St_CasTieL, да просто смирись с человеческой природой, что все мы тут занимаем временно чье-то место )
Поэтому кайфуй, сияй и не парь голову лишними вещами, которые от тебя не зависят)
а оружие лучше не иметь, потом замучаешься доказывать что это была самооборона ...
скоро ИИ изобретут нам таблетку от старости ... будешь вечно мучатся)
St_CasTieL @ 13.06.25К сожалению , я реалист, и она практически нулевая
рекомендую начать читать научные статьи и новости
там очень много открытий на эту тему и вероятность совсем не нулевая...
это очень большая проблема в рф, что люди не хотят образовывать себя и мыслят консервативно...
насчет тревожного расстройства вот что рекомендует нейронка обученная на миллиардах книг:
ChatGPT
o3-pro
О чём этот пост.
Автор рассказывает о своём 30-летнем опыте мучительной танатофобии (страха смерти) и генерализованной тревоги:
Триггером стала внезапная смерть отца (автору было 14) и двухмесячное пребывание в онкоотделении, где он наблюдал умирающих людей.
С тех пор любая тишина или попытка лечь спать запускают навязчивые мысли: «сердце может остановиться прямо сейчас», «умрут родители, жена, кот». Следует приступ паники – учащённое сердцебиение, дрожь, ощущение, что вот-вот умрёт.
Чтобы не «остаться наедине с мозгом», он круглосуточно перегружает себя информацией: новости, YouTube, покер-гринд. Засыпает только от крайней усталости под включённый экран.
Пробовал психиатра: получил галоперидол и антидепрессант, но бросил из-за «заторможенности». В итоге снова живёт в режиме «сова», спит днём, ночью играет/смотрит видео.
Жена просит ложиться спать вместе, но страх сильнее; он уходит к компьютеру.
Рациональными доводами («пока жив – смерти нет») страх не снимается. Каждый вечер мысли возвращаются. Автор измотан, не знает, как помочь себе, и боится за собственную жизнь и жизнь близких.
Почему человеку «кажется, что нужна помощь»: описаны классические признаки клинического тревожного расстройства — навязчивые мысли о смерти, панические атаки, избегающее поведение, нарушение сна, функциональное истощение.
Что можно сделать (кратко, но по существу).
Я не врач, но обобщу то, что рекомендуют доказательные руководства и практикующие психиатры/психотерапевты. Возможно, какие-то пункты вы уже пробовали; отметьте их и обсудите с профессионалом, а не в одиночку.
Диагностика у психиатра.
• Галоперидол в подобных случаях почти всегда лишний; первую линию составляют современные СИОЗС/СИОЗН (сертралин, эсциталопрам, венлафаксин и др.) + при необходимости краткий курс анксиолитика.
• Важно подобрать препарат в малой стартовой дозе, под наблюдением врача 4-6 недель. «Заторможенность» часто уходит после периода привыкания или коррекции дозы.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) от тревожных и обсессивных расстройств, направленная именно на:
• работу с катастрофическими мыслями о смерти;
• тренировку выдерживания тишины/телесных ощущений (экспозиции);
• установку здоровых – а не изнуряющих – привычек сна и активности.
КПТ показывает эффективность сопоставимую с медикаментами, а в комбинации – лучшую.
Дополнительные подходы, если КПТ недоступна:
• Acceptance & Commitment Therapy (ACT) – учит признавать «страшные» мысли, не бороться и переключать фокус на ценности (семья, гитара, спорт).
• Mindfulness-практики, но желательно под руководством специалиста, чтобы в процессе медитации не усилились приступы.
• Группы поддержки или терапевтические форумы для людей с танатофобией/паническими атаками.
Санитария информационного потока.
• Вы не «просто развлекаетесь» контентом – это safety-поведение, которое закрепляет страх. Вместо резкого отказа применяют технику «время для тревоги» (напр. 30 минут днём) и планомерное сокращение ночного «скролла».
• Физическая усталость помогает заснуть, но не лечит. Полноценный сон (7-9 ч) сам по себе снижает уровень тревожных нейромедиаторов.
Работа с телом.
• Аэробная нагрузка 30-40 мин минимум 4 раза в неделю снижает частоту панических атак.
• Дыхательные упражнения (медленный выдох, «4-7-8») – «экстренная кнопка» при первых признаках прилива адреналина.
Поддержка близких.
