40-летний воITшник

189
skyfun738
Cringemaker
Статистика
Статистика
189
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1047
  • Постов
    550
  • Просмотров
    138,750
  • Подписок
    189
  • Карма автора
    +5,878
1 24 25 26 27 28
  •  Штык, Про девочек?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • SnowBeaver @ 25.07.25 

чем бы ты не занимался в плане программирования, ты всё равно работаешь 90% времени в программах общего назначания. В браузере, в различных IDE, в мессенджерах. И это всё под виндой реализовано в разы лучше linux,

Ставим MacOS (Hackintosh) и получаем Unix систему с родной командной строкой и которая "В браузере, в различных IDE, в мессенджерах. И это всё под реализовано в разы лучше" и стабильней + классический Unix terminal. Ну и ставь что хочешь - хоть Photoshop хоть Ableton Live.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • AA_KK @ 25.07.25  

Ставим MacOS (Hackintosh) и получаем Unix систему с родной командной строкой и которая "В браузере, в различных IDE, в мессенджерах. И это всё под реализовано в разы лучше" и стабильней + классический Unix terminal. Ну и ставь что хочешь - хоть Photoshop хоть Ableton Live.

Зачем нужна система, на которую выпущено 20% софта если можно поставить ту, где есть 100%? Да и не было оно никогда стабильнее и лучше... просто сектанский маркетинг. Когда у пользователя Mac какая-то программа схлопывается без сообщений об ошибке, то он просто открывает её заново и в его мире ничего не произошло, всё работает стабильно. Если чего-то нет в аппсторе, то "ему это не нужно" и т.д. Я ещё могу понять работать на нём ради эстетики, где человек купил комп ради красивого корпуса и долгой батарейки, но ставить macos самому это странный акт :) программист точно не получает никаких плюшек от этого, и это разумно только если тебе платят за написание нативных программ под мак.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Штык @ 25.07.25 

Блин и ни слова про баб

Пытаюсь вытащить кого-нибудь на свидание. Девушка к которой сюда приехал, что-то засомневалась и отказалась от встречи.

Вообще ожидал тут толпу красоток, а на деле их днём с огнём не сыскать, раза в 3 меньше чем в Думагете. Не представляю как такое возможно. Ладно бы в местном дейтинге их было мало, но и на улице не видно совсем.

В Тагуме меня удерживает сейчас желание поднакопить денег и посетить пару мест. Об этом может позднее подробнее расскажу. Если тут ничего не зацепит, то через 4-5 месяцев отправлюсь на север острова в г.Бутуан. Там рядом Гингуг в который я стремился и ещё провинция Суригао. Как я понял Суригао это сёрферский курорт для иностранцев. Там уже открытый океан, огромные волны и много пляжей.

Ответить Цитировать
    218/239
    + 5
  • SnowBeaver @ 26.07.25 

Зачем нужна система, на которую выпущено 20% софта

Понятно какой ты "профессионал"

Топ 100 самых популярных десктопных приложений в мире.

70% из них есть под Мак ОС. Очень сильно далеко от 20%

100 самых популярных десктопных приложений в мире, без включения операционных систем и описаний:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Microsoft Edge

