перегородки заливая шов примыкания бетоном наглухо, если конечно строят по "науке" и "технологии" строительства. Мне кажется что если сотни мировых умов которые писали стандарты и технологии строительства не допускают жесткий шов в том месте где кладка примыкает к перекрытию а Де_пот допускает то смысл с ним спорить?

P.S. я за ранее извиняюсь если у него другая позиция и я перепутал доводы сторон...

Ответить Цитировать
    80/107
    + 1
  • de_pot @ 30.10.25 

Я знаю что ответа не увижу.

А мы то увидим ответ на вопрос, кем ты в строительстве работал?

Ответить Цитировать
    127/168
    + 1
  • doBRO-11 @ 30.10.25  

Теперь точно пока))

Смотри.. длинные-кросивые сказки про динозавров - это отлично, но к теме по которой ты постил ногти отношения не имеет. 

Ты клиентам если случайно "залипуху" сделаешь тоже про динозавров будешь рассказывать или про Гагарина и улитку?

Почему ты уклонился от ответа по конструктиву межквартирной стены? А?

Выше я предложил завершить наш спор "поединком" сделав голосовалку в твоем блоге.  И тоже молчок...

Тогда повторяю.. Сообщи плз. свой конструктив\опыт как бы ты строил межквартирную стену из кирпича по своему опыту . По потолочному примыканию вопросов нет(это уже зафиксировали). 

Сама схема кладки то какая? пол-кирпича, кирпич, изоляция итд?

Далее мы сделаем голосовалку. Где будет всего два выбора (и это не стулья с пиками точеными )

Где зрителю будет предложено проголосовать:

Друзья! Вот вы заключили договор на получение своей квартиры в Многоквартирном доме монолитно-каркасной технологии и это большая радость!

И у Вас выбор: чтобы стены Вашей квартиры , отделяющие Вашу квартиру от соседей делал\контролировал, каждый по своей схеме:   некомпетентный , мутный Де_пот(ставим галочку на вариант 2) или опытный мастер Добро (ставим галочку на вариант 1). 

Далее уже будут сами варианты: 

Будет твой конструктив(Вариант 1) : с профессиональным потолочным примыканием на основе твоего профессионализма и опыта (вилатерм, мастика, урса, без приспособы конечно👌 итд.), твой конструктив (может ты вообще скажешь ну его нафиг кирпич кладем из газика)

И будет мой конструктив(Вариант 2): приспособа для 100% заполнения швов, унылый полнотелый кирпич, вывод потолочного примыкания игрой швом, забивка бруском наглухо  итд. Короче все ,что вызвало у тебя "кровь из глаз", то что показало мою абсолютную некомпетентность.

И зритель решит что ему нужно.  

Если нет опыта как прикручивать такие голосовалки - то модеры помогут изи. Текст я скину им после твоего ответа про конструктив. 

Настоящий Мастер с Большой буквы М явно с радостью выйдет на такой поединок так как полностью будет уверен в своей Победе. Тут даже вариантов нет.

И более того, я сам уверен что проиграю. Это очевидно. В лучшем случае у меня будет 1-2 голоса из 10. Я очень хотел бы увидеть э т о   своими глазами. 

Уклонение от поединка - это, извини, СЛИВ. 

Слив Мастера... Если хочешь слиться вопросов не будет. Но смысла в этом для тебя не вижу.  Я не иронизирую когда говорю что ты в голосовалке победишь, это так и будет, я уверен в этом абсолютно.

Просьба всем кто хочет увидеть такую голосовалку ставить этому посту МИНУС. Наличие мощного числа минусов покажет что зрители хотят увидеть эту голосовалку. Минусуем друзья!

Сообщение отредактировал de_pot - 30.10.2025, 12:51
    Ответить Цитировать
    44/73
    + 0
  • Я, пожалуй, тоже запилю голосовалку! Ставьте этому посту плюсы, если чтение спора с ДеПотом вас утомило.

Ответить Цитировать
    117/167
    + 27
  • de_pot @ 30.10.25 

Друзья! Вот вы заключили договор на получение своей квартиры в Многоквартирном доме монолитно-каркасной технологии и это большая радость!