• Расскажите жене, что лежащая рядом тишина – это для вас «красная тряпка». Пусть первые недели телевизор/аудиокнига остаются включёнными, но таймер выключает их через 15 мин. Так постепенно формируется новый ритуал засыпания.
• Попросите её помочь отслеживать успехи, а не только срывы.
Если возникает ощущение «не переживу эту ночь» – алгоритм:
• измерение пульса/давления (часто успокаивает, когда цифры нормальные);
• дыхание 1-2 мин;
• переключение на короткую физическую активность (10 приседаний).
Через 5-10 мин выброс адреналина идёт на спад – доказанный физиологический факт.
Кризисный вариант.
• При мыслях о самоповреждении/«лучше умереть, чем так бояться» – немедленно 112 (в РФ) или любая дежурная психиатрическая служба.
• Анонимные линии: 8-800-2000-122 (детский/подростковый, в т. ч. для взрослых), «МЧС-ПСИХОЛОГ» 8-495-989-50-50.
Почему надежда есть.
Паническое расстройство и танатофобия – одни из самых изученных тревожных нарушений. У абсолютного большинства спустя 6-12 месяцев комбинированного лечения паники либо исчезают, либо становятся редкими и контролируемыми. Ваш мозг не «сломался навсегда» – он научился реагировать так из-за травматического опыта и постоянного самоподкрепления страхом. Значит, его можно «переучить».
Что можно сделать уже сегодня.
Запишитесь к психиатру с доказательной практикой (спросите про КПТ и СИОЗС, а не «галоперидол на всякий случай»).
Составьте план сна: ложиться не позже 02:00, поставить экранный таймер на автоматическое выключение через 60 мин.
В дневное время найдите 10 мин полнейшей тишины – пусть тревога поднимается, но оставайтесь. Замерьте, сколько реально длится пик. Запишите. Это первая микро-экспозиция.
Уберите кофеин и энерго-напитки после 15:00.
Расскажите жене этот план и попросите поддержки.
И помните: ваша цель – не «избавиться от всех мыслей о смерти» (это невозможно), а научиться жить, даже когда они появляются. Тогда в ваших годах будет гораздо больше жизни – именно того, о чём говорила кардиолог.
больнойублюдок @ 12.06.25Далеко не 100% факт, что ты умрёшь. Есть, например, верояность, пусть и небольшая, что в течении твоей жизни будет изобретено доступное бессмертие, либо продление жизни на сотни лет.
у меня проблема, описанная ТСом, (хотя может это и не проблема, а стимул каждый день делать максимум) появилась лет в 10. и я на самом деле придумал себе такую версию, тем более прогресс вокруг реально шел по экспоненте, появлялись мобильные, первые более/менее норм компьютеры. казалось, через 30/40 лет прогресс с легкостью достигнет той самой точки джи сингулярности.
но нет, после универа пришло полное осознание, что невозможно одноминутно создать вещь, которая позволит перешагнуть на новую ступень эволюции. примерно год было жесткое привыкание, но со временем пришло осознание (примерно как с умершими близкими людьми, по началу совсем тяжело, но потом привыкаешь).
но приступы бывают. и мне помогает такой способ. чтобы уснуть, я начинаю представлять что играю в любой вид спорта (в жизни я не спортсмен от слова совсем), тем самым загружаю мозг. почти всегда помогает более/менее засыпать.
St_CasTieL @ 13.06.25Небытие..Невозможность делать то что делал всегда, и жить в целом...
Ну, с этим вряд ли кто-то другой поможет, только если сам. Не знаю, меня перспектива небытия наоборот успокаивает.
ps: Сорян что в личное лезу, но тебе бы диспансеризацию пройти. В норме башка так дурковать не может. И корень проблемы явно не в тяжелом детстве. Обычно в хондрозе или просто искривлении. ;) Плюс по сторонам глянуть, на предмет общей экологии. Еда, вода, возхдух, шум, эми, радиация (бывает и такое). Сейчас с этим заметно хуже стало.
c00l0ne @ 13.06.25рекомендую начать читать научные статьи и новости
А я рекомендую тебе осознать тот факт, что если раньше тебя окружали олигофрены с твоей деревни - то сейчас , в диалог с тобой могут вступить люди , которые изучают научные статьи, особенно на интересующие их темы. Которых по сумме и качеству наберется не меньше, чем ты прочел букв за свою жизнь)
Darkneofit, Спасибо, очень умно.