Safari

Adobe Acrobat Reader

Adobe Photoshop

Microsoft Word

Microsoft Excel

Microsoft PowerPoint

Microsoft Outlook

LibreOffice

OpenOffice

VLC media player

Zoom

WhatsApp Desktop

Telegram Desktop

Signal Desktop

Discord

Slack

Microsoft Teams

Spotify

OBS Studio

GIMP

Inkscape

Krita

Audacity

DaVinci Resolve

Adobe Illustrator

Adobe Premiere Pro

Blender

Visual Studio

Visual Studio Code

IntelliJ IDEA

PyCharm

Android Studio

Eclipse

NetBeans

Xcode

GitHub Desktop

Git

Postman

Notepad++

Sublime Text

Atom

FileZilla

WinSCP

Total Commander

FreeCommander

7-Zip

WinRAR

PeaZip

Dropbox

Google Drive for Desktop

OneDrive

Bitwarden

KeePass

LastPass

Steam

Epic Games Launcher

Battle.net

Ubisoft Connect

Origin

Riot Client

Twitch Desktop

NVIDIA GeForce Experience

AMD Radeon Software

CCleaner

Recuva

Defraggler

TeamViewer

AnyDesk

UltraVNC

HandBrake

VirtualBox

VMware Workstation

Parallels Desktop

BlueStacks

LDPlayer

NoxPlayer

OBS Streamlabs

Camtasia

Snagit

Greenshot

Lightshot

CDBurnerXP

ImgBurn

Etcher

Rufus

Speedtest by Ookla

Everything

AutoHotkey

AutoIt

PowerToys

ShareX

foobar2000

iTunes

MediaMonkey

Adobe Lightroom

CorelDRAW

SnowBeaver @ 26.07.25 

Да и не было оно никогда стабильнее и лучше... просто сектанский маркетинг.

Так может сказать только крайне непрофессиональный инженер, кем ты видимо и являешься. 

Unix системы, особенно адаптированные под определенное железо никак не могут быть менее стабильными, безопасными, архитектурно чистыми чем универсальная система ставящаяся на что попало, навязчиво обновляющаяся и часто ломающаяся при этом, тянущая за собой баласт обратной совместимости.

Ну и  web разработчик на Виндоус это с высокой вероятностью ламер без широкого кругозора и понимания архитектуры операционных систем отличных от Виндоус.

Единственное исключение - если ты пишешь софт под Виндоус.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  AA_KK, я профессионал, который работает в покере. и большая часть софта, которая мне нужна в покере под Mac либо не существует, либо всё очень кривое. Мы на покерном сайте, если бы мы обсуждали тему на сайте дизайнеров, то я бы мог сказать, что под маком всё хорошо. А в покере под маком даже эквилаба нет, о чём говорить? Если ты совмещаешь дисциплины программирование + покер, то винда просто оптимальный вариант. О чём я собственно и написал ТС. Типа пожелал ему добиться успеха быстрее и оптимальнее. 

вообще задумайся над простой идеей. Я никого не пытался оскорблять и оценивать кто какой профессионал. Каждый дрочет как хочет. И если кто-то скажет, что винда дерьмо, то мне до лампочки. Если кто-то даже напишет, что мой софт не очень, то я тоже не обижусь. Но стоит наступить на лепёху раздутого эго маководов, то сразу прёт из-за всех щелей. Для меня это бытовая техника. Как кофеварка Nespresso. Оно работает как-то, но это не выбор профессионала. У меня есть опыт сравнения, я часто покупаю домашним технику apple. В рамках моей профессии там всё плохо. Если кому-то нравится, то это не моя печаль. 

На мой взгляд интерфейс в маке невероятно убог и не соответствует базовым принципам юзабилити. Но я понимаю почему люди его защищают. Просто стокгольмский синдром. Если тебя заставить выучить что-то неудобное, то однажды ты уверуешь, что ты в особой касте самых лучших. Не зря же ты ебался привыкать к этой хренотени...

ну и да, когда начнёшь зарабатывать как я шестизначные суммы программированием, приходи мои скилы обсудить :) человек становится профессионалом когда его деятельность становится профессией (т.е. приносит деньги), а не когда он получил одобрение внутри какой-то секты или купил девайс, на котором написано "pro"

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 27.7.2025, 7:21
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 11
  • SnowBeaver @ 27.07.25 

AA_KK, я профессионал, который работает в покере. и большая часть софта, которая мне нужна в покере под Mac либо не существует, либо всё очень кривое.

Единственный нормальный аргумент из всего полотна.

А WSL тебе зачем в покере?

Вопрос риторический.

SnowBeaver @ 27.07.25 

Но я понимаю почему люди его защищают. Просто стокгольмский синдром. Если тебя заставить выучить что-то неудобное, то однажды ты уверуешь, что ты в особой касте самых лучших. Не зря же ты ебался привыкать к этой хренотени...

Опять какое-то сектантское гонево пошло. На маке как раз ни к чему привыкать не надо, там все из коробки работает как надо.

Можешь почитать (https://www.threads.com/@phantom_vpn_robot/post/DMnmOPkqK8m?xmt=AQF0Hu1hbSs833e9I_HfF-Xur1NhdIPQLWW9PSI4NsDV_w) просто мнения обычных людей , хотя судя по твоему сектантскому агрессивному настрою ты просто глаза залил и несешься вперед.