И у Вас выбор: чтобы стены Вашей квартиры , отделяющие Вашу квартиру от соседей делал\контролировал, каждый по своей схеме:   некомпетентный , мутный Де_пот(ставим галочку на вариант 2) или опытный мастер Добро (ставим галочку на вариант 1). 

Далее уже будут сами варианты: 

Будет твой конструктив(Вариант 1) : с профессиональным потолочным примыканием на основе твоего профессионализма и опыта (вилатерм, мастика, урса, без приспособы конечно👌 итд.), твой конструктив (может ты вообще скажешь ну его нафиг кирпич кладем из газика)

И будет мой конструктив(Вариант 2): приспособа для 100% заполнения швов, унылый полнотелый кирпич, вывод потолочного примыкания игрой швом, забивка бруском наглухо  итд. Короче все ,что вызвало у тебя "кровь из глаз", то что показало мою абсолютную некомпетентность.

И зритель решит что ему нужно.  

Если нет опыта как прикручивать такие голосовалки - то модеры помогут изи. Текст я скину им после твоего ответа про конструктив. 

🧱 Вариант 2 — “Де_пот”

Конструктив:

Стена: полнотелый кирпич

Швы: утолщённые, “игра” по высоте через шаблон

Примыкание к потолку: забивка бруском или цементом “наглухо” без демпфера

Основная цель — “чтобы не дуло и не звенело от бросков зариков” (цитата по сути)

Результат:

🔊 Акустический мост (Rw падает на 8–12 дБ)

⚠️ Риск трещин при усадке и вибрациях перекрытий

💪 Лишняя нагрузка на плиту

💰 Больше расход раствора и трудозатраты

🚫 Не соответствует современным требованиям по акустике (ни СП, ни DIN, ни ASTM)

🧩 Вариант 1 — “Мастер Добро”

Конструктив:

Стена: газобетон / керамический блок / кирпич 250 мм

Опирание: на демпферную ленту или эластичную подкладку (если предусмотрена)

Верхнее примыкание:

Зазор 10–20 мм до перекрытия;

Заполнение распушенной минватой (URSA, Isover и т.п.);

Уплотнительный шнур (Вилатерм);

Эластичный герметик или тонкий слой раствора с мастикой сверху.

Швы кладки: ровные, контролируемые по высоте, не перетянуты, прочность по норме.

Возможен вариант со стеной из газобетона, если нужно снизить нагрузку на плиту.

Результат:

🔇 Звукоизоляция 52–56 дБ (в норме по СП и DIN)

🔥 Огнестойкость EI 120+

❄️ Нет трещин при усадке

⚙️ Совместимо с любым типом отделки

✅ Полностью соответствует европейской и российской нормам (СП 51.13330, DIN 4109)

⚖️ Вердикт:

Правильный вариант — №1, “Мастер Добро”.
    Потому что он:

физически корректен (отделяет разнородные материалы демпфером);

соответствует международным и российским нормам;

надёжнее и долговечнее.

❌ Вариант №2 (“Де_пот”) — допустим только для нежилых или временных перегородок, где акустика и усадка не критичны.
    Для межквартирной стены — некорректен конструктивно и нормативно.

Ответить Цитировать
    81/107
    + 6
  •  

vadik,  Тут лишнее.Много неточностей и предположений (разбирать уже не буду)

и лучше даже удалить, чтобы сам Добро какбы и рассказал конструктив свой а не ИИ за него. 

Он до сих пор его не рассказал!

И ставь моему посту про голосовалку минус - и сам проголосуешь против когда она появится.

Ответить Цитировать
    45/73
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25 

vadik,  Тут лишнее.Много неточностей и предположений (разбирать уже не буду)

и лучше даже удалить, чтобы сам Добро какбы и рассказал конструктив свой а не ИИ за него. 

Он до сих пор его не рассказал!

И ставь моему посту про голосовалку минус - и сам проголосуешь против когда она появится.

дело не в этом, ты предлагаешь конкретно вариант который нигде не проходит ни по допускам ни по стандартам качества,  как ты можешь быть прав? 