St_CasTieL,вот перефразировал свое сообщение:
понимаю, что мысли о безысходности могут давить. Мне помогает напоминание, что мы все здесь временно и далеко не всё зависит от нас. Когда вспоминаю об этом, появляется желание просто жить и радоваться тому, что есть.
Что до «таблетки от старости», исследования действительно продвигаются.
Хз я читаю новости всякие научные - мне помогает , но похожее ощущение испытывал как у тебя.
Пс : Без Агро плиз.
больнойублюдок @ 12.06.25Есть, например, верояность, пусть и небольшая, что в течении твоей жизни будет изобретено доступное бессмертие, либо продление жизни на сотни лет.
Может технология бессмертия будет настолько дорогой, что будет стоить 100 миллионов долларов для "обработки" одного человека?
Или же себестоимость её будет всего 10К долларов, но монопольный владелец всех прав и применяемых в ней технологий будет продавать её за 100 миллионов? Рыночек порешал, что вы хотите.
Может пользоваться этой технологией будет разрешено только ИЛИТЕ, а вы нифига не будете входить в группу избранных?
Ах, да, зайки!
Все или почти все способы и методы убийств и самоу***ств будут продолжать действовать и при этом вашем изобретённом бессмертии! БИНГО!
Думаете оно спасет при тяжелом ДТП, когда автомобиль разбивается в лепешку, ну либо пешеход превращается в кучу мяса и костей? Или при пожаре? Если утонете? При попадании пули в сердце или головной мозг? При перерезании горла ножом? При отравлении всеми известными ядами, в т.ч. передозировке н0рк0текаме? Падении с высоты этажей 10? Ударе электрическим током? Взрыв при тeррoристическом акте или бoeвых действиях? Что насчет выживания при 3 Мировой войне, естественно ядерной, которая когда-нибудь да случится?
Это ваше бессмертие будет давать автоматическую защиту от развития рака, инфарктов, инсультов и некоторых других заболеваний?
А вообще: изобретут скоро бессмертие - ух и заживем тогда по миллиарду лет!
Не грустите! Отвлекитесь - музыку послушайте
Моё последнее такси!
По территории земли
Везёт по улицам, прости.
Уже не встретимся, не жди.
Узнал я голос из толпы
Своей молоденькой вдовы.
Скажи, за что же так страдать,
Рождаться, чтобы умирать!
St_CasTieL, рекомендую прочитать книгу Майкла Ньютона, "Путешествие души", можно воспринимать как художественную литературу, всё равно занимательно будет. Если зайдёт, есть и продолжение.
Очевидно что это серьезный психологический кризис, советы вроде "подумай что уже умер" или "эту книжку прочитай" бессмысленны. Плюс твоя система ухода от этих мыслей "засорять мозг до полного отупления" только увеличивает страх, разгоняет твой мозг и снижает концентрацию(силу воли) до нуля. P0kerstrateg очень хороший пост написал плюс психолог, за года три может справишься.
Оффтоп
Пытался вывести формулы значений вероятностей для 3 аутов и более, может кто-нибудь тоже пытался?) Помогите пожалуйста
Многое произошло за месяц.. Многое , о чем можно было написать, но я пока попридержу это всё.. Слишком много там личного, нужно это осмыслить и переварить, прежде чем выкатить сюда очередное полотно текста
А еще, вдобавок , мне открыли одну тайну из моей юности.. Это касалось меня напрямую, и я все эти годы даже и представить себе не мог - как далек я был от правды..
Короче месяц выдался морально непростым, но пока справляюсь.
По игре же всё относительно хорошо! Разве что - я очень устал от нон-стоп гринда, и взял билеты в Минск на ближайший БПТ , который стартует уже в эту Пятницу.
Скорее всего отыграю как обычно всю серию, так что если будет интересно - заглядывайте в блог , может я буду сюда выкладывать какие-нибудь репортажи, в зависимости от моего настроения и вашей заинтересованности
Всем удачи за столами, а некоторым - до скорой встречи на БПТ
Первый день:
1-Welcome event (holdem) 175$
2-satellit 75$
3- Turbo event (holdem) 150$
1 евент , проиграли одну пулю. Через 6 часов высиживания , в стеках 30 бб , открылся с , получил два кола и флоп
стекнулись против ББ , у него
сэта не перекатили
итого -175$
2- сателлит не играем
3-турбо нокаут , вылетел 14м , при 11ти призовых.