SnowBeaver @ 27.07.25 

ну и да, когда начнёшь зарабатывать как я шестизначные суммы программированием, приходи мои скилы обсудить :)

Давно начал, и вообще в ИТ давно на разных направлениях, поэтому и написал выше - триггернул прочитанный бред. А обсуждать с таким как ты нечего, ты пишешь как какой-то подросток без опыта, кто тут еще сектант. Я в равной степени работал на всех системах и как пользователь и как инженер, и ты несешь просто полную чушь, больше похожую на бред одностороннего админа-виндузяника. 

А разработчики в мире, исключая тех, что пишут софт под Винду, по  статистике работают чаще на Linux и Mac. И на это есть объективные причины. Если до самого не доходит и не хватает знаний ну у джипити спроси хоть, команды же спрашиваешь. 

Я думаю с такими однобоко и узко мыслящими «профессионалами« как ты, конструктивного диалога не получится все равно, я таких сектантов встречал, чаще всего они не среди разработчиков (кстати 0 человек среди разработчиков), а как раз среди виндос админов, которые хейят Mac дизайнера, iPad начальника и занимаются прочей ерундой вместо выполнения своей работы. 

На этом думаю стоит закончить, все равно на какой-то широкий взгляд тут надеяться не приходится, маловато знаний для него, но уже видны ментальные проблемы приведшие к этому. Конечно, если все просто хейтить по умолчанию даже не разобравшись в вопросе (видно по 20% вместо 70% и другим словам), то ни о каком широком взгляде не может быть и речи - чаша уже полна, и все знания просто выливаются через край.

Удачи

Ответить Цитировать
    3/4
    + -2
  • Ого, GT ссылки некорректно обрабатывает - интересно :-)

___

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • AA_KK @ 28.07.25  

Единственный нормальный аргумент из всего полотна.

Так пишется не для тебя, а для людей :) Типа другие прочтут. Посмотрят чьи полотна более аргументированные и вежливые. Сделают вывод кому поверить. 

А WSL тебе зачем в покере?

Вопрос риторический.

AWS, bash scripts в большом количестве. Работа с данными. AWS cli реализован под linux сильно лучше винды, многие функции распаковки запаковки файлов тоже (попробуй например на винде запаковать 100к мелких файлов в gzip и отправить в облако).

Работа современного программиста это не какая-то одна область типа "я пишу вёб", это как правило знание кучи смежных областей и систем. Если человек просто открывает с утра задачку в жире, а вечером аппрувит PR запрос, то он типа рядовой исполнитель, которому не то чтобы прям платят. 

На маке как раз ни к чему привыкать не надо, там все из коробки работает как надо.

Ну, не знаю. Если вдруг кто не работал с мак, то там по умолчанию на кнопке enter (хорошо return) происходит ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ файла. Переименование, Карл :) К этому и правда не надо привыкать, т.к. это просто контр-интуитивно. А заете как там запускается таки программа? Комбинацией из двух кнопок, одна из которых пробел. И такого по мелочи нужно запомнить миллион. Я привык к тому, что в любой операционке есть условно две команды - copy и move. Так вот, в маке ты принимаешь решение какая команда произойдёт в момент вставки. Уже не помню что происходит по-умолчанию, но там есть опции вроде "вставить объект", "вставить объект полностью", "Переместить объект", "Вcтавить себе в жопу объект" . И контекстное меню переключается от хоткея. Вместо понятных кнопок работы с окном там какой-то светофор. При этом даже если ты запомнил что нажимать, то оно каждый раз разное в разных приложениях. Где-то окно сворачивается, где-то приложение закрывается, где-то ещё какая хуйня. Т.е. пользователь должен выучить как работает весь его софт со всеми хоткеями. Без хоткеев или доработки системы (очень глубокой) лично я работать не могу. 

Вопрос вкуса конечно... кому-то всё это нравится и кажется простым и логичным, я же привык как программист старой школы придерживаться "принципа наименьшего удивления". Собственно базовый принцип философии unix и любого нормального дизайна. Человеку может нравится странное. Но если этим странным не понятно сразу как пользоваться, то дизайн хромает (но может быть красивым). 