Если предложить вариант такой

1) Сделать по технологии но не качественно где все сыпется и тд 

2) Сделать как хочешь ты но супер качественно

Вариант 2 естественно будет лучше, но мы же тут обсуждаем как делать правильно, почему ты считаешь себя умнее мировых экспертов в строительстве?

Ответить Цитировать
    82/107
    + 2
  • Откройте форточку

Ответить Цитировать
    39/59
    + 1
  • vadik @ 30.10.25  

дело не в этом, ты предлагаешь конкретно вариант который нигде не проходит ни по допускам ни по стандартам качества,  как ты можешь быть прав? 

Это перегородка из полнотелого кирпича не проходит по стандартам качества? Ок. (Уточнять уже не буду - мне все ясно)

vadik @ 30.10.25  

1) Сделать по технологии но не качественно где все сыпется и тд 

В варианте н1 делает сам Добро же! Это априори качество!  По всем стандартам:  и мастерок, и вилатерм - все супер! Качество его работы идеальное - это презюмируется. Не "сыпется" ничего.

Просьба по возможности удалит ИИ простыню - она не учитывает кучу вещей. И даже нет смысла ее разбирать.

Ответить Цитировать
    46/73
    + -1
  • NordWest @ 30.10.25 

Откройте форточку

Не форточку, но окна

Ответить Цитировать
    11/22
    + 20
  • И  на всяк.случ  продублирую свой конструктив(чтобы Добро мне какойто фигни не приписал) А то еще выложит голосвалку где припишет мне то чего нет и небыло и сказочку про горшочек расскажет. Это в его стиле, в профессиональном. 

конструктив от Де_пот (некомпетентный ясное дело): 

Сносить негодно построенную перегородку и строить свою (межквартирные желательно из полуторного полнотелого кирпича по схеме полкирпича-слой спец изоляции типа "Шуманет"-пол-кирпича со связкой полимерной арматурой). наружную по любой понравившейся схеме для наружных стен, но с тщательнейшим соблюдением полной герметичности кладки. Швы должны быть заполнены полностью(есть специальные приспособы, которые укладывают раствор прямо ровным слоем). 

А вот сам первичный анализ расширенно. кому надо (вернее кто сможет)тот и поймет.

По плесени...

Судя по тому что внешняя "отделка" это типа-красевые-керпечи то дом построен по т.н. монолит-каркасной схеме, где из железобетона при помощи опалубки заливается силовой каркас состоящий из опорных колонн и плит перекрытий + 2-3 шахты и считанные перемычки.

После того как каркас готов по сути на этаже нет ни внешних стен ни межквартирных перегородок. Этаж получается просто как хоккейная коробка со столбиками с определенным шагом. Ни внешние "стены" (которые делают уже после) ни межквартирные ни межкомнатные никакой несущей нагрузки не несут и их обычно делают из _авна и палок. Но! С одной особенностью, что на финише эту кучу _авна прикрывают типа-красевой оберточкой. (в данном случае)

Т.е. внешние "стены" делают по принципу перегородки (про межквартирные еще далее немного скажу)обычно из ужасно уложенного (с щелями и перекосами) толстого пеноблока или "кирпича". Кирпича в кавычках, так как кладут его также хреново(так что раствор иногда не занимает и 1\2 контактной пов-ти и я иногда полностью ладонь мог просунуть в такие щели после сбития 1-2 см штукатурки ). Также встречалась кладка "домиком" и прочая жесть.. Притом что снаружи были красивые цветные алю-панели.

Причина запотевания в том что сама наружная стена(а по факту перегородка) сложена б е з о б р а з н о. Там повсюду в этих щелях под штукатуркой температурные мостики. 

Также отдельно отмечу примыкания подобных "стен" к плитам перекрытия. Это касается как и наружной "стены" так и межквартирных стен в первую очередь.