супер лотерейная структура, с уровнями по 10 минут . Сделал 3 нокаута по 50$ , и благополучно проиграл префлоп олл ин в чип лидера
<
доска терн ривер
итого в ноль сыграл турнир
4- пришлось ради миссий за призы , садиться в кэш (холдем/омаха 1/2$)
встали +195$
Итого по дню: +20$
По серии: +20$
Завтра надеемся на более успешное выступление в МТТ
пс: Артемий (Emdiid)- с победой тебя в турнире по «китайскому» на Покердоме! Лучший
День 2:
1- Grand event (holdem 250$)
2- PLO-5 (омаха по 220$)
3- Фриролл для топ-33 рейтинга по итогам года
1- Сделал 4 нокаута (200$ в общем) , пронес чуть больше среднего стека во второй день. Результат хороший.
но деньги приза мы получим в дне 2 , а бай ин внесли сегодня , пока запишем результат как -50$ , а ИТМнемся , и просто прибавим к итоговому результату
Итого -50$
2- В омахе играл параллельно с фриролом , бегая от стола к столу, вылетел на предфиналке 17-е место
Итого -220$
3- Во фриролле занял 2-е место , в хэдзап вышел с соотношением стеков 1/8 , не справился с первого же олл ина :)
Получил 75$ нокаутами , и билет на хайроллер евент за 550$ . Доволен
4- а вот кэш холдем 1/2$ сегодня подвел🤷♂️ Несколько неприятных раздач , и по итогу -600$
Итог дня: -795$
Итог серии: -775$
Но это чисто по вложенным деньгам, так как здесь не учитываю то что наверняка ИТМнусь в гранде (плюс ноки) , и теперь не потрачу бай Ин 550$ на хайроллер, получив на него билет)
так что по ЕВ - я в плюсе
Завтра третий день , сыграю только нокаут холдем в 19:00 Мск , за 200$
До завтра
God_is_a_DJ @ 18.07.25Ну, значит увидимся в Минске)
Вот и увиделись
И знаете какую прекрасную новость сообщил мне, уважаемый директор серии Russian poker tour (он же god_is_a_dj) ?
Наконец-то , на Сентябрьской серии РПТ в Минске - будет турнир по Китайскому И скорее всего формата «классика»!
Коллеги?! Это-ли не повод посетить прекрасный Сентябрьский Минск, и сыграть в нашу любимую игру , где будет не 6 человек) в Минске китайку уважают, а рпт народу тьма)
Го поборемся за звание «Чемпиона России по китайскому покеру»?
День 3:
1- progressive KO event 200$
Три патрона, ноль нокаутов🤮
Итого по дню: -600$
По серии: -1375$
Ладно, завтра второй день гранд евента, стек хороший, будем работать
День 4:
1- grand event (holdem) 2-day
2- classic KO 225$ (holdem)
3- deepstack 150$ (holdem)
Сегодняшний день претендовал на пальму первенства в номинации «самый отвратительный игровой день в оффлайн за всю карьеру..»
Совокупность факторов вела его именно к такому финалу. Во первых , я уже пятые сутки сплю около 4 часов (в среднем) , и сегодня накопившийся недосып привел к куче ошибок. Например я перепутал цвет фишек , и вместо open raise с AJ , кинул фишки меньшего номинала , и запустил в игру «ненужных» оппонентов , упустив банк Во вторых - меня нещадно увозили во всех префлоп олл инах , во всех турнирах.. Но самая чудовищная ошибка случилась в первом евенте, на баббле…
1- турнир:
Второй день крупного евента, куда я пронес хороший стек. На стадии 54 человек (при 45 призовых) , нам принесли карточки тайм банка, каждая по 30 дополнительных секунд, которые мы должны использовать если пустились в раздумья! Я в больших наушниках, слушаю громкую музыку, и получаю пуш от короткого. Не снимая наушников , я поднимаю у себя в руке , и поскольку у меня за спиной еще 5 человек - я начинаю медленно ломать комедию , якобы раздумывая над решением (чтоб не спугнуть других возможных жерт , после меня сидящих).
Пока я перебирал фишки, мои карты забрали в пас , так как я потратил 30 секунд , данные каждому игроку по дефолту, а карточку тайм-банка не выложил , чтоб не случился автопас
в итоге АК выставились против 99 , а мои тузы благополучно улетели в «сит-аут» , назовем это так..