Ну и да, мак это нормально только на ноутбуке. Желательно с 13 дюймов. На больших мониторах это пиздец. Один регулятор громкости открывающийся на полный экран это шедевр и удобство. И с мышкой работать тяжело под маком на декстопе. т.е. придётся докупать тачпад и привыкать.

Крайний раз когда мой коллега перешёл на мак. Он сильно хотел и сделал это осознанно. У него месяца 3 подгорало, потом привык. Я же считал, что если надо к чему-то привыкать, то это не особенно удобная вещь. Но он правда не агитирует за систему, просто ну вот оказался в стране, где из топовой техники удалось быстро найти только мак. Т.е. профессионалы его конечно выбирают, но всегда есть определённая логика. 

На меня магия apple не работает. Я вообще не мазохист. Но есть наблюдения что надо сначала какое-то время страдать чтобы потом рассказывать как ты не страдал и сразу с ходу стало охеренно удобно. И чморить всех кому это вообще не заходит. Даже термин какой-то вроде был у маководов которым чмырят неофитов которым неудобно. Типа сначала "выучите систему" потом мнение имейте ))) Было бы прикольно если бы люди так на коробку автомат с авто переходили. Начинали бы водить и им было бы неудобнее чем на ручке. Так же mac позиционируется? как что-то сильно на голову удобнее конкурентов. Я от такого продукта ожидаю перформанса "сел-поехал", а не учить hotkey. 

Можешь почитать (https://www.threads.com/@phantom_vpn_robot/post/DMnmOPkqK8m?xmt=AQF0Hu1hbSs833e9I_HfF-Xur1NhdIPQLWW9PSI4NsDV_w) просто мнения обычных людей , хотя судя по твоему сектантскому агрессивному настрою ты просто глаза залил и несешься вперед.

я тебе свой опыт пишу, что сам чувствовал и видел. Я вообще очень позитивно настроен к людям. В принципе я способен под себя настроить мак если когда-то в жизни мне это потребуется. 

Давно начал, и вообще в ИТ давно на разных направлениях

В каких? Разработка под вёб это крайне мизерная часть разработки в целом. 90% программистов вообще пишет в корпоративном сегменте кастомный софт под конкретные нужды компаний, и этот софт никогда не выходит на рынок. И там очень важна возможность что-то создавать быстро и проходить итерации с заказчиком. сложный GUI пишется сильно быстрее под винду чем под что-либо ещё. Под мак библиотеки вроде devexpress, infragistics, syncfusion и прочие пока не завезли (хотя х.з. может уже и есть что-то), И мне будет сложно под мак написать прототип за неделю который с бизнес-графикой выдаст что-то работающее, что я буду обсуждать на следующей итерации с заказчиком. Разработка под вёбом это тоже долго. Люди пишут под винду не потому что она самая стабильная, а потому что даёт им кпд высокий конкретно в их задачах.

А разработчики в мире, исключая тех, что пишут софт под Винду, по  статистике работают чаще на Linux и Mac. И на это есть объективные причины. 

большая часть работы с линукс это сервера. Поэтому меня удивило желание ТС работать с линукс на декстопе. Под маком работают только в десктопе. Сервера на маке это для меня экзотика. Т.е. я знаю что они бывают, но не знаю никого кто бы их трогал. 

Когда-то в тучных двухтысячных я работал в одной компании на рынке электроэнергетики. Так вот там шеф был фанатом техники эппл, и вообще всего самого модного и красивого. У нас были даже Лебедевские клавиатуры с маленькими экранчиками (тоже то ещё говно). Так вот, тогда ещё apple выпускал технику на интеловских процах и мы спокойно сносили мак и ставили винду чтобы работать было нормально можно. Ну и да, в комплекте всегда шли мышки эппловские. У нас для них было специальное мусорное ведро, т.к. предложить нормальному программисту однокнопочную мышку с управлениями жестами это всё равно что зеку на зоне дать дырявую ложку. Эта нелепая хуета была неудобна вообще никому. А ещё там в конторе был талантливый менеджер, который был уверен, что макбук самая лучшая система и присылал нам задачи в док и эксель в koi-8 кодировке. Все программисты на винде, мне пришлось конвертер искать. Переходники это очень удобно. 