После того как подобная "кладка" таких ненесущих "стен" доходит до плиты потолка (межэтажного перекрытия) так, что еще один ряд уже не влазит, но есть еще некое пространство до потолка <0.99 высоты блока\кирпича. Вот э т о т промежуток могут заделывать так, что можно потерять веру в человечество. Я встречал набитый поролон+мешки от смесей и с двух сторон слой нечто цементного по 2-3 см. Т.е. со стороны э т о  выглядит как типа-стена, но это не стена..

По этой причине (многочисленные сквозные щели в "кладке" прикрытые лишь 1-2-3см отделочного материала и огромная до 10см+ сквозная щель на потолке) имеется проблема никакущей звукоизоляции. Фактически ее нет - может быть слышен даже тихий разговор. 

Теперь вопрос: что с этим делать? 

"починить" эти поделия невозможно к сожалению....

Сносить негодно построенную перегородку и строить свою (межквартирные желательно из полуторного полнотелого кирпича по схеме полкирпича-слой спец изоляции типа "Шуманет"-пол-кирпича со связкой полимерной арматурой). наружную по любой понравившейся схеме для наружных стен, но с тщательнейшим соблюдением полной герметичности кладки. Швы должны быть заполнены полностью(есть специальные приспособы, которые укладывают раствор прямо ровным слоем). Примыкание к потолочной плите начинает выводиться за 6-7 рядов до потолка толщиной растворного шва так ,чтобы к потолку вышло расстояние ровно в шов. Далее с обратной стороны закрепляется доска и в пространство между последним рядом кладки и плитой потолка бруском плотно забивается раствор до упора, запрессовывается в несколько приемов.

Резюмируя.. Этого эффекта запотевания при сплошной стене(по факту изолированной перегородки), сделанной как надо не должно быть. На чертежах этих десятков замазанных щелей  просто нет (но которые там присутствуют). И радикально решить проблему (если она останется) может только разборка этой перегородки и ее возведение заново.

Комментировать это уже НЕ нужно. Вся инфа собрана. Финиш.

Ответить Цитировать
    47/73
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25 

Комментировать это уже НЕ нужно. Вся инфа собрана. Финиш.

Нет, подожди! 

Ответить Цитировать
    46/95
    + 3
  • LAVART @ 30.10.25 

Вот, кругом отметил, идут новой кладкой.

Чувак, это не балконы, а эркеры и обведена не кладка , а облицовка

Ответить Цитировать
    48/73
    + 0
  • de_pot @ 30.10.25 

Сносить негодно построенную перегородку и строить свою (межквартирные желательно из полуторного полнотелого кирпича по схеме полкирпича-слой спец изоляции типа "Шуманет"-пол-кирпича со связкой полимерной арматурой). наружную по любой понравившейся схеме для наружных стен, но с тщательнейшим соблюдением полной герметичности кладки. Швы должны быть заполнены полностью(есть специальные приспособы, которые укладывают раствор прямо ровным слоем). 

так ты все верно описал даже по всем нормам это гуд, только я тебе писал о том что ты хочешь раствором к потолку привязаться, и портишь всю остальную картину потому что

Если просто залить раствором

Это ошибка, которую часто делают даже опытные мастера.

Что произойдёт:

Передача вибраций и звука.
    Жёсткий раствор создаёт акустический мостик — ударные и воздушные шумы (топот, мебель, музыка) отлично передаются через него.
    Вся твоя звукоизоляционная схема «кирпич–Шуманет–кирпич» при этом теряет смысл на 30–40%.

Вероятность трещин.
    Потолок (плита перекрытия) при сезонных деформациях и усадке дома движется — пусть даже на миллиметры.
    Раствор неэластичный, он лопнет или отколется в месте примыкания.

Появление щелей.
    Со временем между верхом стены и плитой образуется щель, через которую идёт звук и пыль.

Ответить Цитировать
    83/107
    + 3
  • de_pot @ 29.10.25 

Еще пара уточнений и я предложу так сказать "финальный бой" , который всё и решит.

Это было 4 страницы назад))

Давай может уже к бою перейдем ? 

А может без боя ? 

просто в пизду эти кирпичи, пускай как хотят, так и делают  

Ответить Цитировать
    50/56
    + 3
  • Ответить Цитировать
    47/95
    + 1
1 250 251 252 253 339
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.