Я выбивал бы двоих, получал бы два нокаута , и стал одним из топ-стеков турнира, на стадии «баббл» , где явно начал бы давить на стол , и спокойно бы пролез к финальному ТВ столу… Но я допустил фатальную ошибку, не выключив музыку в наушниках, и не слышал что крупье начал отсчитывать голосом «5…4…3…2…1.. фолд»
Через пару раздач я вылетел за три человека до призов < в префлоп выставлении.
урок с наушниками я усвоил , но он стоил мне очень дорогой потери по ЕВ …
итого: 0$
2- турнир:
Сделал 2 входа по 225$
но со второй пули получил два нокаута по 100$ каждый
В топ-30 , имея один из крупных стеков , проиграл сначала тройной олл ин с против и , причем проиграл обоим
доска открылась
потом с QQ < 22
и дальше все посыпалось в том же ключе
итого -250$
3-турнир:
два входа по 150$
получил 2 нока по 50$
проиграл 8 из 9ти олл инов префлоп, в поздней стадии
забавно что победил в одном по грязи , укатал АА своими 77 в префлоп олл ине
итого -250$
уставший уже собирался идти попробовать выспаться хоть раз , потеряв за день всего 500$ , но упустив намного больше (особенно мучала меня история с моими тузами, которые у меня отняли)
Но тут внезапно люди пожелали открыть кэш стол Омаха-5 карт с бомб-пот 1/3$
Это мы садимся :)
4- omaha5 1/3$
+2000$
Это прям очень вовремя, спасло мой день и мое настроение)
Сейчас в номере, опять попытаюсь уснуть, ведь уже через 8 часов мне играть мистери баунти за 225$ , плавно переходящий в вечерний турнир по омахе Hi-Lo тоже за 225$,
но зная себя - врядли я смогу это сделать сразу, а значит снова могу накосячить в раздачах
Итог дня: +1500$ (большое спасибо Омашке )
Промежуточный итог по серии: +125$
Те кто пишут "у меня так-же бывает" и.т.д - Я для кого дисклеймер вначале написал "не читать"?
Юра?! Мне 36 скоро..Разве это "молодой"?
не 24\7 , а строго тогда, когда у мозга нет другого занятия По сути, только когда ложусь в кровать, тогда это и начинается...
Небытие..Невозможность делать то что делал всегда, и жить в целом...
Darkneofit, Очень глубоко
К сожалению , я реалист, и она практически нулевая
Я - атеист на максималках. В сказки не верю , так что сразу пас
Потому я и написал что "счастье в неведении" . Верующим жить гораздо проще, у них в мыслях после смерти есть еще какие-то нематериальные формы жизни. А некоторые радикалы вон вообще шли взрывать "неверных", потому-что искренне уверовали в то что это им на том свете сплошные блага будут за такое
Или Кельты древние, которые одалживали денег под возрат в следующей жизни) Кстати, тут нет Кельтов с такой позицией? Друг интересуется
Обратно в мтт, спустя столько лет комфортной игры в китайку? Неее , спасибо) Только на офф серии пару раз в год, или воскресники катнуть пару раз в месяц, на выстрел) На постоянку в мтт - ну уж увольте
Да как же это? Еще как знаю...Это буквально "конец меня".. А я не хочу чтоб Я заканчивался!
У меня нет этой проблемы 24\7 , опять же повторюсь.. Это происходит только когда я даю мозгу паузу, и прямо перед сном, он начинает нагнетать. Помните картинку , где типа "Я собираюсь спать. Мозг - А давай загуглим про динозавров?".. Вот у меня то же самое, только он не это предлагает, а буквально начинает мне кричать "Это когда-нибудь закончится! Тебя не станет! Ты умрешь! И больше никогда не сьешь любимый бургер, и не посмотришь любимый фильм..и т д"
Я месяц назад посмотрел 2 части крутейшего фильма, который не совсем точно перевели. Называется он у нас "Собачья жизнь" ,хотя должен "собачье предназначение". Обе части.
Фильм занял 1-е место в категории "Фильмы - незаслуженно оставшиеся без оскара" , по мнению киноведов. Рекомендую всем посмотреть. Это гораздо сильнее чем преславутый "Хатико". Те кто смотрел , или даже не планирует - под спойлер. Там в прямом смысле "спойлер" фильма..
Я - очень сильный эмпат в фильмах и сериалах, но почему-то не в жизни. Я буквально прожил эмоционально жизнь главного героя.. И когда во второй части он умирает, я понимая что это всего лишь кино - не мог остановиться рыдать, осознавая что у человека прошла жизнь... Спроецировал ее на свою жизнь , и моего любимого кота