Т.е. ну компы эппл в целом нормальные были. Красивые, эргономичные. Проблемы собственно две - цена и ось. (портов ещё не хватает, но то такое). Если за счёт конторы покупается, а не за мои, а ось можно переустановить, то вполне норм техника. 

Ну и повторюсь. Где работаешь? Что написал? У меня публичный продукт в покере сделанный с нуля, за который люди подписку платят по 200 баксов в месяц. А начинал я в Intel как программист под unix системами, т.е. у меня всё хорошо с опытом и кругозором. С кем я говорю, какие у тебя работы? Может там что-то крутое, и я учиться у тебя буду? Ты позволяешь себе грубой тон с человеком, которого ты не знаешь. Ты себя в жизни тоже так ведёшь? Пизды часто дают? :)

P.S. Ну и да, под маком RDR2 не запустишь с киберпанком. Я всю жизнь с 5 лет играю в игры и не планирую прекращать. Если кто-то решил что "им это не надо", то это их право (или философия "экосистемы"). Но по мне такая жизнь слишком унылая

apple это уже давно не про шик и удобство. Это про унылый конформизм

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 28.7.2025, 13:47
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 11
  • Мне вообще не понятна история, что кто-то становится адептом системы, языка или ещё какой поеботы потому что им это "нравится". Я задачи решаю. Вот на питоне никогда не кодил раньше, уже два месяца пишу только на нём. Потому что ну задачи такие. Если будет под мак дорогая и интересная задача, я её решу. Когда-то были, тогда и познакомился с "системой". Да хоть под OS/2 напишу софт если это будет целесообразно для меня.

Ответить Цитировать
    9/15
    + 3
  • AA_KK @ 28.07.25  

А разработчики в мире, исключая тех, что пишут софт под Винду, по  статистике работают чаще на Linux и Mac. И на это есть объективные причины. 

ну и да, не может быть такой статистики просто по причине того, что Mac дорогой. У тебя никогда не будет большая часть кого бы то ни было использовать самое дорогое что бы то ни было. Большая часть автомобилистов никогда не будет ездить на BMW, большая часть модниц не будет носить Dior, а большая часть алкоголиков пить Lagovulin. Но хотеть им конечно никто не мешает, как и участвовать в опросах.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 4
  • SnowBeaver @ 28.07.25 

Ну и да, мак это нормально только на ноутбуке. Желательно с 13 дюймов. На больших мониторах это пиздец. Один регулятор громкости открывающийся на полный экран это шедевр и удобство. И с мышкой работать тяжело под маком на декстопе. т.е. придётся докупать тачпад и привыкать.

У меня рабочая прошка 16 дюймов сейчас, 24 года. Регулятор громкости на полный экране не открывается )

Мышь обычную юзаю, не маковскую, сложностей тоже не наблюдаю. Хотя ко многому привыкать пришлось, понятно.

Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
  • Дизель @ 28.07.25  

У меня рабочая прошка 16 дюймов сейчас, 24 года. Регулятор громкости на полный экране не открывается )

Значит пофиксили. Плюс им в карму. Я много архаики в голове по технике apple имею по причине что последние лет 5 её себе не беру. Но однажды это случится когда надо будет комп, и будет только мак или пластиковый нетбук за 200 баксов. Возможность купить apple в любой дыре несмотря на дороговизну это несомненный плюс. 

Я ещё помню времена когда чтобы фонарик включить на айфоне надо было его покупать или смотреть рекламу :)

Мышь обычную юзаю, не маковскую, сложностей тоже не наблюдаю. Хотя ко многому привыкать пришлось, понятно.

этот мой опыт исключительно с большим монитором. что-то вроде 24 дюймов. 

сколько заняло привыкание? оно того стоило?

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • SnowBeaver @ 28.07.25  

сколько заняло привыкание? оно того стоило?

Да хз, с месяц хватило, стоило ли хз, я больше по статусу уже перешел  

Так-то с основными задачами в браузере работаю в любом случае. Но винда кстати тоже до сих пор нужна, одной программы специфической нет под мак и нет веб-интерфейса  

Ответить Цитировать
    15/15
    + 4
  •  Дизель, Блин, ты первый кто на моей памяти честно признался, что это для статуса :) Обычно все какую-то отмазу лепят, что им удобно, и что до этого они себя ужасно чувствовали годами, и тут случилось чудо и откровение.

Ответить Цитировать
    12/15
    + 9
  • Дизель @ 28.07.25 

одной программы специфической нет под мак и нет веб-интерфейса  

лол кек, мы знаем какой)))

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  •         13-е и 14-е задания        #айти

На 13-е задание потратил 2 месяца и 20 дней, с 22-го апреля по 11 июля. Его суть заключалась в расширении базового приложения. Напомню что учебное приложение называется Djangogramm, подобие социальной сети с аккаунтами пользователей, стеной постов и картинками.
    Расширение функций включало в себя следующие фичи:
    1. Подписки пользователей друг на друга и фильтрация постов на стене по подписке
    2. Расширение сущностей смайликов с 👍 до 👍👌🔥😂🤡
    3. Добавление стороннего сервиса для хранения медиафайлов (в моём случае использовал Cloudinary)
    4. Добавление фреймворка bootstrap 5 для фронтенда. bootstrap предоставляет готовые стили, макеты и компоненты, такие как навигация, формы, кнопки и т.д
    5. Дополнительно меня заставили добавить технологию Ajax, которая позволяет ставить и убирать смайлики не перезагружая страницу целиком

На 14-е задание потратил 2 недели, с 14 по 28 июля. Тут надо было только внедрить Webpack. Webpack - это инструмент для сборки и оптимизации javascript-приложений, который может быть полезен при использовании Bootstrap. Немного помучился с установкой и настройкой конфигурационных файлов.

Так выглядит один пост на стене. База данных постоянно сносится в процессе разработки.

Ну и всё это дело надо постоянно обновлять в конфигурации Docker и деплоить в облако.

Programming course completed 61%

Ответить Цитировать
    219/239
    + 2
  •  skyfun738, Расскажи где разыскиваешь жильё, какие там в среднем условия и за сколько бабок?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Psihopunk @ 05.08.25  

skyfun738, Расскажи где разыскиваешь жильё, какие там в среднем условия и за сколько бабок?

Краткосрочное жильё ищу на Agoda. Наверно можно использовать AirBnB и я им пользовался здесь 5 лет назад, но потом мой аккаунт забанили за то что гражданин РФ.

Долгосрочное жильё ищу либо в Facebook Marketplace либо ногами. Для крупных городов достаточно Facebook, но это не всегда работает и тогда уже по месту прочёсываю улицы "змейкой" по району. Филиппинцы настолько ленивые, что не парятся соцсетями и просто вывешивают табличку о сдаче в аренду на недвижимости или рядом у дороги.

Условия зависят от кошелька. От 12 000 песо уже начинается что-то приемлемое. От 5000 до 11999 всегда есть ряд недостатков типа отсутствия кухни, мебели, вместо унитаза какое-то беде, много пыли, шумно и т.д. Но и высокая цена от всего этого тоже не защитит. В среднем жильё хуже чем в бСССР.

Так выглядит Facebook Marketplace по аренде недвижимости. Далее приходим, смотрим, если устраивает то заключаем контракт.

Ответить Цитировать
    220/239
    + 5
  •  Такой вопрос к аудитории, интересно ли вам узнать как поживают героини моего дневника? Плюс или минус к посту достаточно.

В силу ряда причин иногда поглядываю, что у них там происходит.

Во-первых у самого не всё сейчас гладко поэтому иногда тянет узнать, что там у бывших пассий. Это не здорово, но и не сказать, что за пределами нормы.

Во-вторых иногда новости сами меня находят против моей воли.

Ну а в-третьих раз это происходит, то пытаюсь извлечь для себя пользу из информации. Смотрю на девушек ретроспективно, а именно что изменилось, правильный ли я выбор делал или всё же не обратил внимание на какие-то аспекты их личности.

Ответить Цитировать
    221/239
    + 37
1 24 25 26 27 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.